Модераторы: kay, Модераторы
NATA писал(а):Нету у меня изабелловых канареек, у меня самый простой липохромный ряд. На меланинов мне ни знаний по правилам скрещевания не хватает, ни птицы чистопородной в качестве свежей крови я не найду.
Оччень припреятнейшая птичка! С остальным я согласен.NATA писал(а):серозеленой замарашки (я имею ввиду канареечного вьюрка)
Remez писал(а):Да, NATA, это по истине наш ответ Чемберлену
Remez писал(а):Кстати, а Вы содержали когда-либоNATA писал(а):серозеленой замарашки (я имею ввиду канареечного вьюрка) Оччень припреятнейшая птичка!
NATA писал(а):Да, будем ждать! (надеюсь не пять лет еще ) Удачи Вам и успеха. Уверена, издание будет пользоваться спросом.
NATA писал(а): а вот как включается изменчивость?? Как процесс приспособления к окружающей среде! Правильно?
NATA писал(а):Кенарюшкам в домашних условиях оказалась не нужна маскировочная окраска и они стали светлеть (желтая и белая птица).
dimba писал(а):нет, не так. Они что, услилием мысли что ли стали светлеть, осознав, что больше не надо прятаться? Они и в природе такие появляются, только дома у канаровода они получили шанс выжить и оставить потомство, передав ему этот признак.
NATA писал(а):А как угадать от кого изменившийся ген передался - от папули или от мамули?
Жутик писал(а):Так-же, скрещиванием.Можно проверит и папку и мамку
Жутик писал(а):надо учитывать, что гены распределяются при слиянии половых клеток случайным образом.
Жутик писал(а):Поэтому очень важно, чтобы в данной работе участвовало как можно больше канароводов и было задействовано как можно большее количество птиц.
NATA писал(а):Насколько большое -цифру, хотя бы примерную привести можно
У меня та же история((((NATA писал(а):как назло в этом году еще одни самцы лупяться, всю программу разведения на следующий год мне срывают )
Для того,чтоб начать разведение,нужна чистая птица(чистопородная,без примесей)Гомозиготные и доминантные по нужным признакам.Чтоб проверить их гомозиготность и доминантность нужно иметь (белую немецкую)При спаривании проверяемой птицы (лимонной)с белой,при гомозиготном и доминантном состоянии всё потомство будет жолтым.Если я правильно понял то должно быть так.NATA писал(а):Вот я например, отобрала из трех выводков одного сезона двух, как казалось, устраивающих меня птиц. Т.е. в возрасте шести месяцев они меня устраивали и мне казалось, я понимаю, что, откуда и зачем я делаю. Я на втором году жизни у отобранных птах вылезли "сюрпризики". Родители их из репродуктивного возраста уже вышли - определить от кого передалось не могу. На внуках что ли отыграться?
Жутик писал(а):Чтоб проверить их гомозиготность и доминантность нужно иметь (белую немецкую)При спаривании проверяемой птицы (лимонной)с белой,при гомозиготном и доминантном состоянии всё потомство будет жолтым.
NATA писал(а):Ну и такой способ довольно-таки сложный и муторный (в том плане, что невозможно же абсолютно каждую птицу с немецкой белой скрещивать).
mike писал(а):да были но обезательно они должны принять солнечный загар а то они выглядели тёмнозелённами.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2