отвечаю на вопросы из лички...
так как в личке никаких консультаций я не даю
..
нужно ходить на лекции, которые я проводила в мск... те кто сходили уже понимают больше чем просто хорошо...
я читал классификацию, представленную в книге Лукиной, то есть 1987 года, правильно ли я понимаю, что классификация сегодня отличается от того, что там представлено?
то что видел я в книге Липохромная и Меланиновая группы. Лукина их делит именно по веществу, окрашивающему перо
Липохромная группа представлена (липохромы - вещества жировой природы) - желтой, белой, красной, оранжевой и цвета слоновой кости канареек
Меланиновая группа (меланин-производные белка) - черная, агатовая, коричневая и изабеловая канарейка.
вы наверное не совсем правильно поняли лукину..
липохромная группа ноль наличия меланинов и оперение окаршивается только за счет наличия или полного отсутствия липохромов в корковом слое пера .....
а вот меланины подразделяются на процентное соотношение отложения меланинов..
меланиновые канарейки, такие как черный, агат, брун, изабелла имеют в оперении и эумеланин и феомеланин, но с разным процентным содержанием..
то есть
черный к примеру 75% эумеланина, 25% феомеланина..
брун 75 %феомеланина, 25% эумеланина..
агат - разбавленный черный, то есть часть гранул не имеет отложения меланинов, но эумеланин преобладает над феомаланином.
изабелла - разбавленный брун, то есть часть гранул не имеет меланиновых отложений, но феомеланин преобладает наж эумеланином..
сатинет - только разбавленный феомеланин с полным отсутствием эумеланина..
фео - чистый неразбавленный феомеланин с полным отсутствием эумеланина..
но отложения каротиноида имеет ВСЕ канарейки, как липохромные, так и меланиновые....
каротиноиды это именно вещества жировой природы - желтый, красный и отсутствие..
от того какой жировой пигмент находится птица например черная канарейка с преобладанием эумеланина может подразделятся на
черно-желтых (в народе так называемых зеленых)
черно -красных
и черно белых..
от того как откладывается пигмент в кормковом слое (это заложено генетически) черно желтые могут быть черный ивру желтыми, а черно красные черными ивур красными..
цвета слоновой кости канареек
вот с этим не бесите меня!!!!!!!!!!!!!!
я устала повторять...
нет цвета слоновой кости!!!!!!!!!!!!
это не цвет!!!!
это перевод от голландского ивур и обозначает он интенсивность отложения каротиноидного пигмента в корковом слое от внешних слоев с наружным..
и ивур может быть как у желтых, так и у красных, так и у мозаичных канареек..
Так же названия, -Шиммели, Ивуры...... и другие названия цветов появились позже? после 1987года?
шиммель или канарейка типа Б - была всегда шиммелем.. это не новое название... это официальное название во всем мире.. то что это было перефразировано для украшательства русскими заводчиками во всяких там морозных, инеистых и прочих это проблема не официально классификации...
ивуры были выведены в 1950 году... и благодаря безданым переводчикам, попытавшимся перевести тремин (то что во всем мире не подлежит переводу) на русский язык, а так же не понимающим сути как вообще и почему именно ивур, получился бардак... да и вообще я об этом все писала на форуме раз 300... не будем повторяться..
если вы хотите правильно понимать и называть, то нужно называть вещи своими именами..
я вам говорила, что за 1 день вы НИЧЕГО не поймете.... все ответы на ваши вопросы на форуме есть.. но перелопатить вам прийдется практически все темы в разделе цветных, декоративных, генетику и ибридинг, фотосессии.. а потом еще раз перелопатить... и еще раз... и так раз 100...
я обьяснять по новой и еще 100 раз не могу себе позволить.... у меня хватает работы над породами, над книгой, над схемами разведения...
на представленные вопросы вам могут ответить многие пользователи.. возможно уже более доступно для начинающего , чем я...
вот тема для первого класса..
как мы видим цвет канарейки..
viewtopic.php?f=3&t=6720