Кароче, обложили меня как могли "наши" европейцы и оставили в том, что я бурду пишу, когда говорю им, что мозаиков скрещивают по типу самец СII + самка партнер с большой маской....
Они уверенны, что нужно скрещивать только (цитата) "100% выставочных родителей, от которых должны быть и все птенцы выставочными". То есть, оказывается, правильно скрещивать CI + CII, а если получаются самки с большими масками, то их просто "выкидывают", так как считают их бракованными. И уверяют меня, что именно от СI + CII получаются "самые красивые птенцы"
Причем это говорят опытные заводчики, которые занимаются птицей дольше, чем я, и в разговоре со мной ссылаются на итальянских заводчиков, мол, они самые лучшие и делают все правильно...
Вот теперь сижу, думаю, и даже не знаю, что ответить...
Кто лукавит?..
Добавлено спустя 9 минут 21 секунду:А вообще разговор закрутился вокруг вот этой самки...
В группу обратились с вопросом, что с ней делать. Как написал, самка - продукт родителей "отец красный шиммель спальт мозаик, мать - красная мозаика". Человек был уже готов эту самочку скрещивать с интенсивным красным самцом, пока не появилась я и не посоветовала скрестить ее с самцом мозаиком, так как она - идеальный тому партнер. Ну и потом все вытекающее - меня начали обвинять в введении человека в заблуждение... а самка просто "брак"...
Фото самки будет ниже.
Так вот вопрос, если действительно такую самку скрестить с интенсивом, что получится? на вряд ли я это ему напишу, просто для себя интересно...
Может быть я действительно не права?