Anjeyy » Пн сен 20, 2004 23:34
А я, кстати, иду по пути противоположному - избавляюсь от хохлатых, но это тоже не так просто...
Использую только гладкоголовых, но уже в третьем поколении «проскакивают» хохлатые, причём, Ирина, получаются очень красивые ( например: ярко лимонный с тёмно-коричневым хохолком ), вот таких я оставляю...
...ну а на счёт залысинок (это моя практика ), то я как-то в своё время даже «лечил» этот недостаток от нужной для меня птицы, к сожалению, залысина полностью с возрастом никогда не исчезала..., я поступал так:
- если Вам нужен экстерьер вашей самочки, и Вы не хотите её просто заменить, то партнёра для неё необходимо бодобрать по максимальной плотности оперения, вторая ступень: - от этого потомства берём только гладкоголовых самцов и любых других (гладкоголовых) самок, в этом или следующем колене получим часть уже «здоровых» хохлатых;
- второй вариант: от этого потомства берём гладкоголовых самок и других «качественных» хохлатых парней, далее получаем то, что требуется..., но всё это ради экстерьера, а так я таких птиц бракую.
ВСЁ это проверено, но второй вариант похуже, может быть замешан или утерян экстерьер птицы (первоначальной).
Выложу фото, покажу какой у меня «снеговик» получился таким методом