elena-Ashabad » Сб июл 27, 2013 0:29
третий раз пытаюсь отправить ответ.Будь проклят наш интернет! Взял и выбил меня когда я уже готовое письмо отправить хотела!Спасибо большое тем, кто откликнулся на мое сообщение, не ожидала, что так быстро!У нас в стране канароводство находится в состоянии агонии, здесь не только клубов птичьих нет , но даже кошачьих нет!Канареек разводят в основном пьющие мужички в качестве подработки .Если птичку нельзя продать или она заболела, ей просто откручивают голову!Так что о конкурсах и о породистой птице тоже речь не идет. Я согласна, что те люди, которые занимаются канарейками серьезно и участвуют в конкурсах должны пользоваться фирменными красителями, но ведь большинство держат канареек для души и хотят иметь ярких птичек.В этом случае сладкая паприка хороший выход из положения, доступна, удобна в использовании и не вредная! Я одно время так сильно хотела достать этот кантаксантин, что даже спала плохо! Но потом поняла что это недоступно мне не по цене, не по возможности достать его и начала искать альтернативу.Сначала я обратилась к рыбьему корму, перерыла кучу сайтов о кормах для рыб усиливающих окраску и пришда к выводу, что самые хорошие по составу это немецкие корма Тетра (особенно в хлопьях).Побежала по зоомагазинам и обалдела! баночка 125 гр корма тетра для красных дискусов стоит 26.6 долларов! Решила взять дешевый китайский корм для красных рыб в составе которого был тоже кантаксантин и астаксантин , водоросли, витамины.Вдруг канарейки его есть не будут, он же рыбой воняет!Растерла корм в ступке до порошка и посыпала яйцо, добавила детскую кашу безмолочную для вкуса.Птенцы все съели , так как яйцо они любят, а вот с кашей из круп они ели не так охотно.Яйца артемии, я читала ,хорошая добавка, но у нас это очень дорогой и дефицитный корм.Так что делаю вывод, что для большинства канароводов любителей сладкая паприка очень хороший выход из положения!Самое главное доступно, удобно и дает хороший результат. Кстати. паприка хорошо растворяется в воде, только надо залить сначала ее горячей(не кипяток) водой, а потом смешать с остальным количеством воды для питья.Цвет воды держится весь день, не оседает.вечером я мою пойлушки и набираю чистую воду, так как за ночь вода с красителем может скиснуть.Утром опять даю воду с красителем. Добавляю паприку и в морковь тертую, тоже едят с удовольствием. Ну а тем канароводам, которые имеют счастливую возможность использовать фирменный натуральный кантаксантин , желаю успехов и побед на выставках!