Здравствуйте! Я как-то грозился выставить на обозрение птицу из своего последнего выводка... Лучше поздно, чем ни когда! Вот самка которую оставил для себя...
В них говорится о половом диморфизме в окрасе. Действительно ли это так и возможно ли научиться определять?
Суть вопроса сводится к тому, что еумеланин на "шапочке" у самцов размыт, нет четких полос, а у самок идет четкая штриховка от самого основания клюва. Также говорится, что у самок гораздо более четкая "штриховка" на боках, чем у самцов.
Спасибо.
Последний раз редактировалось Candy1 Пн фев 28, 2011 16:30, всего редактировалось 1 раз.
Людмила, так в том-то и вопрос, что она изабелловая, у нее не очень четко все в любом случае, да и для того, чтобы понять, так ли это, надо много птиц для сравнения.
А в статье даже говорится о том, что из-за этой разницы самки всегда имеют преимущество на конкурсах по сравнению со своими братьями.
По моим взрослым расследование провести не удалось Мои взрослые пары составлены так, что все самочки осветленные, а самцы интенсив. И твердо подтвердить это наблюдение не возможно.
Я своих тоже посмотрела, у самца точно штриховка на голове размыта, больше ничего сказать не могу, но ведь серьезные люди пишут , что это так. Очень странно. Во втором случае вообще пишет судья.
kay, спасибо!
УФ!!! Это было нелегко, но это было делом чести! Вот эта птичка. Уже есть два варианта: красный агат шиммель и красно-коричневый интенсив. Я больше склоняюсь ко второму варианту.
paselena Здесь тяжело что либо точно определить,так на первый взгляд они подходят и к первому и ко второму варианту это если сравнивать с теми фотографиями что на сайте,но не забывайте,те птички что на фото,это породистая птица,победители конкурсов,тут ведь нужно смотреть не только на цвет пера,а ещё на его структуру,и рисунок,рисунок разный.
Так что дождёмся Лену,может прояснит.