дачные посиделки

Модераторы: Ленок, Модераторы

дачные посиделки

Сообщение Vovan! » Сб май 14, 2005 21:38

kiti, Ты права ! Хто трудом зарабатывает (что посеил то и пожмёш!) А ктото на работе зарабатывает копейку! Всё blush ровно труд есть труд!
Vovan!
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение kiti » Сб май 14, 2005 22:00

ВОВАН, ты не прав!
Я считаю, что деревенский труд, тяжелее физически,
а городской морально. Возможно я не права. Просто у людей в деревне, к сожалению практически нет выбора. blush
kiti
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение morgana » Сб май 14, 2005 22:19

ну на даче кто как. кто работает, кто трвку сеет и отдыхать ездит.
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: МКРК - московский клуб любителей канареек
Ваше имя: Лена
Дата рождения: 24.09.1975

Сообщение Vovan! » Вс май 15, 2005 6:44

kiti, Деревенский труд конешно труднее! Ну и городской не такуж лёгкий! blush
Vovan!
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Вс май 15, 2005 9:41

Ребятки,мне кажется вы немного отклонились от ЗАДАННОЙ темы.
Поделитесь своими впечатлениями ,интересными задумками

А вы копать?-Не копать!
У каждого дача выполняет свои функции.У одних источник сельхозпродуктов(картошка,морковка,огурчики-помидорчики),у других место отдыха и развлечения(шашлычок,рабалка,лютики-цветочки).
Вспоминаю себя в году так 1985.Когда предложили взять участок 6 соток-я сказал что мне это и даром не надо-в магазине была картошка круглый год по 9 коп за кг.В крайнем случае на базаре по 20 коп.А в 1990 г уже обзавелся огородом и пахал как тот трактор(только вручную с лопатой!).Кушать то хотелось,а из магазина все пропало,а базар не просто кусался,а ГРЫЗСЯ своими ценами.А когда появилась "дача"в 1994,с тролейбусом вместо дома.....
Это было уже удовольствие.За день напашешся,напропалываешся,пропотеешь....Зато вечером после душа,на лавочке(у тролейбуса) возле костерка...с печеной картошечкой.....да под песни птиц и лягушечек.....Действительно было прекрасно!Да еще поближе к осени,когда домой тащились полные сумки огурчиков-помидорчиков,кабачков-лучка-морковочки.Ей Б-гу получал ОГРОМНОЕ удовлетворение от "не зря прожитого" лета.
Ну и как всегда,согласен с КИТИ
Я думаю, что дача, это действительно возраст...

Приедешь и на грядки...
Посидишь, пороешься в земле и так хорошо на душе становится...
От земли сила идет

:ii10 :ii10 :ii11 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Ярослава » Вс май 15, 2005 10:09

Я не просто так открыла эту тему.. Ведь дача ( правильно сказал Алекс)для всех это что-то своё..Для одних- тяжкое бремя, для других- развлечение..
Но всё-таки интересно услышать что-то новенькое,интересное..Может у вас там есть какие-то свои секреты," фокусы"..
У меня дача совсем недавно.. Купили мы её исключительно для детей.. 6 лет назад. Участок большой- 15 соток. На участке растут яблони( около 25 штук)..
Есть огородик,парники,цветочки..
Не могу сказать, что я балдею от капания земли.. Но зато когда приведёшь землю в порядок,посадишь грядочки, освежишь цветочки.. ТАК приятно смотреть,КАК это всё растёт и цветёт. :ii4 А уж первый в сезоне огурчик не сравнишь ни с какими покупными..Это что-то необыкновенное. :))
Дом у нас большой ( специально выбирали альтернативу 1-комнатной хрущёвке)
4 комнаты,большая кухня-терраса, ванная комната с большой печкой.
Так что у нас там уютно и просторно,как на участке, так и дома.
elefant
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение жанна » Вс май 15, 2005 13:43

Да,действительно ручки болят и спинка. Но когда розы зацветают, то про все боли забываешь, всё хожу насмотреться не могу. :ii4 .
жанна
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение DimonX » Пн май 16, 2005 10:24

Чо вы на меня наехали ? :) Кто ж спорит, что дача не труд? Конечно труд. С землей всегда тяжело работать. И я тоже много чего знаю :) И руки тоже болят и спина. Но то здоровая боль, и если не остервенело подходить к дачам и картошкам, то это все только на пользу. Чувство меры и здесь не лишне. И еще. Если долго-долго копать, то привыкнешь и будет много проще. Если долго-долго носить тяжести, то тоже привыкнешь, и тоже будет проще. Это все проверено мной. Другое дело, на сколько это мне нужно?
По поводу выживаемости. А в Москве разве не так?
По поводу картошки. Все мною сказанное относится ко мне, как городскому жителю, зарабатывающему на жизнь совсем не земледелием.
DimonX
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение morgana » Пн май 16, 2005 10:42

раньше у нас на дачах тоже было - картошка, морковка, а сейчас это так мало стоит, что билеты на автобус до дач себя не окупают (для сравнение: билет в одну сторону на одного человека - 3 кг картошки, а про морковку и тому подобное вообще молчу) так что у нас на дачах люди в основном отдыхают, если и есть, то цветочки, кусточки, лавочки.
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение DimonX » Пн май 16, 2005 11:17

И я к тому же. Картошка мне неоправданно дороже обходится и с никаким удовольствием, чем покупная. А еще этот жук колорадский! Тьфу на него!
А вот морковка вкусная у нас получается!
DimonX
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение morgana » Пн май 16, 2005 11:44

в принципе отдых для кого как. кому-то удовольствие достявляет и выращивание урожая, кому-то рыбалка, кому просто поспать - вкусы у всех разные. кто-то за неделю так намотается, что ни на чего больше сил просто не хватает. я, например, после рейса тоже чувствую себя выжатой как лимон, особенно морально, ведь всю поездку приходится общаться с большим количеством людей и это не интернет, там негатива даже на лице отражаться не должно, поэтому после поездки ко мне лучше не подходить. наобщаешся так, что дома сядешь тихонько в уголок и чтоб никто не трогал, иначе... поэтому и на дачу езжу только отдыхать.
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение kiti » Пн май 16, 2005 17:55

Всем привет! :ha
Ну, что продолжаем делиться... :)

Дача. Май. Скоро комары пойдут... :vau

У меня никогда не было своей дачи. Дача родителей, к сожалению в моей памяти остается "трудовой повинностью."
Сейчас я езжу на дачу к своим очень близким друзьям.
Это на " Истринском водохранилище". Место очень красивое, на самом берегу водохранилища. От дома метров 300 мах, через перелесок. :lub На противоположном берегу, дача, Аллы Борисовны. Дети, зимой, туда по льду ходят.
Участок небольшой 7.5 соток. Дом тоже в современном представлении маленький... В размерах я плохо разбираюсь, но занимает где то пол участка.
Без удобств. Вода только проведена, свет, газовый балон и самое главное печка! Но, у меня там есть своя комната, наша с сыном.
На грядки, мы с подружкой по очереди. 2424 По графику. Одна готовит на всю семью. Другая в огороде. Иногда помогаем друг другу, но редко. Мужчин у нас 4 и все покушать любят.
Продолжение следует...
kiti
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение DimonX » Пн май 16, 2005 18:49

А у нас дальше. Под Волоколамском. Рядом с Иосифо-Волоцким(Волоколамским) монастырем. Народу вокруг почти нет, и тем более А.Б. Спокойно, соловьи заливаются. А вот водоёма , конечно, не хватает. Да и стрёмные они сейчас какие-то в подмосковье, даже дальнем.
DimonX
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение morgana » Пн май 16, 2005 18:59

у нас 30 минут ходьбы, если лень ждать автобус. город у нас маленький - так что...
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение жанна » Ср май 18, 2005 0:24

У меня тоже дача не далеко 15 мин. на машине, вот то ,что там сейчас выросло http://forum.canaria.msk.ru/album/thumb ... ?album=184
жанна
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ярослава » Пт май 20, 2005 1:15

жанна, какая красота! Завтра поеду, тоже постараюсь отснять... Но у меня пока не так богато с ранними цветами...
Меня больше радует на даче уют,который я пытаюсь создать в доме... И я вполне довольна тем, что у меня из этого получилось.. Можете посмотреть,если кому интересно :ii4 http://forum.canaria.msk.ru/album/thumb ... ?album=189
Ярослава
Администрация
Администрация

Сообщение жанна » Пт май 20, 2005 1:47

Как здорово! А у нас в доме второй год ремонт идёт :ii8 то крышу меняли, то сайдинг, а теперь только внутри начали, иногда кажется что конца и края не будет :ii8 дом старый 60лет стукнуло, раньше я там жила до 7 лет, потом мы уехали,дедушка там остался, 2 года назад он умер.Вот подремонтируем и наследующее лето туда жить пойдём, собаку там завели , хорошо нам до дачи 15 минут, :ii4 два раза в день там бываем (кормим пёсика).
жанна
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ярослава » Пт май 20, 2005 1:55

жанна, а нам до дачи 2 часа на машине... Или 4 часа на электричке+ дизель... Но дорога не напрягает.. Дом мы купили весной, 6 лет назад..За майские праздники ( 4 дня), постелили новые полы кое-где, поставили мебель и + косметический ремонт... С мужем вдвоём делали..Времени было вобрез.. Младшему было месяцев 9.. Ну а потом сразу меня туда с детями и закинули...
Я там просидела тогда аж до ноября месяца.. Сказка... Младшенький весь день в манеже сидел, под деревьями.. Дочка ( тогда ей ок. 4 лет было) носилась по участку ( благо есть,где побегать..), а старший с друзьями..
Ну а я по хозяйству, с огородом много возилась..Целину осваивала.. На этом участке огородом лет 10 не пользовались..
Тогда помню, хороший урожай собрала помидор и огурцов..Между прочим, первый.. :ii4
Ярослава
Администрация
Администрация

Сообщение жанна » Пн июл 18, 2005 23:58

Вести с полей,т.е. с дачи. Давно начался сезон роз. Моему увлечению только 2 года,но я стараюсь и выращиваю ,скромная коллекция пока из 9 кустов. кому интересно можете взглянуть http://forum.canaria.msk.ru/album/thumb ... ?album=184
жанна
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение DimonX » Вт июл 19, 2005 11:14

Уважаю! Это ж адский труд и терпение. МОщно! Но очень красиво :vau
DimonX
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ярослава » Ср июл 20, 2005 7:46

А у меня ,к сожалению, нет времени и терпения для подобной красоты... :lub Но чуток я всё-таки вырастила... http://forum.canaria.msk.ru/album/thumb ... ?album=189 :aiaia:
Ярослава
Администрация
Администрация

Сообщение morgana » Ср июл 20, 2005 8:22

жанна, я смотрела. это....это... просто здорово :ii7
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение DimonX » Ср июл 20, 2005 10:15

Ярослава. Сразу видно, что семья большая. Тропинка в сад без границ :ii5 . А лилии очень красивые. Я их тоже очень люблю. Они так замечательно пачкаются :fler: А еще я , если не ошибся, гвоздички где-то увидел на втором плане. Одни из самых моих любимых цветов, садовые гвоздики. Их столько много разных бывает и очень красивых, и пахнут потрясающе!
А вообще, смотрю, упор сделан на корм канарейкам... Но, дело нужное :crazy:
DimonX
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ярослава » Ср июл 20, 2005 10:21

Дим, спасибо,конечно за поддержку... :aiaia:
Но дачей заниматься приходится всё меньше и меньше.. :lub Стараюсь сажать многолетники...С ними возни меньше..Растёт, цветёт- да и ладно...На розы пока сил нет..Да и в затенённом месте растут они не очень..
Сейчас как раз собираюсь со всей своей птичей оравой на дачу..Пусть и птички хоть месяцок на воздухе и солнышке побудут.. А то замучалась уже разрываться..Дети там, а птицы тут.. :mda:
Ярослава
Администрация
Администрация

Сообщение DimonX » Ср июл 20, 2005 10:44

Ярослава. Конечно, розы это просто очень здорово и красиво. Но не только в них счастье. С вашими заботами-хлопотами - какие розы? И так поражаюсь вашей энергией и не удивлюсь, если еще и розы там в деревне у вас зацветут :ii5
А я , негодяй, все одуванчики и прочее ровненько так бензокосой у-у-упс! Как ковер получается :ii5 А сейчас еще и бензопилу прикупил... Что будет??? :crazy:
DimonX
активный участник форума
активный участник форума

Пред.След.

Вернуться в Домашний очаг