полет » Сб май 10, 2008 19:47
IREN Есть несколько методов постройки коптилок,напишу два,первый и очень простой,вырыйте ров метров пять,глубина рова два штыка,с одной стороны поставте если есть железная бочка без дна и верха,если нет тогда чтото похожее,или смастерить из жести,ров накройте всякими листами,жесть или шифер,и по краям присыпать землёй,с другой стороны разжигать огонь,желательн в начале где будет огонь немного углубится,второй метод долгий но на долго.Надо,камень или кирпич,или шлакоблоки,строите помещение квадратное не большое,ширина и длина одинаковые,два метра,высота ,2.5 метра,нужно маленькое окно и двери и окно и двери хорошо закрыты чтоб небыло щелей,это для того чтоб воздух не попадал во внутрь,ато разгорится огонь,в верху делаете как жердочки в клете палки можно трубки но только железные или нержавейка,но деревяные толстые палки лучше,на палки ложете продукт копчения,разводите огонь при открытых дверях,когда огонь набирает жар просто закройте двери,огонь сам утухнет и повалит дым.да чуть не забыл,градусник нужен обьязательно,но только особый,чтоб реле было в помещении,а сам градусник на улице,ето для тогочтоб знать какая температура.для рыбы холодного копчения температура должна быть меньшая,для колбасы,и сала большая,ну вот и всё,а вот сколько времени и сколько градусов нужно я не помню,давно этим занимался,если вас заинтересует могу спросить у родителей если они помнят,но первый способ мне лучше нравится,хотя и дольше.