дачные посиделки

Модераторы: Ленок, Модераторы

Сообщение lyudmila » Ср июл 18, 2007 18:47

dimba
Ага, прудик с кувшинками и золотыми рыбками. В этом году у них небывалый приплод. Мальков видимо-невидимо!

Пруд не промерзает? blush Рыбки где зимуют? :ii3
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение dimba » Ср июл 18, 2007 19:32

lyudmila писал(а):Пруд не промерзает?

До дна не промерзает. А рыбки зимуют в аквариуме. На зиму себе оставляю только молодь, а подросших отдаю в зоомагазин (меняю на корм для канареек). :ii3
dimba
канаровод
канаровод

Сообщение Юлия Павловна » Ср июл 18, 2007 20:37

А чтобы действительно пруды не промерзали, где рыбки - в дно пруда вкапывают бочку - там уж точно не промёрзнет - и рыбки там спят зиму......Всё зависит от глубины промерзания почвы..В нашем регионе она 1м20см. Что ниже этого уровня - то не промерзает, а просто охлаждается и наступает "сон"......
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение Ярослава » Пт июл 27, 2007 15:15

Ярослава писал(а):dimba,ок... Тогда жду весточки!

Если соберётесь-буду ну очень рада! Даже не ожидала, что вы ТАК легки на подъём..
ЖДУ!!!

Ну вот мы и встретились... 2424 2424 2424
После приезда Димы в Москву, почти сразу же отбыли на дачу в Тульскую область...

Наш запущенный участок было показывать,конечно стыдно.. Но уж больно велико желание было хоть что-то сдвинуть с места..Поэтому почти сразу же принялись за работу... Хотя периодически отрывались на разговоры... Уж бОльно интересно было узнавать друг от друга всякие РАЗНОСТИ..
:ris :ris :ris

Фоток много, но вот пока решила показать только эти..

Дима помог спланировать и обустроить "кусок" возле вольера..

Часть участка выглядит очень красиво... Теперь есть огромящий стимул творить и дальше..И главно, что теперь я поняла, КАК это можно сделать самой..

Дим, даже нет слов.. БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО!!! 2424 2424 2424
Вложения
DSC03122.jpg
DSC03122.jpg (70.23 КБ) Просмотров: 6373
DSC031791.jpg
DSC031791.jpg (56.75 КБ) Просмотров: 6373
DSC03179.jpg
DSC03179.jpg (95.67 КБ) Просмотров: 6373
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение dimba » Пт июл 27, 2007 15:53

Ярослава, привет! Я уже дома! ВсЁ ОК! ВсЕ в полном порядке! Уже кушают и дерутся!

Ярослава писал(а):Поэтому почти сразу же принялись за работу... Хотя периодически отрывались на разговоры...

Я бы сказал, что скорее периодически отрывались от разговоров на работу!
dimba
канаровод
канаровод

Сообщение Ярослава » Пт июл 27, 2007 15:58

dimba писал(а):Я бы сказал, что скорее периодически отрывались от разговоров на работу!

Ну об ЭТОМ можно было и умолчать...
:ii5 :ii5 :ii5
Ярослава
Администрация
Администрация

Сообщение lyudmila » Пт июл 27, 2007 18:33

Молодцы! Хорошие качества, отзывчивость, большая трудоспособность и мобильность - это ваше богатство!
lyudmila
Модератор
Модератор

Сообщение dimba » Пт июл 27, 2007 21:36

Ярослава, вот что мне удалось узнать об этой бяке:

Уховертка обыкновенная (Forficula auricularia)
Юркое, влаго- и теплолюбивое насекомое. Тело блестящее,
словно лакированное, рыжевато-бурое, длиной 9,5-16 мм.
Голова ржаво красная. ноги янтарно-желтые. Когда уховертку беспокоят, она ловко сворачивает брюшко на спинную сторону и расправляет клешни, готовая схватить ими врага. Для человека она не опасна, самое большее - может больно ущипнуть клешнями. Клешни используются также во время еды (ими уховертки придерживают пищу), а также как инструмент для расправления и складывания задних крыльев.
Распространена почти всесветно.

Название "уховертки" настораживает: будто они норовят залезть в ухо человека. Однако не отмечено ни одного случая, когда бы уховерток извлекали из ушей. Уховертки ночные насекомые, днем они скрываются под камнями, корой деревьев, в лесной подстилке
и в других укромных местах (в занавесках :) /Д.Б./). Очутившись на свету, они сразу стараются скрыться.
Уховертки всеядны, питаются разнообразной пищей - от разлагающихся органических остатков до живых частей растений и различных членистоногих.
В СССР насчитывается более 20 видов уховерток.
Вложения
уховертка.jpg
уховертка.jpg (52.97 КБ) Просмотров: 6350
dimba
канаровод
канаровод

Сообщение Ярослава » Пт июл 27, 2007 22:28

dimba писал(а): Для человека она не опасна, самое большее - может больно ущипнуть клешнями

Спасибо, Дим... Но только я так и не поняла,содержится ли в их клешнях яд? Может для человека она и не опасна..А вот с другими-то как?
Ярослава
Администрация
Администрация

Сообщение dimba » Пт июл 27, 2007 22:33

Насколько я понял, яда нет. А вот опасна ли она для птиц - не знаю..., но думаю, что те укусы не от неё coucou
Последний раз редактировалось dimba Пт июл 27, 2007 22:56, всего редактировалось 1 раз.
dimba
канаровод
канаровод

Сообщение dimba » Пт июл 27, 2007 22:42

dimba
канаровод
канаровод

Сообщение www » Пт июл 27, 2007 23:07

У нас таких"бяк"называли"ЩИПАЛКИ"! 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Ярослава » Пт июл 27, 2007 23:11

dimba писал(а): но думаю, что те укусы не от неё

dimba , ТЕ укусы есть и у меня... Я думаю, что это те мошки, про которых я написала в теме "больших клеток".. Просто я пытаюсь разобраться, насколько на даче может быть безопасно ночью для птиц..
2116
Ярослава
Администрация
Администрация

Сообщение Ярослава » Ср авг 01, 2007 19:26

Ярослава писал(а):Дима помог спланировать и обустроить "кусок" возле вольера..

Часть участка выглядит очень красиво...

dimba,"добила" наконец-то,часть твоего участка... Смотрится вроде уже лучше..А вот когда всё вырастет..будет вообще красота..
banana
Вложения
DSC03288.jpg
DSC03288.jpg (83.5 КБ) Просмотров: 6310
Ярослава
Администрация
Администрация

Сообщение Георгий » Ср авг 01, 2007 23:03

[quote="dimba"]Ярослава, вот что мне удалось узнать об этой бяке:

Уховертка обыкновенная (Forficula auricularia)
я часто нвхожу таких "бяк" в клетках под подстилкой. однако никаких проблемм не было. однажды даже в клетке с птенцами нашел.
Георгий
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение dimba » Чт авг 02, 2007 0:20

Ярослава писал(а):dimba,"добила" наконец-то,часть твоего участка...

Очень хорошо. Молодцы!

Ярослава писал(а):А вот когда всё вырастет..будет вообще красота..

Чтоб все выросло, нодо это "все" еще и посадить. :ii5 :ii5 :ii5

Могу организовать в субботу посылочку с растениями с доставкой на "птичку" рано утром. Если есть возможность встретить, сообщи.
dimba
канаровод
канаровод

Сообщение lyudmila » Вс авг 12, 2007 19:07

Димба
У меня около дома время от времяни вырастает что-то. Это грибы?
Вложения
P1020113.JPG
P1020113.JPG (70.12 КБ) Просмотров: 6243
lyudmila
Модератор
Модератор

Сообщение Rudolph » Вс авг 12, 2007 20:37

Ярослава писал(а):Но только я так и не поняла,содержится ли в их клешнях яд? Может для человека она и не опасна..А вот с другими-то как?

2116 Привет Ярослава!

Эта "бяка" безобидная и для нас, и для птиц :ii4.....
к счастью она относится к травоядным а не к "мясоядным" :)) :r20 :r20 :r20 :))
У вас они по размеру такие же, как у нас, а вот в Азии мы на них сомов ловили, только они там были 5-7 см и называли мы её "капустницей". :nea:
Rudolph
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение dimba » Вс авг 12, 2007 21:39

lyudmila писал(а): Это грибы?

Это точно грибы. Но, какие именно - затрудняюсь определить. Возможно - Clavaria.
dimba
канаровод
канаровод

Сообщение Юлия Павловна » Чт окт 18, 2007 0:41

Пришла из леса с корзинкой грибов. Счастливая и усталая. Думаю, дай-ка потихочасничаю слегонца…Вынесла птиц на веранду. 24 сентября. Светит солнце. +20 на улице. Красота, да и только. Выпустила кошку гулять. Пока была в лесу, мои животные сидели взаперти дома. Стало тихо на кухне и вдруг я услышала этот противный звук…Сначала думала, что – показалось…Но нет. Этот звук жил у меня в доме. И шёл чётко из-под пола, где вход в подвал…Скребёмся и стучим…Мышь. Я слышу её. Фу, какая гадость…Я тут же слетала за кошкой на улицу. Посадила на пол, где был звук. Кошка вся изогнулась и стала лапами ковырять пол. Смущал стук. Это значит, такая большая там топотуша была. Крыса??? Я взгромоздилась на стул с ногами и стала открывать крышку. Кошка бросилась туда, и вдруг кто-то резко вылетает с визгом. Мелькнуло в голове: «Летучая!!!!!!!», но по полетевшим перьям, я догадалась, что это – птица. За одну секунду со всех полок были свалены все мелкие предметы в разных коробочках. На полу воцарилась разруха, состоящая из множества заколок, скрепок, прищепок, компак-дисков, тюбиков, маркеров, батареек, лампочек, шурупов, важных записочек…..Я ловила кошку, а кошка – птицу….Получив ранение в бою (оцарапана кошкой), первая победа была одержана – моя охотница была заперта в комнате. А я осталась на кухне….Птица полетела к окну, и куда-то делась. Вылететь она не могла сто процентов – форточка была закрыта…Но её нигде не было…Я открыла дверь и окно и «пустилась»(если так можно сказать о трёх квадратных метрах) на поиски несчастной….Её не было в ведре с водой (накрыла полотенцем), не было в печке (закрыла все дверцы), не было в шкафчике с посудой (тоже проверила и закрыла), не было в кресле (перетряхнула все подушки), не было за креслом и тумбой (отодвинула-придвинула), разобрала мещанские бутылочки, кружечки и лошадок на шкафу… Я как настоящий спасатель делала «минуту тишины». Безрезультатно. В ответ мне тоже была тишина…Прошло 10 минут. И только когда, отчаявшись, я стала выносить из кухни вещи – стулья, сумки, корзины, картины, картонки – была обнаружена маленькая синичка, которая сидела притаившись за ведром, накрытым полотенцем. Тут же она встрепенулась и вылетела в открытую дверь и была такова…Как она оказалась в подвале – для меня до сих пор – загадка…И какая ведь молодец, что себя обнаружила стуком и шуршанием…Пролезла ведь через изоляцию - когда мне надо попасть в подвал, то, открыв верхнюю крышку, я вынимаю картонку, потом – коврик, потом руками вытаскиваю шесть толстых досок, плотно прилегающих друг к другу. А она, отважная синица, проделала этот путь наоборот. И – спаслась. Вот так.
Долго думала я про эту синицу. Шансов на спасение у неё было - один из ста… Она попала, видимо, в воздушную трубу, которая выходит из подвала вертикально по стене дома. Сначала она была в первом подвале, в который я вообще не лазаю. На этом люке стоит мебель. А в стене между первым и вторым подвалом нет одного кирпича. Она нашла в темноте и холоде эту дырку и пролезла во второй, используемый мной, подвал. Прошла «сквозь доски, коврик и картонку» (КАК????) и стала возиться и стучаться…..Да так сильно, что услышала я её из другой комнаты. coucou
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение Юлия Павловна » Чт окт 18, 2007 0:45

А ещё, я видела dimba по телевизору, в сюжете про борщевик ( могу всё перепутать) - была приятная неожиданность !!!!!!! Он там был в белом халате, как настоящий биолог. coucou
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение dimba » Чт окт 18, 2007 1:56

Юлия Павловна писал(а):А ещё, я видела dimba по телевизору, в сюжете про борщевик

Точно, был такой репортажик по НТВ. Только вот белого халата я не помню. Снимать приезжали на биостанцию, а я там обычно не ношу белого халата. Сам я этого сюжета не видел, так как его и показать успели, пока я на биостанции в "лесу" сидел. blush Говорят его потом еще пару раз повторяли...
Юлия Павловна, а вы видели, как я вам подмигивал? И рукой из-за микроскопа тихонечко махал? :ii5
dimba
канаровод
канаровод

Сообщение dimba » Чт окт 18, 2007 2:01

Юлия Павловна писал(а):как настоящий биолог

так я и есть настоящий :ii3
dimba
канаровод
канаровод

Сообщение dimba » Чт окт 18, 2007 2:17

Юлия Павловна писал(а):Прошла «сквозь доски, коврик и картонку»

прям как сквозь "огонь, воду и медные трубы"
Да-а-а! Весьма жизнеутверждающая история. :)
dimba
канаровод
канаровод

Сообщение Юлия Павловна » Чт окт 18, 2007 2:20

А я всё помню - были в белом расстёгнутом халате, и мазали листки борщевика ядом (это я уже придумываю, кажется...) Сюжет был в новостях весь день и из-за Вас пришлось смотреть новости много раз...
dimba писал(а):Юлия Павловна, а вы видели, как я вам подмигивал? И рукой из-за микроскопа тихонечко махал?
Ага...дождёшься подмигиваний...пожалуй...смотрели в траву...и сокрушались о борщевике.... А вообще Вы были в передаче как итальянский артист - очень красивый. И подружка то же самое сказала - на весь день было зыкое настроение - знакомого форумчанина увидела вот так вот запросто сидя за чашечкой кофе на огороде !!!!! Так что, dimba, снимайтесь почаще !!!!!!!! coucou
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Пред.След.

Вернуться в Домашний очаг