Страница 2 из 2

СообщениеДобавлено: Пн янв 10, 2005 14:22
www
Anjeyy, Ключа правда нет(но и не обещали),а вот адрес я уже получил 2116

СообщениеДобавлено: Пн янв 10, 2005 14:48
Екатерина
Он просто завидует! 2116

СообщениеДобавлено: Пн янв 10, 2005 15:04
Anjeyy
...конечно завидую, WWW - адрес, а мне даже почтовый адрес не даёт, да Ejik... :ii4

СообщениеДобавлено: Пн янв 10, 2005 15:12
Ejik
Anjeyy, во-первых ты не просил! Во-вторых, о почтовом речь и идет! В -третьих, зачем тебе мой адрес? Если объяснишь-дам! :ii4

СообщениеДобавлено: Пн янв 10, 2005 15:21
Anjeyy
...как не просил, в личке просил, для "агента"... dance

СообщениеДобавлено: Пн янв 10, 2005 15:49
Ejik
Anjeyy, для агента ты сначала о себе расскажи (рост, возраст,вес и т.п :ii5 )А потом будет тебе для "агента"! elefant

СообщениеДобавлено: Пн янв 10, 2005 16:13
Anjeyy
angry angry angry
...ах так, нууу ладно Ejik, ты у меня ещё за своей аватаркой бегать будешь... :ii5 :ii5 :ii5

СообщениеДобавлено: Пн янв 10, 2005 16:15
Ejik
Anjeyy, смотри, а то ты за ней побежишь! :ii5

СообщениеДобавлено: Пн янв 10, 2005 16:26
Anjeyy
...не-а, у меня ориентация другая... dance

СообщениеДобавлено: Пн янв 10, 2005 16:31
Ejik
А при чем тут ориентация? Объясни пожалста!

СообщениеДобавлено: Пн янв 10, 2005 17:50
Alex I
АЛЕКС, если интересно, посмотри www.pctuner.ru coucou

СообщениеДобавлено: Вс окт 23, 2005 0:08
Вадим
Я в Минск съездил в августе, 11 лет там небыл, город неузнать, чистота, красота, превзошло все ожидания, вроде и знакомо все, и все подругому. Четыре пленки с видами города отснял.

Re: Где мы бываем!

СообщениеДобавлено: Вс июн 30, 2019 9:22
Чибизов Евгений
Жестокий Французский деликатес. Садовая овсянка.
Садовая овсянка - птичка из рода настоящих овсянок , она же Ортолан, внешне очень похожа на воробья, но очень любит петь песни. Красивая маленькая птичка, посимпатичнее воробья, живет добра наживает, поёт сама себе песни, никому не мешает. Кроме французов...



Французы ели этих птичек их в таком количестве, что в 1990 году запретили отлов бедных пернатых. Но само собой браконьеры их ловили и продавали ресторанам, где их готовили особенным способом.




Из-за спада численности птички, выросла численность гусениц, которые пожирали сады и виноградники. Как ловили птичек - не особо интересно и писать об этом не буду.
Цена одной птички примерно 100 евро, сама птичка размером с воробья, а если ее ощипать, так вообще смотреть не на что.


Так вот перейдём к не гуманной готовке, точнее ПОДготовке. Прежде чем приготовить овсянку, ее сажали в маленький ящик и насыпали туда зерна, да побольше. У этих птиц очень странное поведение в стрессовой ситуации. Так, в темноте начинают беспорядочно все пожирать без остановки. Но это не самое страшное и жестокое. Самое страшное, что может быть с овсянкой, так это если не найдется ящика, чтобы ее откормить. На этот случай ей выкалывают глаза и птичке становится темно, от этого она начинает так же много есть.
После того как птица откормилась в четыре раза больше нормы, ее кидают в арманьяк (типа бренди), там наша овсянка поёт свою последнюю песню. Утонув в арманьяке, птица полностью им пропитывалась, что придавало ещё более утонченный аромат.
Сама готовка не занимает много времени, ее просто жарят несколько минут и запекают в духовке. Едят ее полностью вместе с костями, насчёт внутренних органов так и не нашёл информации, так что не могу сказать потрошат ее или нет.


Поедание разжиревшей, утонувшей в алкоголе птицы - настоящий ритуал. Ортолана с пылу с жару подают на стол, а изысканный едок тем временем склоняется над тарелкой, накрывает свою голову салфеткой и начинает ее нюхать.


Гурманы утверждают, что они таким образом могут прикоснуться к жизни птицы, почувствовать в темноте под салфеткой: пшеницу Марокко, соленый воздух Средиземноморья, лаванду Прованса, маленькую темную клетку, выколотые глаза, превышающий в четыре раза норму вес, смерть утопленника, пьяные песни и грязные руки повара, который все это готовил.
Некоторые считают, что наслаждаться запахом жирной птицы это все бред, а салфетка служит для того, чтобы бог и окружающие люди не видели до чего дошёл человек, ведь это так постыдно раскармливать птицу и убивать таким способом...

Re: Где мы бываем!

СообщениеДобавлено: Вс июн 30, 2019 15:59
академка
Чибизов Евгений писал(а):видели до чего дошёл человек, ведь это так постыдно раскармливать птицу и убивать таким способом...

Одним словом----варвары!... :00 :ev :ev botte

Re: Где мы бываем!

СообщениеДобавлено: Пн июл 01, 2019 18:06
Чибизов Евгений
Кто хочет не только почитать эту статью, но и посмотреть фото, можно зайти по этой ссылке : http://moscanary.ru/forum-1?mode=thread&thread_id=11903

Re: Где мы бываем!

СообщениеДобавлено: Пн июл 01, 2019 19:55
samnavi
Чибизов Евгений писал(а):ведь это так постыдно раскармливать птицу и убивать таким способом...

Кошмар, что тут скажешь!
От себя лично отмечу следующее. Я очень люблю эту птицу. Не в гастрономическом плане, естественно, просто ее песни, это песни моего детства. Несколько раз заводила садовых овсянок. И всегда это все заканчивалось ожирением. Один раз даже птичка погибла от ожирения, она была похожа на бройлера. И при этом (что самое странное) все птицы жили не в тесной клетке, а в уличном вольере 4 на 2 метра. Ограничивать в корме в вольере нет возможности. Там у меня много птицы живет, но жиреют в вольере только садовые овсянки. )) Вот они, реально, склонные к полноте. Любят покушать и не только в состоянии стресса. Они кушают всегда в состоянии наличия еды в поле видимости )) Их нужно держать в отдельной клетке на специальной полуголодной диете.

Re: Где мы бываем!

СообщениеДобавлено: Пн июл 01, 2019 20:10
академка
Жестокость по отношению не только к птицам, но и животным вообще, сейчас наблюдается чаще чем ранее. Выбрасывают кошек, собак как надоевшую игрушку...Спасибо неравнодушным людям и волонтёрам, которые все хлопоты по уходу, содержанию берут на себя пристраивая животных новым хозяевам. Трудная работа и душевно болезненная, но они рады тому, что делают мир хоть немного добрее и чище. И слава богу, что такие люди есть!!!... :bye: :bye: 2424