Моя профессия

Добавлено:
Пн дек 13, 2004 17:52
Ejik
Народ! Давайте обсудим наши профессии! Почему в жизни получается так, что мечтаем быть одни, учимся на другого, а работаем третьим?!


Добавлено:
Вт дек 14, 2004 15:02
Ярослава
Да! Это точно! Мечты не всегда реализуются в профессии. Я в детстве мечтала стать врачом. Даже из шклоы уходила с твёрдым намерением, что я им буду... Но, окончив одновременно и музыкальную школу, я вдруг почувствовала ужасную пустоту...Я без музыки уже никак не могла... И решила попробовать поступить в муз училище. И, хотя конкурс в эти уч. заведения всегда был огромным, я к своему удивлению, поступила... И ничуть об этом не жалею.. Потом ( после того как я уже была мамой и работала в муз. школе) поступила в институт. Так что я вполне была довольна тем, что выбрала эту профессию. Ученики меня радовали. Играть мне нравилось всегда... И я нисколечко не жалею, что стала музыкантом, а не врачом..
Теперь мне моя профессия очень помогает в работе с птицей.


Добавлено:
Вт дек 14, 2004 22:23
Ejik
Нусссс......приступим.... r5
Значит когда мне было лет 4-5...я мечтала быть директором школы! Потому что моя бабушка по отцу была директором. Потом я подумала....и отказалась от этой идеи.....ну потом еще несколько лет думала, и вот где-то в 10-11 классе я решила быть ветврачом! Я очень люблю животных. Собак просто обажаю. Каждый пес-мой друг!(даже дворовый). Но....это осталось лишь мечтой, т.к. поступить в нашу Ветакадемию им.Скрябина не представлялось возможным для средних умов!!!! К сожалению уже тогда нуже был блат и деньги....1998год. Ну не удалось.....я решили воспользоваться предложением директрисы моей школы и пойти работать учителем ритмики. Параллельно училась на курсах кинологов-дрессировщиков(см. МОЯ БИОГРАФИЯ). После окончания курсов(летом) я задумалась, что же делать дальше. Вышло так что я продолжила работу в школе и поступила в ПЕД.КОЛЛЕДЖ №13! В 202 году закончила его с дипломом Воспитатель дошкольных учреждений. Устроилась работать в....ТАМОЖНЮ! Хорошие люди НАДОУМИЛИ, а я и послушалась!

Не надо было!!!Честно!!!

Ну и параллельно с устройством на работу поступила в университет педагогический на 3 курс(счаз 5-й уже).

Кем я буду дальше.....и куда меня еще занесет, не знаю, но начинаю рассматривать возможные варианты!


Добавлено:
Ср дек 15, 2004 0:40
Ирина
Ой, а я с рождения жила в коммунальной (с кучей комнат и соседей, которые постоянно ссорились) квартире на Ленинском пр-те. Почти напротив зоомагазина. И мама водила меня туда на экскурсию. А дома животных держать было запрещено - соседям не нравилось. Да и родители у меня очень любят животных, но считают, что они должны жить в природе. Это, наверное, все и решило...

Единственное животное, которое мне подарили, чтобы я от них отстала, была большущая черепаха (если детский взгляд "перевести" на взрослый - с летающую тарелку!). Потом мы перебрались в коммуналку на окраине с одной соседкой-бабулькой. Мне было 5 лет. Тут я уже оттянулась... Родители регулярно вытаскивали по ночам кошек из бельевого шкафа, отлавливали лягушек (рядом была речка Яуза), прыгающих по-полу, выуживали из-под кровати больных голубей... И будили меня рано утром, чтобы я "выпустила" их на работу: у двери со стороны лестничной клетки жил огромный пес, помесь овчарки с чем-то еще большим, который слушался только меня (кстати, всегда потом провожал и встречал меня из школы, гордо неся портфель), по кличке Малыш, который родителей не выпускал, а потом не впускал в квартиру (даже за 3 котлеты!). А вечером они кричали в окошко, чтобы я забрала "своего крокодила".
Потом мы переехали в отдельную квартиру, мне с сестрой досталась целая комната (правда сестренка потом сбежала в другую) и я радостно принялась "осваивать новую территорию". Родители сначала пытались бороться, но потом смирились. Правда в комнату не заходили: только стучали и звали меня выйти. Потому что там были и ящерицы, и змеи (они не были уверены, что последние - не ядовитые).
Короче говоря, все были совершенно уверены что я стану зоологом (или биологом) и, в лучшем случае, буду работать в зоопарке (в худшем - устрою свой собственный). На все дни рождения мне дарились крижки Дж. Даррела и бедным родителям пришлось смириться с тем, что в холодильнике, сливном бачке и где только еще возможно, постоянно копошились червяки и опарыши... (ой, все секреты рассказала).
А выучилась я, в результате, на экономиста. Стала работать аналитиком, "походя" приобретя кучу смежных специальностей.
Всю живность в доме "выжили" канарейки (кроме собаки). Вот так бывает.


Добавлено:
Ср дек 15, 2004 0:46
Ejik

здорово! А у меня это все было только в мечтах! Я через чур послушной была! Зря наверно!


Добавлено:
Ср дек 15, 2004 1:05
Ирина
Не, Кать, не зря!

Мне сейчас так жаль моих родителей... (которые тоже, в конце концов, сбежали...). Вместо того, чтобы жить своей жизнью и получать от нее море удовольствий, они то и дело безнадежно "воевали" с любимым ребенком! (сестренка тоже была "любимым", но столько хлопот не доставляла). А, главное, меня трудно было куда-нибудь отправлять (в лагерь, санаторий и т. п.). Потому что маме тогда приходилось ухаживать за зверинцем и через день писать мне длиннющие отчеты. А она так боялась "кого-нибудь" уморить! (правда, не без того...).
А когда папе в тапочек залез сбежавший и очень вредный полоз... Папа проснулся утром на работу (он вставал в 6 утра), сел на кровати... естессно ноги в тапки. А тапок - шипит! А еще там что-то противное шевелится! Мама потом,будя меня дрожащим голосом, чтобы я забрала свою живность и больше ее "не разбрасывала", рассказала, что он с положения "сидя" подпрыгнул с перепугу на 1 метр! Помню, я тогда схватила полоза и сидела в своей комнате, пока он не ушел на работу - думала, влетит. А еще мама говорит, что с той поры, вплоть пока они не "сбежали", папа каждое утро "тряс" тапочки, прежде чем запихнуть туда ноги!


Добавлено:
Ср дек 15, 2004 1:07
Ejik

Весело! Я не думала что и такое бывает


Добавлено:
Ср дек 15, 2004 16:27
www
В возрасте дет.сада мечтал быть пожарником.На против трамвайной остановки,на которой каждый день садились ехать домой была пожарка.Примерно в 1-2 классе поджег соседский сарай-тушили другие,но досталось все равно мне.

.Когда призвали в армию-оказался в пожарных войсках(и такие оказывается есть),учебка в Киеве,Дарница.Потом 1,5 года командиром отделения в военной пожарной части.Примерно в средней школе мечтал стать водолазом.В8-9 классах занимался подводным плаванием.Принимал участие в "экспедиции"на Черное море мыс Тарханкут.Ездил в Туапсе поступать в Гидромет техникум-океанолог-не поступил.После армии вечернее отделение автодорожного института.С 83 по96 годы работал механиком,главным мех.,мастером и др.в различных структурах где имелись автомобили,краны и др.строительно-землеройная техника.С 1996 года уехал с семьей в Израиль.Ну а тут за 2 года поменял 8 работ все от уборки до помошника повора(чистка овощей,мойка кастрюль,расфасовка готового продукта).Слава Б-у последние 5 лет работаю на одном предприятии рабочим.Вот и мечты детства


Добавлено:
Пт дек 31, 2004 1:17
Alex I
Щас раскажу.
В детстве особо не мечтал быть кем-то. Окончил политех по специальности ЭВМ, поступил в НИИ электровозостроения, занимаюсь программированием микропроцессорных систем управления, попутно пришлось въезжать в электронику, а в последнее время ещё и в силовую электронику.
Мне нравится то, чем я занимаюсь.


Добавлено:
Пт дек 31, 2004 16:10
Ejik
Alex I, что ж вы иак не многословны? Ну поговорите ж...нам приятно послушать!

Может хоть про свою работу поподробнее? Всегда очень интересно узнать кем работаеют люди с которыми ты общаешся!

Ведь столько интересного можно узнать! Ну если это не секрет к

онечно!

Добавлено:
Сб янв 01, 2005 2:22
Alex I
Дык ить вроде все и рассказал уже! Ну не многословен, да...


Добавлено:
Вт янв 04, 2005 19:33
Сюзанна
А я...а я вот закончила только вуз в июне 2004 года. Мечтами особо не отличалась. Мечты были в бОльшей массе не свои, а родительские. "Вот вырастешь, станешь пианисткой, будем на тебя по телевизеру смотреть..." А я все хотела сниматься в кино да все в боевиках (в отрочестве записалась в секцию карате, через некоторое время это стало назваться модным словом кик-боксинг). Прозанималась я там около чего-то там года-полутора. Больше всего мне нравилось то, что я умела садиться на шпагат! Потом появилась лень... Лень "на музыку" ходить, т.к. после переезда в другой район стала ходить на уроки к другой училке, которая мне совсем не понравилась, т.к. у самой маникюр, было в ней что-то крысиное. Не то, что первая моя. Я бы к ней так и продолжала ездить, тем более что осталось 2 года каких-то. Так я и закончила 6 классов фортепиано из 7. Потом уже не стала ни на какие кружки ходить, потому что родители были настроены скептически. Это я сама понимаю, чтобы ребенок был развитым, ему надо заниматься всем, чем хочет (в пределах разумного, конечно), т.к. не попробуешь как скажешь, все познается в сравнении. Вот.
Потом закончила школу, пыталась поступить в колледж управления и права (мне сказали, что колледж это не пристижно, дуй в вуз), универ природообустройства на отледение мелиорации (там училась моя соседка как раз на 1 курсе), таможенный колледж. Все это проходило параллельно. Потом не поступила ни в один, подала документы в универ культуры и искусств на факультет менеджмента и социально-информационных технологий. Вот там я и осталась (правда, на вечернем факультете, платное обучение, на бесплатный я по баллам не проходила, а с теми, что я набрала при попытке поступить на дневное меня и без экзаменов взяли). Но опять же специальность выбрала из того, что было самую "продвинутую" - там было много из области библиотечного дела(этот вуз основала Крупская, и изначально он был библиотечным) и с наименьшей оплатой. Во время обучения поменяла 3 работы. Сейчас на одном месте работаю 3 года. Это служба по работе с клиентами БиЛайн.
А животных у меня было мало. Мы жили в общаге, ухаживать за ними было некому, а я из-за неумения могла только загубить животину. Была только кошка (из-за лишая ее папа отнес на территорию завода) и малый пудель (он прожил у нас 3 года, но из-за маминой забывчивости он попал под машину, она с ним гуляла, заговорилась и ушла к подруге, а он ее стал искать и выбежал на дорогу :-/). Потом уже был еще щенок, мне принес его одноклассник как щенка кавказких овчарок, но спустя пару месяцев он так и оставался высотой не более 15 см. Ну и пусть не кавказец, но он был такого красивого цвета кофе с молоком, вокруг глаз такая маска темная, хвост колечком, косолапый, прелесть! Но папа отнес его в гаражи на стоянку, пока я ездила к подружке на дачу... после чего животных долгое время небыло. Но в феврале прошлого года я случайно обнаружила, что девочка, которая живет рядом со мной, работает со мной, держит канареек несколько лет.
взяла я, значит, у нее книжку про них, прочитала, оценила свои силы и решила, что я хочу их содержать. Так вот и началась моя карьера канаровода, -держца или ка там еще. В марте будет год, как птицы у меня живут.

Добавлено:
Вт янв 04, 2005 20:36
Екатерина
Да, Сюзанна,видимо ваши родители не очень животных любили. А я вот сначала всех бездомных кошек с собаками собирала...Одна прижилась прожила 7 лет, теперь вторая ей уже 13. Кенор появился случайно. Весной еще одного хотим приобрести. А сынишка еще собаку уговаривает- Золотистого Ретривера. Ну чем не ПРОСТОКВАШИНО?


Добавлено:
Вт янв 04, 2005 20:42
Ejik
таможенный колледж
нечего там делать. В таможню и так берут, поверь мне

а из нее удобней поступить сразу в РТА(Российскую таможенную академию)


Добавлено:
Вт янв 04, 2005 22:44
Сюзанна
Ejik, Это мне на будущее. Если ничего не изменится. Но для меня это уже не актуально. Но знаешь как прикольно - меня же заставили пойти в военкомат. И вот хожу я там по корридорам, захожу в кабинеты там всякие, кругом мальчишки и я одна там деваха дефилирую :-)

Добавлено:
Вт янв 04, 2005 22:55
Сюзанна
Да, Сюзанна,видимо ваши родители не очень животных любили.
Да уж. Но не то, чтобы не любили. Времени было мало, они тогда работали посменно, я в школе, потом на музыкалку. Тоже появлялась только под вечер, свободными были выходные. Да я и сама-то не особо стремилась. У меня в то время были другие приоритеты: погонять на велике, а если я в деревне,то там своих животных хватало да с пацанами (так вот получилось, что девченок на бабушкиной улице не было или были совсем маленькие) бегать. Пацанкой я выросла. Вот четверть века прожила, а юбки не перевариваю. Если бы не мама, а она у меня обладает даром убеждения, то их так и не носила бы. Это вот сейчас я могу надеть ее. А так порой даже не знаю что к чему подходит и какие цвета можно совместить. Для меня лучший цвет это песочный, хаки, белый, серый, синий. Не так давно я стала пользоваться декоративной косметикой чаще (до 5 раз в месяц). В общем, пацан в юбке.

Добавлено:
Ср янв 05, 2005 12:32
Екатерина
Меня мама одна воспитывала. Тоже целый день никого в доме не было. Я после школы на конюшню убегала.Представляешь что дома творилось. Сколько мебели было испорчено, посуды побито...Но мама держалась стойко.Мне бы ее терпение...А в школе, я тоже пацанкой была.Дружила с ребятами.С ними просто дружить проще.Девченки они обижаются постоянно... ha14

Добавлено:
Ср янв 05, 2005 13:29
Сюзанна
Девченки они обижаются постоянно...
О да-а-а! А еще эти разговоры про шмотки, про мальчиков, что с ними дружить нельзя, они грубияны и пр и пр. Институт 'благародных' цевиц, блин.

Добавлено:
Ср янв 05, 2005 13:38
Anjeyy
...чаво - чаво тут про мальчиков...


Добавлено:
Ср янв 05, 2005 14:31
Сюзанна
Anjeyy, про мальчиков очень даже чаво!

Наоборот говорим, что "ох уж эти де-евачки!"


Добавлено:
Ср янв 05, 2005 14:45
Екатерина
Но это только в детстве было. А теперь с мальчиками дружить трудно... Дружба как правило всегда перерастает во что то большее и тогда она перестает быть дружбой. ha6

Добавлено:
Ср янв 05, 2005 14:59
Сюзанна
Екатерина, это все замечательно. Дружба есть, я ее испытываю. Чувства чисто платонические. Т,к. у обоих есть по второй половине. И на этой ноте давай закроем тему, а то ушли мы в дебри далеко от темы.

А о дружбе м/д ЭМ и ЖО можно говорить много.
