Любительское фото-4

Модераторы: Ленок, Модераторы

Сообщение lyudmila » Чт дек 10, 2009 21:43

Ejik как здорово! Но больше всего мне понравилась твоя прическа и "ежик в полете" coucou
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Nаталья » Пт дек 11, 2009 0:45

Дааааааааа уж,красотища-то какая!!!Море,солнце,песочек,Ejik в полёте.Здорова! А я сегодня лыжный сезон открыла.
Вложения
DSC05902 - копия - копия.JPG
DSC05902 - копия - копия.JPG (33.44 КБ) Просмотров: 2622
DSC05898.JPG
DSC05898.JPG (34.57 КБ) Просмотров: 2622
DSC05913 - копия.JPG
DSC05913 - копия.JPG (47.26 КБ) Просмотров: 2622
Nаталья
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение lyudmila » Пт дек 11, 2009 1:55

Nаталья
Ну тоже очень здорово! Молодец.
lyudmila
Модератор
Модератор

Сообщение Rudolph » Пт дек 11, 2009 16:29

2116 Привет Тана!

Фотки прекрасные - одно неудобство, Вы не даёте никакой информации под фотками blush
Можно лишь догадываться, что на пятом фото скорее всего памятник Сергия Радонежского (а может и нет :ii )
Одна фотка ясна, где усыпательница Годуновых.
Rudolph
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Rudolph » Пт дек 11, 2009 16:50

2116 Привет Катрин!

Холундер (бузина) на Твоём фото - отличное меню для всех птиц.
Мои "лопают" его в свежем виде (у меня два дерева бузины в саду растут), а так же я засушиваю ягоды, а затем размельчаю и добавляю зимой в яичный корм.
Фотки у моря - отличный отпуск: набраться солнечной энергии перед московской зимой :)
Rudolph
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Наталья » Пт дек 11, 2009 22:50

Ejik
На фото узнаю отель Ширатон, класный, я тоже там в прошлом году была. 2116
Наталья
Участник форума
Участник форума

Сообщение Тана » Сб дек 12, 2009 1:56

Rudolph писал(а):2116 Привет Тана!

Фотки прекрасные - одно неудобство, Вы не даёте никакой информации под фотками blush
Можно лишь догадываться, что на пятом фото скорее всего памятник Сергия Радонежского (а может и нет :ii )
Одна фотка ясна, где усыпательница Годуновых.

Очень извиняюсь, но я размещаю фотки на нескольких сайтах, у меня несколько фотобаз (на сайте mosday 1,5 тысячи снимков с описаниями, на mail много фотоальбомов), как-то времени не хватало. Памятник, действительно, Сергию Радонежскому.
Ярослава спрашивала: чем я снимаю? Снимаю мыльницей Panasonic Lumix.
Были на экскурсии в Торжке. К сожалению, лил дождь, поэтому фотки не очень удачные.
Торжок основан новгородскими купцами на реке Тверце в месте впадения в нее ручья Здоровца. Впервые упоминается в летописи 1139 года, возник и развивался как торговое поселение, сменил несколько названий (Торг, Новый Торг, Торжец, Торжок). Город располагался на пересечении сухопутных и водных путей, что способствовало его экономическому развитию. К XIII веку город был обнесен стеной, защищен земляным валом и рвами и превратился в крепость. Находится на третьем месте (после Новгорода и Старой Руссы) по количеству найденных берестяных грамот.
В 1238 году Торжок в течение двух недель — с 21 февраля по 5 марта — сдерживал осаду монголо-татарских войск. Торжок пал, но его сопротивление помешало походу татаро-монгольских войск на Новгород. В последующие века Торжок неоднократно разрушался в ходе междоусобных войн, особенно сильно он пострадал в 1372 году от набега под предводительством тверского князя Михаила. C 1478 года Торжок, как и вся Новгородская земля, стал подчинён Великому государству Московскому.
В древности носил название Новый Торг, из-за чего в топонимике одновременно с прилагательным «торжокский», используется и старый вариант — «новоторжский». До революции уезд, центром которого был Торжок, носил название «Новоторжского», а самоназвание жителей города по сей день остаётся — новоторы.

Изображение
Изображение
Изображение
А это я
Изображение
Деревянная церковь Вознесения (XVII век)
Изображение
Борисоглебский монастырь основан в 1038 году боярином Ефремом, бывшим конюшим киевского князя Владимира I Святославича. Причиной, подвигшей боярина к основанию монастыря, было убийство Святополком Бориса и Глеба, после которого он решил удалиться от светской жизни и заложить монастырь на берегу реки Тверцы.
Считается третьим монастырём со времени их появления в России.
В 1925 году монастырь был распущен, а на территории монастыря была размещена тюрьма строго режима, которая находилась там около 50 лет. После неё в монастыре разместился лечебно-трудовой профилакторий для алкоголиков, потом разместился Всероссийский историко-этнографический музей. В 1995 году монастырь был передан церкви, но по сей день находится в удручающем состоянии
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Тана
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Сб дек 12, 2009 19:41

Тана
Очень интересно!Правда с погодой вам явно не повезло!
ОТ себя добавлю только что Торжок находится в Тверской области(бывшей Калининской).Мне приходилось бывать в этих местах.Почти 3-и месяца(с небольшими выездами на родину)провел в г.Бежецке.Это 130 км от Торжка.Места там очень красивые! 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Тана » Сб дек 12, 2009 19:45

А ещё Торжок 27 раз по дороге из Петербурга в Москву и обратно проезжал Пушкин.
Тана
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение lyudmila » Сб дек 12, 2009 19:52

Тана
МОЛОДЕЦ!
На первых снимках даже удачно, что была такая погода, очень красивое сочетание осенней природы с серым небом, создается настроение.
lyudmila
Модератор
Модератор

Сообщение Rudolph » Сб дек 12, 2009 20:00

www писал(а):Тана
Очень интересно!Правда с погодой вам явно не повезло!
.......Места там очень красивые! 2116

2116 Привет Саша!

Ты на все 100% прав :good:
Первые фотки у реки - какая прелесть, а последние фотки монастыря - Тана выразилась правильно: ".... но по сей день находится в удручающем состоянии."
Если учесть, что монастырь уже с 1995 года находится в собственности церкви, то за это время его можно было уже отлично отреставрировать blush
Rudolph
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Тана » Сб дек 12, 2009 20:53

Друзья, спасибо!
Мы ещё были в Твери, но там вообще почти всё время шёл ливень. Вот лишь несколько снимков Волги.

На берегу-церковь Великомученницы Екатерины, построенная в 1780-е годы.
Изображение

Слева виден купол Успенского собора Отроч монастыря, правее Речной вокзал, за ним устье реки Тверцы.
Изображение

Это Новый мост, который на самом деле привезён в 1956 году из Ленинграда, это тот самый Николаевский мост (реконструированный и расширенный), возле которого крейсер "Аврора" произвёл свой знаменитый залп.

Изображение

На противоположном берегу (красное здание) - кинотеатр "Звезда" 1937 года постройки, стиль-авангард.

Изображение

Памятник купцу Афанасию Никитину, который в 15-ом веке добрался до Индии, на 25 лет раньше Васко да Гамы. За памятником-церковь Воскресения Христова

Изображение

А это я забралась на памятник

Изображение

Это опять я, за моей спиной Старый мост, построен в 1900 году

Изображение
Тана
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ejik » Вс дек 13, 2009 15:02

Наталья писал(а):Ejik
На фото узнаю отель Ширатон, класный, я тоже там в прошлом году была. 2116

Отель отличный По крайней мере сочетание цена-качество и то что предлагают в каталогах-все соответствует. то есть за что заплатили, то и получили. Единственное что там раздражало, так это reception который не главный, но находится при въезде на территорию. Но какая же там красотааааааааа
Ejik
опытный любитель
опытный любитель

Ваше имя: Екатерина
Дата рождения: 16.02.1981

Сообщение kay » Вс дек 13, 2009 23:55

Добрый вечер.
В субботу вернулся из недельной поездки, во время которой побывал сначала в Неаполе, а от туда был перелёт в Германию в город Дрезден. Улетал домой из Берлина. Во общем "голопом по Европам" в прямом смысле. Поездка была очень сжата и поэтому как всегда основная масса снимков была сделана из окна автомобиля, но кое что удалось снять и из нормального положения :) .
В Неаполе до этого никогда не приходилось бывать, поэтому я честно говоря был шокирован этим городом :00 . Ожидая увидеть Европейский город после прилёта туда я сильно разочаровался. Не смотря на то что прилёт совпал с ихним всенациональным праздничным днём, город был в ужасном состоянии. Мусор просто летает по улицам, его так много везде, даже в центре города, что это очень режет глаз. Причём это для них оказывается нормально. Правил дорожного движения не существует ни для кого. Все ездят как хотят, даже на красный свет :00 . Машины через одну битые и поцарапанные, но оно и понятно почему. Во общем я был удивлён уведенному....
Но было и несколько приятных моментов. Во первых Италия меня встретила довольно тёплой погодой. Когда прилетел было +15, а под вечер температура повысилась до +22 !!!!!

Изображение

наверное поэтому у них и растут на улицах пальмы, а во дворах домов сады из апельсинов, мандарин, лимонов и хурмы. И всё это растёт ровными рядами, как у нас яблоки.

Изображение

Во вторых очень красивая природа. Местность горная, Везувий вообще вне конкуренции.
Это Везувий во всей красе
Изображение
Изображение

Это вид на залив моря с Неаполя
Изображение
Изображение
kay
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Мои канарейки в Харькове
Ваше имя: Юрий
Дата рождения: 18.06.1968

Сообщение kay » Пн дек 14, 2009 0:02

Ещё несколько снимков с видами города
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

в Германии времени не было совсем, и я в этих города уже не один раз был, поэтому фото практически нет с этой поездки. Единственное что снял, так это двор гостиницы в которой жил в этот раз. Уж в очень живописном месте она находилась, и во дворе красивый парк
Изображение
Изображение
kay
Модератор
Модератор

Сообщение К.Е.Д » Пн дек 14, 2009 13:48

kay
Юра! Ты оказывается «ПУТЕШЕСТВЕННИК»
Очень хорошие снимки,красиво.
К.Е.Д
канаровод
канаровод

Ваше имя: Евгений
Дата рождения: 08.08.1966

Сообщение Rudolph » Пн дек 14, 2009 20:20

kay писал(а):Добрый вечер.
.....В Неаполе до этого никогда не приходилось бывать, поэтому я честно говоря был шокирован этим городом :00 . Ожидая увидеть Европейский город после прилёта туда я сильно разочаровался. Не смотря на то что прилёт совпал с ихним всенациональным праздничным днём, город был в ужасном состоянии. Мусор просто летает по улицам, его так много везде, даже в центре города, что это очень режет глаз. Причём это для них оказывается нормально. Правил дорожного движения не существует ни для кого. Все ездят как хотят, даже на красный свет :00 . Машины через одну битые и поцарапанные, но оно и понятно почему. Во общем я был удивлён уведенному....

2116 Привет Юрий!

Я приехал в Германию в начале 1981 года, а летом 1982 поехал впервые в Италию (тогда я имел "Гольф"). На севере Италии был везде: от Триеста, Венеции до Сан Ремо, Империя, Монако - везде всё потрясало: прекрасные ландшафты, города, дворцы, замки....
Дальше путь лежал на юг и естественно, что после Вечного Рима (в Париже и в Вене я уже был до этого) особенно привлекал Неаполь: южноитальятский колорит, хорошо ещё помнились фильмы о Неаполе с Софи Лорен и т.д. Встреча с Неаполем была для меня "ударом кувалдой по голове" - нещета населения, грязь на улицах - на этом фоне любой советский город (где мне пришлось побывать) выглядел великолепно. Естественно неаполитанский театр восхитил своим великолепием, было ещё пара достопремечательностей... но было удручающем находится в этой нищете. Чем дальше ехал я на юг: Калабрия, Апулия тем больше убеждался, что подовляющая масса людей в СССР была на 90% намного интелегентнее как южно-итальянцы. Теперь мне было понятно, почему римляне и северо-итальянцы с презрением относятся к югу - южнее Рима лежит Африка.
Естественно за эти прошедшие годы многое изменилось в лучшую сторону....
Rudolph
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение kay » Ср дек 16, 2009 1:23

Rudolph писал(а):Естественно за эти прошедшие годы многое изменилось в лучшую сторону....

Rudolph
такое впечатление что не очень то и изменилось. очень удручающе всё выглядит. Наши украинские города по сравнению с Неаполем просто рай земной по чистоте. Странно откуда у них такой менталитет? Может Сицилия влияет? Она не далеко от тех мест....
Даже местами висят "объявления" предупреждающие о карманных и других воришках. Жуть.....
kay
Модератор
Модератор

Сообщение Nаталья » Ср дек 16, 2009 9:04

Наконец-то отреставрировали памятник"Рабочий и колхозница"
И это ещё не всё,там планируется сделать музей со сменными экспозициями и с хранилищем,оборудованным на мировом уровне:это большие работы,которые должны завершиться к Дню города.
Постамент облицован серым гранитом и фрагментами из нержавеющей стали,которые удачно перекликаются со скульптурой,также выполненной из этого метала.
Центральная часть его фасада украшена гербом Советского Союза.Герб сохранился с 1937года.
Вложения
DSC05924.JPG
DSC05924.JPG (21.89 КБ) Просмотров: 2421
DSC05926.JPG
DSC05926.JPG (16.68 КБ) Просмотров: 2421
Nаталья
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Тана » Вс янв 03, 2010 21:49

Побывала сегодня на Поклонной горе в Ледовом городке. Несмотря на очень холодную погоду и пронизывающий ветер, народу в городке было очень много.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Новогодняя ёлка и Дед Мороз

Изображение

Изображение
Тана
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Марина2007 » Вс янв 03, 2010 22:35

Тана, спасибо за чудесные фото, а главное теперь знаю, что нужно обязательно с детишками там побывать. 2116
Марина2007
опытный любитель
опытный любитель

Ваше имя: Марина
Дата рождения: 11.08.1961

Сообщение Тана » Вс янв 03, 2010 22:40

Марина2007
Билет для взрослого - 300 р., для школьников - 100р.
Тана
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Марина2007 » Вс янв 03, 2010 22:51

Ой, спасибо,. 2116
Марина2007
опытный любитель
опытный любитель

Ваше имя: Марина
Дата рождения: 11.08.1961

Сообщение Nаталья » Пн янв 04, 2010 1:33

Тана
Ну Вы Тана даёте,в такой мороз,вот молодцы!Здорова. Вы наверное жена белого медведя? :) :r18 мороз Вам не почём :good: Вот спасибо!
Nаталья
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Тана » Пн янв 04, 2010 1:43

Nаталья писал(а):Тана
Вы наверное жена белого медведя? :) :r18 мороз Вам не почём :good: Вот спасибо!

:ii5 Нет, всё проще. Дали бесплатные билеты да ещё с подарком, как же не поехать? Хотя и сын немного простужен, и я с осложнением после удаления зуба мудрости blush , но..."Халява, сэр!" elefant Бегом пробежались, пофоткала (камера тормозила, но выдержала мороз), медовухи выпили, подарок получили и домой греться! Удивляюсь, что было очень много желающих за свои деньги морозиться. Кстати, забыла упомянуть: начало представления в 14-00.
Тана
активный участник форума
активный участник форума

Пред.След.

Вернуться в Кто есть кто