ФОТОАППАРАТы у нас

Модераторы: Ленок, Модераторы

ФОТОАППАРАТы у нас

Сообщение www » Сб фев 26, 2005 1:34

Дорогие Форумцы!
Очень многие из вас представляют свои фотоработы в фотоальбомах.Я так понимаю,что большенство фотографий выполнены дигитальными аппаратами.Вот и я решил приобрести нечто подобное.Но проблема в том что марок различных аппаратов-море(где СССР,когда были только
2-3 марки:КИЕВ,ЗЕНИТ,ЗОРКИЙ,ФЭД? :r10 ).
Хочется такой чтобы и разрешение было приличное и фокусное расстояние достаточное.Пока я склоняюсь к характеристикам:примерно 5-6 мегапиксилей(может быть ошибка в написании) и фокус в районе 5-8.
Выскажитесь по этому поводу.Кто что может посоветовать(если можно также указать ориентировочную стоимость в $ или рублях.)Спасибо всем откликнувшимся 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Ярослава » Пн фев 28, 2005 10:25

www, привет! Я честно говоря, не очень разбираюсь в технике...И не знаю, что такое ДИГИТАЛЬНЫЕ камеры... :r10
У меня самый простой цифровик( Сони)..4 мп.. Снимает видео. Все мои снимки и видеосюжеты сняты им. Качество звука отличное.Берёт даже высокие частоты.Не сложен в управлении.Хотя, конечно же, я его до конца ещё и не изучила..
Но этой камерой я довольна. Цена примерно 200 $.
:ii4
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение Сюзанна » Пн фев 28, 2005 19:01

www, могу посоветовать сайты с обзором фототехники (они их юзают, тест-драйв там всякий устраивают) apertura.ru
и сайт с ценами intervent.ru/где можно так же и сравнить цены в различных инет-магазинах
Сюзанна
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Пн фев 28, 2005 23:14

Ярослава, Сюзанна,ГРЕГ, Большое спасибо! 2424 2116
Модератор
Модератор

Сообщение ksyushka » Ср мар 02, 2005 2:13

У меня Canon PoverShot Pro1 (возможно, я слова переставила), 30 000р, супер камера...
Но это все равно, что дать обезьяне заряженный пистолет (я и техника не совместимы ) botte
ksyushka
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение lordanna » Ср мар 02, 2005 9:25

Привет, у меня Konika Minolta Dimage Z2, с 10-тикратным зумом (увеличением), из-за этого зума и взяла-супервещь. Приближает обьект в 10 раз, можно разглядеть даже самые мелкие детали. 3 или 4 мегапикселя, уже не помню. Но мне кажется что больше и не надо и с таким разрешением можно получить отличные снимки, а если печатать то формат А3 прекрасного качества. Но что-то давно я ничего не печатала, незачем, все фотки в компьютере. Иногда перекидываю на диски на случай проблем с компом. Только Ярослава, по-моему цена 200$ за 4МП низковата, я свой за 14 000 руб брала, сейчас уже наверно еза 10 000 можно купить, а Сони - то подороже... или я ошибаюсь? blush
lordanna

Сообщение kiti » Пт мар 04, 2005 13:23

У меня этот вопрос, тоже на повестке дня стоит. :Rog Хочу к 8 марта себе подарочек сделать. :ha Так что www, N6 вы опредилились с фотиком? Если да , хвалитесь.
kiti
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ярослава » Пт мар 04, 2005 13:36

lordanna, действительно...Ты права..У меня Сонька - 3,2 мегапикселя.. А цена была около 7 тыс. рублей..
Ну а фотки, сделанные им и видео вы все видели..
Я техникой довольна. coucou
Ярослава
Администрация
Администрация

Сообщение lordanna » Пт мар 04, 2005 13:50

Ага! 2116
lordanna

Сообщение www » Пт мар 04, 2005 18:36

вы опредилились с фотиком? Если да , хвалитесь.

kiti, Пока еще в раздумье.Я по натуре не очень импульсный человек.Т.е. захотел и тут же схватил.Я долго собираюсь,сравниваю.Хожу по разным магАзинам-разговариваю с продавцами.Пока я определился только с параметрами:ЗУМ-5-6 и не менее 4 мегапиксилей.Из марок пока отсеял ФУДЖИ.Предварительный вариант КЕНОН А-95.Что внем нравится- это вращающийся экран.Но цена у нас в районе 350$-дороговато.Возможно что нибуди приобрету при поездке на Украину(если состоится).Пока что вот так. 2116
Модератор
Модератор

Сообщение kiti » Пт мар 04, 2005 19:13

Да, я не знаю, что такое зум , в мегапикселях более менее разобралась. Подруга , которая занимается продажами техники, советует Анютин вариант-Коника Минолта, правда какую именно я не поняла, с завтрашнего дня подойду к этому вопросу посерьезнее.Хочу уложиться долл в 200 мах 250. :r10
kiti
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Anjeyy » Пт мар 04, 2005 22:24

...робяты, я вам скажу одно, какую бы вы модель не купили, будет однозначно хорошо,.....дело в том, что ента техника так развивается, что можно купить тока последнюю модель со всеми прибамбасами.......ибо устаревшие модели просто уже НЕ продаются.......остаётся лишь выбрать нужный по цене, и крутости, кому что надо.........всё равно через пол года, любая модель уже будет устаревшей......что сделаешь.....- прогресс....млин... :ii4
Anjeyy
канаровод
канаровод

Сообщение lordanna » Сб мар 05, 2005 9:07

kiti, Зумм это приближение. Есть специальный рычажок, как в видеокамерах, у меня вправо влево-приближение - удаление. Есть оптический и цифровой зумм. Оптический-это приближение обьекта без потери качества картинки, а цифровой- это уже сама картинку увеличивается, что приводит к появлению зернистости фоток, поэтому при выборе обращайте внимание на оптический зумм (у моего Dimage Z2) оптический 10! Я хотела купить Олимпус тоже с 10-кратным зуммом, но его в том магазине не было, а я человек импульсивный, поэтому купила конику свою, о чем совсем не жалею. Как сказал Anjeyy, это в любом исполнении классная вещь. И еще на что обязательно обратите внимание это карта памяти. Обычно в комплекте идет карта на 16 МБ, этого хватает не больше чем на 10 фото хорошего качества, ну и штук на 16 плохого. Поэтому в расходы включите еще карточку памяти где-то на 256 Мб (хватает на 400 фото хорошего кач-ва), а они в зависимости от фотоаппарата тоже разные. И еще если фотоаппарат идет с обычными батарейками, а не аккумуляторами с зарядным устройством, то спрашивайте аккумуляторы, т.к. на батарейках, особенно, со вспышкой, далеко не уедете, а вдруг в самый ответственный момент? Это основное из чего складывается стоимость Вашего друга на долгие годы! Пишите! coucou
lordanna

Сообщение Макс-им » Вс мар 20, 2005 17:03

камера canon s50 (все на полном автомате)

http://forum.canaria.msk.ru/album/album ... %20005.jpg
Макс-им
Новый участник форума
Новый участник форума

Сообщение www » Пн апр 11, 2005 21:54

Ну вот тему можно и закрывать.Все произошло раньше чем я планировал.На день рождения от сестры(с семьей),родителей и жены(с Тещей и моими детьми),получил в подарок фотик NIKON-coolpix-5100.
Основные данные:5 мегапикселей,ЗУМ оптический-3(+дигитальный.)Память-128мбт.(примерно 100 фотографий с максимальным качеством)Начал осваивать.
После процесса обучения съемке и выводу фоток на комп,смогу оперативно хвастаться успехами(надеюсь они будут). 2424 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Ярослава » Пн апр 11, 2005 23:37

Алекс!, так у тебя ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ был? :ii :ii :ii
Почему мы не знаем? botte
Ярослава
Администрация
Администрация

Сообщение Ejik » Пн апр 11, 2005 23:40

потому что в теме гороскопы Алекс не сказал число...А Я ПРОСИЛА!!!!
Ejik
опытный любитель
опытный любитель

Ваше имя: Екатерина
Дата рождения: 16.02.1981

Сообщение Ярослава » Вс фев 25, 2007 12:24

Друзья,посоветуйте!
Супруг решил подарить приличный фотик на день рождения... Но мы-то не очень разбираемся в них... Только примерно...
Может кто посоветует...
Пока остановили свои взоры вот на этих...
http://dvm-neva.spb.ru/2/37_54_2785
Вот ещё...Дороже в два раза..Но зато уже зеркальный http://www.fotocam.ru/?cid=2191

Что скажете? :ii3

И вообще- КТО ЧЕМ снимает??? :ii4
Ярослава
Администрация
Администрация

Сообщение dimba » Вс фев 25, 2007 13:08

Ярослава,
супруг Ваш - молодец!

Ярослава писал(а): приличный фотик

это понятие весьма относительное. Вот, например, мой (Sony - R1) вроде бы приличный по цене и качеству, но неприличный по размерам и весу (почти 1 кг). Надо решать задачу выбора исходя из целей. Определиться, что чаще снималь будете. Для бытовой съемки большой фотик неудобен. В поездку или поход таскать его тяжело. Оставить где-то (в гостиннице, например) стремно. А вот для стационарной съемки - самое то. В идеале надо иметь, как минимум, две камеры: маленькую для повседневного пользования и хорошую, а значит, большую, для б.м. качественной съемки.
Я, покупая свой R-1, выбирал между ним и цифрозеркалкой. От зеркалки отказался легко и быстро. Ведь им снимать можно только глядя в видоискатель. А я за годы пользования своим первым цифровиком уже отвык смотреть в маленькую дырочку одним глазом. Поэтому выбрал камеру с хорошим поворотным ЖК дисплеем.
После маленькой цифровой камеры, каким был мой Samsung, Сонька впечатляет своими возможностями. Все, что угодно, настраивается вручную. Автоматика - неудобно при нестандартных задачах. Видеосъемки в приличных фотокамерах нет. Для этого есть видеокамеры. Вот, еще момент, важно, чтобы можно было применять видеофильтры. Для этого на объективе должна быть резьба. Мой друг купил себе камеру, как он считал, приличную. А когда задумался о фильтрах, оказалось, что для его аппарата их нет. И резьба даже не предусмотрена. А уж как минимум защитный фильтр необходим.
Из минусов моей Sony - несменный объектив. Но, зато, тот что есть, отличный!
Мыслей еще много, но, напишу позже. Будут вопросы - попытаюсь ответить.
dimba
канаровод
канаровод

Сообщение Ярослава » Вс фев 25, 2007 14:03

dimba писал(а):Ярослава,
супруг Ваш - молодец!

Да,Дмитрий...Согласна..Супруг у меня- СУПЕРР!!!! Даже исходя из выбора фотка, понял,что снимать я в основном -буду ПТИЦУ (причём в коробке...исходя из прочитанной статьи :ii5 ) ... Ну и детей,конечно...

Хочется взять такую штуку,чтобы потом, в случае надобности, можно было "усилить" его качества ( новый объектив и т.п.)..

Ну в общем, мыслей много... Жду любых советов...
2424
Ярослава
Администрация
Администрация

Сообщение dimba » Вс фев 25, 2007 15:49

Ярослава
сразу же хочу посоветовать приобрести не только фотик, но и штатив, если у вас его еще нет. Это не слишком дорого, но зато открывается много возможностей: во-первых, когда не надо держать камеру в руках, есть возможность неспеша выбрать ракурс и все настройки; во-вторых, можно использовать маленькие выдержки без ущерба для резкости; в-третьих, можете на автоспуске сфоткаться всей семьей.
Что касается камеры, смотрите, чтобы она могла писать изображение в RAW формате. Файлы будут огромные (до 20 МБ, но зато не надо думать и помнить о ББ. В программе для обработки RAW файлов сможете потом выставить любые значения. Любая обработка таких файлов возможна абсолютно без потери качества (если надо подробнее о формате RAW, скажите, напишу). Следующий момент: зум-привод лучше ручной, а не электронный. Когда вы приближаете-отдаляете изображение кнопочкой или рычажком, очень сложно попасть в точку. У всех проф. камер - это делается механически - кольцом на объективе. Это, кроме прочего, экономит электроэнергию.
dimba
канаровод
канаровод

Сообщение kiti » Вс фев 25, 2007 15:56

Я в этом деле полный профан.Недавно случайно наткнулась на сайт, там есть совет по выбору фототехники, посмотри...
нужно пройти тест
Собираетесь ли вы использовать фотоаппарат в профессиональной деятельности в области дизайна, полиграфии, фотографии и т.п.?
Я покупаю фотоаппарат исключительно для дома, для семьи
Нет, не собираюсь
Иногда
В основном
Не знаю

и еще вопросы

http://market.yandex.ru/catalogmodels.x ... &hid=91148
Удачи! 2116
kiti
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение dimba » Вс фев 25, 2007 16:19

Ярослава писал(а):Хочется взять такую штуку,чтобы потом, в случае надобности, можно было "усилить" его качества ( новый объектив и т.п.)..

Надо иметь ввиду, что для хороших камер объективы, как правило по цене как сама камера, а то и дороже. Вот у моей камеры объектив несменный, но он подходит почти для любых целей. Уж для съемки птичек - точно. Для макросъемки я купил к нему макролинзу, она накручивается вместо светофильтра. Телесъемкой я не увлекаюсь, но можно прикупить теленасадку, только она потянет на 400 - 500 $.
Как говорят спецы: сменные объективы хорошо, но при их замене на матрицу попадает пыль. А это уже очень плохо. Да и таскать с собой сумку с камерой и объективами - напряжно.
dimba
канаровод
канаровод

Сообщение dimba » Вс фев 25, 2007 16:36

dimba писал(а): важно, чтобы можно было применять видеофильтры

конечно, я имел ввиду СВЕТОФИЛЬТРЫ
dimba
канаровод
канаровод

Сообщение Ярослава » Вс фев 25, 2007 17:58

kiti,спасибо ...я там уже смотрела...
Дмитрий... СПАСИБО за дельные советы...
Всё же я решила не брать "серьёзную" технику,как у вас... Потому как, в основном пользоваться буду я... я мне во всём этом сложновато разбираться.. :ii
Собрались, съездили...и уже купили.. на тот, что понравился сразу...
Sony CyberShot DSC-H5
http://data.yandex.ru/i?ctype=1&path=b0 ... -Style.jpg
Подробные поеказатели тут http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 6707&_=121

Позже покажу в "работе"...как только немного разберусь в настройках..
Последний раз редактировалось Ярослава Ср янв 07, 2009 23:38, всего редактировалось 2 раз(а).
Ярослава
Администрация
Администрация

След.

Вернуться в Болталка