ФПРК писал(а):а если туда затащить Янковского,
Меня таскать туда не надо,
И слава Богу, сам хожу,
Не там, пастух где гонит стадо,
Люд в заблужденье не ввожу.

Народ кто вводит в заблужденье,
Флаг в руки, честно говор:
Пускай питает наслажденье,
Сухому в "плане" алтарю!
ФПРК писал(а):А дальше пустая болтовня типа:
"= Когда она будет петь подобно роллеру, ватерслагеру...". Да никогда! Что об этом говорить? Я не знаю, почему он на себя взял задачу похоронить русскую канарейку. Но, слава богу, что от него это не зависит и есть заинтересованные люди, которые по-настоящему заботятся о ее судьбе, а не ищут ответственных за то, что после революции, такие реформаторы, как Янковский, назвали ее буржуазным пережитком прошлого, и чуть было не запретили вовсе.
"= Когда она будет петь подобно роллеру, ватерслагеру..."
Здесь подразумевается то, что не будет ОДНОРАЗОВЫМ, сухим картонным высокотональным мелкопёрым чахлым певцом, способным петь свою синичью песню едва ли 10 минут, поэтому его никогда не воспримут ни в Европе, ни в другой стране мира!
Пора это уже уяснить!
У РПК должен быть свой достойный овсяночно-бубенцовый набор колен, поющий стабильно, тот напев, который культивировали наши деды, когда РПК была известна в Европе и пользовалась популярностью! И с великолепными обертонами, игрой и раскатами, а не одноразовые сухие синичные клоны, где чехарда колен взахлёб пытается последующее обогнать предыдущее.
Вот такой должна быть РПК!
А не такой, когда её «сплавил» начинающему канароводу, а он принёс её домой, открыл, а она выдала за 3-4 минуты 24 рычка в различной конфигурации! Хороша порода! Это ПОЗОР НАЦИИ, А НЕ РУССКАЯ ПЕВЧАЯ КАНАРЕЙКА!
И это ВЫ её хороните из года в год, культивируя картонного сухого одноразового певца и радуетесь её одноразовым "породным признакам".
Ещё ПОЗОР НАЦИИ - это когда у многих поколений канареек отбивался палкой РЫЧОК, загонялся внутрь и эта птица выдавалась за элитную и шла далее на племенное разведение, порождая последующие поколения РЫКУНОВ!
Вот против чего выступаю!!! Так кто хоронит РПК?
И не надо перекручивать, что хочу угробить РПК! Ибо более вас за неё болею, поэтому не молчу!
Вот она подводная часть айсберга вашей канарейки, очень метко и удачно описанная в басне Александра Труфанова «Провал»,
где ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ сам пытается впарить тафтяную птичку, вместо того чтобы быть идеалом в канароводстве, на которого должны бы все равняться, на честность и порядочность, а не на лихоимство, беспредел, засуживания на конкурсах и судейскую чехарду.
Вот главные признаки вашей тафтяной породы!
И это вы выгораживаете? Тогда - грошь цена вашим фальшивым потугам в мире Русской Певчей Канарейки! Народ не дурак и все видит, где правда, а где ложь.
Просто все молчат...
Бездарно «профукана» Великая Держава, а вместе с ней и РПК, когда бездарность лезет за штурвал!
http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.p ... &start=475
Чт Янв 26, 2012 12:42
Рычком, булькоткой наслаждайтесь,
И не забудьте про "чавок",
В породе самоутверждайтесь,
С названьем "Брендовый совок".
А.Я.