Рассуждения о съезде и канароводстве

Модераторы: Ленок, Модераторы

Сообщение alyan9 » Вт янв 24, 2012 21:06

АлексН писал(а):Конечно очень интересно было бы присутствовать на данном мероприятии, но увы.
Если будет возможность сделать репортаж или статью по второму вопросу
Ярослава писал(а):
2. О современном состоянии и развитии канароводства в России.

Современное состояние нашего канароводства понятно как никогда. Всё на виду...
А вот "... и развитии канароводства в России" - об этом интересно было бы послушать, как оно, это самое "канароводство" будет дальше развиваться...

Вот это самый больной вопрос... вернее ВОПРОСЫ К СЪЕЗДУ:

= Когда наша РПК перестанет быть одноразовым высокотональным певцом синичного напева и ЧТО ДЛЯ ЭТОГО НАДО ДЕЛАТЬ???

= Когда вернётся былая слава ОВСЯНОЧНОГО НАПЕВА?

= Когда перестанут обманывать народ, приходящую молодёжь, желающую культивировать эту нашу русскую породу?

КТО ОТВЕТИТ ЗА ЭТИ "КОСЯКИ"?

= Когда она приблизится к мировым стандартам?

= Когда она будет петь подобно роллеру, ватерслагеру, ИМЕТЬ СВОЙ СТАБИЛЬНЫЙ, РАДУЮЩИЙ ДУШУ НАБОР КРАСИВЫХ КОЛЕН, которые культивировали наши деды, а не скороговорочную чехарду из 5-6 выстреливающих дуплетом, да ещё с повтором бешеных синиц?

= Когда будет оцениваться красота песни, ЕЁ СОДЕРЖАНИЕ(!), обертоны, а не количество колен, подобно пресловутой "гонке вооружений"?

= Когда перестанут "гнуть шкалу" под себя, под свою птицу, далеко не лучшую в отношении гармонии?

= Когда перестанут засуживать на конкурсах хорошую птицу и возвышать тафтяную?

Кто ответит на эти злободневные вопросы?
С уважением,
А.Я.
alyan9
канаровод
канаровод

Сообщение lyudmila » Вт янв 24, 2012 21:34

alyan9 писал(а):Кто ответит на эти злободневные вопросы?

никто не ответит, у всех разное виденье.....
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Ярослава » Ср янв 25, 2012 20:23

alyan9 писал(а):Современное состояние нашего канароводства понятно как никогда. Всё на виду...

А вот "... и развитии канароводства в России" - об этом интересно было бы послушать, как оно, это самое "канароводство" будет дальше развиваться...

Вот это самый больной вопрос... вернее ВОПРОСЫ К СЪЕЗДУ:

= Когда наша РПК перестанет быть одноразовым высокотональным певцом синичного напева и ЧТО ДЛЯ ЭТОГО НАДО ДЕЛАТЬ???

= Когда вернётся былая слава ОВСЯНОЧНОГО НАПЕВА?

= Когда перестанут обманывать народ, приходящую молодёжь, желающую культивировать эту нашу русскую породу?

КТО ОТВЕТИТ ЗА ЭТИ "КОСЯКИ"?

= Когда она приблизится к мировым стандартам?

= Когда она будет петь подобно роллеру, ватерслагеру, ИМЕТЬ СВОЙ СТАБИЛЬНЫЙ, РАДУЮЩИЙ ДУШУ НАБОР КРАСИВЫХ КОЛЕН, которые культивировали наши деды, а не скороговорочную чехарду из 5-6 выстреливающих дуплетом, да ещё с повтором бешеных синиц?

= Когда будет оцениваться красота песни, ЕЁ СОДЕРЖАНИЕ(!), обертоны, а не количество колен, подобно пресловутой "гонке вооружений"?

= Когда перестанут "гнуть шкалу" под себя, под свою птицу, далеко не лучшую в отношении гармонии?

= Когда перестанут засуживать на конкурсах хорошую птицу и возвышать тафтяную?

Кто ответит на эти злободневные вопросы?

Может имеет смысл Вам выступить с докладом на ЭТИ темы?

Только не просто с критикой...а с конкретными предложениями.... и ПЛАНОМ действий ...

Иначе.... говорим много... а вот ДЕЛАЮТ единицы 2424
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение Витюля » Ср янв 25, 2012 21:44

ЗДРАВСТВУЙТЕ уважаемый критик-поэт. Я считаю очень правильное высказывание и предложение ЯРОСЛАВЫ,вот по присутствуйте на съезде,выскажите все то,что считаете нужным,дайте свои предложения,ведь ВАМ я думаю,что не так уж сложно это сделать,ведь вы с одного региона,вот тогда это будет конструктивно,а так все ваши высказывания и стихи по поводу угасания канарейки овсяночного напева - это только пустое колебание воздуха.
Витюля
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение ФПРК » Чт янв 26, 2012 11:50

Ярослава, Витюля, я так понимаю, этот съезд заранее готовили, наверное, там будут приняты какие-то решения, а если туда затащить Янковского, то съезд превратится в балаган. Он свою позицию неоднократно высказывал и расписывал в своей программной статье о сверхзадаче. Ему сказали, спасибо за мнение, что дальше...? А дальше пустая болтовня типа:
"= Когда она будет петь подобно роллеру, ватерслагеру...". Да никогда! Что об этом говорить? Я не знаю, почему он на себя взял задачу похоронить русскую канарейку. Но, слава богу, что от него это не зависит и есть заинтересованные люди, которые по-настоящему заботятся о ее судьбе, а не ищут ответственных за то, что после революции, такие реформаторы, как Янковский, назвали ее буржуазным пережитком прошлого, и чуть было не запретили вовсе.
ФПРК
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: Фонд поддержки русской канарейки

Сообщение Витюля » Чт янв 26, 2012 15:58

Наверное DOCTOR ВЫ правы,во всяком случае видится так.
Витюля
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение alyan9 » Чт янв 26, 2012 17:30

ФПРК писал(а):а если туда затащить Янковского,

Меня таскать туда не надо,
И слава Богу, сам хожу,
Не там, пастух где гонит стадо,
Люд в заблужденье не ввожу. :)

Народ кто вводит в заблужденье,
Флаг в руки, честно говор:
Пускай питает наслажденье,
Сухому в "плане" алтарю!

ФПРК писал(а):А дальше пустая болтовня типа:
"= Когда она будет петь подобно роллеру, ватерслагеру...". Да никогда! Что об этом говорить? Я не знаю, почему он на себя взял задачу похоронить русскую канарейку. Но, слава богу, что от него это не зависит и есть заинтересованные люди, которые по-настоящему заботятся о ее судьбе, а не ищут ответственных за то, что после революции, такие реформаторы, как Янковский, назвали ее буржуазным пережитком прошлого, и чуть было не запретили вовсе.

"= Когда она будет петь подобно роллеру, ватерслагеру..."

Здесь подразумевается то, что не будет ОДНОРАЗОВЫМ, сухим картонным высокотональным мелкопёрым чахлым певцом, способным петь свою синичью песню едва ли 10 минут, поэтому его никогда не воспримут ни в Европе, ни в другой стране мира!

Пора это уже уяснить!

У РПК должен быть свой достойный овсяночно-бубенцовый набор колен, поющий стабильно, тот напев, который культивировали наши деды, когда РПК была известна в Европе и пользовалась популярностью! И с великолепными обертонами, игрой и раскатами, а не одноразовые сухие синичные клоны, где чехарда колен взахлёб пытается последующее обогнать предыдущее.

Вот такой должна быть РПК!

А не такой, когда её «сплавил» начинающему канароводу, а он принёс её домой, открыл, а она выдала за 3-4 минуты 24 рычка в различной конфигурации! Хороша порода! Это ПОЗОР НАЦИИ, А НЕ РУССКАЯ ПЕВЧАЯ КАНАРЕЙКА!
И это ВЫ её хороните из года в год, культивируя картонного сухого одноразового певца и радуетесь её одноразовым "породным признакам".

Ещё ПОЗОР НАЦИИ - это когда у многих поколений канареек отбивался палкой РЫЧОК, загонялся внутрь и эта птица выдавалась за элитную и шла далее на племенное разведение, порождая последующие поколения РЫКУНОВ!

Вот против чего выступаю!!! Так кто хоронит РПК?

И не надо перекручивать, что хочу угробить РПК! Ибо более вас за неё болею, поэтому не молчу!

Вот она подводная часть айсберга вашей канарейки, очень метко и удачно описанная в басне Александра Труфанова «Провал»,
где ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ сам пытается впарить тафтяную птичку, вместо того чтобы быть идеалом в канароводстве, на которого должны бы все равняться, на честность и порядочность, а не на лихоимство, беспредел, засуживания на конкурсах и судейскую чехарду.

Вот главные признаки вашей тафтяной породы!

И это вы выгораживаете? Тогда - грошь цена вашим фальшивым потугам в мире Русской Певчей Канарейки! Народ не дурак и все видит, где правда, а где ложь.
Просто все молчат...

Бездарно «профукана» Великая Держава, а вместе с ней и РПК, когда бездарность лезет за штурвал!
http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.p ... &start=475
Чт Янв 26, 2012 12:42

Рычком, булькоткой наслаждайтесь,
И не забудьте про "чавок",
В породе самоутверждайтесь,
С названьем "Брендовый совок".
А.Я.
2116
alyan9
канаровод
канаровод

Сообщение АлексН » Пт янв 27, 2012 8:36

alyan9
Из Ваших уст это все уже звучало не раз, 1000 раз.
Если Вы так сильно ратуете за сохранение русской канарейки овсяночного напева, создайте свой клуб. Создайте конкуренцию, покажите на деле, как надо обучить канарейку, и как она должна петь, русская канарейка. Создайте конкурс по пению, со всеми вытекающими.
А так все, что Вы пишите в данном направлении похожи на записки "сумасшедшего". Дело дальше бла-бла не идет. Подумайте, а чего стоит критика без примера, Вашего примера, а не работ других людей. Попробуйте, создать то что создали и поддерживают РПК.
Интересно, очень интересно будет увидеть
alyan9 писал(а):Когда вернётся былая слава ОВСЯНОЧНОГО НАПЕВА?

...Но делом заниматься надо, делом,
И драться за него со светом всем.
Гораздо легче в кресло бросить тело
И рассуждать о сложностях проблем!
А. Я. Розенбаум
АлексН
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Александр
Дата рождения: 01.10.1969

Сообщение Витюля » Пт янв 27, 2012 13:43

А ему это просто не надо,просто тогда не будет повода для критики и написания стишков.Вот и вся проблема.
Витюля
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение МУЛИНЕ » Пт янв 27, 2012 14:08

АлексН писал(а):Из Ваших уст это все уже звучало не раз, 1000 раз.

Если Вы так сильно ратуете за сохранение русской канарейки овсяночного напева, создайте свой клуб. Создайте конкуренцию, покажите на деле, как надо обучить канарейку, и как она должна петь, русская канарейка. Создайте конкурс по пению, со всеми вытекающими.

А так все, что Вы пишите в данном направлении похожи на записки "сумасшедшего". Дело дальше бла-бла не идет. Подумайте, а чего стоит критика без примера, Вашего примера, а не работ других людей. Попробуйте, создать то что создали и поддерживают РПК.

Интересно, очень интересно будет увидеть

alyan9 писал(а): Когда вернётся былая слава ОВСЯНОЧНОГО НАПЕВА?

...Но делом заниматься надо, делом,

И драться за него со светом всем.

Гораздо легче в кресло бросить тело

И рассуждать о сложностях проблем!

А. Я. Розенбаум

Но, есть люди, канароводы, профи которые занимаются делом! Создали и продолжают работать над породой русская канарейка овсяночного напева, это Игорь Никонов, Владислав Ю, Алекс Т, Александр Батьков, , и этот список можно продолжить… Накоплен огромный опыт, есть материал, есть ещё в русской глубинке охотник русской канарейке, но есть и препятствия, о которых с болью в сердце пишет Янковский. А Вы видите только Янковского, хотя об этом писал не только он. Если Вам не нравятся стихи Янковского, и они Вам надоели, Вы можете их не читать. А он не может их не писать! Не может! Пусть пишет!!! (ответила в теме стихи …..)
И ещё маленькое дополнение на Ваш пост, если уж Вы модератор на форуме, приведите этих людей в соответствие с занимаемым статусом, Никонова давно пора возвысить, до уровня РИО УВАЖАЕМЫЙ! А всех вышеперечисленных покрасить, ну если и не в розовый, то хотя бы в желтый цвет! А то они какие-то зеленые! Им может и фиолетово! Но нам не всё равно!
И я понимаю, что я пишу не в теме! И Вы вправе удалить мой пост! Но не надо меня вытирать и удалять! Поступайте, как мужчина! Смотрите правде в глаза! А то, и так уже на удаляли! Форум превратиться скоро в доску обЪявлений, как очень тонко подметил один одессит, в «привоз».
"Бывает ли женщина в жизни хоть раз неправа?
Безумству вопроса нам следует лишь подивиться.
Спросивший такое не просто болван-голова,
Но хуже гораздо: практически самоубийца!"
МУЛИНЕ
канаровод
канаровод

Сообщение Ярослава » Пт янв 27, 2012 16:56

уважаемые собеседники! тема была про СЪЕЗД....
а не про то,"критику форума" или про "цвет" форумцев...для этого есть соответствующий раздел и темы...

МУЛИНЕ писал(а):И я понимаю, что я пишу не в теме! И Вы вправе удалить мой пост! Но не надо меня вытирать и удалять! Поступайте, как мужчина! Смотрите правде в глаза! А то, и так уже на удаляли! Форум превратиться скоро в доску обЪявлений, как очень тонко подметил один одессит, в «привоз».

не нужно указывать ЧТО И КАК нам делать.... и тем более критиковать деятельность модераторов....

мы удаляли и будем удалять то,что считаем нужным... и доску объявлений (если вы внимательно посмотрите) заметно урезали....

свой вклад мы потихонечку вносим....

а себе ,прежде чем кого-то обвинять,нужно задать вопрос" А ЧТО делаю именно Я для развития канароводства в стране?"

начните с себя.... прежде чем задавать вопросы другим и критиковать!!!
Ярослава
Администрация
Администрация

Сообщение МУЛИНЕ » Пт янв 27, 2012 17:27

Ярослава писал(а):свой вклад мы потихонечку вносим....

Он огромен! И я его не в коем случае не хотела, преуменьшить! И низкий поклон Вам Ярослава за то что Вы делаете для русской канарейки!И огромная благодарность за этот ФОРУМ! И если я лично чем то обидела Вас приношу свои публичные извинения!
Но то что написано вот это
АлексН писал(а):А так все, что Вы пишите в данном направлении похожи на записки "сумасшедшего".
вызывает у меня лично протест!!!
Ярослава писал(а):а себе ,прежде чем кого-то обвинять,нужно задать вопрос" А ЧТО делаю именно Я для развития канароводства в стране?"

Да что же я могу делать ещё, кроме того, что держу стаю этих замечательных существ, под названием русская канарейка овсяночного напева? Простите, я просто любитель! Как в том анекдоте:
-Кто гуляет с собакой?
-Папа!
-Кто кормит собаку?
-Мама!
-А ты, что делаешь?
- А я её люблю!!!
Так вот , я её люблю! Поверте!!!!! Это не маловажно!
МУЛИНЕ
канаровод
канаровод

Сообщение Р.С. » Пт янв 27, 2012 18:18

МУЛИНЕ писал(а):Так вот , я её люблю! Поверте!!!!! Это не маловажно!

Браво, Мулине! Это очень важно! :ha
И хотя неконструктивный облыжный ругательный поток сознания уважаемого А.Янковского совсем не одобряю (Боже, и это я его породил! Прости... :oops:),
Ваша отчаянная тирада в его защиту внушает мне надежду на светлое будущее русской канарейки, а вовсе не на то, о чем стихоплетствует А.Я.
Р.С.
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: Фонд поддержки русской канарейки

Сообщение Ярослава » Пт янв 27, 2012 18:50

МУЛИНЕ
2424
спасибо за добрые слова!

но на самом деле за столько лет.... говорим порой СТОЛЬКО!!!!

все говорим...говорим...критикуем..критикуем.... :54 :54 :54

А ДЕЛАЮТ СВОЕ дело во благо КАНАРОВОДСТВО всего-то "десяток" на всю страну....

я ещё могу понять критику ТЕХ,кто ДЕЛАЕТ...

а вот ПУСТЫЕ "рассуждения" на эту тему... даже "ЗА РУССКУЮ канарейку".... уже начинают как-то раздражать....

нас всего "полтора" человека.... Для начала нужно поднять КАНАРОВОДСТВО...чтобы нас больше было... и не просто больше...
а чтобы МЫ РАЗВИВАЛИСЬ....УЧИЛИСЬ.... тогда и ПОДНИМЕМСЯ...
И Русская канарейка будет развиваться дальше.... она и так изменилась... улучшилась.... усложнилась....

просто НАСТОЯЩИХ любителей все меньше... а новых пока не столько,сколько хотелось бы.... увы...
Ярослава
Администрация
Администрация

Сообщение МУЛИНЕ » Сб янв 28, 2012 0:17

Р.С. писал(а):Браво, Мулине! Это очень важно!

«Браво»!!!! - кричим мы, когда нам нравится выступление артиста. По-итальянски bravo означает «хороший, искусный». Исполнительнице нужно кричать «Брава», а когда участников много «Брави». Рассказывают, что некая итальянская певица, приехавшая в нашу страну с гастролями,
убежала со сцены в слезах, когда зрители стали скандировать «бра-во»; бедняжка решила, что публика до сих пор чествует выступавшего перед ней певца. Я правда признаюсь, не итальянка. Со сцены не убегу! Но расплакаться могу! И очень боюсь мышей и лягушек! Но это так к слову.
Р.С. писал(а):И хотя неконструктивный облыжный ругательный поток сознания уважаемого А.Янковского совсем не одобряю (Боже, и это я его породил! Прости...

Не переживайте Вы так! Это не самое худшее, что Вы породили… Вернее даже будет сказать и может быть самое лучшее, что у Вас получилось! Бог он видит, кто в чем нуждается. А такие парни нам нужны! По –больше бы таких, как Янковский, и дело бы сдвинулось с мертвой точки. Так, что если возможно, повторите «на бис»
Р.С. писал(а):Ваша отчаянная тирада в его защиту внушает мне надежду на светлое будущее русской канарейки, а вовсе не на то, о чем стихоплетствует А.Я.

Отношусь к Вам с огромным уважением. Успела заметить вы любите афоризмы, вот два из них
«Благовоспитанный человек не обижает другого по неловкости.
Он обижает только намеренно» Анна Ахматова
«Беззащитно сердце человеческое! А защищенное - оно лишено света, и мало в нем горячих углей, не хватит даже, что бы согреть руки.»
Грин Александр Степанович (Гриневский)
2116
МУЛИНЕ
канаровод
канаровод

Вернуться в Болталка