За рулём!

Модераторы: Ленок, Модераторы

За рулём!

Сообщение Ejik » Пт фев 01, 2008 12:18

Вот такой вопрос начинающего автолюбителя...
Я не так давно за рулем...да и машина-то собственно не давно....соответственно город в качестве водителя я знаю едва едва.....а по карте не оч удобно кататься....
И воть появилась новая МЕЧТА GPS-навигатор......
Кто пользуется? Кто разбирается? Кто знает цены и может посоветовать какой лучше?
Очень хочется))))) :ii
Ejik
опытный любитель
опытный любитель

Ваше имя: Екатерина
Дата рождения: 16.02.1981

Сообщение Брамсолетка » Пт фев 01, 2008 12:51

Ejik
Я - не пользуюсь!))))
И хотя тоже не очень хорошо знаю город и, соответственно, перед поездкой разрабатываю маршрут, мне кажется, что невыучившись ездить самостоятельно, трудно пользоваться навигатором (моё личное мнение). Хотя мои друзья едили с навигатором по Франции, остались довольны!)))
Брамсолетка
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ejik » Пт фев 01, 2008 13:55

Брамсолетка
ну какездить -это не много другое.....я могу....и ориентируюсь не плох...но не хотелось просто тратить время на останвки и глазение в карту)))))) :))
у меня вот просто это жалание есть, потому что я знаю, что мне так будет удобнее, поэтому конкретный вопрос
где? почем? какой лучше?)))))))))))))))
Ejik
опытный любитель
опытный любитель

Сообщение www » Пт фев 01, 2008 19:52

Ejik писал(а):я знаю, что мне так будет удобнее,

Катюша,ты совершенно права!Очень удобная штука.Едешь"с закрытыми глазами",аппарат сам тебе говорит через сколько метров(в моей модели начинает за 800м,потом повтор за 300м и за 100м)повернуть направо/лево.Ехал ночью через большой арабский городок(этим все сказано)темень полнейшая,ни ламп ни указателей.Навигатор провел через весь город"как по маслу"!Ну а что касается моделей,цен,предпочтений...Найди на сайтах,форумах.Тут желательно получить консультацию именно "мееестных"товарищей!
Зеленого светофора,поменьше ментов и отсутствия идиотов на дороге! 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Ярослава » Пт фев 01, 2008 21:04

Ejik писал(а):И воть появилась новая МЕЧТА GPS-навигатор......

Кто пользуется? Кто разбирается? Кто знает цены и может посоветовать какой лучше?

Ejik,ездила с сыном..Так вот у него ТАКАЯ штука есть..Ну очень удобная..Если бы я ездила-обязательно бы приобрела для себя...
Попробую узнать, КАКОЙ у него..Потом отпишу..
У него навигатор и телефон в одном... 2116
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение olga 05.10.75 » Пт фев 01, 2008 23:21

Ejik!

Навигаторы бывают разные: Местные т.е. по России, И по Европе у нас продаютсяи те и те .Цены разные, фирмы тоже какой лудше, какой хуже никто не может сказать. И есть языковые на русском, английском ну и типо пистонском. Я приходила в магазин и говорила: мне надо по России и на руском, пожалуйста выбирайте а я: а цены зависят от фирмы: сказали естественно, но которые дешевле ничуть не хуже дорогих. Выбор кстати их не очень велик, у нас на самый большой супермаркет штук 5 не больше. Но говорят их лудше искать в спортивных магазинах, крупных конечно.
olga 05.10.75
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ejik » Сб фев 02, 2008 2:24

Большое спасибо за ответы!
Я поищу конечно по форумам...просто хотела сначала услышать мнение и вдруг кто-то что-то уточнить смог бы по фирме модели и прочее))

Ярослава
Ярослава писал(а):У него навигатор и телефон в одном...

скорее всего это смартфон Nokia n82 (вроде бы)....ток сегодня про такой разговаривали)))))хотя может есть и еще что-то...
olga 05.10.75
а какие в среднем цены?

Еще раз большое всем спасибо за ответы...

Пы.Сы.:
www писал(а):идиотов на дороге
вот этого добра стооооолько...что в отдельной теме места не хватит...я всего неделю езжу, а уже подумываю приообрести годовой запас новопассита или валерьянки
Ejik
опытный любитель
опытный любитель

Сообщение olga 05.10.75 » Сб фев 02, 2008 2:45

Ну не знаю как для вас наши цены, мне казалось дорого, конечно у нас нет доходов миллионных, да вещь то это такая типо для дальнобойщиков нужная. Вообщем в среднем переведя на рубли с наших крон получается, что у нас 8 тыс.рублей неплохого качества, да кстати по поводу фирм производителей, как правило у нас если это сони и панасоня т.е. сразу предупреждают, что платишь за рекламу, а качество если честно желает быть лудше, не я а продавцы говорят. Я тоже искала в нете инфо о новигаторах ну цены я скажу в России Байкануровские просто angry завтра доеду до магазинов посмотрю названия фирм напишу тогда. Да у нас кстати время разница в час, поэтому иногда пишу поздно по вашему.
olga 05.10.75
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Моня » Сб фев 02, 2008 10:16

Ejik писал(а):www писал(а):
идиотов на дороге
вот этого добра стооооолько...что в отдельной теме места не хватит...я всего неделю езжу, а уже подумываю приообрести годовой запас новопассита или валерьянки

Вы, случайно, не по встречке ездите? :))
Если серьезно: в Москве навигаторы не очень помогают. Глючат часто, запаздывают с подсказками. Очень удобная штука в дальней дороге, через незнакомые города. Одна проблема: российских карт небольших городов в навигаторах нет. Поэтому по России - одно мученье.
В коммунакаторах во многих эта игрушка уже есть. Но карты надо устанавливать отдельно. А в 82-й Нокиа кажется предустановлены Москва, Питер и еще что-то...
Моня
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Вадим » Сб фев 02, 2008 10:55

Позавчера проехался впервые с навигатором, удобная вещь. Нужно было найти адрес в абсолютно незнакомом городе, довел прямо до двери. Но ведь вот какая штука получается! Я обычно неплохо ориентируюсь и побывав где-то однажды, без проблем могу туда попасть в следующий раз. И доехав до определенного места, спокойно нахожу, как оттуда выбраться. А в этот раз, неожиданно для себя понял, что без навигатора не найду обратную дорогу к выезду из города. Такого со мной еще не случалось. :ii3
Вадим
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Моня » Сб фев 02, 2008 11:55

Вадим
Год назад неделю ошивался в Женеве по делам. Ежедневно ездил на такси по одному и тому же маршруту. Все таксисты были с навигаторми. Я уже ориентировочно знал сумму за поездку, хотя каждый раз маршрут навигатор показывал немного разный (с учетом трудностей на дороге). Однажды попался мужик на машине без навигатора. Он какими-то дворами провез в два раза быстрей и на треть дешевле.
Моня
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ejik » Сб фев 02, 2008 15:22

Моня
Моня писал(а):Вы, случайно, не по встречке ездите?

Я очень похожа на такую тупицу? Или это отношение к женщине з рулем? blush
Моня писал(а):в Москве навигаторы не очень помогают

возможно, но я хочу его для того что бы не слушать подсказки, а реально видеть мршрут, который на нем мне понятен, в картах я разбираюсь плохо....не понимаю их...
Моня писал(а):А в 82-й Нокиа кажется предустановлены Москва, Питер и еще что-то...

у моего одного знакомого есть навигатор ....мы когда в Питер ездили прекрасно показывал маршрут))))так что смотря наверно какую модель брать!)
Ejik
опытный любитель
опытный любитель

Сообщение Вадим » Сб фев 02, 2008 15:26

Ejik писал(а):Я очень похожа на такую тупицу? Или это отношение к женщине з рулем?

Это из анекдота, не нужно воспринимать на свой счет coucou :)
Вадим
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение olga 05.10.75 » Сб фев 02, 2008 15:40

Вот посмотрела у нас что есть сейчас в магазинах: GARMIN .Prestigio. Sоny. TomTomONEXL . Может в нете поискать о их функциях. А карты многие закачивают на новигатор прям с нета, если чего то не хватает. А так они доводят прям до номеров домов при збитии с курса около 5 секунд ожидания и по новому маршруту удобному выведет. Короче классная штуковина. И не слушай не кого кто навигаторы "оскверняют" просто не у всех хорошие есть....
Удачи в поисках 2116
olga 05.10.75
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Edik » Сб фев 02, 2008 15:59

2116 У меня JVC (KV-PX 70) и пока трудностей с ней небыло без неё раньше тоже ездили и без проблем но это занемало больше времени пока найдёшь тот дом или ту улицу занемало время но и на нави тоже нальзя полностью сто процентов положится всегда дома просматриваю маршрут куда как и по какому автобануа так вешь класная 2116
Edik
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ejik » Вс фев 03, 2008 2:47

Вадим
Вадим писал(а):Это из анекдота, не нужно воспринимать на свой счет

да я поняла))
Edik
olga 05.10.75
спасибо большое...посмотрю информацию))
Ejik
опытный любитель
опытный любитель

Сообщение Pigeon » Вс фев 03, 2008 4:40

У меня "НАВИТЕЛ" navitel.su
Всё классно, но от блондинок, он не спасает, приходится приминять своё обояние, или мат coucou
Pigeon

Сообщение Ejik » Вс фев 03, 2008 12:43

Pigeon
Pigeon писал(а):но от блондинок, он не спасает

пора избавиться от стереотипов......это уже отдельная тема, но как показала пракика занятий, среди брюнетов за рулем на дорогах столько УЖАСА не соблюдающих ПДД, что блондинкам еще фору дадут.......Женщина за рулемгораздо аккуратнее и культурнее, чем мужчина! УВЫ! ФАКТ! :poster_offtopic:
Ejik
опытный любитель
опытный любитель

Сообщение bayard » Вс фев 03, 2008 23:58

Катюша, привет!
Навигатор классная штука, ездила с ним по Европе, вот только что приехали из Финляндии. Для езды по городу, особенно незнакомому, незаменимо. В Финляндии и Польше тоже пригодился (особенно в Польше). Только не забывать его обновлять, а то он нового участка Кольцевой дороги в Питере не знает, поэтому поворот мы проехали (без него бы не проехали, а с ним расслабились), а навигатор наш нервно вопил "Пересчет маршрута" (правда, как пересчитывать, сам не знал). У нас в последний раз был доволно простой Garmin, за 8 тыс.рублей, с предустановленной картой Европы и добавлен еще диск с картами Москвы и Питера. Эти карты можно обновлять.
bayard
канаровод
канаровод

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”

Сообщение Alexander » Пн фев 04, 2008 1:00

Катюша ,"сонька" самая простая в эксплотации и классная нави.Дисплей большой,и крепить можно прямо на понель а не на стекло.Саветую!
Alexander
канаровод
канаровод

Ваш клуб: DKB 10 99 19
Ваше имя: Aлександр
Дата рождения: 07.02.1969

Сообщение bayard » Пн фев 04, 2008 1:06

Alexandеr,
у нас сонька гораздо дороже Garmin,
bayard
канаровод
канаровод

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”

Сообщение Alexander » Пн фев 04, 2008 1:30

bayardВсё хорошее стоит денег.А Кати так себе -просто нельзя. :))
Alexander
канаровод
канаровод

Ваш клуб: DKB 10 99 19
Ваше имя: Aлександр
Дата рождения: 07.02.1969

Сообщение Мика » Пн фев 04, 2008 17:14

У меня дешевенький навигатор Medion, пользую его недавно, и в дальних поездках в незнакомой местности еще не испытывала. Мы его только в нашем городе пробовали: ведет правильно, но не всегда выбирает самый оптимальный путь, не знаю, почему...
Мика
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Пн фев 04, 2008 23:17

Мика
В некоторых навигаторах(в моем во всяком случае)есть возможность выбора маршрутов-оптимальный,экономичный,самый быстрый.Возможно у вас стоит не та настройка.Кроме этого существует вариант выбора средства передвижения-пешком,машина,велосипед. 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Мика » Вт фев 05, 2008 4:48

Посмотрю настройки, я пока особо не вникала: по старой привычке, когда я еду с дочкой, она у меня штурман, а также лоцман, боцман и кацман.

Раньше, когда по карте ехали, она мне говорила примерно так: сейчас поворот направо, потом будет такая загогулина налево и сразу загибулина направо...

И что интересно, всегда выводила к цели не хуже навороченного навигатора! :)
Мика
активный участник форума
активный участник форума

След.

Вернуться в Болталка