Кофе в своём действии на организм



Модераторы: Ленок, Модераторы

Сообщение Ирина » Пн сен 19, 2005 17:25

Михаил38 писал(а):
Ирина правильно поняла мою позицию,и поддержала-спасибо.Нужно жить так,"что бы не было мучительно больно,за бесцельно прожитые годы.'

А на одном извесеном сайте была очень красивая переделка вышесказанного"
Что бы не было мучительно больно,за бесцельно П Р О Ж Р А Н Н Ы Е годы".


Ндя... это все от "излишних ограничений", господа хорошие, тока от них. Вредительство эт сплошное. Как следствие: потеря коммуникационных качеств.

Уважение, Михаил! УВАЖЕНИЕ, УВАЖЕНИЕ, УВАЖЕНИЕ, УВАЖЕНИЕ, УВАЖЕНИЕ!!!!!! (Так - читабельно?). Уважение к собеседнику и его точке зрения. Эта позиция - ВСЕГДА "А_ПРИОРИ".

Пожалуйста, обратите внимание на "Правила форума". Вам - ЗАМЕЧАНИЕ, Михаил.
Ирина
Аватара пользователя
опытный канаровод
опытный канаровод
 
Сообщения: 2192
Зарегистрирован: Пн сен 20, 2004 0:42
Откуда: Москва

Сообщение Anjeyy » Пн сен 19, 2005 17:54

...гыгыгы.........ыыыыыыыыы...........
...фигасе, аказываеца не тока меня модераторы ругают и режут ( по живому...:) )
...во Миханя, теперича мы с табою братаны по несчастию.........:):):)
Anjeyy
Аватара пользователя
канаровод
канаровод
 
Сообщения: 743
Зарегистрирован: Пн сен 20, 2004 2:02
Откуда: г.Минск

Сообщение kiti » Пн сен 19, 2005 19:38

История открытия кофе
Родиной кофе считается Эфиопия (Северо-Восточная Африка), где эту культуру начали возделывать примерно тысячу лет назад. Свое название кофейное дерево получило от горной провинции на юго-западе страны - Каффа.
О кофе существует несколько легенд. По одной из них некий пастух Калди заметил, что его козы не спали как обычно в полдень и даже ночью резвились и прыгали. Поведение четвероногих его удивило, и пастух стал наблюдать за козами. Оказалось, что они становятся более игривыми и оживленными после того, как поедят плодов и листьев кофейного дерева, растущего на горных склонах. Пастух отведал загадочных красных ягод и почувствовал такой необычайный прилив бодрости, что пустился в пляс.
Проходивший мимо настоятель из соседнего монастыря поинтересовался причиной такого веселья. Калди чистосердечно во всем признался. Тогда настоятель сорвал горсть ягод и темно-зеленых листьев, чтобы напоить кофейным отваром своих монахов - с тех пор они перестали засыпать во время ночных молитв.
Рассказывают и об одном шейхе-отшельнике, который лечил больных отваром из кофейных плодов. Его лечение было столь успешным, что шейх прослыл в народе святым.
Действительно ли козы "подсказали" людям использовать кофе для приготовления бодрящего напитка, неизвестно.
Но абсолютный факт, что животные испытывают особое влечение к кофейным плодам. И не только козы. Считается, что в распространении семян конголезского кофе слоны играют не последнюю роль. И птицы тоже. Именно для них плоды окрашены то в красный, то в желтый цвет.
Особый поклон за распространение своих семян кофе может отвесить циветтам. Днем они прячутся в темных пещерах, а ночью лакомятся сочными ягодами на кофейных плантациях. Благодаря этим зверькам на тропинках в джунглях и других свободных от растений местах сеянцы кофе вырастают крепкими и могучими, какими не бывают на плантациях даже при самой лучшей посадке. Циветты выбирают для еды первосортные плоды. В них отличные семена. Кофейные плантаторы заметили и оценили деятельность четвероногих и стали нанимать мальчишек, чтобы те собирали кофейные зерна, отобранные зверьками. На рынке такие зерна ценились очень высоко, так как давали самые лучшие деревца. Их называли зеленым кофе. А семена, собранные таким образом, - обезьяним кофе.
Страсть к кофейным плодам привела животных к тому, что они начали посещать плантации и собирать там часть урожая. Особенно энергичными были обезьяны - они обсасывали красную мякоть, а семена выбрасывали и разносили по окрестным лесам. И теперь трудно сказать, где растет дикий кофе, и где одичавший.
Другой путь естественного распространения кофе сложился из-за того, что аравийский кофе исконно рос по руслам мелких речек. Реки часто выходят из берегов, помогая кофейным зернам путешествовать с вершин холмов, где растут самые старые деревья, к их подножию. Ниже по склонам вырастали новые деревца, а их плоды ливнями неслись еще ниже. Дикие сеянцы кофе выполняют и полезную работу - они обладают особой стойкостью к паводкам и хорошо удерживают почву, предохраняя ее от размывания.
kiti
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 488
Зарегистрирован: Вс фев 06, 2005 2:16
Откуда: Планета Земля

Сообщение Anjeyy » Пн сен 19, 2005 19:46

...АБАЛДЕТЬ........даж не знал раньше,. чё пил.........:)
Anjeyy
Аватара пользователя
канаровод
канаровод
 
Сообщения: 743
Зарегистрирован: Пн сен 20, 2004 2:02
Откуда: г.Минск

Сообщение morgana » Вт сен 20, 2005 10:35

kiti, так циветта - это хищное животное....
*индийская циветта - плотоядное животное, питается птицами, лягушками, змеями, мелкими млекопитающими, крабами и рыбой. Также она поедает фрукты и корни растений. Большую часть времени они проводят на земле, хотя хорошо лазают по деревьям. Днем индийские циветы спят в земляных норах, нор они не роют, а занимают после других животных. Длина тела циветты составляет приблизительно 86 см, хвоста 33 см.*
*Водяная циветта - Osbornictis - является одним из редких млекопитающих. Рыба составляет большую часть рациона водяной циветты. Зубной аппарат у этих цивет приспособлен для удержания скользких животных - рыбы и лягушек, голые ступни предназначены для передвижения по дну мелких рек и ручьев. Взрослый самец имел тело длиной 445 мм, хвост 340 мм*
*Пальмовая циветта из Сулавеси - Macrogalidia musschenbroekii - единственный представитель рода обитает только на острове Сулавеси. Одно время этих циветт считали вымершими. взрослый самец пальмовой циветты имеет длину тела вместе с головой 715 мм, хвоста 540 мм*

... с такими размерами - это уже не зверек...
morgana
Аватара пользователя
опытный канаровод
опытный канаровод
 
Сообщения: 6017
Зарегистрирован: Пт апр 29, 2005 3:54
Откуда: Латвия
Ваш клуб: МКРК - московский клуб любителей канареек
Ваше имя: Лена
Город: Вентспилс
Дата рождения: 24.09.1975

Сообщение kiti » Вт сен 20, 2005 13:04

kiti, так циветта - это хищное животное....

Моргана спасибо большое за информацию, я вообще с трудом представляю, что это за зверь такой и впервые прочитала в данной статье. Жалко ссылки на автора нет... :idontno:
Зато есть статистика, может кому интересно будет.

Страны потребления
Даже самые крупнейшие производители кофе должны принимать во внимание мнение своих стран-потребителей. Ведь в разных регионах не только любят определенные сорта кофе, но и предпочитают свой специфический метод и степень обжарки, не говоря уже о разнообразных способах приготовления, изобретенных в различных странах.

В США, например, предпочитают светлый кофе, в Италии и Швеции - очень темный, а французы стараются использовать золотую середину.
Крепость кофе зависит от степени обжарки зерен и соотношения кофе и воды: во Франции готовят черный кофе концентрацией 5% от веса воды, в США - 10%, а в Турции, Греции и Арабских Эмиратах - еще более высокой концентрации.
Самые крупные потребители кофе живут в Америке, Германии, Италии и Японии. Американцы потребляют одну треть мирового импорта кофе.

Пик потребления кофе в последние годы приходится на зимний сезон. Возможно, именно поэтому самыми активными потребителями кофе стали скандинавы - жители более северных стран. Карл Линней, представитель нации ярых поклонников кофе шведов, сделал такое заключение о кофейном напитке: "Напиток сей укрепляет чрево, способствует желудку в варении пищи, засорившуюся внутренность очищает, согревает живот".
Итальянцы без ума от кофе. Крепкий черный кофе, сваренный в эспрессо-кофеварках, стал повторением их горячего южного темперамента. Очень крепко любят заваривать кофе и в Венгрии, и в Польше.
К кофе неравнодушны и французы.
Бальзак выразил любовь своей нации к кофе следующими словами: "После чашки кофе все вспыхивает, мысли теснятся, как батальоны великой армии на поле битвы".

В противовес французам, англичане, традиционно являющиеся страстными приверженцами чая, не особенно активны в потреблении кофейных напитков.
Страны - самые активные потребители кофе.
Страна Потребление

(чашек в год на человека)
Финляндия 1459
Швеция 1117
Голландия 1071
Норвегия 1051
Дания 982
Австрия 850
Франция 735
Германия 731
Бельгия/Люксембург 724
Мальта 649
Пуэрто-Рико 619
Гибралтар 568
Греция 558
Израиль 557
Австралия 463
Канада 450
Российская империи, а затем и СССР долгое время не признавала кофе, но была второй в мире страной после Англии по потреблению чая.
Но в последние годы растет интерес россиян к чужеземному напитку. Поэтому в ближайшее время Россия может стать одним из крупнейших импортеров кофе. Такие благоприятные прогнозы вдохновляют многих всемирно известных производителей кофе на строительство фабрик, где будут обжаривать и упаковывать разные сорта кофейных зерен.

Сейчас главным образом кофе к нам в страну попадает из Индии, Бразилии, Колумбии, Германии, Нидерландов, Финляндии. Одной из национальных особенностей является то, что растворимый кофе потребляется россиянами на порядок активнее. Благодаря хорошему качеству при невысокой цене, популярны недорогие бразильские и индийские сорта.
Более привержены кофе жители двух столиц. Здесь продается большая часть элитных эксклюзивных сортов.
Ценят кофе и в Абхазии, прославились своими кофейнями Батуми, Прибалтика, города Армении.
Несмотря на быстро растущий спрос, пока по количеству потребляемого на душу населения кофе нас едва ли можно сопоставлять с Западной Европой. Если в Финляндии в среднем на одного человека приходится по 11 кг кофе, то в России лишь 0.5 кг.
На Россию и некоторые другие перспективные с "кофейной " точки зрения страны производители кофе смотрят с большой надеждой. Не секрет, что новые кофейные плантации увеличивают мировой сбор урожая - и цены на кофе падают. Естественно, это не устраивает кофейных магнатов, поэтому была организована Ассоциация Кофепроизводящих Стран (ACPC). Чтобы не допустить катастрофического падения цен, Ассоциация распределяет производителям квоты на экспорт кофе. Впрочем, это не мешает "серому"кофе попадать на мировой рынок и в нашу чашку.
Я на кофе подсела на Западной Украине, а именно в Ужгороде, до тех пор вообще не понимала вкуса и не любила.
Алекс, ты как всегда мил и галантен. :aiaia:
Спасиб за ответ, именно это я и хотела услышать. Двумя руками за , твой ответ!!! :fler:
kiti
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 488
Зарегистрирован: Вс фев 06, 2005 2:16
Откуда: Планета Земля

Сообщение Ejik » Вт сен 20, 2005 13:17

ПОЖАЛУЙСТА! Не надо увлекаться переписью энциклопедий!!!! Читать не очень интересно ОГРОМНЕЙШИЕ ПОСТЫ!!!!
Ejik
опытный любитель
опытный любитель
 
Сообщения: 2916
Зарегистрирован: Чт ноя 18, 2004 16:25
Откуда: Moscow-city
Ваше имя: Екатерина
Город: Москва
Дата рождения: 16.02.1981

Сообщение kiti » Вт сен 20, 2005 13:45

Катюш, прости не удержалась, кофе, мой больной вопрос!

Только без обид, энциклопедия, это немного другое...
А в моем посте, выдержка из статьи. Думаю, что иногда мы имеем право на слабости? :aiaia:
kiti
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 488
Зарегистрирован: Вс фев 06, 2005 2:16
Откуда: Планета Земля

Сообщение Ejik » Вт сен 20, 2005 13:51

Катерин! Кофе и моя слабость. люблю очень. Но вот на счет ИНОГДА.....к сожалению я уже не первый раз прошу не вставлять такие огромные выдержки. И кстати не только я....;)
Ejik
опытный любитель
опытный любитель
 
Сообщения: 2916
Зарегистрирован: Чт ноя 18, 2004 16:25
Откуда: Moscow-city
Ваше имя: Екатерина
Город: Москва
Дата рождения: 16.02.1981

Сообщение Anjeyy » Вт сен 20, 2005 17:00

..ыгы.....

Kiti, привет, ну что, получила от Модера втык...гггг....:):):)

...Ёжка у нас шабутная, очень быстрая, и иногда злющая и каалючая, но ты на неё не обижайся :), если иголки у неё сбрить, выпить чашечку крепкого черного кофе, то сквозь эту блаженную призму она будет мягкой и пушистой.......:)

__________________________________________________________________________________________________________________________
Anjeyy! :flood: :mda:


(отредактировано модератором Ejik)
Anjeyy
Аватара пользователя
канаровод
канаровод
 
Сообщения: 743
Зарегистрирован: Пн сен 20, 2004 2:02
Откуда: г.Минск

Сообщение www » Сб ноя 12, 2005 14:18

А вот такую заметку я обнаружил сегодня.

Широкомасштабное эпидемиологическое исследование, в котором приняли участие более 150,000 женщин, опровергает распространенный предрассудок о том, что привычка к кофе может провоцировать гипертонию.
Исследование проведено Гарвардской школой здравоохранения. 33,077 из 155,594 женщин, принявших в нем участие, страдали гипертонией. Однако никакой связи между ежедневным потреблением кофе и гипертонией ученые не обнаружили.
В то же время, гипертония чаще встречалась у женщин, регулярно пьющих колу — кофеиносодержащие напитки различных типов. Связь между употреблением колы и гипертонией сохранялась вне зависимости от типа напитка: и сладкая, и диетическая кола в этом отношении оказались равно опасными.
С чем именно связан повышенный риск развития гипертонии у женщин, пьющих колу, ученые пока не поняли. Есть предположение, что виноват в этом, возможно, не кофеин, а какое-то другое вещество, содержащееся в этом напитке, сообщает «Рейтер».
www
Аватара пользователя
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 9985
Зарегистрирован: Пт ноя 05, 2004 20:28
Ваше имя: Алекс
Город: Израиль,г.Натания
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение www » Вт июн 13, 2006 16:13

Вот такая информация от "ученых мужей"(в продолжение темы)

Кофе спасает от цирроза печени

13 июня 2006. Каждая дополнительная чашка кофе в день снижает риск алкогольного цирроза печени на 22%. К таким выводам приходят американские ученые, опубликовавшие отчет о своем масштабном исследовании в журнале Archives of Internal Medicine.

В исследовании, проведенном специалистами исследовательского центра Kaiser Permanente (Калифорния), приняли участие 125 580 мужчин и женщин, по собственному желанию проходивших обследования печени в период с 1978 по 1985 годы. К 2001 году цирроз печени был выявлен у 330 участников. В 199 случаях причиной цирроза был признан алкоголизм.

В ходе исследования была установлена связь между регулярным употреблением кофе и значительным снижением риска алкогольного цирроза печени. У лиц, выпивавших менее одной чашки кофе в день, риск алкогольного цирроза сокращался на 30%. Употребление от одной до трех чашек кофе в день приводило к снижению риска на 40%. У тех же, кто ежедневно выпивал более четырех чашек кофе, вероятность алкогольного цирроза сокращалась на 80%.

Среди любителей кофе было зафиксировано также незначительное снижение частоты других разновидностей цирроза печени, не связанных с употреблением алкоголя.

В ходе исследования не было обнаружено какой-либо связи между вероятностью развития алкогольного цирроза печени и частотой употребления чая, который также содержит кофеин. Это дает исследователям основания предполагать, что благотворное воздействие кофе связано не с кофеином, а с другим, пока еще не установленным веществом, также входящим в состав этого напитка. В случае, если предположение исследователей окажется верным, этот неизвестный ингредиент кофе может лечь в основу новой превентивной терапии заболеваний печени.

По словам координатора исследовательского проекта доктора Артура Клацки, полученные результаты отчасти объясняют неодинаковость риска алкогольного цирроза печени у тяжелых алкоголиков. В то же время лицам, склонным к неумеренному употреблению алкогольных напитков, не следует целиком полагаться на защитное действие кофе. «Даже если кофе обладает защитным эффектом, основным средством предотвращения алкогольного цирроза печени остается отказ от неумеренного употребления алкоголя», — предупреждает Клацки.

МедНовости
www
Аватара пользователя
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 9985
Зарегистрирован: Пт ноя 05, 2004 20:28
Ваше имя: Алекс
Город: Израиль,г.Натания
Дата рождения: 09.04.1957

Пред.

Вернуться в Болталка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3