Случится же такое!

Модераторы: Ленок, Модераторы

Случится же такое!

Сообщение www » Чт июн 16, 2005 12:48

Пришел сегодня с работы домой,покормил птиц(у меня сейчас двое родителей-сидят в разных клетках,и пять птенчиков(32 дня)-в одной пролетке),дал воды,поменял купалки.Закрыл все дверцы в клетках и после этого приоткрыл окно в комнате.Пришлось на 30-40 минут выйти из дома.По возвращении вижу в большой комнате бьется птица возле окна.Все окна затянуты "антикомаринными"сетками,но балконная дверь открыта,и в комнате у птиц окно приоткрыто,т.е. мест для "выхода"хоть отбавляй.В комнатах полумрак(прикрыты жалюзи).Можете представить мое состояние....Первая мысль-птичка вылетела,не закрыл клетку botte
Вторая-- кинулся закрывать все что дает "выход на ружу"
Третяя--давай ловить беглеца.Повторяю в квартире полумрак!Поймав птичку пошел водворять ее на место.Каково же было мое удивление,когда все птицы оказались на месте!!! :r10 2+5!!!А в руках у меня оказывается ВОРОБЕЙ :ii5 (несколько птенцов по окраске очень похожи на воробышка).Наверно залетел в окно на песенные"призывы" моих "родителей" и запутался в комнатах.Непрошенного гостя я конечно выпустил,но пару неприятных минут испытал. :ii5 :ii5 :ii5
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Ярослава » Чт июн 16, 2005 12:56

Алекс, я своих тоже постоянно проверяю...
Половина птиц у меня сейчас живёт на балконе.. Балкон почти весь застеклён..Но открытое место всё же есть..Там у меня сейчас висит плёнка..Которую я приоткрываю ( жарко...)
И сама постоянно хожу проверяю клетки, дверцы.. :ii4
А в комнате осталось ещё пара клеток и 2 пролётки... Балкон постоянно открыт.. Ну были непрятные моменты.. Почему-то оказались открыты дверцы..Причём 2 из них находятся по бокам клеток..Я ими не пользуюсь совсем.. Непонятно.. Поймала тут недавно пару своих вылетивших птичек.. Хорошо вовремя подоспела..
А КАК всё это случилось, не пойму... :ii4
Так что за нашими тоже нужен " глаз да глаз" :))
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение Марийка » Чт июн 16, 2005 13:10

У меня в прошлом году птенец на балконе выскочил. Дверца на клетке вверх поднимается, а тут она почему-то отвалилась. Я подхожу к балкону, смотрю самый бойкий птен вокруг клеток скачет. Ох и переволновалась я. Получается если я сунусь на балкон, птенец испугается и ему придется отступать в открытый балкон, т.е на улицу... Хорошо, что он не очень смышленный еще был, удалось его изловить.
А по-поводу воробъев и голубей у меня был недавно неудачный эсперимент. В период разведения у меня постоянно остается много варенного яйца - птиц немного, они оставляют мягкий корм, а я меняю довольно часто, боюсь что испортится. Ну куда девать остатки? Решила кормушку на балконе подвесить, диких птиц побаловать... Нет, птицы конечно были в восторге, прилетали, требовали добавки. Но надо видеть во что превратился мой балкон.... angry
Пришлось эксперимент завершить и кормушку снять.
Марийка

Сообщение Ирина » Чт июн 16, 2005 17:24

А у меня несколько "особо продвинутых" гавриков сами научились открывать клетки (отодвигают засовчик"). Так мало того, они и других учат! Правда обычно не вылетают даже при открытом окне - тусуются с "запертыми" товарищами! :))
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение morgana » Чт июн 16, 2005 20:46

есть у меня старый оранжевый дед ему уже лет 10, наверное. пенсионер - животик себе отрастил, облысел . денег у пенсионера не хватает даже на цирюльника, поэтому баки и борода выросли. двери в хате тоже поменять не на что. живет в бедном районе на непрестижном этаже, но живет. и вот решила я как-то деда на волю отпустить, пусть хоть кошкам пользу принесет. вынесла его на балкон, посадила в горшок с плющом и ушла. прихожу через полчаса - сидит дед, а ладно думаю пусть идет домой. забрала в клетку посадила. через месяц опять думаю, попробую еще раз. снова вынесла на балкон. я его с пальца снимать, а он как вцепится, как давай орать, пришлось снова домой забирать. так и живет.
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: МКРК - московский клуб любителей канареек
Ваше имя: Лена
Дата рождения: 24.09.1975

Сообщение Anjeyy » Вт июн 21, 2005 17:04

...у меня в реальности (тьфу- тьфу) ничего такого страшного не случалося, а вот недавно приснился ужасный сон....
- вышел я к своим корма дать, яичко кормящим "матерям" и из одной клетки вылетает одна из самых любимых самочек......и прямо в открытое окно, angry что только у меня в этот момент не пронеслось в голове:- и что самочка любимая, и то, что на кого теперь я птенцов оставлю, в общем ужас сплошной........побежал я на улицу за неё ( 10 этаж), всё обыскал не нашёл, возвращаюсь в трауре домой, смотрю, и о чудо :00 , вижу, что она сама обратно в окно залетела и вернулась в клетку к птенцам............ dance

...в общем, проснулся я в холодном поту, минут 5-ть сооброжал, что это был сон, а не реальность........

...не знаю к чему это сон и от чего, но теперь всегда, когда кормлю, закрываю на это время все окна, хотя раньше никогда этого не делал.......
Anjeyy
канаровод
канаровод

Сообщение www » Ср июн 22, 2005 22:17

всегда, когда кормлю, закрываю на это время все окна

Я тоже так поступаю,а перед тем как открыть окно,несколько раз проверяю(прощупываю)"запоры"на клетках.
А вообще сделал(и рекомендую всем)на окно рамку с "антикомаринной"сеткой.И воздух заходит и ни кто не вылетит.Единственно что неудобно окно должно быть все время открыто-стоит рамка-хочешь закрыть окно,надо рамку вынимать.Есть более удобные конструкции,но они более сложные в исполнеении и дороже. 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Серафим » Чт дек 22, 2005 15:29

Из соликамского эколого-биологического центра были похищены редкие виды птиц. В ходе следствия эта информация, конечно, «обросла» подробностями.

Стало известно, что канареек и попугайчиков украли два ученика коррекционной школы. Птахи содержались в подвале одного из домов. Однако в условиях нашей осени пернатые из субтропиков стали замерзать. Оставшегося в живых попугая один из воров - одиннадцатилетний мальчик - принес домой, откуда по настоянию матери вернул (а вернее, подкинул) в зооцентр.
За содеянное теперь будут платить не очень состоятельные родители воришек - так постановил суд. Однако у педагогов центра имеется свой взгляд на происшедшее: кража, по их мнению, была заказной, а украденных десять канареек вполне можно считать партией. Кстати, по соликамским меркам, один поющий кенар стоит тысячу рублей.
Серафим

Сообщение Серафим » Чт дек 22, 2005 15:57

Под Оренбургом задержана "Газель", в которой были сотни птиц и десятки черепах

Рядом с Оренбургом задержан автомобиль "Газель", в салоне которого находились сотни птиц и десятки черепах.
По данным пресс-службы УВД Оренбургской области, живой груз пересек российско-казахстанскую границу по железной дороге,
а затем был размещен в "Газели", направлявшейся в объезд таможенного поста.

Неподалеку от Оренбурга машина была остановлена сотрудниками милиции. У водителя, гражданина России,
и двух пассажиров, граждан Узбекистана, таможенных документов не оказалось.

В салоне машины были обнаружены 800 попугаев, из которых около ста были уже мертвы, в также почтовые голуби,
КАНАРЕЙКИ и черепахи. На черном рынке черепаха стоит до 250 рублей, волнистые попугайчики от 200 рублей, а канарейки - не менее пятисот.
Птицы и черепахи переданы на Оренбургскую таможню. Начато следствие, сообщает ИТАР-ТАСС.
Серафим

Сообщение Элла » Чт дек 22, 2005 21:43

А у меня тоже был интересный случай.Приобрела самочку и поставила её на карантин(на кухню).Пьём чай в комнате и вдруг бабах!!!!! грохот с кухни,звон клетки,перепуганый писк!Вбегаю на кухню: клетка на полу ,птичка живая,правда от стресса голос потеряла на пару дней.А вот преступника не застукали,но я точно знала кто это. Птичка ростом с голубя ,похожа на сокола.Парочка таких постоянно следит за моими окнами,пару раз наведовались на балкон,но так нагло вломиться на кухню!!!!!Так что глаз да глаз,иначе попадут на обед!!! :ev
Элла
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение МАНОН » Вс мар 19, 2006 15:26

Случай из моей практики. Утром просыпаюсь от того, что в окно мансарды колотится птица, попугай неразлучника. В ту пору у меня жила пара, и я решила , что один из них вылетел случайно, и хочет домой, в клетку. Запустила птицу в комнату, влетел как ошпаренный, и сразу к клеткам, кушать! Посмотрела на своих, а все дома, на месте. Видимо чужак прилетел на щебет птиц, слышимость большая , особенно утром, когда еще транспорта немного.А вообще народ когда идет по улице, задирают голову, и смотрят, откуда такой птичий гвалт стоит в центре города!
МАНОН
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Alexander » Вс мар 19, 2006 15:43

У меня два раза вылетал кенар на улицу.Было это давно ,жил ещё на Родине.Так вот ,кенар сам открывал клетку и сразу в балконную дверь.Напротив болкона рос громадный тополь.Кенар седел на дереве и заливался пару часов.К вечеру сам вернулся на балкон в выставленную клетку.В торой раз нашол его на крыше в своей голубятне мирно спящего .После поменял клетку.
Alexander
канаровод
канаровод

Ваш клуб: DKB 10 99 19
Ваше имя: Aлександр
Дата рождения: 07.02.1969

Сообщение Михаил38 » Вт мар 21, 2006 12:35

Алекс!
Ваш рассказ самый забавный из всех тем форума.
Я его обязательно буду вспонинать в грустные минуты.

Воробьишка решил встать на ваше зерновое довольствие :).
Последний раз редактировалось Михаил38 Пн мар 27, 2006 19:10, всего редактировалось 1 раз.
Михаил38
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Вт мар 21, 2006 19:39

Михаил38 писал(а):Воробьишка решил встать на ваше зерновое довольствие

Нет Михаил38,не вышло.Я его посадил в клетку(если чесно,сам не знаю зачем-наверно инстинкт сработал)дал зерна,хлеба.Я не знаю ел ли он,но через 20-30 минут увидел у воробышка кровь возле клюва(видно бился об прутики) и я его выпустил.Мне кажется содержание диких птиц в клетках довольно проблематично.Другое дело если это певчие птицы и к их содержанию готовишся заранее-клетку соответственную по размерам и с деревянными прутиками,матерчатым верхом.Это уже после одомашнивания можно сажать диких птиц в обычные клетки,когда они привыкнут и аклиматизируются. 2116
Модератор
Модератор

Сообщение www » Сб мар 25, 2006 14:46

Сейчас самочка сидит на гнезде-высиживает яйца.Пока не видел чтобы самец ее кормил в гнезде,хотя до "посадки"это происходило.Самочка изредка выходит из гнезда-оправиться(ну и кучки она делает-долго терпит бедненькая),скупаться и покушать конечно.Захожу сегодня в "птичью комнату" и не поверил своим глазам:самочка на жердочке,а в гнезде самец.Такое у меня впервые.Пока сбегал за фотиком,хотел запечатлеть заботливого отца,все нормализовалось.Самка в гнезде,самец рядом.А жаль что не успел botte
Модератор
Модератор

Сообщение МАНОН » Сб мар 25, 2006 14:53

:самочка на жердочке,а в гнезде самец.Такое у меня впервые.

У меня такое бывало, но я никогда не думала, что это ненормально, просто очень заботливый родитель. Может я и ошибаюсь, и это исключение из правил?
МАНОН
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Сб мар 25, 2006 15:06

Оля я знаю что такое возможно,кто то писал что самец вместе с самкой сидят в гнезде.Но у меня действительно такое в-первый раз.
(на практике) 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Ирина » Сб мар 25, 2006 23:33

Алекс, у нас с Ярославой такое нередко случается. Иногда бедной мамашке приходится сгонять заботливого супруга из гнезда, а бывает, более робкая самочка, сидит рядышком и горестно пищит... просит пустить! :)
У меня был кенар - "супер папа". Он вел себя иначе. Очень усердно кормил сидящую на гнезде самочку, а если та "отлучалась" слишком надолго, сердито "загонял" ее обратно на гнездо (и ведь всегда удавалось!). А когда вылуплялись птенцы - вообще умора! Он "отодвигал" головой самку и САМ кормил только что вылупившихся малышей (мамашке это дело "не доверял")!
Знали бы вы, сколько молодых и неопытных самочек он воспитал! И даже несколько "проблемных" смог "перевоспитать". Я второго такого папу не встречала! :))
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Rudolph » Чт дек 28, 2006 22:59

2116 Hallo Sascha!

Ну, "раскаркались" мы на днях о погоде в Израиле... :ii8
теперь смотрю по "ящику", в Иерусалиме и ещё в некоторых местах Израиля столько снега навалило :)) Детишкам радость, в снежки играют, а вот водителям...
Хорошо, что сейчас не средневековье... а то б, забрасали нас камнями... как колдунов :ii4
Rudolph
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Элла » Пт дек 29, 2006 0:11

И то верно!Я на работе сижу в шапке,перчатках и мне всё равно холодно.Из-за высокой влажности и резкой смены погоды,организм не успевает адаптироваться.Так тяжело.Бедные мои канарейчики,я их на ночь прикрываю тканью,чтобы сквознячком не продуло,всё-таки ночью холоднее и они без движения .
Элла
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Rudolph » Пт дек 29, 2006 2:49

Элла писал(а):И то верно!Я на работе сижу в шапке,перчатках и мне всё равно холодно.Из-за высокой влажности и резкой смены погоды,организм не успевает адаптироваться.Так тяжело.Бедные мои канарейчики,я их на ночь прикрываю тканью,чтобы сквознячком не продуло,всё-таки ночью холоднее и они без движения .

2116 Алекса, что-то не видно и не слышно... на горячей печке отлёживается? :ii5
Rudolph
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение www » Пт дек 29, 2006 19:39

Rudolph писал(а):на горячей печке отлёживается

Да я бы с удовольствием!Но к сожалению прошедшую ноь провел у отца в больнице...Только что вернулся домой.
Что же касается
Rudolph писал(а):а вот водителям...

Так у нас по многим городам и без снега проехать невозможно,а со снегом....Сегодня передали статистику-С начала года 444 человека погибло в ДТП.Уже анекдот пустили,что арабам не стоит с нами воевать и совершать теракты против евреев.Достаточно подарить каждому еврею по автомобилю и еврейская проблема разрешится сама собой botte
Модератор
Модератор

Сообщение Jenya » Пт дек 29, 2006 20:27

Здраствуйте,форумчане! недавно присоединился к вашей компании, и хочу представиться, зовут Евгений, из казахстана, канарейками увлекся недавно, но очень полюбил этих земечательных птах. на данный момент имею двух очень хороших певцов овсяночного напева, купленных в городе ташкенте,одного на дому у очень знаменитого канаровода, другого на конкурсе пения, там же в ташкенте, была удача купить победителя этого конкурса, замечательные у меня птицы!
Jenya
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ярослава » Пт дек 29, 2006 22:36

Jenya писал(а):Здраствуйте,форумчане! недавно присоединился к вашей компании, и хочу представиться, зовут Евгений, из казахстана

Добро пожаловать в нашу канареечную компанию...
2116
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение МАНОН » Пт дек 29, 2006 23:56

Всем привет и с наступающим!

.Достаточно подарить каждому еврею по автомобилю и еврейская проблема разрешится сама собой

Очень мило, можно оценить чувство юмора. когда смеются над собой, это ценится вдвойне 2116
МАНОН
активный участник форума
активный участник форума

След.

Вернуться в Болталка