Израиль и военные события

Модераторы: Ленок, Модераторы

Сообщение Элла » Сб июл 22, 2006 13:09

Вадим писал(а):такое ощущение, что ты просто в панике. Много раненых - понятие растяжимое,

Cпасибо ,конечно за поддержку,но для меня даже 30 человек-это уже много!!!Я в панике,потому что гибнут дети,наши солдатики ,которым по 21 году.Наши друзья,мужья,сыновья сейчас рискуют своей жизнью ,чтобы защищать нас.Все источники с израильского сайта Zahav.ru,поверь мне достоверные.Можно переживать и быть с Израилем одно целое,а можно сидеть подальше от центра и говорить:А что собственно такого???
Кстате ,я была вчера вечером в Тель Авиве:3 террориста проникли в цент ,намериваясь сделать терракты.Везде милиция,вертолёты летали даже над Холоном.
Последний раз редактировалось Элла Сб июл 22, 2006 16:30, всего редактировалось 1 раз.
Элла
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Вадим » Сб июл 22, 2006 15:03

Элла
Элла писал(а):можно сидеть подальше от центра и говорить:А что собственно такого???

у нас тоже касамы падают. 3 дня назад 200 метров от места , где я работаю, к югу от Ашкелона. А впадать в панику - от этого пользы никому не будет, а эти уроды только этого и ждут.
Вадим
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Мика » Вс июл 23, 2006 13:06

Ирина, Вы очень хорошо все объяснили. Как говорится, "для особо одаренных". И если после этого находятся люди, кричащие, "не верю", "я против", не имея при этом ни малейшего представления о сути и истории проблемы, то, по-видимому, бесполезно уже что-то объяснять. Есть категория людей, таких вот "теоретических гуманистов", которые будут стоять на своем, пока беда не коснется их непосредственно.

И только когда ИХ СОБСТВЕННОГО ребенка взорвут в школьном автобусе или на детской дискотеке, когда ОНИ САМИ не будут знать, вернутся ли они сегодня с работы или с рынка, только тогда их "гуманизьм" испарится, как утренняя роса, и они первые будут требовать уничтожения и террористов, и тех, кто им помогает, и детей их, и внуков, и правнуков до седьмого колена.

Извините, если резко. Ничего личного.
Мика
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Элла » Вс июл 23, 2006 20:33

10:50. 5 снарядов "Град" взорвались на открытой местности в районе Кармиэля. В результате обстрела 3 детей получили ранения различной степени тяжести. Также сообщается, что 4 человека доставлены в больницу в шоковом состоянии.

11:00. Более 10 ракет "Катюша" взорвались в районе Хайфы и окрестностях. 2 человека погибли. 14 получили ранения в результате обстрела.
Ну вот опять Хайфа.Не хочу ни с кем спорить,где сейчас и кому хуже,у меня за всех болит серце,будь это хайфа или Сдерот,или даже Ашкелон.У меня везде знакомые,друзья,близкие мне люди.Я очень надеюсь ,что наконец это всё кончится и все возвратяться домой.
Элла
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение www » Пн июл 24, 2006 9:59

Ребятки!Не стоит так накаляться.Каждый может относиться к проблеме(любой)так как он считает нужным!Именно это и есть демократия.И свобода слова.Хватит нам реальной войны,нехватало воевать еще здесь.На самом деле мне очень жалко всех ввязавшихся в этот конфликт.И ливанцев и израильтян!И те и другие страдают от хизбаллы-террористической организации.И те и другие страдают от собственной бездеятельности и попустительства.Ливанское правительство не захотело (побоялось)запретить эту террорист.организацию на своей территории.Израиль выйдя в 2000 году из Южного Ливана,не принял должных мер по предупреждению укрепления хизбаллы.Тоже побоялся( общественного мнения и мирового давления).Ведь все эти годы хизбалла рыла укрепления,бункеры,завозила "катюши".И Израиль это видел,знал.Сегодня опубликованы данные(израильской разведки) о том что у хизбалы порядка 12000 ракет"катюша".Так почему мы дали ей возможность заготовить этот груз.Почему не обратились к миру и не потребовали его влияния.Ну а если не приняли меры всем миром,тогда в одностороннем порядке.Но ни сегодня,когда хизбала окапалась,обучилась.А еще тогда в 2001-2002 году.Как Америка поступила с Ираком.
Хотя сегодня весь мир "гавкает"на иранские ядерные разработки -а Моська слушает и ест.Мы сегодня расхлебываем попустительство всего мира в отношении к террористическим формированиям.
А мнение каждого может отличаться от мнения других,даже если их и большинство. 2424
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Григораш » Пн июл 24, 2006 12:56

Дорогие Израильтяне! Очень тревожно и горько слышать и читать о том, что происходит в Вашей стране. Стране, созданной потом и кровью миллионами ЕВРЕЕВ,привративших пустыни своим ТРУДОМ в райский уголок. Трудно рассуждать о том ,кто прав, а кто виноват, сидя за компьютером в тихой квартире. Но личное мое мнение и моя совесть мне подсказывает ,что ЗЛО должно быть наказано самыми беспощадными мерами.Израиль, окружённый бандитами и нелюдями, даёт достойный отпор этим подонкам! Ребята держитесь! Слава Израилю, Слава ИЗРАИЛЬТЯНАМ! Моё мнение разделяют не только любители птиц,а и простые интеллигентные и грамотные люди. Да поможет Вам Б-г !!!
Григораш
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Григорий
Дата рождения: 11.12.1953

Сообщение Мика » Пн июл 24, 2006 18:48

www писал(а): -а Моська слушает и ест.

Васька! Незачем на Моську поклеп возводить: она на слона лаяла! :) А ел Васька! blush

Никто не ссорится и не воюет, просто обмениваемся мнениями.
Мика
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Вадим » Пн июл 24, 2006 19:08

Григораш
Спасибо! :)
Вадим
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Элла » Пн июл 24, 2006 21:45

"По информации, распространенной пресс-службой ЦАХАЛа, двое пилотов вертолета, разбившегося сегодня в четырех километрах от ливанской границы, погибли.
О состоянии еще четверых военнослужащих, находившихся на борту вертолетов, ничего не сообщается. "
Два человека легко ранены в результате обстрела боевиками "Хизбаллы" Тверии. Снаряды также разорвались в районе Кирьят-Шмоны.

В Кирьят-Шмоне ракета попала в жилой дом, сообщений о пострадавших пока не поступало.

На месте падения ракет возникли пожары. Пожарные расчеты ведут работу по ликвидации возгораний.

В посление часы атакам подверглись Хайфа, Нагария, Акко, Цфат, Маалот и населенный пункт Шломи. 11 пострадавших госпитализированы в больницу Нагарии. Четверо из них ранены осколками снарядов, остальные находятся в шоковом состоянии.

17:00. По уточненным данным, в результате ракетного обстрела города Маалот два человека получили ранения средней тяжести, трое - легкие, еще 22 госпитализированы в шоковом состоянии. "
Вчера разговаривала с Хези из Хайфы,он буквально видел,как взорвался дом напротив...Без комментариев,ребята держитесь!!
Элла
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение www » Вт июл 25, 2006 8:45

Мика
Мика писал(а):Незачем на Моську поклеп возводить

Признаю!Не прав.Действительно Васька 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Мика » Вт июл 25, 2006 10:57

www, да я так просто, не чтоб придраться, а чтоб немножко атмосферу разрядить! :ii
Мика
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Вадим » Вт июл 25, 2006 17:31

Вадим
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Мика » Ср июл 26, 2006 13:33

Утка по-ливански...

http://dolboeb.livejournal.com/756566.html
Мика
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Элла » Ср июл 26, 2006 23:30

Две недели войны: 1400 ракет, 19 погибших, 1200 раненых
Обновлено 26.07 17:55
Командование Северного округа полиции опубликовало данные о числе пострадавших за время ракетных обстрелов израильской территории боевиками "Хизбаллы". С момента начала боевых действий, 12 июля, в северных районах страны погибли 19 человек и 1262 получили ранения и контузии. 46 человек до сих пор остаются в больницах.Эти данные относятся только к гражданскому населению и не учитывают потери ЦАХАЛа в ходе боевых действий
Вложения
picture.jpg
picture.jpg (51.08 КБ) Просмотров: 3273
Элла
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение kiti » Чт июл 27, 2006 0:22

"Смотрел в отеле CNN и РТР - абсолютно два противоположных лагеря. CNN показывает только Израильскую точку зрения, интервью с израильскими официальными лицами. В то же время РТР показывает только Ливан и съемки и интервью оттуда, показывает бомбежки и беженцев.

Причем, оба эти канала были рядом. Шаг туда и вот такая картина. Шаг обратно и картина противоположная.

Именно в сравнении понимается, что всё это - просто пропаганда. С обоих сторон."-
выдержка из письма, таких же как и я сторонних наблюдателей. Остаюсь при своей точке зрения, сочувствую обеим сторонам конфликта. У нас на повестке дня Грузия. Открываем новую тему господа модераторы.
kiti
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Вадим » Чт июл 27, 2006 8:54

Kiti, с каких это пор CNN израильскую точку зрения излагает?
Последний раз редактировалось Вадим Чт июл 27, 2006 15:02, всего редактировалось 2 раз(а).
Вадим
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение МАНОН » Чт июл 27, 2006 13:44

Ребята, держитесь все равно мы всей душой и сердцем за Вас! Слезы наворачиваются, а чем помочь лично в такой ситуации? Ну не могут христиане "горой" стоять за мусульман, сколько уже от них натерпелись. Сопереживаю Вам и сочувствую.
Но вот Россию понять не могу после чечни, что там погибло столько русских ребят от рук боевиков исламистов.Почему ваше правительство так защищает сирию,иран,палестинцев которые поддерживают террористические группировки
Ведь это все большая политика, разделяй и властвуй. Школьная программа начальных классов, вспомните разные восстания Шамиля на Кавказе, еще царская Россия разруливала эти конфликты. Просто история повторяется, новый виток. Остается только молить Бога, что бы этот конфликт скорее завершился.
МАНОН
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ирина » Пт июл 28, 2006 3:17

Ребята, осторожно! Давайте не переходить на темы национальной принадлежности. Здесь встречаются люди разных вер и национальностей, ХОРОШИЕ люди, объединенные одним общим увлечением, давайте не будем об этом забывать и постараемся случайно не оскорбить их чувства.
И вообще... "восток - дело тонкое".
P.S. Это было замечание модератора, а не пост на тему.
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Vitaliy » Пт июл 28, 2006 8:39

Всем привет!!Очень приятно что нас подерживают морально и понимают люди из России.А что касается замечания Ирины то вполне с ней согласен "восток - дело тонкое". 2116
Vitaliy
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Вадим » Пт июл 28, 2006 16:29

А вот еще, на мой взгляд, интересная статья:
http://www.polit.ru/author/2006/07/26/israel.html
Вадим
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Элла » Вс июл 30, 2006 22:05

Сегодня, 30 июля, на специально созванной пресс-конференции начальник Оперативного управления генштаба ЦАХАЛа генерал-майор Гади Айзенкот дал оценку трагическому инциденту в Кафр-Кане, когда при ракетном обстреле ВВС Израиля позиций боевиков "Хизбаллы" погибли мирные ливанские жители.

Гади Айзенкот подчеркнул, что в Кафр-Кане расположен региональный штаб "Хизбаллы", из этого населенного пункта террористы ежедневно запускают ракеты по Израилю, всего отсюда было запущено не менее 150 ракет.
В течение многих дней гражданское население Южного Ливана предупреждалось об опасности находиться вблизи позиций и пусковых установок террористов.Начальник штаба ВВС бригадный генерал Амир Эшельзаявил, что по целям "Хизбаллы" были нанесены воздушные удары в промежутке с 12 часов ночи до 1 часа утра.Вызывает недоумение тот факт, что взрыв жилого дома, при котором пострадали, по уточненным данным телеканала "Аль-Джазира" около 27 мирных жителей, произошел примерно на 7 часов позже. Представитель ВВС не исключил возможности того, что причной утреннего взрыва был не воздушный удар израильских ВВС а боеприпасы или ракеты, складированные в самом доме. ЦАХАЛ продолжает изучение обстоятельств взрыва жилого дома в Кафр-Кане.
На пресс-конференции отмечалось, что террористы цинично используют гражданское население в качестве "живого щита". В фильме, показанном в ходе пресс-конференции, была видна пусковая установка "Хизбаллы", которая после выполнения запуска ракет по Израилю подъехала к жилому дому в Кафр-Кане и въехала в подземный гараж.

http://zahav.ru/VideoPage.aspx?CategoryID=15&ClipID=119
Элла
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Ирина » Пн июл 31, 2006 22:29

Ребят! Вы пишите пожалуйста, рассказывайте! Мы читаем, внимательно читаем, ждем новых сообщений. Я уже ничего не могу писать - потому что сказать больше нечего.... На языке вертится вопрос: "ну когда же это все кончится?" - и прекрасно понимаю, насколько он глупый. Но каждый день читаю ваши посты. И молчу. И жду новых.
Как вы там? Как у вас? Что происходит? И... и когда это все закончится? blush
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Вадим » Вт авг 01, 2006 7:50

А вот еще любопытная заметка:
http://www.mignews.co.il/news/events/wo ... 06038.html
Вадим
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение kiti » Ср авг 02, 2006 8:53

70% россиян против направления российских миротворцев на Ближний Восток

Статистика мнений, опрос Россиян
http://www.newsru.com/russia/01aug2006/opros.html
kiti
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Медная » Ср авг 02, 2006 17:57

дочитала...
вот буквально несколько дней назад мы разговаривали с мужем и я удивлялась, что по украинским каналам НИКТО И НИЧЕГО не говорит о бомбежках Ливаном Израиля. ВООБЩЕ!
На "канарейке" я прочитала правду. Спасибо большое. Однако действительно хочется, чтобы все закончилось. Но, к сожалению, думаю нация террористов (именно террористов , а не арабов и тд) неистребима.
Элла, как твой друг?

Держитесь, пишите.
Живи, Израиль!
Медная
активный участник форума
активный участник форума

Пред.След.

Вернуться в Болталка