Об этике выведения пород

Модераторы: Ленок, Модераторы

Сообщение Лиса » Пт фев 10, 2006 15:00

morgana писал(а):что же вы молчите?...
К сожелению, я не могу как вы сутками торчать в интернете, мне приходится и на работу ходить, это раз, а во-вторых
morgana писал(а):. вычитали вы это все не в книжке, а на сайте

если я сказала что прочитала это в книге, значит :ev Я ПРОЧИТАЛА ЭТО В КНИГЕ , вы безусловно много знаете, но не нужно строить из себя всезнайку. Книгу взяла в библиотеке, и это не значит что из той позолоченой ни кто из авторов не мог взять информацию. Авторы книги :Шнейдер и Сойкин ,издательства 1991 года , называется "Птицы в доме"
Лиса
Участник форума
Участник форума

Сообщение morgana » Пт фев 10, 2006 15:18

Лиса, а вам не кажется, что вы запутались.... это же ваше? :)
Лиса писал(а): И.И. Святский писал так

Лиса писал(а):Шнейдер и Сойкин ,издательства 1991 года , называется "Птицы в доме"

я поищу сойкина и шнейдера....:ii4
кроме того сойкин - это издатель той же книги святского, о которой мы говорили ранее, он не ученый... :ii5....
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: МКРК - московский клуб любителей канареек
Ваше имя: Лена
Дата рождения: 24.09.1975

Сообщение morgana » Пт фев 10, 2006 16:27

итак... совместно авторы шнейдер и сойкин писать никак не могли...
сойкин...
*Петр Петрович (1862-1938), российский издатель. В 1885 основал в Санкт-Петербурге издательство. Издавал журнал "Природа и люди", "Мир приключений", "Знание для всех", "Научное обозрение" (1898-1902); собрания сочинений многих писателей, научно-популярную литературу. Издательство Сойкина существовало до 1930.* :ii4

если речь идет вот об этой книге:
http://www.libex.ru/detail/book52133.html
то авторы здесь шнейдер и гринев

я прочитала ооочень много статей шнейдера.. никакой речи о негативизме гибридизации, что пишете вы:
Лиса писал(а):ради своей прихоти или от небольшого ума человек умышленно уродует птицу, а потом наслаждается созданным своими руками уродствами. Эти птички, несчастные жертвы специалистов-канароводов , ими вы тоже будете восхищаться? Длинные, змеиные шеи, плоские, низколобые головы, искривленные спины , все эти жабо….а между тем, на фигурных канареек есть спрос, они в «моде», иначе бы канароводы не лезли бы из кожи для того, чтобы производить свои удивительные усовершенствования формы канарейки.

там нет.. это цитата слов святского начала прошлого столетия... :ii4 http://www.all4pet.ru/birds/publications/118/1665.htm

Лиса, и неужели вы действительно думаете, что горбатая канарейка такая только потому, что ее сажают в маленькие клетки перед выставками? :00 :) .... а певчих в каких клетках во время обучения держать знаете?...
как говорится... давайте отрежем у кошки хвост и пришьем хвост страуса :) ... потомство по вашему мнению у нее тоже родится со страусиными хвостами?... :) .. нет..
горбатые и другие декоративные канарейки - это не результат тренировок или насилия над птицей, это результат долгого генетического отбора особей с определенными показателями в форме тела... поколение за поколением отбираются особи способные нести в себе и передавать грядущим поколениям желаемые признаки...
на счет размножения... японские хозо - тоже горбатые канарейки, но размножаются прекрасно... размножение не зависит ни от формы, ни от окраса птицы, это встречается у многих канареек и не только декоративных, но и любых других... одна самка начнет сразу птенцов кормить, а у другой вы выкинете на помойку несколько пометов, прежде чем до нее дойдет, чего от нее хочет эта шевелящаяся куча червяков... :)
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Ирина » Пт фев 10, 2006 21:10

Лиса, то, что вам отвечает Моргана, а остальные молчат - не значит, что они придерживаются ИНОГО мнения. Просто ответы даются вполне исчерпывающие и аргументированные. Доступные для понимания. И добавить особо нечего.
Я совершенно солидарна с Морганой и ПОЛНОСТЬЮ разделяю ее точку зрения по данному вопросу. Как и многие на этом форуме.
Просто она уделяет вам больше внимание, вот и все....
Лен, спасибо тебе большое! blush
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Элла » Пт фев 10, 2006 23:20

Я тоже обеими лапами за!!!Я за сохранение удивительных и редких пород.Такое чудо ,созданное руками человека!!!Надеюсь и в России появятся такие ,чтобы люди могли воочию увидеть горбатых,глостеров,курчавых.И, конечно, внести свой маленький вклад в такое трудное ,но почётное (и совсем не безнадёжного )дело,как разведение,улучшение и сохранение редких пород канареек. 2116
Элла
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение morgana » Пт фев 10, 2006 23:30

Лиса писал(а):Горбатых канареек, порой, намеренно сажают в специальные , уменьшенных размеров клетки, чтобы птицы могли сидеть в них на жердочках только с вытянутой почти горизонтальной шеей;

мне так кажется, что Лиса не совсем понимает о чем идет речь... если не права, то извините... как мне кажется Лиса думает, что горбатые канарейки рождаются нормальными :) , прямыми красивыми птицами... :ii4 ... нет... они такие уже от рождения, никто насильно их не деформирует, то что описано в книге - это описание тренировок перед выставками.... канарейки различной формы тела уже рождаются с такими отличиями, канароводы только подмечают эти различия и путем скрещивания с такими же постепенно, поколение за поколением выделяют нужный признак... никакого насилия над птицей не производится - они такими рождаются....
:) курчавых тоже никто щипцами не завивает и бигудит перед выставками на них не вешает :) :) ...
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение www » Сб фев 11, 2006 0:28

morgana
Информация действительно богатая.Ты любой вопрос "копаешь"в самую глубину.Добираешься до корней.МОЛОДЕЦ!!!
Ну а то что касается литературы,то ее(книги)пишут действительно не глупые люди.Просто каждая книга отражает достижения в отрасли на момент написания.Естественно что данные опубликованые в прошлом веке не годятся сегодня.Наука идет вперед,появляются новые возможности.....И по-неволе информация устаревает. 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Ирина » Сб фев 11, 2006 2:47

www писал(а):Ну а то что касается литературы,то ее(книги)пишут действительно не глупые люди.

Ну не всегда, Алекс, увы, не всегда :nea: И с этим мы тоже уже сталкивались, да что там... приходится сталкиваться постоянно. Была (есть) у нас на форуме темка...
К сожалению, начинающим очень трудно отличить "зерна от плевел", а в наше время с этикой проблемы весьма существенные: пособия, носящие рекомендательный характер, подчас составляют люди (причем фигурируя в качестве автора), канареек в жизни не державшие и начитавшиеся всякой белеберды неизвестно где. (При этом они предпочитают выбирать в качестве "источника информации" работы мало известных /читай:сомнительных/ авторов или материалы, в наше время катострофически устаревшие).
Мы такую "литературу" называем "Вредные советы".
А вот неопытные любители частенько воспринимают эти советы как догмы. УВЫ. :ii8
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Pigeon » Сб фев 11, 2006 16:36

Ирина писал(а):Я совершенно солидарна с Морганой и ПОЛНОСТЬЮ разделяю ее точку зрения по данному вопросу.

А я согласен с Ириной :bye:
Лиса писал(а): я не могу как вы сутками торчать в интернете

morgana, хватит уже торчать! :ii5
А свой темперамент нужно применять для творчества, на нашем сайте http://www.canariki.ru/
Не ждать, пока люди начитаются "плагиаторов" под вымышленным именем типа Жалпановой Л. Ж., которые ВОРУЮТ всё подрят с сайтов, и публикуют это как своё авторство! Про "Боль в суставах", "Цифровую фотографию", "Вязание", "Канареек", "Голубеводство", "Консервирование, копчение, виноделие", и т.д. angry
А издательства-барыги, типа "Издательство "ВЕЧЕ"; "Издательство "Эксмо", распространяют их не задумываясь ни о какой этике!
Мой тезка, который Ульянов В.И., тоже книжки писал и Адольф Шикельгрубер, тоже писака! angry
Это не значит, что они основывались на морали и этике, скорее наоборот, мразь ещё та! :ii5
...Этика- учение об основных принципах нравственности и о нормах человеческой деятельности с точки зрения понятий о добре и зле.
Неужели это сотворили злые и недобрые...http://www.canariki.ru/html/galereya.html :acute:
Человек, если верить Дарвину, тоже урод, ну типа, из обезьяны в человека, в процессе эвалюции... :idontno:
Люди, ускоряют процесс эволюции, вот и занимаются генетикой и селекцией. Страшно представить, что бы мы имели у себя в квартирах без этих наук! Серых крыс, волков, шакалов, сизых голубей. Сидели бы и ждали пока они не эволюционируют :ii8
...Не, я не хочу обратно в обезьянкуууу :nea:
А вам, Лиса не нравиться творение ваших предков?
Последний раз редактировалось Pigeon Сб мар 04, 2006 5:40, всего редактировалось 1 раз.
Pigeon

Сообщение morgana » Пн фев 13, 2006 0:32

интересная статья как раз к теме:
http://www.scientific.ru/journal/news/1103/n151103.html
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Ejik » Ср окт 04, 2006 22:29

mike писал(а):Изображение

гибер италиакус.а дждибосо испанёл.прошу прощение. :) :ii7

бедненький.... :ii
Ejik
опытный любитель
опытный любитель

Ваше имя: Екатерина
Дата рождения: 16.02.1981

Сообщение mike » Ср окт 04, 2006 22:35

КАТЯ а он не беднинкий а гордый. :) http://www.arrakis.es/~gir/Fotos%20G_.html :ii7
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Ярослава » Ср окт 04, 2006 22:37

mike писал(а):не беднинкий а гордый

с гордо......поникшей головой...
:ii5
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение mike » Ср окт 04, 2006 22:41

да ето оставим на на совесть любителей канареек. :) 2424
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Ejik » Чт окт 05, 2006 10:17

бедненький, лысенький, но ГОРДЫЙ :ii5
Ejik
опытный любитель
опытный любитель

Ваше имя: Екатерина
Дата рождения: 16.02.1981

Сообщение Alexander » Чт окт 05, 2006 14:10

Да и очень страшненький ,такой вот кенаргарыныч :00
Alexander
канаровод
канаровод

Ваш клуб: DKB 10 99 19
Ваше имя: Aлександр
Дата рождения: 07.02.1969

Сообщение lyudmila » Пт окт 06, 2006 0:21

Он не страшный, просто очень умный и грустный. И забот много :ii8
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение ВАРВАР » Пт окт 06, 2006 10:30

chupa-chups писал(а):Интересно, они поют что-нибудь, или их так свело- скрючило, что они и чирикнуть не могут? И как эта птица выглядит в полете?

Саксаофон тоже весь перекрученный, однако мелодии извлекаются и даже очень ничего. banana dance
Может и этот для пения вверх ногами переворачивается? .... :ii :))
... а летает как бумеранг? :ii3 :))
:ii5 :ii5 :ii5
ВАРВАР
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение mike » Пт окт 06, 2006 21:22

САША у неё песни нету можно сказать . :ii5 во всяком случе пару обакновеных кoлен.и они очень вялые птицы вот по етому очень трудно размножаютца. :ii6 часами сидяд в одном же месте на жёрдочке.почти они не летают а прыгают. самый привлекателный момент у етих парод когда самец топтает самку. (вот и вам не саксафон а сексавон.) :)
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение morgana » Вс окт 08, 2006 22:58

приходя на выставку собак мы как данное принимаем различные уродства типа такс, мопсов и прочее... почему-то все испытывают визуальное удовольствие от ЭТИХ УРОДСТВ... так в чем не устраивают некоторых такие же причудливые породы канареек... по сути все это одно и тоже, тот же генетический отбор и ничего более... птицы это очаровательные, очень спокойные, грациозные.... да, возможно, они не подходят под определенные для некоторых людей рамки, но это еще не повод навязывать другим свое мнение о данной породе, но мне кажется, что пора прекращать оставться *отсталыми* и приобщаться к мировой культуре помимо своих понятий, которые порой слишком категоричны...
chupa-chups писал(а): они поют что-нибудь, или их так свело- скрючило, что они и чирикнуть не могут?

все кенары поют.... но опять таки.. не следует путать... ПЕВЧИЕ, ЦВЕТНЫЕ И ДЕКОРАТИВНЫЕ породы.... разговор об этом уже поднимался и не раз... повторюсь и не в первый раз... ПЕВЧИЕ - внешний вид роли не играет, важен голос.... ЦВЕТНЫЕ - голос не важен, важна окраска... ДЕКОРАТИВНЫЕ - ни цвет ни пение роли не играют, важен экстерьер... кенара поют все, другое дело - НЕ НУЖНО подгонять все породы и виды под свое понятие о канарейках... горбатые тоже поют, не так конечно, мелодично, как певчие или цветные, поют реже, что в принципе, хорошо, особенно для людей, которые НЕ ЛЮБЯТ громкого пения, и предпочитают грацию, размеренность и индивидуальность.... давайте не будем подгонять всех под свои рамки...
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение chupa-chups » Пн окт 09, 2006 0:53

morgana писал(а):различные уродства типа такс, мопсов и прочее...

не испытывают проблем с воспроизведением себе подобных
mike писал(а):очень трудно размножаютца

в том то и дело, что
morgana писал(а):тот же генетический отбор и ничего более...

www писал(а):другие привлекают внимание формой тела

А чего бы тогда не поразводить двухголовых бычков да поросят, двуххвостых кошек... да мало ли мутантов на нашей планете можно найти.
По моему есть разница между
www писал(а):обилием, или отсутствием
чего-либо ( перьев, шерсти, волос...) и
www писал(а):формой тела
(сиамец, две головы, пять лап...)
chupa-chups
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ярослава » Пн окт 09, 2006 11:35

Ольга, давайте постараемся более корректно относится к разным породам и птиц, и животных... Мы не говорим об уродствах, как таковых.. Мы пытаемся рассуждать о разных, зарегистрированных в Международной орнитологической ассоциации породах канареек, которые выводились не один десяток ( а может даже -сотен) лет.. Эти породы популярны ВО ВСЁМ МИРЕ... И у них, как и у мнигих необычных животных есть свои почитатели...
Давайте не будем оскорблять их вкусов..( и них, как известно, не спорят) ...
Могу сказать, что и в живописи, и в музыке существуют разные стили..У этих стилей есть свои ценители... И было бы не правильно осуждать любителей, например, абстракционизма или джаза и т.п.. Если одному нравится попса, это его право... Мне нравится классика... Но я не собираюсь кртитиковать ТО направление , к которому у меня " душа не лежит"..
У нас форум КАНАРЕЕЧНЫЙ..И в основном, здесь собираются любители КАНАРЕЕК РАЗНЫХ пород.. Давайте постараемся не обижать их, их вкусов и интересов..

У меня сейчас находятся 2 пары горбатых фризе...Которые вам так не приглянулись на выставке... И если честно, мне не очень приятно слышать критику в адрес этих пород, над которыми работали другие люди..
Да... Согласна, что породы горбатых канареек достаточно необычны...
Когда я сама их впервые увидела "вживую", была удивлена..
Но отрицательных эмоций эти птицы у меня не вызвали... Собственно, жалости к ним тоже не было..
Я много наблюдала за ними, за их грацией, размеренностью... Их отношениями между собой..
Это ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ,СПОКОЙНЫЕ,ГРАЦИОЗНЫЕ... и я бы сказала, ВЕЛИЧЕСТВЕННЫЕ птицы.. Я их полюбила... И совершенно не хочу расставаться с ними...
Они вполне нормально разводятся (сидят, выкармливают потомство)..
А проблемы с разведением достаточно часто встречается и у наших канареек... Ведь КАНАРЕЙКА- это целиком птицы, выведенная ЧЕЛОВЕКОМ.. Нет ТАКИХ в природе...

Так что давайте ПОСТАРАЕМСЯ не смешивать УРОДСТВО... и ПОРОДЫ...
Ведь и в ПРИРОДЕ сущуствует МНОЖеСТВО необычных животных и птиц..
Я не взываю к вам за любовью к ЭТИМ канарейкам, или, например к "ГОЛЫМ" кошкам.... Давайте уважать вкусы и интересы людей, которые их любят и ценят...
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение mike » Пн окт 09, 2006 19:36

ОЛЬГА ЯРОСЛАВА права.позиттурные канарейки (арестократы. но не дегенераты.) просто вам надо в живую держать и следить за ихним поведением. они oсобенно красиво выглядят на конкурсах, когда они стоят в своих стандартных конкурсных клетках.вот мой совет, ЯРОСЛАВА вам на следующий год готовить их.в росие есть очень хорошие мастера, которые делают клетки.вот надо им преставить размеры и фасон. и я уверен што они зделают без каких проблем. 2424
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение morgana » Пн окт 09, 2006 21:21

тут нюанс в другом.... в человеческом восприятии... вот простой пример
chupa-chups писал(а):

не испытывают проблем с воспроизведением себе подобных

тоже самое понятие можно применить и к человеку.... если женщина не может самостоятельно разродиться (кесарево) это уродство? или ее нужно в расход? неспособность нормально размножаться по вашим понятиям это же против природы... blush поэтому не нужно делать скоропалительный выводов....

P.S. мопсы самки тоже часто испытывают трудности в размножении (узкий таз) из-за гибридизации...
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение chupa-chups » Вт окт 10, 2006 1:00

morgana писал(а):если женщина не может самостоятельно разродиться (кесарево) это уродство?

Конечно нет. Не то сравнение.
А вот если рождается гентический уродец (и это обсолютно не значит что его надо в расход) ни кому же не прийдет в голову найти еще одного подобного дабы у них появились детки.

Пример (чисто гипотетически):
Мне до ужаса понравились двухвостые кошки.
Я набрала таких экземпляров достаточное для разведения количество.
Я и мои единомышленики, преодолевая все трудности, разводим и доводим "породу"до "совершенства"
Ярослава писал(а):не один десяток ( а может даже -сотен) лет..

И в итоге получаем результат:
Ярослава писал(а):породы популярны ВО ВСЁМ МИРЕ... И у них, как и у мнигих необычных животных есть свои почитатели...

Ярослава писал(а):Давайте не будем оскорблять их вкусов..( и них, как известно, не спорят) ...

Спорить я и не собиралась, а как (извините) можно оскорбить вкус я вообще не поняла... просто повторю слова www
www писал(а):Все выше изложенное лично МОЕ мнение,но мне приятно,что ВЫ с ним ознакомились

И еще добавлю "Каждый с ума сходит по своему" и это личное дело каждого какие у него "тараканы в голове".
И "ГОЛЫЕ" кошки мне нааааамнОго симпатичнее ЭТИХ канареек.
chupa-chups
Участник форума
Участник форума

Пред.След.

Вернуться в Болталка