Израиль и военные события

Модераторы: Ленок, Модераторы

Сообщение lyudmila » Чт май 24, 2007 19:08

Vitaliy
Дело в том, что многие читатели и слушатели всегда умеют очистить зерна от плевел.
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Vitaliy » Чт май 24, 2007 20:07

lyudmila я вполне согласен с вами -что здравомыслещие люди всегда смогут отличить что правда, а что ложь.Но дело в том, что живя на Украине в бывшем советском союзе,мне было лет 6-7 я смотрел программу время. И там помню, что рассказывали, что Израильские солдаты убивают женщин и детей в палестинских деревнях, я был под впечатлением.Но сейчас находясь здесь в Израиле я понимаю, что всё это полный вымысел.И видя что эти безобидные палестинцы взрывают дискотеки, рестораны,автобусы и т.д и т.п.Что гибнут женщины ,старики младенцы.
Vitaliy
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение lyudmila » Чт май 24, 2007 20:24

Vitaliy
Вам было 6-7 лет, многим на форуме много больше. Дело в том, что нужна информация и нужно в ней уметь разбираться. Многие способны.
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Vitaliy » Чт май 24, 2007 20:31

lyudmila я верю что это так.
Vitaliy
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Чт май 24, 2007 20:46

Судя по откликам в этой теме,затронутые вопросы израильской действительности,интересуют не только нас-израильтян!Поэтому тему закрывать не будем.Будем здесь пытаться донести правду о происходящем у нас.Конечно наши события больше всего затрагивают израильтян,и именно поэтому чаще всего израильтяне оставляют здесь свои отклики.Я так понимаю,что если кого эта тема не интересует-он может ее не просматривать.А для тех кому интересно-мы донесем правду о происходящем.Будем считать это нашим вкладом в информационную войну,которую сегодня Израиль явно проигрывает.Тем более что
24 мая 2007. Премьер-министр Эхуд Ольмерт в принципе одобрил рекомендации комиссии под председательством секретаря правительства о создании PR-штаба, который будет направлять и координировать работу всех правительственных пресс-служб
2424
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Вадим » Чт май 24, 2007 21:25

Юлия Павловна писал(а):Я хоть и глупая тётенька в плане политики, но Вы Путинку не обижайте !!!!! Многие его любят и уважают.

Я сегодня от работы был на курсах по оказанию первой помощи в экстренных ситуациях. Подробности обучения опущу, но расскажу об одной. Нам объяснили, что в экстренной ситуации нужно уметь не потерять голову, и оказать помощь тем, кому можно помочь и не растерятся при виде тех, кому помочь, увы, уже нельзя. Нам показали фотографии и видеокадры полицейской съемки, которая происходит сразу после терракта с многочисленными жертвами. Этого не показывают по телевидению. Из группы около 12 человек двое смотреть не смогли. Части человеческих тел, оторванные руки, ноги, кисти рук, головы, обгоревшие трупы. Все крупным планом. Рентгеновский снимок головы 16-летней девушки, в голове гвоздь. Продолжать не буду. Какртина не для слабонервных. К чему я это рассказываю? А к тому, что это все - дело рук Хамаса, лидеров которого Путин приглашал в Кремль. Сказки о том что это сделано в надежде объяснить им, что так делать некрасиво - простите, но это просто смешно! Хизбалла, которая во всем мире, кроме России признана признана террирористической организацией использует российское оружие. Сирия, почувствовав у себя за спиной российскую поддержку уже угрожает нам войной, если не отдадим Голанские высоты, которые Израиль завоевал в войне, которую сама Сирия и развязала.
Путин стремится вернуть России статус сверхдержавы, используя советские методы. Скажите мне, дорогие россияне, зачем вам быть сверхдержавой? Что лично каждому из вас это даст? Разве плохо жить в Швейцарии, например? А ведь она не сверхдержава. А в Канаде? Тоже большая страна, но сверхдержавой быть не хочет.
Может для вас Путин и хорош, но для нас...
Вадим
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Чт май 24, 2007 22:02

Вадим
Не стоит переходить на личности!Желание Путина сделать Россию сверхдержавой,можно понять.он хочет что бы весь мир признавал Россию и относился к ней с уважением.Разве это плохое желание?КАким путем он будет идти к своей цели-это другой вопрос.Опять же продавая вооружение(не важно кому)Россия получает прибыль, часть которой идет на увеличение пенсий,зарплат,и т.п.Т.е. улучшается благосостояние россиян-это большой +.Ну а то что этим оружием гдето когото убивают,это уже другая сторона медали.Но ведь весь мир торгует оружием и Израиль в том числе.
И то что Путин встречался с руководством Хамаса,само по себе не плохо.Вот в каких условиях эта встреча состоялась.....Все СМИ,и российские,отмечали что Хамас с самого начала повел себя вызывающе,а российская сторона "скушала"все эти прелести.Вот за это обидно.
Да и не стоит сопоставлять мнения форумцев с поступками правительства.Ведь и мы не всегда согласны с тем что делает наше правительство :) ,но повлиять,как правило,не можем.Тоже самое и в России,Беларусии......Так что давайте надеяться,что когда нибудь мы эту тему всетаки закроем.за ненадобностью и отсутствием новостей на эту тему(как хочется что бы это действительно произошло!) 2424 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Вадим » Чт май 24, 2007 22:03

Vitaliy писал(а):Юлия Павловна я не думаю что Вадим хотел обидеть Путина.

Я, вроде, его не обижал, не оскорблял. А критика власти - вещь легитимная. Только не все это понимают, судя по всему.
Вадим
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Вадим » Чт май 24, 2007 22:05

Израиль не продает оружие террористам. А с уважением можно относиться не только к сверхдержавам. Это скорее страх, а не уважение.
Вадим
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Вадим » Чт май 24, 2007 22:07

Кстати, в Израиле очень много людей с российским гражданством, и российское оружие, попадающее в руки террористов, направлено и против них тоже.
Вадим
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Вадим » Чт май 24, 2007 22:14

www писал(а):И то что Путин встречался с руководством Хамаса,само по себе не плохо

Не плохо? Да ведь они только и ждут какой-то легитимации, не важно от кого. И всем понятно, что сделано это было в пику американцам, а не из каких-то благородных побуждений. Вы могли бы себе представить, что в Иерусалим в гости Басаева позвали бы? И что на это сказали бы в России? Россия любит поговорить о двойных стандартах, только когда дело касается чеченских террористов, а убийство граждан других стран - вещь для российской власти легитимная. И не надо путать тут мясное с молочным. Россия - это одно, а власть - совсем другое. Критика политики нынешней российской власти - это не критика России, как государства.
Вадим
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Данко » Чт май 24, 2007 22:52

Путин стремится вернуть России статус сверхдержавы, используя советские методы. Скажите мне, дорогие россияне, зачем вам быть сверхдержавой? Что лично каждому из вас это даст? Разве плохо жить в Швейцарии, например? А ведь она не сверхдержава. А в Канаде? Тоже большая страна, но сверхдержавой быть не хочет.
Может для вас Путин и хорош, но для нас...
[/quote]
А Россия и так пока остается сверхдержавой.И не надо злится на Путина,что у России другие интересы...Я лично,больще злюсь на дядю Джо,под дудку которого надо плясать нам....На то Она и Россия,чтоб дружить с кем хочешь и без оглядки....
Данко
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Данко » Чт май 24, 2007 22:55

А с уважением можно относиться не только к сверхдержавам. Это скорее страх, а не уважение.
[/quote]
А страх и вызывает Уважение.....У нас тоже такое было..лет 30-ть назад..,а сейчас..У арабов страх исчез и что мы имеем?
Данко
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Вадим » Чт май 24, 2007 22:58

Данко
У арабов ментальность такая. Они уважают того, кого боятся. Но к России это никак не относится. Ее боятся не арабы, а запад.
Вадим
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Данко » Чт май 24, 2007 23:03

У арабов ментальность такая. Они уважают того, кого боятся. Но к России это никак не относится. Ее боятся не арабы, а запад.
[/quote]
Вадмм.
Ментальность у всех одинаковая,просто у арабов более восточная..
Запад,ради сытой и роскошной жизни так-же само боится и арабов.
Данко
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Vitaliy » Чт май 24, 2007 23:23

Кстати не у всех арабов одинаковая ментальность .Я работал с израильскими арабами ,и я спрашивал у них хотели бы они чтобы их нии деревни отдали палестинской автономии.Они бы не хотели оказаться под властью автономии и потерять ту свободу и те права которые у них есть.Дело в том что они прекрастно видят как живут их братья в автономии.Ведь автономия не может даже своих жителей обеспечить работой.
Vitaliy
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Данко » Чт май 24, 2007 23:37

Vitaliy
Vitaliy писал(а):Кстати не у всех арабов одинаковая ментальность .Я работал с израильскими арабами ,и я спрашивал у них хотели бы они чтобы их нии деревни отдали палестинской автономии.Они бы не хотели оказаться под властью автономии и потерять ту свободу и те права которые у них есть.Дело в том что они прекрастно видят как живут их братья в автономии.Ведь автономия не может даже своих жителей обеспечить работой.

Не забывай,где живешь..В лицо,арабы тебе говорят,что ты Хочешь услышать....
Данко
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Vitaliy » Чт май 24, 2007 23:41

Дело в том что арабы живущие в Израиле прекрастно понимают, что условия в которых они живут далеко не сравнимы с условиями в автономии.Такой сытой жизни как в Израиле у них не будет в автономии.
Vitaliy
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Данко » Чт май 24, 2007 23:47

Элла писал(а):Я думаю и так понятно ,что правительство России(не хочу обидеть россиян)симпатизируют антисимитам.Ведь нас -то обстреливают ракетами катюши.А почему Америка стала за Израиль?Да просто на своей шкуре испытали терракт 11 сентября.А в Бислане были палестинцкие боевики...Сколько нужно ещё жертв ,чтобы понять против кого нужно бороться??

Элла
Вообще-то я Россию понимаю..Тов.Троцкие и БАБы оставляют нехорошую память для Россиян..И перед тем,как нападать на Россию,нам бы со своими левыми разобраться.
Насчет Америки-ошибочка...Нефть никогда не была полноценной заменой-Демократии..И то,что они иногда вяло поднимают руку в ООН в защиту Израиля ни о чем не говорит...Они нам немало палок в колеса наставляли...
Данко
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Данко » Чт май 24, 2007 23:52

Vitaliy писал(а):Дело в том что арабы живущие в Израиле прекрастно понимают, что условия в которых они живут далеко не сравнимы с условиями в автономии.Такой сытой жизни как в Израиле у них не будет в автономии.

Vitaliy
Это не означает,что они лояльны Израилю.Они просто этим пользуются. И если у них будет шанс......
Данко
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Элла » Пт май 25, 2007 0:23

Vitaliy
Это не означает,что они лояльны Израилю.Они просто этим пользуются. И если у них будет шанс......[/quote]
Они первые воткнут нам нож в спину.Так что не будем их недооценивать.С волками жить ,по волчьи выть.Если начнётся заворушка даже смешно подумать ,что израильские арабы будут за нас...Они прекрасно помогают взрывникам смертникам перемещаться по Израилю.Не подумали ли вы ,почему в террактах нет погибших арабов?Уж они-то точно знают когда и где произойдёт взрыв! Всё это знаю не понаслышке,мы работаем с ними.Есть у нас портной из Азы,который рассказывает о тяжёлой жизни В Палестине, беспределе ,царящем там.Но это всё ,как гладить тигра по шёрстке,пока ему это нравится ,а пройди против шерсти?Я тому не позавидую.
Элла
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Vitaliy » Пт май 25, 2007 7:49

Элла требовать от арабов лояльности по отношению к Израилю это было бы просто смешно.При том что наши Израильские партии такие как мэрэц стоят горой за арабов.А наши религиозные деятели из двежения натуней карта если я не ошибаюсь ездят и встречаются с иранским премьером и не признают Израиль.
Vitaliy
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Вадим » Пт май 25, 2007 19:47

Юлия Павловна писал(а):Может предложите поплясать под Вашу (лично) дудку? Критиковать легко.

А причем тут я и моя дудка? Я что, политик какой? Путин папа Ваш? А может, г-н Эрнст с Первого канала Ваш двоюродный брат? Я имею право критиковать политиков и общественных деятелей. А кто не хочет, что бы его критиковали, не должен быть президентом.
Вадим
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Пт май 25, 2007 20:37

Давайте будем более корректны друг к другу.Критиковать политиков,можно,только толку мало.А оскорбительно высказываться по отношению друг к другу не нужно.Комуто симпатичен один политик,комуто другой,но ссориться нам из-за этого не стоит.В противном случае прийдется,действительно,тему закрыть. angry
Модератор
Модератор

Сообщение Вадим » Пт май 25, 2007 20:43

www писал(а):В противном случае прийдется,действительно,тему закрыть.

Давно пора.
Вадим
активный участник форума
активный участник форума

Пред.След.

Вернуться в Болталка