Боги... религии... вера

Модераторы: Ленок, Модераторы

Сообщение kiti » Чт сен 08, 2005 13:53

Моргана спасиб огромное! :fler:
Если бы вы знали, как это сейчас для некоторых актуально... :up:
kiti
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение morgana » Чт сен 22, 2005 8:34

----
Последний раз редактировалось morgana Сб сен 24, 2005 10:56, всего редактировалось 1 раз.
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: МКРК - московский клуб любителей канареек
Ваше имя: Лена
Дата рождения: 24.09.1975

Сообщение morgana » Чт сен 22, 2005 10:42

----
Последний раз редактировалось morgana Сб сен 24, 2005 10:58, всего редактировалось 1 раз.
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение alyan9 » Чт сен 22, 2005 11:00

Всем привет! Привет Моргана! :bye: Когда раскапывают могилу, и труп (мощи)остается нетленным, не подвержен гниению и распаду и не едят его могильные черви и от этих мощей идет мощное излучение от которого исцеляются люди, вот тогда этого человека канонизируют в святые. Пример: Сергий Радонежский(съезди в Троице-Сергиеву Лавру в Сергиев Посад, бывший Загорск Московская область), Серафим Саровский(г. Саров Нижегородская обл.), Николай Чудотворец(Италия, г. Бари. Там его мощи выделяют миро, благовонное масло, которое берут, им мажутся и исцеляются больные, а оно постоянно прибывает уже много лет!) Примеров множество! :bye: Александр. 2116
alyan9
канаровод
канаровод

Сообщение morgana » Чт сен 22, 2005 11:50

спасибо, alyan9.... вам тоже приятного аппетита...я как раз обедаю.... :ii5... как подумаю, так.... аппетит сразу *улучшается*
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение alyan9 » Чт сен 22, 2005 13:04

Приятного аппетита Моргана! :r20
alyan9
канаровод
канаровод

Сообщение morgana » Вс мар 02, 2008 2:10

Марина2007, прошу обратить внимания.... что я своих неверующих точек зрения не навязываю... :ii4 мну это задело..
у меня муж тоже до 43 лет был закоренелым,...но вот видя что по чём и как ....спесь то свою поубавил
... это не спесь.... :ii4 это мнение... я писала что с удовольствием выслушиваю другое мнение о вере.... если его не пытаются навязать, так как это помогает в размышлениях и восприятии... а то что я описала... действительно случилось пару лет назад в латвии и вся общественность была в шоке... поэтому на мой взгляд очень много того, что может быть истинным, а что ложным... и КАЖДЫЙ человек может иметь свое мнение... как говориться с какой стороны медали на нее посмотреть... но не нужно загонять людей в рамки - это верно, а это - нет... сколько людей столько и мнений... поверьте мне сколько у нас шляется всяких проповедников.... :) :) :) еще никому и никогда не удалось убедить меня в правоте... сколько они бедные новый завет штудировали, каждую неделю заходили... на каждое их да находилось мое *нет* которое не могли они опровергнуть.... вы себе не представляете какое это удовольствие видеть что человек теряется в том, в чем он свято до мозга костей уверен... бедные ребята, они неделями готовились... но и им польза.... они хотябы начинали ДУМАТЬ....
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение morgana » Вс мар 02, 2008 2:21

Это личное дело каждого и не стоит высмеивать или просто глумиться над вещами, которые по определению для верующего человека являются святынями.

Марина2007 абсолютно с вами согласна.... токо одно НО убрать слово
верующего
и будет прямо в точку...
Это личное дело каждого и не стоит высмеивать или просто глумиться над вещами, которые по определению для человека являются святынями
чтобы никого не обидеть.. :ii4 с этими словами соглашусь на все 100...
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Тана » Вс мар 02, 2008 2:32

У меня тяжело болен сын с рождения.Многие из моих знакомых,имеющих те же проблемы, начинают или пить,или уходят в религию.По моим наблюдениям, глубоко верующие люди гораздо меньше занимаются развитием такого ребёнка,уповая на Господа.Одна из моих знакомых даже сына не отпускает в школу во время поста,чтобы он не съел ,не дай бог, скоромного.
Тана
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Марина2007 » Вс мар 02, 2008 3:00

Тана, Вы пишите, "По моим наблюдениям, глубоко верующие люди гораздо меньше занимаются развитием такого ребёнка,уповая на Господа", а как Вы определяете глубину их веры? Ответ немного уже вижу, даже в Вашем посте, внешней атрибутикой, видимо так, есть пословица "Заставь дурака Богу молиться, он и лоб разобъёт", боюсь тут тот самый случай.
А я знаю семью священника, где четверо сыновей, старший страдает тяжелой формой аутизма, самое большое внимание уделяется ему, занятия в спец центре развития детей-инвалидов, центр "Ордынцы"(терапия с собаками), конный клуб и т.д. и постоянный поиск новых путей к развитию контакта с ним.
При этом, конечно он бывает и в храме. Как дефектолог я могу сказать, что успехи поразительные, хотя трудностей много.
Всё же от самих людей зависит многое, а такое нарочито "воцерковленное" поведение, увы не редкость и отталкивает многих.
Марина2007
опытный любитель
опытный любитель

Ваше имя: Марина
Дата рождения: 11.08.1961

Сообщение Тана » Вс мар 02, 2008 3:11

Мой сын тоже аутист,и я знаю не одну семью,а несколько десятков.А вот интересно послушать: как этот священник объясняет испытание,выпавшее его семье?
Тана
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение olga 05.10.75 » Вс мар 02, 2008 9:04

Я человек верующий. совсем недвано у меня мама молодая женщина вообщем то слегла после инсульта и вот год мне ёё не поднять вообщем то ,но еслиб не вера моя,то незнаю какой бы была моя жизнь.

Архимандрит Амвросий писал: неверующих людей нет. Одни верят,что Бог есть.Другие верят, что его нет. Кто такие атеисты? Бог по-гречески-теос. Верующий в Бога теист.Буква "А"-озночает отрицание, против."Атеист"-это значит "против Бога"Если бы не было теистов,то не было бы и атеистов. Атеисты-это люди, которые приняли ,новую веру: они уверовали в ноль. Что такое ноль? Это дырка от бублика.Верующие верят в бублик, а атеисты в дырки.Если не былоБога, не было бы и атеистов.Наличие атеистов на сто процентов доказывае, Что Бог есть....
А вооще считается ,что вера как и любовь дар божий, и не каждому она дана.
Никому своё я мнение не навязываю, форум существует вроде как для обмена мнениями, а пропагандой пусть занимаются пропагандисты""
olga 05.10.75
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Тана » Вс мар 02, 2008 13:46

Вы так рьяно бросаетесь в бой!Я ни с кем не воюю,верьте во что хотите,создавайте себе мифы,а я буду жить в реальном мире,разгребать текущие проблемы,помогать посильно другим людям,не надеясь на то,что когда-то мне даруется райская жизнь.
Тана
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение dimba » Вс мар 02, 2008 15:18

olga 05.10.75 писал(а):Если не былоБога, не было бы и атеистов.Наличие атеистов на сто процентов доказывае, Что Бог есть....

Система доказательств явно "хромает". Применяя такую систему можно "доказать" все что угодно. Например, Вы верите в то, что есть жизнь на Марсе, или в то, что существует Баба Яга... я -нет. Это значит, что наличие таких как я доказывает, что жизнь на Марсе есть и Баба Яга тоже?
dimba
канаровод
канаровод

Сообщение olga 05.10.75 » Вс мар 02, 2008 15:58

Dim Tana
Всё выше написаное мною не мои высказывания лично , а Архимандрита
"Вы так рьяно бросаетесь в бой!" я никуда не бросаюсь, ни к чему дебаты вообще...
Я говорю о том ,что видела и то что знаю. всего естесвенно незнает никто.
:78
А все трудности нам посылаются по нашим силам... :)
olga 05.10.75
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Юлия Павловна » Вс мар 02, 2008 18:35

ВЕРА на то и ВЕРА, что не требует доказательств...это не теорема....У каждого человека есть выбор...это наше право....
"Каждый выбирает для себя - Женщину, Религию, Дорогу...Дьяволу служить или Пророку...Каждый выбирает для себя..." (могу неверно процитировать...простите...) "Физики" шутят : "Мы ближе всех к Богу...потому что он нам первым приоткрывает свои тайны..."
Наталья Бехтерева (известный нейрофизиолог (???)) ковырялась-ковырялась в мозге людей много лет.....и стала очень верующим человеком..
Вообще...медикам давно известно, что некоторые заболевания можно "вылечить"..а некоторые только "исцелить"....
Вообще...тема сложная..не хотела обсуждать её на Форуме....но вот...не удержалась....
У меня есть разные близкие подруги...в том числе и мусульманки...и мы очень бережно относимся к нашим вероисповеданиям...иногда обсуждаем...но ни разу не рассорились...а пытаемся понять друг друга и с уважением относимся с другим религиям.....А вот с одной воцерковлённой "дэушкой" ну очень мне трудно...вроде всё правильно говорит...не нетерпимость к неправославным - зашкаливает....наверное,с гордыней ("а я такая молодец) ей не справиться.........
Пы. Сы. Всё....Пойду голосовать...а то Президента без меня не выберут......(шутка-шутка!!!!!) coucou
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение www » Вс мар 02, 2008 22:51

Марина2007 писал(а): Как дефектолог....

olga 05.10.75
Если я не ошибаюсь вы говорили о своей профессии,но я запамятовал.Если можно напомните что это такое?Дефектолог-это из технических направлений или чтото другое?
Лично мне кажется что все должно делаться в разумных пределах.
Т.е. нельзя только уповать на Б-а,каким бы верующим ты не был!
Любая болезнь должна лечиться и медицинскими методами и духовными.Человек еще очень много чего не знает и не понимает.
Взять всю эту черную и белую магию.гадания,заговоры.....Очень много "манипуляторов",обманщиков и т.п.Но ведь есть и те которые действительно видят,чувствуют человеческую душу,карму,внутренности и т.п.Помню по телевизору была передача про девушку-рентген.Она сама не знает и не понимает как она видет внутренности человека,как видит внутренние болезни-говорит что это дар!
Ну а верить или не верить,каждый решает сам.Я с пониманием отношусь к верующему человеку и могу согласиться с тем что он на себя налагает какието запреты-пост,регулярные молитвы,соблюдение всевозможных правил и заповедей.Но воспринимаю в штыки,когда мне хотят насильно навязать свою точку зрения.Когда пытаются убедить меня что только ТАК необходимо поступать,или Только это есть/не есть!!! 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Тана » Вс мар 02, 2008 23:33

Дефектология - раздел педагогической науки, изучающий проблемы обучения, адаптации и социальной реабилитации людей с проблемами развития.Это Марина2007-дефектолог.
Я с Вами согласна,неприемлю давления и навязывания чьей-либо,"единственно правильной", точки зрения.
Тана
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Пн мар 03, 2008 0:08

Тана
Спасибо за разъяснение!Девушки,прошу прощения за ошибку в адресации вопроса :ii 2424
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение morgana » Пн мар 03, 2008 0:11

Я с пониманием отношусь к верующему человеку и могу согласиться с тем что он на себя налагает какието запреты-пост,регулярные молитвы,соблюдение всевозможных правил и заповедей.Но воспринимаю в штыки,когда мне хотят насильно навязать свою точку зрения.Когда пытаются убедить меня что только ТАК необходимо поступать,или Только это есть/не есть!!!

руками и ногами за coucou
я встречала людей разных.. одни верили другие нет... но еще не встречала невреующего человека который бы с пеной у рта доказывал, что бога нет и тп....
а вот верующие как раз наоборот... или как они говорят истинно верующие... он будет ходить, талдычить, ныть, что ты не прав... вдавливать в тебя свою точку зрения... давить на мозги.. что надо верить... предьявлять тебе какие то эфемерные доказательства... да я согласна с тем, что возможно вера спасает - СЛАБЫХ людей, которые не могут найти смысла жизни, либо тех, кто не хочет уповать на себя, типа пусть за меня это сделает другой (на все воля божья) , не удалось в жизнь - значит такова воля, удалось - значить такова воля... и тп... это очень выгодная позиция... типа я ни в чем не виноват, это мне все свыше... но на мой взгляд человек должен не уповать, а жить, бороться, испытывать удовольствие от своей удачи или слезы от неудачи .. это говорит о том, что я чувствую, а значит я живу...
у меня есть 2 подруги... обе верующие... обе соблюдают посты, посещают церковь и все как положено... НО.. одна спокойная и принимает людей такими какие они есть, я от нее ни разу не слышала разговоров о церкви и пр, хотя в речи иногда мелькает.... мы часто видимся, ходим друг к другу в гости, пьем чай, она ничего не имеет против того что я курю или выпиваю...
а вот вторая... :) будет давить, приводить какие то примеры моих ошибок много лет назад, типа спастись от этого ты можешь только в церкви и тп.... когда я ее вижу на улице, я стараюсь перейти на другую сторону, или сделать все чтобы она меня не заметила... потому что курить - это от сатаны, пить тем более, а (извиняюсь) сексом надо заниматься только в целях воспроизводства потомства (у нее уже 5 детей, все погодки)... естественно от такого агрессивного давления хочется убежать...
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Тана » Пн мар 03, 2008 0:23

А у меня есть знакомые девушки,психологи с университетским образованием,которые стали очень религиозны,одеваются в длинные мешковатые юбки до пят,заматываются платками и обижаются,когда их принимают за бомжих.Одна довела себя бесконечными постами до анемии.
Тана
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Элла » Пн мар 03, 2008 0:26

morgana,есть и другая сторона медали.Я,например соблюдаю шабат,не работаю,не езжу,развиваюсь духовно.А мой брат против религии вообще и в особенности против иудаизма.Всё время говорит ,а вот мы хрюшку едим и нам классно,а вот мы ездим в шабат и нам по-фене,а вот мы стираем в шабат ,готовим ,убираем и как это клёво!!!А я всё это делаю перед шабатом и рано утром в выходной день встаю в синагогу,не вхожу в крайности ,только соблюдаю всё как написано в торе.И на то есть реальные причины.Поэтому бывать у моего брата так тяжело,его то я не заставляю быть евреем!
Элла
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение morgana » Пн мар 03, 2008 0:44

Элла, тут у тебя не приятие не веры, а конкретно иудаизма...
в том и разница... что нормальные люди не грузат своими понятиями... почему других так колбасит, что другие люди иные... и не важно верущие это или атеисты, католики или мусульмане... сколько войн было на религиозной почве... была уничтожена целая раса людей, и все по причине неприятия того, что другие люди могут быть иными, и верить во что-то другое... возможно тут причина в другом, это скорее люди, ктоторые не готовы признать, что они могут быть не правы... абсолютно уверенные в своей правоте, но как говориться *чем выше взлетаешь, тем больнее падать*.. поэтому как правило, когда ломаются их точки зрения, они становятся поистине беспомощными....

и это мы уже обсуждали... :ii4 :) и тема данного топика попадает точнехонько в наше обсуждение.... прямо в яблочко так сказать..
http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.php?t=1838
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение olga 05.10.75 » Пн мар 03, 2008 1:00

очень интересная статья просто для инфо
http://www.library.pravpiter.ru/book_20/150.htm
olga 05.10.75
активный участник форума