snaipi
Лично мне кажется ваша идея не совсем хорошей!Если вы хотите подарить птицу сотруднику,то что бы она жила у него дома-Ведь это подарок ЕМУ,а не вашему офису.
Попробую объяснить свою точку зрения:
Я не знаю что у вас за офис,но как мне кажется в офисах должна быть деловая тишина.Кенар же птица, иногда,довольно шумная.
Канарейкам противопоказаны сквозняки.В общественном помещении этого тяжело избежать.Ктото окно откроет или кондиционер включит.
Во время линьки вокруг клетки довольно много перышек,которые разлетаются по всей площади при малейшем дуновении.
Действительно существует проблема кормления при "затяжных"выходных.Конечно если "хозяин"птицы согласен во время этих"каникул"навещать птицу и кормить,то эта проблема снимается.
На 2-3 дня нет проблемы оставить птице запас корма и воды,на более длительный срок уже сложнее.Хотя можно приобрести объемные автокормушки и автопоилки,но недостаток в том что птица может в первые несколько дней съесть либо весь запас либо приличную его долю,что может привести к ожирению с другими сопутствующими проблемами.
Как правило канарейки обходятся прекрасно без "общества"человека,с ними можно не "вести беседы".В вечернее время.как на улице стемнеет птице желательно тишина и покой.В зимнее время в офисе горит свет,который не даст птице вести "естественный"образ жизни.Правда этот недостаток имеет место и при содержании птиц в жилых комнатах квартир.
Ну в кратце и все "ЗА" и "ПРОТИВ".Решайте!