Канарейка в офисе?

Модераторы: Ленок, Модераторы

Канарейка в офисе?

Сообщение snaipi » Вс авг 05, 2007 13:11

На этой неделе у нашего сотрудника фирмы ДР. Хотим сделать ему "живой" подарок. С клетками, кормлением, купанием и вообще уходом справимся, думаю. Но покупать птичку останавливает один вопрос: сможет ли канарейка жить в офисе? Наш рабочий день начинается с 9 утра и заканчивается с 18-00. Кто-то уходит позже. Т.е. остатки вечера птица будет коротать одна....не будет ли ей плохо в таких условиях. Посоветуйте, пожалуйста!!!
snaipi
Новый участник форума
Новый участник форума

Сообщение Виктор » Вс авг 05, 2007 13:19

В офисах держат канареек довольно успешно,только с одним условием : за птицей должен ухаживать один "обученный" человек !!! coucou
Виктор
канаровод
канаровод

Ваше имя: Виктор
Дата рождения: 30.09.1956

Сообщение Мика » Вс авг 05, 2007 13:58

А как же выходные? А кроме выходных есть еще рождественские каникулы, длинные выходные, которые прикрепляются к праздникам.
Сотрудник, который станет ухаживать за птичкой, может заболеть, уволиться, уйти в отпуск... Кому тогда будет нужен кенар?

Купите лучше что-нибудь другое, что не требует столько забот...
Мика
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ejik » Вс авг 05, 2007 16:36

Мика
на выходные можно оставлять корма и воды побольше...
а на рождественские...у нас на работе жили и попугай и морская свинка...мы оставляли корма и воды с запасом и 1 ли 2 раза кто-то приезжал их подкармливал.
snaipi
Ну и проблема одиночества перед ними не стоит! 2116
Ejik
опытный любитель
опытный любитель

Ваше имя: Екатерина
Дата рождения: 16.02.1981

Сообщение ВИТАЛИЙ » Вс авг 05, 2007 17:37

Нет уж ребята - если хотите чтобы ваш подарок нормально себя чувствовал и был всегда сыт и в хорошей форме - ЗАБУДЬТЕ про выходные и праздники и кормите птицу как положено,каждый день.Я думаю можно найти и в выходные и в праздники 1 час, чтобы приехать по кормить любимца офиса............ 2116
ВИТАЛИЙ
канаровод
канаровод

Сообщение lyudmila » Вс авг 05, 2007 22:21

Я уезжаю в выходные на 2 дня и если нет малышей, то никто не приходит проведать, покормить птиц.
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение snaipi » Вс авг 05, 2007 22:42

snaipi
Ну и проблема одиночества перед ними не стоит! 2116[/quote]

Ну это здорово! :)) Т.е. им главное нужен хороший уход, а не обильное внимание?
snaipi
Новый участник форума
Новый участник форума

Сообщение lyudmila » Вс авг 05, 2007 22:47

snaipi
Конечно , дольше, чем на пару дней нельзя оставлять. Не желательно, по крайней мере.
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение www » Вс авг 05, 2007 23:03

snaipi
Лично мне кажется ваша идея не совсем хорошей!Если вы хотите подарить птицу сотруднику,то что бы она жила у него дома-Ведь это подарок ЕМУ,а не вашему офису.
Попробую объяснить свою точку зрения:
Я не знаю что у вас за офис,но как мне кажется в офисах должна быть деловая тишина.Кенар же птица, иногда,довольно шумная.
Канарейкам противопоказаны сквозняки.В общественном помещении этого тяжело избежать.Ктото окно откроет или кондиционер включит.
Во время линьки вокруг клетки довольно много перышек,которые разлетаются по всей площади при малейшем дуновении.
Действительно существует проблема кормления при "затяжных"выходных.Конечно если "хозяин"птицы согласен во время этих"каникул"навещать птицу и кормить,то эта проблема снимается.
На 2-3 дня нет проблемы оставить птице запас корма и воды,на более длительный срок уже сложнее.Хотя можно приобрести объемные автокормушки и автопоилки,но недостаток в том что птица может в первые несколько дней съесть либо весь запас либо приличную его долю,что может привести к ожирению с другими сопутствующими проблемами.
Как правило канарейки обходятся прекрасно без "общества"человека,с ними можно не "вести беседы".В вечернее время.как на улице стемнеет птице желательно тишина и покой.В зимнее время в офисе горит свет,который не даст птице вести "естественный"образ жизни.Правда этот недостаток имеет место и при содержании птиц в жилых комнатах квартир.
Ну в кратце и все "ЗА" и "ПРОТИВ".Решайте! 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение ВИТАЛИЙ » Пн авг 06, 2007 12:43

Хотя если вспомнить как канарейки жили в замках и дворцах,что соответствует всему тому,что написал WWW, то я думаю можно и задуматься.... 2116
ВИТАЛИЙ
канаровод
канаровод

Сообщение Мика » Пн авг 06, 2007 15:11

Можно подумать, что в замках и дворцах птички не умирали. Их просто заменяли на других, а продолжительностью жизни их никто не интересовался.

Я противница "живых подарков". Из этого очень редко выходит что-то хорошее. Как правило, страдают жавотные. Никто в каникулы и выходные ежедневно в офис ездить не станет.
Мика
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение dimba » Пн авг 06, 2007 18:33

Мика писал(а):Я противница "живых подарков".

Я тоже считаю, что дарить "живые подарки" можно только в том случае, если человек о нем мечтает и готов ко всем трудностям, заботам и ответственности, которые он получит "в нагрузку" к подарку.
dimba
канаровод
канаровод

Сообщение bayard » Вт авг 07, 2007 16:41

Привет,
а я только что из Паланги, там в ресторане при гостинице в одном зале живет кенар, а в другом - амадины. Ресторан в английском классическом стиле, немноголюдный, птица там очень уместна.
Но совершенно согласна с dimba, то живые подарки только для тех, кто о них мечтает и предупрежден о трудностях.
bayard
канаровод
канаровод

Сообщение Мика » Ср авг 08, 2007 22:04

bayard, в гостинице круглосуточно находятся люди, это немного другая ситуация...
Последний раз редактировалось Мика Чт авг 09, 2007 14:24, всего редактировалось 1 раз.
Мика
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Амина » Ср авг 08, 2007 22:40

Я считаю что подарить можно, но только в том случае если к птице будут относиться как к живому существу а не как к украшению интерьера. Это зависит от начальника и от коллектива. Если вы его (начальника) хорошо знаете как любителя животных - канарейка будет отличным подарком. А на праздники можно кому то из сотрудников забирать птичку домой или приезжать кормить.
Амина
активный участник форума
активный участник форума

Вернуться в Болталка