Хочется плакать..

Модераторы: Ленок, Модераторы

Хочется плакать..

Сообщение Wasabi » Пн фев 05, 2007 5:41

Месяц назад, даже уже больше, перед Новым годом, я купила кенара. Был вечер, зашла в магазин за кормом для кошки и собаки и замерла от звонких рулад, которые он выводил. Как говорится: была очарована. Не я одна останавливалась. Я подумала, что как бы здорово было, если бы у нас дома была всегда была слышна такая красивая тонкая заливистая песня. Рай прямо. Теперь я очень жалею о своей минутной слабости. Если бы я прочитала перед тем, как покупать, если бы я знала, что он может заткнуться - ни за что бы не купила. За всё это время он пел два или три раза. Да и то, практически сразу, как его купили. Что мне теперь делать - я не знаю. Выкинуть - жалко, назад в магазин у меня его не возьмёт, объявление дать - только зря деньги на ветер выкидывать. Ну как мне его заставить петь? Утомил уже. Муж говорит, что с таким же успехом мог бы скачать песню из интернета и слушать два часа напролёт. Только бесплатно. Меня и злость берёт и за глупость свою обидно..
Wasabi
Участник форума
Участник форума

Сообщение Васильевна » Пн фев 05, 2007 9:24

Wasabi прежде всего нужно любить птиц и не только за красивое пение .....Ему бедному и так не комфортно от перемены места жительства -нужна одаптация . Почитайте- на форуме много полезной информации .Поставьте клетку в спокойное место ,кормите правильно и он ,уверяю ВАс ,быстро придет в себя . Ведь он не магнитофон бездушный............. angry А если он Вас этим раздражает подарите его в детский садик или людям которые просто любят птиц!
Васильевна
Заместитель председателя МКРК

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”

Сообщение Ярослава » Пн фев 05, 2007 9:27

Wasabi писал(а): Что мне теперь делать - я не знаю. Выкинуть - жалко, назад в магазин у меня его не возьмёт, объявление дать - только зря деньги на ветер выкидывать.

Wasabi писал(а): Утомил уже.

Wasabi писал(а):что с таким же успехом мог бы скачать песню из интернета и слушать два часа напролёт. Только бесплатно. Меня и злость берёт

Ну ЧТО здесь можно сказать? :ii3
Васильевна писал(а):прежде всего нужно любить птиц и не только за красивое пение .

Васильевна,полностью согласна.. 2424
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение Васильевна » Пн фев 05, 2007 9:36

Вообще-то (мягко сказать) я в шоке............ botte
Васильевна

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”

Сообщение Vitaliy » Пн фев 05, 2007 11:05

Я тоже в шоке, что если кенар перестал петь то нужно его отдавать обратно в магазин. angry .Скорее всего он просто должен адоптироваться к новым условиям.И когда он успокоится и прывыкнет он снова начнёт петь. :ii5
Vitaliy
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Элла » Пн фев 05, 2007 13:33

У меня приобрели кенара,который по своей молодости не шибко то и пел.Почирикивал.Запел он у них только месяца через два,когда мы уже дружно решили ,что это самка.Папа и братья у него были певцы хоть куда,пели с утра до заката.И сыночек пошёл весь в него:в 6 утра такие трели выпускает,спать уже не возможно ,и так до самого вечера.Теперь они жалуются,что голова болит.Подождать нужно немножко,чтобы одаптировался,птичка поёт когда ему хорошо.
Элла
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Wasabi » Пн фев 05, 2007 17:28

А в какое время года они линяют и как это происходит?

Насчёт адаптации: я бы тоже так подумала, но он пел на следующий день после того, как его принесли.
Wasabi
Участник форума
Участник форума

Сообщение Юлия Павловна » Пн фев 05, 2007 18:09

Это он с перепугу, не понял - что произошло, вот и пел,а теперь сидит, привыкает. Любви и терпения - и это чудо природы ещё не раз порадует вас своей песней. coucou coucou
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение www » Пн фев 05, 2007 23:02

Wasabi писал(а):Что мне теперь делать - я не знаю. Выкинуть - жалко, назад в магазин у меня его не возьмёт

Wasabi
Скорее всего вы действительно совершили ошибку, приобретя птицу.Возможно к кошке и собаке у вас есть какие то чувства,а вот птиц вы не любите!(ИМХО)
Васильевна писал(а): Ведь он не магнитофон бездушный

Полностью согласен!Птица поет,тогда когда у нее к этому есть желание,а не тогда когда мы хотим.Возможно ваши домашние звери как то спугнули птицу и она замолчала.Причин прекращения петь много.Не буду гадать.На форуме много разделов на тему"Птица перестала петь",посмотрите,возможно найдется похожая ситуация.
Заодно поделюсь своим недавним опытом.В начале декабря приобрел у "заводчика"кенара.По виду-самец,"заводчик"говорит что слышал как птица пела.Принес домой,и от птицы ни звука...Самки,сидящие рядом,но отдельно-писчат,разрываются.а мой кенар "как в рот воды набрал".Внешне выглядит нормально-ест,все что даю,купается,пьет,скачет,но молчит.Уже собрался идти обратно, менять его на другого.Но поскольку уже привык к нему.да и красивый он-желтенький....И только в конце января я услышал от него песню.
Больше полутора месяца птиц адаптировался. 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение kiti » Вт фев 06, 2007 0:27

"Теперь я очень жалею о своей минутной слабости. Если бы я прочитала перед тем, как покупать, если бы я знала, что он может заткнуться - ни за что бы не купила"

Знаете, а вы тему очень классно назвали! Мне хочется плакать от ваших слов, если вы были бы поближе, я нашла возможность и забрала вашего Птица к себе...

И еще, простите, но мне и вас жалко !
kiti
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Rudolph » Вт фев 06, 2007 1:21

kiti писал(а):"Теперь я очень жалею о своей минутной слабости. Если бы я прочитала перед тем, как покупать, если бы я знала, что он может заткнуться - ни за что бы не купила"

Знаете, а вы тему очень классно назвали! Мне хочется плакать от ваших слов, если вы были бы поближе, я нашла возможность и забрала вашего Птица к себе...

И еще, простите, но мне и вас жалко !

2116 Приветик kiti!

Молодец, ставлю ЕДЕНИЦУ (у нас это самая лучшая оценка), :fler: :fler: :fler:
......а завтра придёшь вместе с родителями 2424
они получат от меня вот этот букет.... за Ваше прекрасное воспитание!!!:up: :good: :good: :good: :up:
Изображение :bye:
Rudolph
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение dimba » Вт фев 06, 2007 1:34

Wasabi писал(а): если бы я знала, что он может заткнуться - ни за что бы не купила

Нет слов...
dimba
канаровод
канаровод

Re: Хочется плакать..

Сообщение Magda » Вт фев 06, 2007 13:26

Wasabi писал(а):Если бы я прочитала перед тем, как покупать, если бы я знала, что он может заткнуться - ни за что бы не купила. За всё это время он пел два или три раза. Да и то, практически сразу, как его купили. Что мне теперь делать - я не знаю. Выкинуть - жалко, назад в магазин у меня его не возьмёт, объявление дать - только зря деньги на ветер выкидывать. Ну как мне его заставить петь? Утомил уже.
Такое чувство будто вы купили птицу как очередную не нужную безделушку. :\
Мой кенар тоже не пел после покупки, но теперь все нормально. Даже если бы и не запел, мне все-равно приятно видеть это чудо каждый день, пархающее по комнате :)
Magda
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ejik » Вт фев 06, 2007 15:37

МДа.....с вышенаписанным согласна, но думаю нет смысла продолжать отчитывать человека. Или человек просто от досады грубо выражается или он такой...или не знаю что...В любом случае факт на лицо! Предлагаю закрыть эту тему!

Для чего эта тема? Найти единомышленников и поддержку-УВЫ в этом вопросе вряд ли.
Найти выход из ситуации? Варианты уже предложены! Решать все-равно ВАМWasabi!
Ejik
опытный любитель
опытный любитель

Ваше имя: Екатерина
Дата рождения: 16.02.1981

Сообщение Jenya » Вт фев 06, 2007 17:51

Я поддерживаю, EJIK 2116 ,не зачем больше обсуждать эту тему.
Jenya
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Rudolph » Вт фев 06, 2007 20:47

Ejik писал(а):МДа.....с вышенаписанным согласна, но думаю нет смысла продолжать отчитывать человека. Или человек просто от досады грубо выражается или он такой...или не знаю что...В любом случае факт на лицо! Предлагаю закрыть эту тему!

Для чего эта тема? Найти единомышленников и поддержку-УВЫ в этом вопросе вряд ли.
Найти выход из ситуации? Варианты уже предложены! Решать все-равно ВАМWasabi!

2116 Hallo Katrin!

Ну а почему не закрыла эту тему??? :idontno: :mda: :r10 :r29
Rudolph
опытный канаровод
опытный канаровод

Вернуться в Болталка