подскажите по белому кенару



Модераторы: Ярослава, kay, Модераторы

подскажите по белому кенару

Сообщение hit-rik » Чт фев 07, 2008 0:25

Мое уважение администрации сайта и тем специалистам, которые помогают обывателям в трудных вопросах.
Собственно у меня есть также несколько вопросов. Сразу извиняюсь, может моя тема и не в этоп топе, но в принципе у меня есть и вопросы которые и его касаются.
Сразу хочу сказать что некий опыт содержания кенаров у меня был в прошлом, когда я помагал своему дедушке в этом деле. Сейчас решил также занятся этим интересным делом. Первая проблема с которой я столкнулся у нас во Львове - это отсуствие хороших разводчиков у которого я бы мого купить птицу, поэтому выбирал с того что было, но в принципе считаю что мне немножко повезло. Приобрел я белого кенара которому 9 месяцев (подтверждено записями разводчика). Он уже на голосе. Разводчик сказал что это немецкий штамовый белый кенар. В принципе это и есть правда. потому что на крыльце эсть желтая пистринка.
В связи с этим у меня несколько вопросов и рассуждений по дальнейшому содержанию и разведению. Я понимаю что сейчас добится плановости песня которой я хочу не смогу, хотя кручу ему диск с напевом русской канарейки, так как он тоже имеет уже колена и поет именно русскую канарейку. С этим я смирюсь. В этом году я не планирую пускать его к самке, только в конце декабря или в начале января. Мотивирую это тем, что во первых самец еще молодой и пускай стабилизируется у него песня чтоб не портить его самкой... Во вторых в мае самки уже будут практически все истощены после выводков и приобрести что-то нормальное будет не реально, потому приобретение самки откладывю на осень... Возможно двоих... Мне пообещали привести одну с Одессы, а вторую куплю уже на месте... Все это делаю для того что б возможно попробовать сделать свою линию. И вот главный вопрос, который меня беспокоит это то что предыдущий владелец пускал в паровку белых немецких кеноров между собой и говорил, что у него все нормально. Хотя я читал, что такая помесь не желательна. Я думаю взять к моему кенару лимонную или желтую самку. И стоит ли брать белую... Посоветуйте мне пожалуста и правильны ли мои рассуждения. Готов дать ответы на вопросы, которые возникнут в связи с разрешением моего вопроса. Заранее спасибо.
hit-rik
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: Вт фев 05, 2008 20:50
Откуда: Lviv

Сообщение barta » Чт фев 07, 2008 1:03

Привет hit-rik


У меня тоже белый самец и на сколько я знаю, нельзя его паровать с белой самкой. Так что от греха подальше купите ему желтенькую подругу.

Удачи. 2116
barta
Аватара пользователя
Участник форума
Участник форума
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: Ср янв 24, 2007 20:13
Откуда: Toronto, Canada

Сообщение hit-rik » Чт фев 07, 2008 1:11

Я в принципе тоже такого же мнения, но предыдущий владелец мне говорил, что паровку проводил только с белыми самками и все нормально, паталогий не было, но в принципе обмолвился, что его самки не передавали того пения которого он хотел... возможно и у него начальось вырождения в связи с этим... точно не знаю... Но в его линии был чемпион Украины по овсяному напеву. Хотя сейчас он полностю меняет свою линию.
hit-rik
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: Вт фев 05, 2008 20:50
Откуда: Lviv

Сообщение hit-rik » Чт фев 07, 2008 1:19

barta писал(а):
У меня тоже белый самец и на сколько я знаю, нельзя его паровать с белой самкой. Так что от греха подальше купите ему желтенькую подругу. 2116


Но это не совсем так.... британских белых или английских между собой можна паровать без опаений
hit-rik
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: Вт фев 05, 2008 20:50
Откуда: Lviv

Сообщение Юлия Павловна » Чт фев 07, 2008 1:20

hit-rik писал(а):Хотя сейчас он полностю меняет свою линию.
Если Вы с предыдущим владельцем-заводчиком имеете доверительный контакт, поинтересуйтесь - ПОЧЕМУ? (меняет линию). coucou Песня не устраивает или со здоровьем птиц что-то не так?
Просто интересно. coucou
Юлия Павловна
Аватара пользователя
канаровод
канаровод
 
Сообщения: 2488
Зарегистрирован: Пн янв 08, 2007 23:33
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение hit-rik » Чт фев 07, 2008 1:25

Ну со здоровем по внешнему виду вроде все нормально... хорошое перо, птицы подвижны, много поют... говорил он что что-то не то с песней... вроде как бы не устраивает ход. Полностью и долго услышать его кенаров я не смог, а по своему еще зарано говрить что-то... Но пока что песня не стабильна, у него три варианта песни на даный момент, думаю за два месяца тоисть к выполнению года она может быть стабилизируется, тогда и можна будет что-то сказать.
hit-rik
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: Вт фев 05, 2008 20:50
Откуда: Lviv

Сообщение Тарас Гордеев » Чт фев 07, 2008 13:17

Привет hit-rik!
Исходя из моего 27-летнего опыта могу смело утверждать-белых между собой паровать можно. Хотя есть определенные тонкости.
Знаний у вас маловато поэтому лучше взять желтую самочку.
Получатся и желтые и белые.
Самцов паровать раньше года не советую.
Самочек нужно выращивать самому. Не расчитывайте на покупку взрослой самочки(нормальной) в период размножения.
Тарас Гордеев
Аватара пользователя
Участник форума
Участник форума
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: Чт фев 07, 2008 1:57
Откуда: Киев

Сообщение hit-rik » Чт фев 07, 2008 13:25

Тарас Гордеев
В принципе это мне известно, а вот что касается тонкостей то хотел бы их знать. Самца пущу в паровку аж на следующую зиму, об это я в принципе говорил
hit-rik
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: Вт фев 05, 2008 20:50
Откуда: Lviv

Сообщение Ярослава » Чт фев 07, 2008 14:02

Темка про белых канареек была здесь http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.php?t=262 2116
Ярослава
Аватара пользователя
Администрация
Администрация
 
Сообщения: 7366
Зарегистрирован: Сб сен 18, 2004 22:22
Откуда: Москва
Ваше имя: Ярослава
Город: Москва
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение canaria » Чт фев 07, 2008 15:47

Первая проблема с которой я столкнулся у нас во Львове - это отсуствие хороших разводчиков у которого я бы мого купить птицу, поэтому выбирал с того что было, но в принципе считаю что мне немножко повезло.
Я бы хотел помоч тебе и бы дал хорошого самца или самки но прости я Армянин и в Армении.
Я понимаю что сейчас добится плановости песня которой я хочу не смогу, хотя кручу ему диск с напевом русской канарейки, так как он тоже имеет уже колена и поет именно русскую канарейку
Кенари выбырают свою песню в 1,5-3 месяцев.
В этом году я не планирую пускать его к самке, только в конце декабря или в начале января. Мотивирую это тем, что во первых самец еще молодой и пускай стабилизируется у него песня чтоб не портить его самкой... Во вторых в мае самки уже будут практически все истощены после выводков и приобрести что-то нормальное будет не реально, потому приобретение самки откладывю на осень... Возможно двоих... Мне пообещали привести одну с Одессы, а вторую куплю уже на месте... Все это делаю для того что б возможно попробовать сделать свою линию. И вот главный вопрос, который меня беспокоит это то что предыдущий владелец пускал в паровку белых немецких кеноров между собой и говорил, что у него все нормально. Хотя я читал, что такая помесь не желательна. Я думаю взять к моему кенару лимонную или желтую самку. И стоит ли брать белую... Посоветуйте мне пожалуста и правильны ли мои рассуждения. Готов дать ответы на вопросы, которые возникнут в связи с разрешением моего вопроса. Заранее спасибо.
Лутчшее время для развидения это весна и лето и хорошо было что ты посадил тогда.Если что то Хит Рик то я всегда рад помоч и хотел бы чтобы мы были друзьями и также хотел чтобы моим подругой был умная красивая неповторимая Ярослава.
canaria
 

Сообщение hit-rik » Чт фев 07, 2008 18:09

canaria
спасибо за поддержку, аткже готов дружить

Ярослава
я ее прочитал, но все же некий опыт канароводов говорит о том что такую паровку белый с белым (немецкими) делают и в принипе, никаких отклонений не наблюдают.... Или в принципе все же лучше в моем случае не рисковать иделать наверняка...... И еще одно... сейчас у моего кенара песня состоит из трьох частей, их он не поет вместе, а в роздельности, одним словом какую захочет... В одном варианте 4 колена, в двух по 5 или 6.... Иногда он все смешивает.... Но главное не поет начала с тройника и не заканчивает как принято отбоем. Хотя эти колена в песни, котрурую даю прослушивать они есть... Что мне сейчас делать чтоб песня стала в план... Песню кручу не менее трьох раз на день по 50 минут, правда не применяю метода затемнения... И еще мне кажется моя песня немножко отличается от той которую кенар слушал до приобретения, но начиналась она с тройника и заканчивалась отбоем.
hit-rik
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: Вт фев 05, 2008 20:50
Откуда: Lviv

Сообщение www » Чт фев 07, 2008 23:19

hit-rik писал(а):некий опыт канароводов говорит о том что такую паровку белый с белым (немецкими) делают и в принипе, никаких отклонений не наблюдают

Речь идет не об отклонениях,а о большом проценте смертности детей у такой пары.
Также обсуждение про белый цвет есть здесь
http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.p ... 5%EB%FB%E5
Вот цитата Майка из этой темы
белый цвет. ето вроде слабость.и мало шансов у птенцов на выживание
2116
www
Аватара пользователя
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 9863
Зарегистрирован: Пт ноя 05, 2004 20:28
Ваше имя: Алекс
Город: Израиль,г.Натания
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Тарас Гордеев » Пт фев 08, 2008 0:13

hit_rik
О тонкостях рассказать не возможно. Птицу нужно чувствовать(без преувеличения) и понимать,а это приходит только с опытом. Кое_что рассказать могу.Есть птицы белоснежные а есть белые, но если внимательно присмотреться по краям крыльев у них едва заметный желтый налет.Таких можно паровать.
А теперь выдам секрет за который когда небудь скажеш спасибо. Если решение заниматься птицей серьезное,лучьше всего найди заводчика и преобрети у него весь выводок, но обязательно первой кладки.Причем молодняк должен быть не очень давно отнятый от родителей. В этом случае получаеш отличных самочек к следующему сезону, разумеется при хорошем содержании и кормлении.Молодых самцов можно будет обучить пению. По поводу пения могу сказать,многое зависит от способностей птицы. Ведь согласитесь, Поплавских очень много, а Соловьяненко один. Отличные певцы с правильной плановой песней получаются так называемым "крытым" способом,т.е.когда птица находится в темноте. По этическим соображениям такие опыты я прекратил.
Твоя птичка (исходя из того, что ты написал) поет то чему она научилась и так как она умеет.Не стоит огорчаться, но большего она уже не возьмет,возраст для обучения уже прошел.
Тарас Гордеев
Аватара пользователя
Участник форума
Участник форума
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: Чт фев 07, 2008 1:57
Откуда: Киев

Сообщение hit-rik » Пт фев 08, 2008 16:20

Тарас Гордеев
Спасибо за совет... заниматся планирую серйозно. Что касается цвета, а именно желтого налета, то что-то не присмотрелся (вернусь с роботы обязательно внемательно посмотрю), но точно есть на крайнем пере крыла желтая пистринка. Что касается его песни, то обучался он крытым способом, играла на центре песня кенара и было два живых кенара. По той песне которую услышал я от тех старших самцов могу сделать вывод, что сильнее звучали одни и те же колена и соответственно у моего тоже еще сильнее они звучат, даже в ущерб другим. Некоторые колена мой вообще пока что не хочет брать, но впринципе к концу двох недель содержания у меня он взял два новых колена, конечно еще не так внятно как надо, но пробует. Расставить по порядку он тоже еще не может.... И что касается крытого метода... Тут тоже палка в двох концах. В зависимости в какой степени прикрывать птицу... Например, реальная ситуация, покупали птицу, победителя конкурса пения... Через некоторое время птица переставала петь, перья полностью посыпались и после линьки даже не востановились. А птица воспитывалась в адских условиях: ее закрывали в "коробке" с трема дырочками для еды и для воды и там проводила практически весь день.
hit-rik
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: Вт фев 05, 2008 20:50
Откуда: Lviv

Сообщение www » Вс фев 10, 2008 11:33

Тарас Гордеев писал(а):А теперь выдам секрет за который когда небудь скажеш спасибо. Если решение заниматься птицей серьезное,лучьше всего найди заводчика и преобрети у него весь выводок, но обязательно первой кладки.

А вот про это,если можно-ведь всетаки это СЕКРЕТ :) ,поподробнее!
Почему именно весь выводок?
То что птицы в первом выводке более крепкие-понятно.А вот как это влияет на песню?
Кажется Майк приводил статьи,где говорилось что наоборот,лучшие певцы выходили с 3-го или последнего гнезда.
Надеюсь разъяснения будут,несмотря на секрет :ii 2116
www
Аватара пользователя
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 9863
Зарегистрирован: Пт ноя 05, 2004 20:28
Ваше имя: Алекс
Город: Израиль,г.Натания
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Тарас Гордеев » Вт фев 12, 2008 22:28

www
все о чем я пишу основывается исключительно на моем лично опыте.
Самые крепкие птицы получаются с первого выводка.Но это не распространяется на способности птицы.Я, пологаю, никто не ставит под сомнение тот факт, что от состояния самочки зависит очень и очень
многое. Как правило, заводчики, птиц первого выводка, не стараются продавать.
Чтобы в будующем иметь сильную и здоровую птицу необходим искусственный отбор. Отбираем из первого выводка самых сильных, здоровых, способных к благополучной кладке и выкармливанию потомства самочек. Необходимо, чтобы и самцы также были крепкими
здоровыми и способными к продолжению рода. Самец оплодотворяющий 1из4, 2из6 яиц не может считаться благополучным.
Я стараюсь своих самочек более чем на две кладки не пускать. Но это
не всегда получается. :ii6
Тарас Гордеев
Аватара пользователя
Участник форума
Участник форума
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: Чт фев 07, 2008 1:57
Откуда: Киев

Сообщение fridolina » Ср фев 13, 2008 12:15

Тарас Гордеев писал(а):Есть птицы белоснежные а есть белые, но если внимательно присмотреться по краям крыльев у них едва заметный желтый налет.Таких можно паровать.

:r10
fridolina
Аватара пользователя
опытный канаровод
опытный канаровод
 
Сообщения: 149
Зарегистрирован: Сб апр 01, 2006 19:54
Откуда: Bulgaria, Varna

Сообщение gnik74 » Чт окт 09, 2008 15:25

Поделюсь опытом. От пары канареек,самка пестрая,самец белый с темными пятнами. С первого выводка взял самку. Самка была похожа на самца по окрасу. С третьего помета взял самца похожего на самку. На удивление самец в месяц начал распеватся. В три запел в полный голос. В результате скрещивания появились самцы пестрый и белый. С отличной песней. Удивительно поют братья,один начинает,другой слушает. Первый заканчивает,начинает второй. И так на протяжении дня. Советую белого спаривать с пестрой канарейкой. Песня кенара будет мелодичной. Как показал опыт пестрая самка лучше заботится за потомством.
gnik74
Аватара пользователя
Участник форума
Участник форума
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: Вт сен 02, 2008 19:19
Откуда: Украина Одесса
Ваше имя: Геннадий
Город: Одесса
Дата рождения: 10.02.1974

Сообщение gnik74 » Чт окт 09, 2008 15:30

Не бойтесь скрещивать. Природа возьмет свое.
gnik74
Аватара пользователя
Участник форума
Участник форума
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: Вт сен 02, 2008 19:19
Откуда: Украина Одесса
Ваше имя: Геннадий
Город: Одесса
Дата рождения: 10.02.1974

Сообщение www » Чт окт 09, 2008 16:43

Гена 34 писал(а):Как показал опыт пестрая самка лучше заботится за потомством.

Спорить не буду.Но мне кажется что расцветка оперения не должна влиять на материнские качества. 2116
www
Аватара пользователя
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 9863
Зарегистрирован: Пт ноя 05, 2004 20:28
Ваше имя: Алекс
Город: Израиль,г.Натания
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение morgana » Чт окт 09, 2008 19:39

Гена 34
певческие данные абсолютно не зависят от окраса, как и материнские.. для улучшения песни лучше отбирать производителей от пар с хорошей песней, негативных (петухов) удалять... в результате у потомства улучшиться песня по причине отсутствия слухового восприятия негатиных колен.... производительность и материнские качества абсолютно не зависят от окраса, а исключительно от личных инстинктов птицы...
morgana
Аватара пользователя
опытный канаровод
опытный канаровод
 
Сообщения: 5998
Зарегистрирован: Пт апр 29, 2005 3:54
Откуда: Латвия
Ваш клуб: МКРК - московский клуб любителей канареек
Ваше имя: Лена
Город: Вентспилс
Дата рождения: 24.09.1975


Вернуться в Певчие канарейки

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

  • Рекламные объявления
Товары для птиц в Новосибирске