Вопросы по песне русской канарейки овсяночного напева

Модераторы: Ярослава, kay, Модераторы

Сообщение alyan9 » Чт мар 24, 2011 10:08

:ii5 :ii5 :ii5
alyan9
канаровод
канаровод

Сообщение michcty » Чт мар 24, 2011 10:49

Мне очень интересно - когда последний раз присуждалась большая золотая медаль и кому она присуждалась? Очень хотелось бы послушать запись птицы, награжденной БЗМ! Может у кого есть? :ii
michcty
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Чтец » Чт мар 24, 2011 11:53

Москвич писал(а): ..,то кому тогда второй сорт сплавлять... :ii5

очевидно, что второй сорт и у зарубежных коллег имеется - тоже расходится )... основной вопрос прежний - выработка цели и задач нашего канароводства, некоторая консолидация сил разводчиков, поскольку и в этой области "менталитет", понимаете ли )...
канаровод
канаровод

Сообщение Р.С. » Чт мар 24, 2011 13:42

mike писал(а):вобше што означает судейство певчих птиц?. даваете напишите ваши варянты потом я переведу и влажу ихние взгльяды над етим.

Браво, Миша! :ii7
Вот это конструктивное предложение, а не пустопорожняя болтовня!
Р.С.
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: Фонд поддержки русской канарейки

Сообщение Москвич » Чт мар 24, 2011 13:46

Не слышно что то возгласов вождей о консолидации..всё происходит тайно в колуарах :ii4
Москвич
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение alyan9 » Чт мар 24, 2011 14:04

Шеф писал(а):Москвич . Не успел Р.С. слово молвить , а Вы уже тут как тут . Ну как Вы поспеваете , Вы случайно не из той же консерватории , что Алуан-9 .

шеф, а вот от "консерватории" - руки прочь, иначе отрубим по самый яр, ибо в эту "консарваторию" входят самые лучшие и заслуженные ДЕДЫ и аксакалы, цвет канароводства российского, которых объединил её "ректор" в единый организм, и такие как ты со мной - не годимся им в подмётки!!!!!!!!!!!!!!
Поэтому по этой теме "базар" исчерпан!!! angry
alyan9
канаровод
канаровод

Сообщение michcty » Чт мар 24, 2011 14:10

michcty писал(а):Мне очень интересно - когда последний раз присуждалась большая золотая медаль и кому она присуждалась? Очень хотелось бы послушать запись птицы, награжденной БЗМ! Может у кого есть? :ii

ну вот сам нашел - мартовский конкурс 2007... Птица №11 владелец Чернецов Ю.В. - большая золотая медаль... Честно говоря, разочарован...Слушал запись алекса т ( та птица .которая взяла МСМ в Павлово).. Так вот, на мой взгляд, птица алекс т пела лучше, мелодичней, живей...
На этом же конкурсе была птица Люстрова Л.М. (тоже БЗМ) - а вот это высший пилотаж.. Слов нет!
michcty
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Москвич » Чт мар 24, 2011 14:15

Ну Дима о том же и споры...бальная система не совершенна и может уровнять кого угодно.вкусы тут дело личное... :)
Москвич
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Р.С. » Чт мар 24, 2011 14:24

michcty писал(а):На этом же конкурсе была птица Люстрова Л.М. (тоже БЗМ) - а вот это высший пилотаж.. Слов нет!

Дима, это наш "хохлатый дед" производства ФПРК. Да, первое место было наше! :ii7
Но про БЗМ могу открыть секрет:
на том конкурсе мы суммировали баллы оценочной шкалы, композиторов (за музыкальность) и орнитологов (за оригинальность и построение песни).
Поэтому и награды (в целом) были такими высокими.

Р.С.
Р.С.
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение michcty » Чт мар 24, 2011 14:25

Москвич писал(а):Ну Дима о том же и споры...бальная система не совершенна и может уровнять кого угодно.вкусы тут дело личное... :)

ну не знаю, что можно сказать про вкусы... Если есть у кого возможность посмотреть запись этого конкурса посмотрите.... У 11-й птицы некоторые колена даже нелогично переходят друг в друга.. По ушам сильно режет.. Нет гармонии... Недаром Р.С. говорит о введени понятия музыкальности в песню канарейки...
michcty
активный участник форума
активный участник форума

вопросы по песене русской канарейки

Сообщение Шеф » Чт мар 24, 2011 15:04

Аlyan-9 Если это шутка , тогда я понимаю . Если нет , то мы не из пугливых. Хотелось узнать если можно ,действительно , а кто эти деды аксакалы по имени отчеству ведь наверное они заслуживают этого я надеюсь .Чтоб не было мне вопроса в обратную скажу, что знаю только Люстрова Л,М.
Шеф
активный участник форума
активный участник форума

Re: вопросы по песене русской канарейки

Сообщение Р.С. » Чт мар 24, 2011 15:10

[quote="Шеф"][/quote]

Дорогой Шеф, Вы же регулярно общаетесь с Е.А.Чибизовым по телефону!
Неужели в своих разговорах Вы "моете кости" канареечникам?
Уверен, что обсуждаете другие вопросы.
Почему же на ветке, посвященной вопросам песни русской канарейки, Ваши посты постоянно провоцируют споры-склоки-переходы на личности?
Зачем Вам это нужно, какая цель? angry
Р.С.
Р.С.
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение michcty » Чт мар 24, 2011 15:23

Р.С. писал(а):
michcty писал(а):На этом же конкурсе была птица Люстрова Л.М. (тоже БЗМ) - а вот это высший пилотаж.. Слов нет!

Дима, это наш "хохлатый дед" производства ФПРК. Да, первое место было наше! :ii7
Но про БЗМ могу открыть секрет:
на том конкурсе мы суммировали баллы оценочной шкалы, композиторов (за музыкальность) и орнитологов (за оригинальность и построение песни).
Поэтому и награды (в целом) были такими высокими.

Р.С.

Роман Николаевич, где можно послушать запись птицы на БЗМ по стандартной методике оценки?
michcty
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение michcty » Чт мар 24, 2011 15:31

Вопрос снимается.. мне уже сказали , что БЗМ никому не вручалась :\
michcty
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Igor Nikonov » Чт мар 24, 2011 15:37

michcty
Добрый день. Дмитрий,я пропустил конкурсы с 1999 по 2005 годы.На остальных,с1964г.был. Б З М. не было. Было мнение,чтобы получить Б.З.М. надо что то невероятное,до которого не доросли.Какой то вдохновляющий маяк.
Igor Nikonov
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваше имя: Игорь Анатольевич

Сообщение michcty » Чт мар 24, 2011 15:41

скоро наука шагнет вперед - будем , как в спорте, допинг птице колоть, чтоб БЗМ получить! :ii5
michcty
активный участник форума
активный участник форума

вопросы по песене русской канарейки

Сообщение Шеф » Чт мар 24, 2011 16:10

Р.С. Я спросил не Вас , а Alyana-9 о ветеранах кенароводах о которых он говорил выше , я действительно их не знаю и не слышал о них ничего. Уважаемый Роман Николаевич, о склоках, ссорах и спорах помоему Вам так кажется. Когда читал ранее различные дебаты , попадали и Ваши , причем действительно личносные склоки , споры . Помоему Вам я по этому вопросу замечаний не делал . Вы же позволяете себе . Заметте при этом пытаетесь донести до народа тайну о моем общении с Чибизовым Е.А. так в этом нет никакого секрета , я общаюсь со многими по телефону не только вМоскве , к стате и с Вами тоже . Интересно получается , я общаюсь не с Вами , а Вы мне замечания как какому то пацану делаете , то на сайт свой пообщатся приглашали , хватит пообщался сВами в личке ,так Вы это все опять таки выставили на всеобщее обозрение, что наверное таким образом тогда этим тоже хотели унизить ниже плинтуса. Роман Николаевич , я Вас очень прошу --- не реагируйте Вы так . Ведь я Ваши высказывания с другими аппонентами через сито цензуры и подозрений не пропускаю, в Ваш адрес лично ничего плохого не печатал . Если уж я чем то не угоден Вам лично , то просто не реагируйте на мои беседы хотя бы на этом сайте . Если еще будут притензии ,то пишите в личку , поговорим откровенно .
Шеф
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение alyan9 » Чт мар 24, 2011 16:25

Хватит бабьего базара! Думайте лучше о канарейках и обменивайтесь инфой. botte
alyan9
канаровод
канаровод

Сообщение Алька » Чт мар 24, 2011 17:09

Добрый день, Игорь Анатольевич! На Вашей записи диин-доон традиционно звучит после отбоя цон-цон. Наверное, так наиболее органично и легче для птицы. А если поставить диин-доон, к примеру, после раската бубенцового? Насколько это сложно для голосового аппарата птицы? И слышали ли Вы иное исполнение, чем цон-цон диин-доон ?
Алька
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение michcty » Чт мар 24, 2011 17:19

Алька писал(а):Добрый день, Игорь Анатольевич! На Вашей записи диин-доон традиционно звучит после отбоя цон-цон. Наверное, так наиболее органично и легче для птицы. А если поставить диин-доон, к примеру, после раската бубенцового? Насколько это сложно для голосового аппарата птицы? И слышали ли Вы иное исполнение, чем цон-цон диин-доон ?

бубенцы, насколько я понимаю, являются передами песни... и дин-дон после них будет звучать, по моему мнению как "снег на голову". Но это только мое мнение по композиционности песни... А так пусть мастер выскажется blush
michcty
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Алька » Чт мар 24, 2011 17:27

Дима, под бубенцами ты имеешь ввиду бубенцовую россыпь. Такие бубенцы являются передами песни. Тройник-кулик-россыпь обыкн.-россыпь бубенцовая-овсянка и т.д. и т.п. В старой шкале бубенцовый раскат относится к вставным коленам и стоит после отбоя Т.е. это зады песни
Алька
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение michcty » Чт мар 24, 2011 17:38

Да .Алл, я имел в виду россыпь.. Извини, не понял :ii
michcty
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Москвич » Чт мар 24, 2011 17:52

Слышал я одну такую песню,мне не понравилось...разрывная песня получается,как бы с паузой в середине...
Москвич
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение ФПРК » Чт мар 24, 2011 18:03

Как горячо оказывается здесь! Горячо и непонятно, каждый о своём, только один против советской власти. alyan9, давай назовём канарейку с московским ходом - Советской. А, как идея?
На весенний конкурс, второй год подряд не ставим своих птиц, только потому, что не хотим отбирать драгоценное конкурсное время у региональных любителей. В декабре обычно ставим, иногда хорошо проходят, иногда нет. Но наши отбои последние два года были лучшими. Чем же тебе не нравится запевка? Не нравится, делай такую, какая будет тебе нравится, не вижу проблем. Но и на твои «трещотки» (извини, консерваториев не кончали), менять их нецелесообразно. Я считаю, что все части песни и колена песни русской канарейки заслуживают внимания и должны быть представлены в конкурсной песне, ратовать надо за качество исполнения отдельных колен. Тем, что ты укрупняешь русскую канарейку - делаешь ей плохую услугу. По описанию русская канарейка самая мелкая из певчих. Твоих канареек на конкурсы в Европу не пошлём.
Разуваев Александр.
ФПРК
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Алька » Чт мар 24, 2011 18:09

Москвич писал(а):Слышал я одну такую песню,мне не понравилось...разрывная песня получается,как бы с паузой в середине...

Женя, где именно была пауза? перед диин-доон? перед повторами? после какого колена стоял диин-доон? в общем поясни, мне непонятно
Алька
активный участник форума
активный участник форума

Пред.След.

Вернуться в Певчие канарейки