Модераторы: Ярослава, kay, Модераторы
Шеф писал(а):В оглавлении певчие канарейки " Перевод книги Пелемана"
алекс т писал(а):Р.С.
Что ж вы не говорите о садовой овсянке с оттяжкой,перед большой синицей.В конце песни ---правильно юла с расскатом и отбой.Ни какого рваного тройника я не слышу.Наверно кузнечиковую россыпь судьи приняли за бубенец.Но у бубенца совсем другое звучание.У кенара в этой песне-- три овсянки и к тому же-- есть игра овсянок.
Sound 2.mp3 [ 453.78 КБ | Просмотров: 1249 ]
Вадим К писал(а):alyan9 писал(а):И когда делает бубенцовый раскат птица, поющая в низком регистре, это почему-то называют "милицейский свисток" или "поют дизелями"
Я тоже прибрел этой весной Павловскую птицу, так вот он так-же поёт эту грубую россыпь или как Вы её называете "бубенцовый раскат", а если он на нем останавливается, то выходит самый настоящий рык, но остальные колена я бы сказал не обычные - в кол-ве 6шт., ничего супер-пупер "обертонного" я у него не слышу и сколько я просматривал видео Павловских конкурсов у всех почти одно и то же, кроме Аполонина, Луковникова и еще непомню чья-то отличалась, хотя у Луковникова на весеннем конкурсе птичка была с рычком, я лично в коридоре слышал, - наверно отголоски кровей "бубенцового раската" дают о себе знать, а у Димы помоиму птица с примесью Московских кровей. Так что кто его знает какая она настоящая старая Павловская птица и где эти обертоны? Дайте ссылочку все послушают.
Чтец писал(а): А та Павловская птица, которую Вы приобрели, мне кажется, слава Богу что хоть в таком виде её сохранили Угаровы.
Чтец писал(а):( слышали, как летом лягушки поют-заслушаешься?!)
Посмотрите сдесь http://narod.ru/disk/6740133000/CHIBIZOV_01.mp3.htmlmike писал(а):Жутик в лекции у Чибизова есть обяснение про булькоту,? там описанно как звучит? .если есть то ставь сюда послушаем.што то мне не найтьи етyссылку.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1