Вопросы по песне русской канарейки овсяночного напева

Модераторы: Ярослава, kay, Модераторы

вопросы по песене русской канарейки

Сообщение Шеф » Пт мар 18, 2011 17:03

В оглавлении певчие канарейки " Перевод книги Пелемана"
Шеф
активный участник форума
активный участник форума

Re: вопросы по песене русской канарейки

Сообщение michcty » Пт мар 18, 2011 17:06

Шеф писал(а):В оглавлении певчие канарейки " Перевод книги Пелемана"

понял. спасибо
michcty
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение алекс т » Пт мар 18, 2011 19:19

Р.С.
Что ж вы не говорите о садовой овсянке с оттяжкой,перед большой синицей.В конце песни ---правильно юла с расскатом и отбой.Ни какого рваного тройника я не слышу.Наверно кузнечиковую россыпь судьи приняли за бубенец.Но у бубенца совсем другое звучание.У кенара в этой песне-- три овсянки и к тому же-- есть игра овсянок.
Последний раз редактировалось алекс т Пт мар 18, 2011 19:25, всего редактировалось 1 раз.
алекс т
канаровод
канаровод

Сообщение Москвич » Пт мар 18, 2011 19:21

Ну прятанье птицы за ширмой это конечно перебор...такие действия со скрытыми номерами .прятаньем птицы ведут к прямому недоверию и оскорблению личности судьи...а если вы ему не доверяете.то такой судья изночально не нужен и не нужно под ним выставлять птицу...а уж если выставили не ныть... :) 2116
Москвич
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Р.С. » Пт мар 18, 2011 20:45

алекс т писал(а):Р.С.
Что ж вы не говорите о садовой овсянке с оттяжкой,перед большой синицей.В конце песни ---правильно юла с расскатом и отбой.Ни какого рваного тройника я не слышу.Наверно кузнечиковую россыпь судьи приняли за бубенец.Но у бубенца совсем другое звучание.У кенара в этой песне-- три овсянки и к тому же-- есть игра овсянок.

Алекс, садовая овсянка явно слышится в два ударчика, поэтому ее, скорее всего, и приписали к "малой синице", не обратив внимание на оттяжку. В тройнике вторая нитка слышится с разрывом.
Кузнечиковой россыпи в фонограмме не услышал.
Попробую сейчас присоединить файл с "кузнечиковой россыпью".
Вложения

Sound 2.mp3 [ 453.78 КБ | Просмотров: 1249 ]

Р.С.
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: Фонд поддержки русской канарейки

Сообщение алекс т » Пт мар 18, 2011 20:55

Р.С.
Садовая овсянка идет на записи в семь ударов---только что посмотрел.Ни какого разрыва в тройнике нет.Вы на чём слушаете?
алекс т
канаровод
канаровод

Сообщение Р.С. » Пт мар 18, 2011 21:21

На колонках. Разрыв слышу во второй нитке.
У садовой овсянки, в отличие от обыкновенной, двухударная песенка, вот о чем говорю. Послушайте, особенно четко слышно это у невидимого певца: http://www.youtube.com/watch?v=HX3T6N27 ... dded#at=13

P.S. Вот тут еще слышнее: http://www.youtube.com/watch?v=OOStv8wO ... re=related
Последний раз редактировалось Р.С. Пт мар 18, 2011 21:45, всего редактировалось 1 раз.
Р.С.
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: Фонд поддержки русской канарейки

Сообщение алекс т » Пт мар 18, 2011 21:28

Р.С.
Скиньте запись кенара ,(где монтируете записи) и выделите в график ---там всё чётко видно.
алекс т
канаровод
канаровод

Сообщение Чтец » Пт мар 18, 2011 23:49

Вадим К писал(а):
alyan9 писал(а):И когда делает бубенцовый раскат птица, поющая в низком регистре, это почему-то называют "милицейский свисток" или "поют дизелями"

Я тоже прибрел этой весной Павловскую птицу, так вот он так-же поёт эту грубую россыпь или как Вы её называете "бубенцовый раскат", а если он на нем останавливается, то выходит самый настоящий рык, но остальные колена я бы сказал не обычные - в кол-ве 6шт., ничего супер-пупер "обертонного" я у него не слышу и сколько я просматривал видео Павловских конкурсов у всех почти одно и то же, кроме Аполонина, Луковникова и еще непомню чья-то отличалась, хотя у Луковникова на весеннем конкурсе птичка была с рычком, я лично в коридоре слышал, - наверно отголоски кровей "бубенцового раската" дают о себе знать, а у Димы помоиму птица с примесью Московских кровей. Так что кто его знает какая она настоящая старая Павловская птица и где эти обертоны? Дайте ссылочку все послушают.

Вадим, нет в этой птичке московских кровей - обучение дудочное и только. А, то что выше названо "бубенцовый раскат" (грубая россыпь), то это, я думаю, т.н. тритоновая россыпь ( слышали, как летом лягушки поют-заслушаешься?!) , но это не есть грубая россыпь. Либо сверчковая россыпь. Конечно, встречается и грубизна, к сожалению. А та Павловская птица, которую Вы приобрели, мне кажется, слава Богу что хоть в таком виде её сохранили Угаровы. А остальным канароводам (нам всем) карты в руки - творите! (без рычков и булькоток). Конечно, могу ошибаться - поправьте.
Чтец
канаровод
канаровод

Сообщение michcty » Сб мар 19, 2011 9:46

Чтец писал(а): А та Павловская птица, которую Вы приобрели, мне кажется, слава Богу что хоть в таком виде её сохранили Угаровы.

Чтец, расшифруйте эту мысль.. А то непонятно!
michcty
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Александр К » Сб мар 19, 2011 15:23

Алекс Т Очень внимательно послушал песню. Никакого изьяна я в тройнике не услышал,очень красивые россыпи,живые синици,садовая овсяночка на уровне,кулик,юла.Правда овсянки(обыкновенная и подьемная) высоковаты и слабоват отбой,но в целом птичка очень даже хороша,будем надеятся что с возростом она улучшит отбой.
Александр К
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Вадим К » Сб мар 19, 2011 16:04

Чтец писал(а):( слышали, как летом лягушки поют-заслушаешься?!)

У меня был кенарь который пел лягушачью россыпь так она поётся мягко труууууу, а не трыыыыыыы, поэтому тут вопрос? Что это за россыпя такие? А когда на яр выскочат так будет одно трыыыы.
Вадим К
активный участник форума
активный участник форума

Ваш клуб: Московский клуб любителей канареек овсяночного нап
Ваше имя: Вадим
Дата рождения: 27.11.1976

Сообщение mike » Вс мар 20, 2011 0:32

а где пропал выпускник Скибневской консерватории Alan 9.хоть расскaжет про обертоны тррриииии или тррррруууу што за новое лягушечее колено входит в репертуар? каторое не приходилось услышать ему.к статьи у лягушек красивое песня.
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Жутик » Вс мар 20, 2011 11:46

Я преобрёл в Пензе кенара у которого было колено похожее на бульконье воды...Владелец сказал,что это горловое колено и если честно оно мне очень понравилось.Наверное про это колено тут говорили как про (булькота)...Оно пропевалось низко и очень красиво звучало...Почему его считают браком???....Из за низкого звучания???
Жутик
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Роман
Дата рождения: 25.06.1975

Сообщение mike » Пн мар 21, 2011 4:17

Жутик в лекции у Чибизова есть обяснение про булькоту,? там описанно как звучит? .если есть то ставь сюда послушаем.што то мне не найтьи етy 2116 ссылку.
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение алекс т » Пн мар 21, 2011 7:28

mike писал(а):Жутик в лекции у Чибизова есть обяснение про булькоту,? там описанно как звучит? .если есть то ставь сюда послушаем.што то мне не найтьи етy 2116 ссылку.
Посмотрите сдесь http://narod.ru/disk/6740133000/CHIBIZOV_01.mp3.html
алекс т
канаровод
канаровод

Сообщение mike » Пн мар 21, 2011 9:44

Алекс што то не открываетца. :ii5
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение mike » Пн мар 21, 2011 10:39

Алекс вот к тебе просьба.у русских канареек тебе встречались знакомые колена в етой песне,если да то какие напиши на каких минутах и што за колены.я знаю што есть там многоно хочу убедитца. http://www.youtube.com/watch?v=CqhAQytQ ... re=related
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение алекс т » Пн мар 21, 2011 12:53

mike
0:27-0:29-россыпь обыкновенная,0:29-0:31 -россыпь металлическая,0:31-0:32-бубенцы,0:40-0:42-похоже на подъёмную овсянку,0:42-0:44-бубенцы,ноль пятьдесят шесть по ноль пять десят восемь -отбой,1:04-2:04 -вся песня похоже на песню Павловских канареек,2:07-2:037-тоже похоже на песню Павловских канареек,3:17-3:46-если исключить чавканье,песня похожа на песню Павловских канареек,3:47-4:47--тоже самое.И последующие исполнители так же имеют сходство с песней Павловских канареек,чавканье не всчёт.В начале ещё птица исполняла россыпьтри раза подряд с разрывом.В Павлово кенара исполняют торойную или двойную россыпи по другому.А в общей картине если в песни вставить юлу,то будет Павловский напев.
Последний раз редактировалось алекс т Пн мар 21, 2011 14:10, всего редактировалось 2 раз(а).
алекс т
канаровод
канаровод

Сообщение АлексН » Пн мар 21, 2011 13:59

интересно поют кенара в Болгарии.
Что у нас брак, то у них чемпион.
http://www.youtube.com/watch?v=m2S2l_OpPJ4
АлексН
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Александр
Дата рождения: 01.10.1969

Сообщение алекс т » Пн мар 21, 2011 14:05

АлексН
http://www.youtube.com/watch?v=O8AYN3qQ ... re=related Послушай как поют эти птички.
алекс т
канаровод
канаровод

Сообщение АлексН » Пн мар 21, 2011 14:12

алекс т
Этих щеглов я ещё вчера прослушал, даже сохранил для себя. Забыл тебе ссылку на них дать сегодня. 2116
То вспомню, то забуду, как за птичками ходил...
АлексН
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Александр
Дата рождения: 01.10.1969

Сообщение Шеф » Пн мар 21, 2011 14:46

А соловья болгарский кенарок снимает не плохо, красноклювую, весеннюю ТАЛАНТ, помоему покруче тимбрадо с ТРРРР , чавканьем ибулькотками.
Шеф
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Шеф » Пн мар 21, 2011 14:58

Алекс Н. Вы правильно подметили ---- что у нас считают браком , у тимбрадо это наверное круто. Но Майк выставил думаю не лучший вариант исполнения , это по моему для сравнения с Павловсими напевами , а далее начнет развиватся дискусия.
Шеф
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Шеф » Пн мар 21, 2011 15:12

Хочу добавить, болгарин впереди позывку , так сказать разогрев иволги дает. ДА ---- вот если бы флейтонул хоть разок , как иволга , то призадумались бы испанцы с португальцами . Вслушайтесь внимательно ---- птица снимает один к одному , пение лесной птицы. Молодцы болгары , не пошли по протоптанному пути , а вот сделали такую птичку. Хочу заметить для желающих ,включите комп с пением болгарского певца и посмотрите на реакцию Ваших птиц.
Шеф
активный участник форума
активный участник форума

Пред.След.

Вернуться в Певчие канарейки