Вопросы по песне русской канарейки овсяночного напева ч.2

Модераторы: Ярослава, kay, Модераторы

Сообщение Владислав Ю. » Пт май 04, 2012 16:33

Вовус.Птиц я буду прикрывать после сортировки,только во время проигрывания фонограммы,это в общей сложности 6 часов в день остальное время они открыты и сами учатся петь.Гдето дней через 15 буду делать первую сортировку.В этих группах могут быть как2,5мес так и 3,5мес.Все зависит индивидуально.Главное в группе должны быть птицы выходящие на ход с максимальным набором колен- это 1 группа(1й сорт шутя).Далее другая группа которая еще не совсем внятно поет но колена прослушиваются то одно то другое.И наконец 3 группа птички имеющие грубоватые произношения в некоторых коленах.2 и 3 группы содержу совершенно открыто круглые сутки.Закрываю только 1 ю группу.Причем 3й группе фонограмму кручу только рано утром не более одного часа и поздно вечером когда темно тоже не более1го часа.
Владислав Ю.
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение vovus » Пт май 04, 2012 18:43

Владислав Ю. писал(а):Владислав Ю.

С 1й и 2й группой ясно.С 3й вопрос.Возможно ли убрать неблагозвучия?Получался ли у Вас толк с последней группой ?или лучше с ними сразу растаться,чтоб не сбивали с толку остальных?Для разделения по сортам места маловато... :ii4
vovus
Любитель
Любитель

Ваше имя: Vladimir

Сообщение Владислав Ю. » Пт май 04, 2012 20:21

Вовус.Неблагозвучия или брак птенцы начинают издовать во время выхода на голос если их вместе находится более10 шт,каждый молодой самец пытается выразится в своей песне(перекричать своего собрата) и потому на ранних этапах созревания песни,если какое то колено не пропевается то оно прокрикивается.Таких самцов, если отсадить в этот период в отдельное помещение где нет птиц,он в течении 2х дней перестает делать грубости,при условии если его не раздрожать фонограммой.Просто пусть отдельно постоит совершенно открыто и поет сколько хочет.Попробуйте если не верите.Конечно если уже птенца с сформировавшейся песней и браком отсадить в более позднем возрасте то толку будет мало,благоприятный исход равен 10 -20 процентов,да и имеет ли смысл, даже таких исправленных ,далее использовать в разведении,все равно рано или поздно брак проявится.Момент когда можно отсаживать условно бракованных строго индивидуален,это канаровод должен чувствовать ,написать кого и когда невозможно поверьте.
Владислав Ю.
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Владислав Ю. » Пт май 04, 2012 20:24

Да ,а что косательно места мало ,надо выводить столько птиц на сколько хватает места и времени для качественного созревания песни.
Владислав Ю.
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение vovus » Сб май 05, 2012 12:06

Влад,спасибо!Все изложено доходчиво.
Владислав Ю. писал(а):.Попробуйте если не верите

:ii4 Если Вам не верить-то кому? :) Результаты налицо.
Владислав Ю. писал(а):надо выводить столько птиц на сколько хватает места и времени для качественного созревания песни.

Счас вывожу не более 10и самечиков.3 сорт убираю остаются 5-7(в общем пытаюсь.)
vovus
Любитель
Любитель

Сообщение Вячеслав11 » Сб май 05, 2012 20:58

Владислав Юрьевич браво супер есть на кого ровняться!
Вячеслав11
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Владислав Ю. » Сб май 05, 2012 21:49

ФПРК.По поводу отбоев.Думаю объеденять отбои типа цон цон,с отбоем дин дон не стоит.Цон цон -это цон цон,а дин дон -это дин дон.Это разные колена отбойного характера.Так как цон цон имеет свои особенности пропевания ,а дин дон свои.Кстати вы очень правильно заметили особенность,овсяночного характера цон цон,иногда он может звучать как цык цык или ца ца ,цып цып ,такое исполнение отбоев свойственно высокотональной птичке и они пропеваются в относительно высоком регистре ,лучшее исполнение в среднем регистре,а вот бубенцовые цон цоны звучат именно как цооон цооон и звучат в ниже среднего регистра и ниже,чем ниже тональность тем лучше.
Владислав Ю.
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение AlenaSolo » Вс май 06, 2012 2:42

Westman писал(а):Владислав Ю.
Ни чего себе 3месяца и так поёт! 2424

:56 Вот это Да-а-а...... Завидую-ю-ю.... :ii7 А у меня 3 месяца с половиной беби и чирикает как волнистый попугайчик,но так усердно и громко,я ему диск с песенкой канареечной ставлю ежедневно.... ;) но...кажется я быстрее запою,чем этот цыпленок ! dance
Впервые оставляю коментарий,возможно не туда куда нужно,извиняйте ;)
AlenaSolo
Участник форума
Участник форума

Ваше имя: Алена
Дата рождения: 17.06.2013

Сообщение vovus » Вс май 06, 2012 11:03

AlenaSolo писал(а):А у меня 3 месяца с половиной беби и чирикает как волнистый попугайчик,но так усердно и громко,я ему диск с песенкой канареечной ставлю ежедневно.... ;) но...кажется я быстрее запою,чем этот цыпленок !

А малыш какой породы? :ii4
vovus
Любитель
Любитель

Сообщение AlenaSolo » Вс май 06, 2012 17:35

Приветик VOVUS! 2116 Никогда на форумах не была...что-то мне трудновато пока здесь оперировать...Хотела аватару(свое изображение)поставить,следовала правилам 120 на 120 пикселей,не больше.Я даже меньше пыталась загрузить 120 на 80 и не получилось,не загружается...Ну да ладно...О моей птичке...Думаю что меня обманули с породой,скорее всего я купила декоративную,просто поверила людям на слово.Нашла в инете заводчика"Русская овсяночного напева"и повелась,ну и дядя этот столько лапши навешал :)).Птичка у меня только еще пару недель,приехала из далека,14 часов,в обыкновенной посылке,коробка с дырками...ну в общим целая эпопея с ее доставкой.Мы с мужем да же плакали,думали птичку живой не увидим,но.....он очень активный,клетка у него просторная и надеюсь всего хватает,так как я заранее все изучила.Спасибо форуму за это !!! А о канарейке с детства мечтала! Лет 15 мне было,осталась как то ночевать у подружки после дискотеки, и помню, просыпаюсь от пения канареек в 6 утра.А они,птички,прямо заливаются...думаю это наверно в раю должно быть так.Вот и всю мою жизнь преследовала эта мечта(канарейка) Я вот думаю,выдают ли птичкам породистым какие-то документы,ну как родословная на собачек ?
AlenaSolo
Участник форума
Участник форума

Ваше имя: Алена
Дата рождения: 17.06.2013

Сообщение vovus » Пн май 07, 2012 13:01

AlenaSolo писал(а):AlenaSolo

Здесь не совсем по теме.См. в ЛС
vovus
Любитель
Любитель

Сообщение Владислав Ю. » Вт май 15, 2012 11:48

http://youtu.be/aqLY9nNCbdI Посмотрите ,вот еще 3х месячный птенец.
Владислав Ю.
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Александр Батьков » Вт май 15, 2012 12:31

Перспективная птичка. Голосок нежный. Владислав Юрьвич, а Вы под этих малышей подставляете учителя?
Александр Батьков
Участник форума
Участник форума

Сообщение Владислав Ю. » Вт май 15, 2012 16:20

Нет в этом году не подставляю учителей.Учу только фонограммой,она отличается от песни учителей.Сделал первую сортировку,отсадил и затемнил , выходящих на голос,остальные открыто стоят под фонограммой.Пока из 12 отобранных отбраковал одного.Пойдет на подарок.
Владислав Ю.
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение jama mykymov » Вт май 15, 2012 17:13

Владислав Ю. писал(а):Нет в этом году не подставляю учителей.Учу только фонограммой,она отличается от песни учителей.Сделал первую сортировку,отсадил и затемнил , выходящих на голос,остальные открыто стоят под фонограммой.Пока из 12 отобранных отбраковал одного.Пойдет на подарок.

Хороший кенарек, видно что набирает разные колена с фонограммы и получается это у него хорошо. Владислав Юрьевич, а в 12 отобранных есть птицы второго выводка...

Удачи !!!
jama mykymov
Участник форума
Участник форума

Сообщение Владислав Ю. » Вт май 15, 2012 18:08

В 12 отобранных есть и почти 3х месячные и почти четырех месячные.
Владислав Ю.
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение jama mykymov » Вт май 15, 2012 19:06

Владислав Юрьевич, значит 12 отобранных это первый вывод. Владислав Юрьевич, каждого кенара из 12 отобранных вы затемняете отдельно или всех самцов держите вместе до поры до времени.
jama mykymov
Участник форума
Участник форума

Вопросы по песне русской канарейки овсяночного напева

Сообщение Витюля » Вт май 15, 2012 19:33

ПОЖЕЛАНИЯ:Слышал не раз и практически всех Ваших птиц, как молодых так и конкурсных, желательно убрать из вашей фонограммы колено КОЛОКОЛЬЧИК, оно не идет у ваших птиц по генетике, исполняется не четко и не качественно, я просто слышу, что они пытаются исполнить колено КОЛОКОЛЬЧИК, да и еще на Тонах, но Увы, не слушается, на верное и вы это понимаете и слышите, а там дело хозяйское, все чисто индивидуально, каждый хозяин решает так как он считает нужным и как он хочет. Не обессудьте.
Витюля
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Александр Батьков » Ср май 16, 2012 9:24

Напрасно Вы так, Геннадий. Колокольчик у большинства птиц Иванова В.Ю. очень приличный. И на счёт генетики Вы заблуждаетесь. Не первое и не второе поколение его птиц обучаются этой фонограммой. Лично я кроме как у этих птиц приличного колокольчика вообще не слышал.
Александр Батьков
Участник форума
Участник форума

Сообщение Владислав Ю. » Ср май 16, 2012 13:12

Витюля,отчасти вы правы,тот колокольчик который сделал Чибизов Е.А. из юлы,дейчтвительно не совсем то,в чем сам автор сознался мне.Но,то что косательно того ,что это колено генетически не свойственно моей группе птиц,то вы ошибаетесь.!00% моих птиц берут этот колокольчик,а исполняют каждый по разному.Если вы хотите , бубенцовая овсянка,более ближе к колену овсянка колокольчик по звучанию,но это все равно не то,что когда то давно у моих птиц было,мне есть с чем сравнивать.Витюля,а не смогли бы вы показать,как правильно должно звучать колено овсянка колокольчик ,на ваш вкус.Будет интересно послушать.
Владислав Ю.
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Витюля » Чт май 17, 2012 11:09

Александр, то что вы больше ни где не слышали, так это не о чем еще не говорит.
Витюля
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Витюля » Чт май 17, 2012 11:15

Владислав Ю. на мой вкус вот так:у меня она стоит на тонах:

http://narod.ru/disk/49527002001.73853d ... ..wav.html
Витюля
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Р.С. » Чт май 17, 2012 12:14

Владислав Ю. писал(а):...колокольчик который сделал Чибизов Е.А. из юлы,дейчтвительно не совсем то,в чем сам автор сознался мне.

Да, это колено трудно назвать "овсянкой".
Скорее, ускоренная высокотональная юла.
А можно ли послушать примеры
бубенцовой овсянки,более ближе к колену овсянка колокольчик по звучанию
?
Р.С.
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: Фонд поддержки русской канарейки

Сообщение Александр Батьков » Чт май 17, 2012 13:41

Геннадий, то что Вы показали не есть исполнением живой птичкой. Все, кто в обучающей фонограмме используют колокольчик, пользуются этими наработками Евгения Александровича. Я же говорил о том, что, как правило, кенары если и берут такое звучание, то воспроизводят его совсем не так. Видимо птицы вообще слышат его по-другому. Покажите как Ваши птицы поют колокольчик и, возможно, это будет эталонным звучанием!!!
Александр Батьков
Участник форума
Участник форума

Сообщение Владислав Ю. » Чт май 17, 2012 16:18

http://youtu.be/EaUZxTvMOdY Р.С. пожалуйста,послушайте в исполнении птенца(25 мая будет 4мес),Чибизовский колокольчик,бубенцовая овсянка,записал пол часа назад.Остальные колена и недопевки в песне ,прокоментируйте,мне будет интересно ваше мнение,а так же мнение форумчан.
Владислав Ю.
активный участник форума
активный участник форума

Пред.След.

Вернуться в Певчие канарейки