Ватерслайгер

Модераторы: Ярослава, kay, Модераторы

Сообщение Виктор » Пн фев 14, 2011 1:04

mike писал(а):И чтоб птицы непременно пели и стальтон - не теряй украшение песни !!!!!

2116 Каким образом, ув.ШЕФ, стальтон может оказаться браком? blush Какие именно канароводы так считают? :ii5
Виктор
канаровод
канаровод

Ваше имя: Виктор
Дата рождения: 30.09.1956

вопросы по песене русской канарейки

Сообщение Шеф » Пн фев 14, 2011 1:24

Виктор. Не думайте о том что я решил личное мнение взвалить на мнение всех кенароводов . Но если Вы ранее держали овсяночный напев , то думаю Вы поймете о чем идет речь. В пении овсяночных некоторые колена ватеров считаются браком. Может по этой причине ни роллеры ни ватеры не приживаются на просторах СНГ. 2116
Шеф
активный участник форума
активный участник форума

Re: вопросы по песене русской канарейки

Сообщение Виктор » Пн фев 14, 2011 1:43

Шеф писал(а): В пении овсяночных некоторые колена ватеров считаются браком. Может по этой причине ни роллеры ни ватеры не приживаются на просторах СНГ. 2116

2116 Ув.Шеф 2424
Вы сами отвечаете на свой вопрос!!! blush Колено "ватера" не может считаться коленом "овсянки"... Другое дело, бизкое по звучанию при пропевании песни той или иной породы, так это совсем не тот случай... Песня конкретной породы слушается гармонично, когда в ней проявляется благозвучие выработанное канароводами за десятилетия (веками) !!!
А то, что где и как приживается - это долгий и непростой разговор, хотя по Питеру, могу сказать, что роллеров держат пять человек и "овсянкой" занимаются серьёзно, тоже пятеро канароводов - вот и вся "арифметика", а есть ещё и любители "цветных" и позитурных... :ii5
Виктор
канаровод
канаровод

Сообщение Юлия Павловна » Пн фев 14, 2011 1:52

Шеф писал(а):mike. Как Вы считаете почему многие особенно Русские кенароводы считают стальтон в пении птиц браком.

Что-то похожее уже спрашивалив фильме "Бриллиантовая рука":
"Сеня, объясни товарищу - почему Володька сбрил усы".
Как может Майк сказать Вам про то, что там ДУМАЮТ и считают Русские канароводы ?
:00
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение Юлия Павловна » Пн фев 14, 2011 1:58

Шеф писал(а):В пении овсяночных некоторые колена ватеров считаются браком.

Согласна с Виктором. Разные породы. Разные признаки (пение).
У Русской канарейки любые соловьиные проявления - безобразие и брак. У ватерслагера - ацессорное колено, соответствующее породе.
У роллера - стальтон - недопустим.
У болгарской певчей канарейки - соловей, соловей, соловей. Даже её называют иногда "болгарским соловьём".
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

вопросы по песене русской канарейки

Сообщение Шеф » Пн фев 14, 2011 3:07

Юлия Павловна. Вопрос звучал почему считают некоторые колена ватера да и роллера браком в пении канарейки овсяного напева. Скажите Ваше мнение--- почему . Рассказывать о Болгарии соловьях это --понятно .
Шеф
активный участник форума
активный участник форума

Re: вопросы по песене русской канарейки

Сообщение Виктор » Пн фев 14, 2011 12:08

Шеф писал(а):Юлия Павловна. Вопрос звучал почему считают некоторые колена ватера да и роллера браком в пении канарейки овсяного напева. Скажите Ваше мнение--- почему . Рассказывать о Болгарии соловьях это --понятно .

blush При чём тут Юлия Павловна ув.Шеф - некоторые колена ватера да и роллера не могут считаться коленами "овсянки", у каждой птицы своя песня... angry
Виктор
канаровод
канаровод

Сообщение mike » Вт фев 15, 2011 12:30

Шеф если хотите я отправлю кое што,а вы там разбираетесь по какой частоте ватерслагер поёт и слышет.мне лично ето не очень интересует,но скажу што на низком диапазоне.самое главное ещё раз повторяю иметь хороших учителей,и выбрать правильное время для прослушивание в первую очередь возрасть, апределённое время дня и следить што ученики не конкурировали с наставником,и не вели с собой других молодых самцов.У ватерслагера песня обильная чем у других парод,они нуждаютца по больше внимание чем тимпрадо или роллер.А на шёт почему некоторые колены щитаютца браком с перва надо спросить тех у каторых такое мнение.у всех парод на шкале стоят под позетивными турами неготивные.кождое имеет своё название.а если ты думаеш што у них песня не очищенна, то глубоко ошибаешся и серёзные охотники очень внимательно следят за своим хозяством на щёт брака.и как пишет Виктор пароды разные и естественно разница много в песне,даже позывки у них разные ,вот на пример у роллера звучат они как у амадин.Юля на шёт богарских орфеeв их учат и синицу тоже,у них лиш бы птица брала, а про брак стальтон написал (амбасатор певчих канареек).(Саш, не соглашусь с тобою на счёт ватеров. Их у нас мало только потому, что их слушать неприятно. Вернее их стальтоны (по-нашему "чавканье"). А так да, птица очень интересная. Я думаю, раньше ещё интереснее была. Сравни регистры песен, любопытно что скажешь.
по моему знаком подпись..
Вложения
Untitled.jpg
Untitled.jpg (22.48 КБ) Просмотров: 1402
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение ФПРК » Вт фев 15, 2011 15:38

mike, добрый день, спасибо, что цитируешь. Меня, честно говоря, то же не очень интересуют частоты, тем более их метод определения с помощью компьютерной программы некорректен. Я не зря говорил о современных ватерах, которые "бьют" стальтоны «молотком» по голове. Раньше бельгийская птица так не "била", да и в твоей коллекции есть птицы, с очень мягкими стальтонами. Я могу предположить, что современные стальтоны появились у ватерслагеров от тимбрадос, а те в свою очередь взяли горловое пение, раньше они пели высоко. То ли это селекция, то ли обучение, не знаю. И дело не в том, что кому-то что-то нравится или не нравится, важно, что бы удовольствие получал тот, кто держит ту или иную птицу дома. А выставлять на конкурс дело лично каждого. Конкурс же предполагает стандартный подход, только и всего.
Разуваев Александр
ФПРК
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: Фонд поддержки русской канарейки

Сообщение mike » Ср фев 16, 2011 3:26

Александр Владимирович опять про старых и новых ватерслагер вспомнили.то што изменилось ето в оснавном система открытого прослушивание,переход с закрытых для того што бы регистрировать в С.0.М.а белгиские селекционеры на сколько грамотно и серёзно относятца не только канарейкам а вобше к животным што вы не в чём не сомневаетес про качество чего то.официально почти 120 лет поётца стальтон а она как чавкание не когда не звучала в моих ушах.вот я попросил Ярославе вставить фото когда отметили столетия каралевского клуба.к стати у меня есть линия старых Руссовских птиц.покойный Генри Руссоу в годы регистрации ватерслагера в С.О.М.был третим лицом етого клуба он был секретарём.а птицы у него золото во всяком случе для меня и для тех кто держит их и закрытые линни и открытые. Ещё раз спосибо Ярославе. 2424 :ha
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение ФПРК » Ср фев 16, 2011 11:45

mike, добрый день. Ярославе, конечно всегда большое спасибо.
Я полностью доверяю твоему компетентному мнению в отношении ватерслагеров и не имею права спорить. Но мне кажется, что бельгийские "стальтоны" коренным образом отличаются, к примеру, от итальянских и немецких.
Разуваев Александр
ФПРК
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: Фонд поддержки русской канарейки

Сообщение mike » Сб фев 19, 2011 11:32

Алехандр Владимирович в белгии тоже есть линни каторые тоже поют высокие и звонкие стальтоны да и везде есть разные исполнение етого тура.не много про истории.не знаю вы убедились или нет што ету пароду в первую очередь в песне украшают водянные туры и не одна другая парода не может так натурально исполнять их.ети птицы мастера певцы водных тур.Любовь и очарование песни этой канарейки и и умение подражать звукам воды привели к длительному существованию самого старого канареечного клуба песни в мире, основанном в 1872, Один из его президентом в начале прошлого столетия был Б. Пелемэн написавшую книгу о песне ватерслагера,каторый Саша взялса переводить.она стала "Библией" для судей ученика.
а так как здесь зходят много любителей канареек и вобше птиц то я думаю лутше отправить ссылку целом вы там посмотрите и полюбоваетесь с антикварятами каторое исползованны не один сто лет назад.лично мне очень по душе клетка роллера она в Австрии. http://www.birdinfo.co.uk/sites/cages%2 ... /index.htm http://www.youtube.com/watch?v=4cbMbSnC ... re=related 2424
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение mike » Вс фев 20, 2011 5:49

Есть те,каторые настаивают , что наставник необходим, чтобы изучить запутанные детали их песни. Эти старшие опытные cелекционеры не спорят тем фактом что у Вотерслагерa пениe наследcтвeннo, но предлагать это тому что когда молодёжь зреет, тo они начинают звукавую практику соответствeнно тeми голосами, что сохранено у них на памяте. Наставник помогает в большой степени молодым птицам, удовлетворяющих эти поиски приносить умственные способности к вокальной действительности.Когда ввести насавника являетца искуством ,развитым годами терпения наблюдающего. когда молодые птицы находятца в спокойном состояни во время слушание. Евстахиева труба состоит из соединенных вокальных органов рядом соединения первичных бронхов и трахеи. Евстахиева труба составила по крайней мере на паре мембраны стены, которые могут расшириться в воздушный поток в бронхах.
Они сжаты или смягчены в воздушный поток внешними мускулами, которые могут изменить длину трахеи. Таким образом регулируя, сколько и как эти мембраны вибрируют в воздушном потоке.Как упомянуто выше, хороший ватерслагeр ,каторый из за большей части песни производит в левой евстахиевой трубой, будет иметь глубокую низкочастотную поставку. Это - то, почему у хорошего наставника должна быть глубоко низкая вокализация примечания. Сказав это, заводчик должен слушать и определить, есть ли у него такие птицы. В противном случае предложение должно позволить молодёжи развивать песню самостоятельно, а не быть воспитанным третьей птицей, не имея квалификации в песне.
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение mike » Вс фев 20, 2011 12:34

Во всём мире те каторые держут ватерслагров наибольше интересует качество тура клокенде,и именно плотят большие денги за птицу у каторых очки выше именно на етот тур.селекционеры особое внимание уделяют при паровке птиц и естественно паруют тех у каторых высокие оценки етого тура и выбирают самцов и самок подходящих.как говоритца за шёт чего то теряетца другое.например теряют стальтон или другие коленны пропеваюца низкими качествами.для наставника выбираютца птицы у каторых очки 7 и выше на етот тур,но если не имеетца такая птица то можно и 6 но не менше шестьи.
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение mike » Пн фев 28, 2011 12:39

Алех Т.конешно я уважаю твой опыт и знание по песне русской канареке,ну пойми здесь не тот случи што (не умееш петь научим,а если не захочеш заставим) но пойми другие пароды ценятца по разному и не имеет значение из какой страны.вот на первом видео птица из италии а на втором из марооко.оба очень хорошие птицы но знатаки етой пароды дадут предпочтение второму хотя я уверен што многие на форуме кто будет послушать обеих дадут первому.Каждая птица отвечает за свой генетический потенциал и естественно, творческий индивидуальен в своём исполнение в песне,разве не так??. 2424
http://www.youtube.com/watch?v=YI_05TSe ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=_HMJUs_5 ... re=related
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение алекс т » Пн фев 28, 2011 14:51

mike писал(а):Алех Т.конешно я уважаю твой опыт и знание по песне русской канареке,ну пойми здесь не тот случи што (не умееш петь научим,а если не захочеш заставим) но пойми другие пароды ценятца по разному и не имеет значение из какой страны.вот на первом видео птица из италии а на втором из марооко.оба очень хорошие птицы но знатаки етой пароды дадут предпочтение второму хотя я уверен што многие на форуме кто будет послушать обеих дадут первому.Каждая птица отвечает за свой генетический потенциал и естественно, творческий индивидуальен в своём исполнение в песне,разве не так??. 2424
Миша,кенара хорошие-- в первом колен побольше,кнор мягче. Во втором ---превосходят водянные туры и лучше просматривается игра голосового аппарата.Конечно же наследственность играет большую роль и манера исполнения передаётся исключительно по наследству.Я предпочтение отдаю второму из Мароко--белому.Кому как.
алекс т
канаровод
канаровод

Сообщение mike » Вт мар 01, 2011 12:58

Алекс точно заметил, но всё таки вторая птица не белый а белясый.а как тебе вот ето композиция с турами ватерслагера. :56 :) http://www.youtube.com/watch?v=swzUWobD ... re=related
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение алекс т » Вт мар 01, 2011 14:35

mike писал(а):Алекс точно заметил, но всё таки вторая птица не белый а белясый.а как тебе вот ето композиция с турами ватерслагера. :56 :) http://www.youtube.com/watch?v=swzUWobD ... re=related
Прикольно,очень гармонично и музыкально---просто ОКЕЙ. :) Вот только на погибших птиц смотреть больно. angry
алекс т
канаровод
канаровод

Сообщение michcty » Вт мар 01, 2011 15:39

алекс т писал(а):
mike писал(а):Алех Т.конешно я уважаю твой опыт и знание по песне русской канареке,ну пойми здесь не тот случи што (не умееш петь научим,а если не захочеш заставим) но пойми другие пароды ценятца по разному и не имеет значение из какой страны.вот на первом видео птица из италии а на втором из марооко.оба очень хорошие птицы но знатаки етой пароды дадут предпочтение второму хотя я уверен што многие на форуме кто будет послушать обеих дадут первому.Каждая птица отвечает за свой генетический потенциал и естественно, творческий индивидуальен в своём исполнение в песне,разве не так??. 2424
Миша,кенара хорошие-- в первом колен побольше,кнор мягче. Во втором ---превосходят водянные туры и лучше просматривается игра голосового аппарата.Конечно же наследственность играет большую роль и манера исполнения передаётся исключительно по наследству.Я предпочтение отдаю второму из Мароко--белому.Кому как.

мне второй тоже больше понравился :ii3
michcty
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Alexander » Вт мар 01, 2011 16:14

http://www.youtube.com/user/luckyfdv
А как вам эта птица ?
Alexander
канаровод
канаровод

Ваш клуб: DKB 10 99 19
Ваше имя: Aлександр
Дата рождения: 07.02.1969

Сообщение алекс т » Вт мар 01, 2011 17:44

Alexander писал(а):http://www.youtube.com/user/luckyfdv
А как вам эта птица ?
Водянные туры хорошие.флейты красивые,стальтон в двух вариантах --хороший.,кнор и расскаты--грубоватые(в мягком исполнении слушалось бы намного приятней)У кого какой слух ,может быть есть такие люди для которых это исполнение---лучше и не надо.
алекс т
канаровод
канаровод

Сообщение Alexander » Вт мар 01, 2011 19:18

алекс т
2116
алекс т писал(а):Водянные туры хорошие.флейты красивые,стальтон в двух вариантах --хороший.,кнор и расскаты--грубоватые

Полностью с вами согласен Алекс ! Бытует мнение ,что полностью идиальных птиц не бывает .
Alexander
канаровод
канаровод

Сообщение Виктор » Вт мар 01, 2011 21:55

Alexander
2116 ... Саша, высокие свистки - резковаты, да ещё с хрипотцой... а внешне, птичка очень хорошая... 2424
Виктор
канаровод
канаровод

Сообщение Alexander » Вт мар 01, 2011 23:22

Здраствуйте ,Виктор ! 2116
Виктор писал(а): а внешне, птичка очень хорошая..

Вот в том-то и дело,что внешне почти все ватеры хороши.И каждый заводчик стремится получить статную здоровую птицу ,широкогрудую с хорошими голосовыми данными. Что я заметил ,у своих птиц ,да и другие в принципе не очень отличаются,резковатое пропевание тех или иных колен чаще всего встречаются у крупных ,хорошо развитых физически самцов .Более мелкие особи поют мягче ,нет резких туров ,но как правило уступают в пропевании водяных туров . От сюда следует,что чисто "спортивный" ватер ,для баллов ,будет красив ,здоров ,с отличной водой ,но с резковатыми флейтами или стальтоном для нашего уха .(конечно есть исключения) Но судья будет в восторге от такой птицы .И резкости эти ,ни в коем случае браком не являются, и дают возможность дальше работать над песней линии . И найти эту золотую середину -есть предел успеха :)
Alexander
канаровод
канаровод

Сообщение mike » Ср мар 02, 2011 0:17

Вот Саша блогадаря тебе и особенно Лене(моргане)уже в россию прибыли достаточном количестве ватерслагеры. 2424 надо оценить трудную работу Ленны со всякими документами 60 с чем то птиц (другие пароды тоже включаютца)ето ребята не лёгкое дело и главное птицы прибыли очень здаровами.ещё раз спосибо Лене. http://www.youtube.com/watch?v=zLJACg7b ... re=related :ii7
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Пред.След.

Вернуться в Певчие канарейки