Вопросы по песне русской канарейки овсяночного напева

Модераторы: Ярослава, kay, Модераторы

Сообщение alyan9 » Чт фев 17, 2011 20:15

алекс т писал(а):... где в песне были красивейшие бубенцы и глухие расскаты(просто обалдеть)а на записи звучали как трещётки.

Угаровская канарейка уникальна своими трелево-флейтовами низкотональными, в сочетании с нежными мягкими ударными коленами, имеющая насыщенные бархатистые обертоны. Это объективно и бесстрастно показывает частотная спектрограмма. И диву даёшься как многие, держащие не один десяток лет канареек этого не понимают. А не понимают, возможно значит не слышат.
Микрофон, какой бы ни был - это всё же "глупое железо", убивающее и стирающее вот эти самые нежные, бархатистые, задевающие душу обертоны, поэтому конечный результат на выходе - это "сушняк" и трещётки. И обучать ставшим столь популярным диском угаровскую канарейку - это просто бессмысленно. (Сань, это я не про тебя, это к слову. Стереотип мышления обучения диском сидит в мозгах многих канароводов как некий вирус, как некая субстанция, которую не хотят замечать, а тем более от неё избавляться). Только живой учитель. За последние годы обучения вживую, экспериментируя, скапливается определённый опыт, противоречащий всем канонам обучения и имеющий хороший конечный результат. А одноразовый чемпион-конкурсант никогда не сможет быть учителем. И оторваться от этого процесса обучения диском - просто невозможно. Это всё равно что попытатся спрыгнуть с ленты Мёбиуса, имеющей одну плоскость. Это как езда по МКАД с забетонированными наглухо съездами.
И Угаровы никогда не будут говорить и никогда не скажут, что скажу я (или ты). Они молча достанут птичку-учителя из своего заветного, "намоленного" десятилетиями ящика, заряженного этими обертонами многих первоклассных учителей, что не каждому приходящему к ним их удаётся послушать, и молча, с благоговением и гордостью поставят и скажут: "Слушай!."
С уважением, Александр.
coucou
Последний раз редактировалось alyan9 Пт фев 18, 2011 2:05, всего редактировалось 1 раз.
alyan9
канаровод
канаровод

Сообщение michcty » Чт фев 17, 2011 20:27

alyan9 писал(а):
алекс т писал(а):... где в песне были красивейшие бубенцы и глухие расскаты(просто обалдеть)а на записи звучали как трещётки.

Угаровская канарейка уникальна своими трелево-флейтовами низкотональными, в сочетании с нежными мягкими ударными коленами, имеющая насыщенные бархатистые обертоны. Это объективно и бесстрасно показывает частотная спектрограмма. И диву даёшься как многие, держащие не один десяток лет канареек этого не понимают. А не понимают, возможно значит не слышат.
Микрофон, какой бы ни был - это всё же "глупое железо", убивающее и стирающее вот эти самые нежные, бархатистые, задевающие душу обертоны, поэтому конечный результат на выходе - это "сушняк" и трещётки. И обучать ставшим столь популярным диском угаровскую канарейку - это просто бессмысленно. (Сань, это я не про тебя, это к слову. Стереотип мышления обучения диском сидит в мозгах многих канароводов как некий вирус, как некая субстанция, которую не хотят замечать, а тем более от неё избавляться). Только живой учитель. За последние годы обучения вживую, экспериментируя, скапливается определённый опыт, противоречащий всем канонам обучения и имеющий хороший конечный результат. А одноразовый чемпион-конкурсант никогда не сможет быть учителем. И оторваться от этого процесса обучения диском - просто невозможно. Это всё равно что попытатся спрыгнуть с ленты Мёбиуса, имеющей одну плоскость. Это как езда по МКАД с забетонированными наглухо съездами.
И Угаровы никогда не будут говорить и никогда не скажут, что скажу я (или ты). Они молча достанут птичку-учителя из своего заветного, "намоленного" десятилетиями ящика, заряженного этими обертонами многих первоклассных учителей, что не каждому приходящему к ним их удаётся послушать, и молча, с благоговением и гордостью поставят и скажут: "Слушай!."
С уважением, Александр.
coucou

Сказано так , что и добавить нечего...
ЭТУ ПТИЦУ НАДО ХОТЬ РАЗ УСЛЫШАТЬ ВЖИВУЮ!!!!
Лучше один раз услышать, чем сто раз прочитать о ней в интернете!
michcty
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение vovus » Чт фев 17, 2011 20:46

michcty писал(а):michcty

Так всетаки Павловская на серце легла?... :ii4
vovus
Любитель
Любитель

Ваше имя: Vladimir

вопросы по песене русской канарейки

Сообщение Шеф » Пт фев 18, 2011 2:28

А я сомневаюсь что спектрограмма показывает низкотональные колена в пениии Павловских птиц. Если точнее сказать то она поет в основном в среднем регистре. А микрофон это не глупое железо , а штучка при помощи которой многие сколотили приличный капитал. Да и при игре на электро инструментах таких как бас гитара многие используют звукосниматели , а некоторые басисты еще и умудряются петь , причем не плохо. :56
Шеф
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Шеф » Пт фев 18, 2011 2:44

alyan-9 Немного потерпите , пропаганду пения Павловской птицы в предверьи конкурса пора заканчивать. Народ не глуп, сам выберет то, что ему надо .
Шеф
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение alyan9 » Пт фев 18, 2011 3:02

Шеф писал(а):А я сомневаюсь что спектрограмма показывает низкотональные колена в пениии Павловских пт

Сударь, Вы конечно извините, но если бы читали внимательно предыдущие посты, то всё стало бы на свои места. "Низким регистром"(или диапазоном) я назвал частоту в районе 2000-3000 Гц, и не надо её путать с дискантом рок-группы. Это совершенно разные понятия. И речь мы здесь ведём о канареечной песне, а не гитарах, звукоснимателях и синтезаторах с микрофонами, сколачивающими наибольший капитал.
А спектрограмма показывает всё что поёт птичка, а также баритонистый шёпот оператора, если его микрофон не кардиоидный.
Или пока не пощупаете - не поверите?
coucou
alyan9
канаровод
канаровод

Сообщение alyan9 » Пт фев 18, 2011 3:14

Шеф писал(а):alyan-9 Немного потерпите , пропаганду пения Павловской птицы в предверьи конкурса пора заканчивать. Народ не глуп, сам выберет то, что ему надо .

Народ никто не оглупляет,
И пропаганду не ведёт,
Кому что надо - выбирает,
И в Харьков пусть с собой везёт.

Я птиц держу не для наживы,
Низкоголосых кенарей,
И мысли здесь мои не лживы,
Мне - удовльствие от ней.
:))
Ещё добавлю. На конкурсе, в основном покупают канареек люди не очень разбирающиеся в тонкостях пения. Знатоки как правило едут домой к заводчику за птицей, где можно послушать как минимум два поколения предков и иметь представление о наследственности, достоинствах и недостатках и реальную цену "от производителя". А покупка на конкурсе - это ажиотаж, азарт, лом цен, и зачастую всё это приводит к горькому разочарованию у начинающего. Я когда начинал, брал птицу только на дому, и самцов, и самок.
alyan9
канаровод
канаровод

Сообщение Шеф » Пт фев 18, 2011 4:01

Alyan-9 Какие сударь 2000--3000-Гц Вы назвали это не низкие частоты это уже средние. Какая спектрограмма , частота она и в Зимбабве частота. Помоему есть четкая градация в шкале частот , что такое низкая, что такое средняя и т. д. Еще добавлю , к заводчику на дом едут те кто извините хитро сделаны. Если надо заводчик Вас обведет вокруг пальца на дому еще хлеще чем на рынке на МКАД.
Шеф
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение alyan9 » Пт фев 18, 2011 4:12

Шеф писал(а):Alyan-9 Какие сударь 2000--3000-Гц Вы назвали это не низкие частоты это уже сред

Речь идёт о том что канарейка наша поёт:
- в высоком регистре
- среднем ...
- низком ...
И что здесь не ясно? :ev
alyan9
канаровод
канаровод

Сообщение mike » Пт фев 18, 2011 6:31

Юлия Павловна. Так выдайте главное , к какому выводу пришел грек и на каких частотах поют его экспирементальные птицы . Создал ли он свою греческую канарейку о которой мечтал. Кого и с кем он крестил ---ясно, а что получил нет.>>>>>>>>> Шеф а што получит.кофе с моянезом. :) дресируетца с диска, што берёт то и поёт. вам знакомо вот такая штука Sound Forge.
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Re: вопросы по песене русской канарейки

Сообщение michcty » Пт фев 18, 2011 10:53

Шеф писал(а):Alyan-9 Какие сударь 2000--3000-Гц Вы назвали это не низкие частоты это уже средние. Какая спектрограмма , частота она и в Зимбабве частота. Помоему есть четкая градация в шкале частот , что такое низкая, что такое средняя и т. д. Еще добавлю , к заводчику на дом едут те кто извините хитро сделаны. Если надо заводчик Вас обведет вокруг пальца на дому еще хлеще чем на рынке на МКАД.

Можно полюбопытствовать, а нехитросделанные куда едут?
michcty
активный участник форума
активный участник форума

Re: вопросы по песене русской канарейки

Сообщение michcty » Пт фев 18, 2011 11:04

Шеф писал(а):alyan-9 Немного потерпите , пропаганду пения Павловской птицы в предверьи конкурса пора заканчивать. Народ не глуп, сам выберет то, что ему надо .

Шеф, alyan9 не ведет монологи в этой ветке, а только лишь высказывает свою точку зрения... Следуя Вашей логике, его оппоненты какую птицу пропагандируют? Пусть тогда тоже заканчивают! :) Хотя по закону, только за сутки до выборов должен быть "день тишины" :)
michcty
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Виктор » Пт фев 18, 2011 11:15

michcty
2116
Пропаганду Павловской птицы, как и любой другой канарейки, по моему мнению, необходимо вести постоянно, т.к. канароводство является "частицей" национальной культуры, а конкурс - конкурсом, будут судьи, будут победители и неудачники, кто-то пересмотрит свои позиции, кто-то сделает выводы, а кто-то и приобретёт долгожданного питомца... 2424
Виктор
канаровод
канаровод

Ваше имя: Виктор
Дата рождения: 30.09.1956

Сообщение Виктор » Пт фев 18, 2011 11:16

michcty
2116
Пропаганду Павловской птицы, как и любой другой канарейки, по моему мнению, необходимо вести постоянно, т.к. канароводство является "частицей" национальной культуры, а конкурс - конкурсом, будут судьи, будут победители и неудачники, кто-то пересмотрит свои позиции, кто-то сделает выводы, а кто-то и приобретёт долгожданного питомца... 2424
Виктор
канаровод
канаровод

Сообщение michcty » Пт фев 18, 2011 11:26

Виктор писал(а):michcty
2116

полностью с Вами согласен.. тут просто Шеф возмутился :)
michcty
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Шеф » Пт фев 18, 2011 11:39

michty Как уже было сказано ранее не мной, не разбирающиеся едут на конкурсы покупать птицу. 2116 :ii5
Шеф
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение michcty » Пт фев 18, 2011 11:48

Шеф писал(а):michty Как уже было сказано ранее не мной, не разбирающиеся едут на конкурсы покупать птицу. 2116 :ii5

Шеф, у неразбирающихся выбор большой: магазин, рынок, заводчик , конкурс. У разбирающихся выбор поменьше: заводчик или конкурс...
michcty
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Москвич » Пт фев 18, 2011 12:01

Вы ужжжж расказывайте про птицу синьёры заводчики, а мы ужжжж как нибудь разберёмся ,что нам покупателям надо.всё равно хорошее себе оставите,чего ж неясно 2116
Москвич
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Виктор » Пт фев 18, 2011 12:21

Шеф
2116 Конкурс проводится для того, чтобы показать песенные возможности птицы и пообщаться канароводам, а приобретение птиц - дело попутное...
Москвич
2116 Если в моём птичьем хозяйстве образуются излишки - я предлагаю желающим птицу на выбор, хотя знал людей, которые от меня птицу прятали или как Вы пишите - хорошую оставляли себе, но ведь, это зависит от человека, не стоит, наверное, всех канароводов под одну "гребёнку"... 2424
Виктор
канаровод
канаровод

Сообщение ФПРК » Пт фев 18, 2011 12:25

алекс Т, представленная Вами в другой теме угаровская птица поёт как "дизель"?
alyan9, похоже, у тебя опять солярка в баке замёрзла. Ладно , Басихес для тебя не авторитет, говорю проще - пожалуйста возьми записи наши конкурсов, ткни пальцем хоть в одну павловскую по-твоему низкоголосую птицу, которая, по твоим же измышлениям (Шаляпин не может петь Басковым и т.д. и т.п.), не может петь высокие россыпи или овсянки. Что ж ты никак не прекратишь унижать павловскую канарейку и павловцев в том числе. Павловская птица, равно как и любая другая хорошая русская канарейка тем и ценна, что может петь в трёх тональностях положенного её природой частотного регистра. Высокопоющая канарейка это частично тимбрадос и дикая, низкопоющая - роллер.
Разуваев Александр.
ФПРК
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: Фонд поддержки русской канарейки

Сообщение Москвич » Пт фев 18, 2011 12:48

Виктор писал(а):Шеф

Москвич
2116 Если в моём птичьем хозяйстве образуются излишки - я предлагаю желающим птицу на выбор, хотя знал людей, которые от меня птицу прятали или как Вы пишите - хорошую оставляли себе, но ведь, это зависит от человека, не стоит, наверное, всех канароводов под одну "гребёнку"... 2424

Не обижайтесь Виктор это намёк тем кто не хочет показывать закрома Родины... :) А вобщем то хазяин барин...это его право...
Москвич
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение алекс т » Пт фев 18, 2011 14:03

ФПРК
алекс Т, представленная Вами в другой теме угаровская птица поёт как "дизель"?

Дизельного звука в той песне,как видите не наблюдается--очень красивое звучание--исполнение в высоком и среднем регистре. Низких звуков не имеется.Запись производилась в 2006г у меня дома.А в 2002 году в Павлово, Кокурин послушал кенаров(которых мы привезли на конкурс из Новосибпрска)и сказал,что Павловская птица так не поёт.В Павлово россыпи кенара исполняют "дизельные".
алекс т
канаровод
канаровод

Сообщение alyan9 » Пт фев 18, 2011 14:11

ФПРК писал(а):Павловская птица, равно как и любая другая хорошая русская канарейка тем и ценна, что может петь в трёх тональностях положенного её природой частотного регистра. Высокопоющая канарейка это частично тимбрадос и дикая, низкопоющая - роллер.

Одна и та же птица не может петь в диапазоне трёх регистров: низком, среднем и высоком. Сколько спектрограмм пересмотрел, ни одной не видел, да и на слух слышно. Если покажете такую - с удовольствием послушаю.

ФПРК писал(а):Что ж ты никак не прекратишь унижать павловскую канарейку и павловцев в том числе. Павловская птица, равно как и любая другая хорошая русская канарейка тем и ценна, что может петь в трёх тональностях положенного её природой частотного регистра. Высокопоющая канарейка это частично тимбрадос и дикая, низкопоющая - роллер.

Я вёл речь не о всей павловской птице, "проживающей" в Павлово, не надо смешивать всё в один флакон, а об угаровской низкотональной канарейке, которую я держу. И чем я кого унизил, можно по подробнее?
Я сказал, что канарейки по строению голосового аппарата, по пропеванию ОВСЯНОК И РОССЫПЕЙ разделяются на 3 группы: высокая, средняя и низкая. И указал эти диапазоны частот. Я держу низкоголосую, т. к. мне нравится вибрации её диапазона частот и не сказал что вся в Павлово птица низкоголосая. У Угаровых поет птица в низком и среднем диапазоне. И опять я не понят. Басихес тоже об этом говорит, привожу его слова слово в слово:
"По своим природным голосовым данным канарейки овсяночного напева подразделяется на две различные по характеру звучания песни группы.
Первая группа - это канарейки, способные пропевать свою песню преимущественно в диапазоне среднего и редко низкого регистра (таких птиц абсолютное большинство).
Вторая группа - это канарейки, которые способны пропевать свою песню в высоком регистре. Основными коленами песен являются ТРЕЛЕВЫЕ ЗВУЧАНИЯ, КОТОРЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВЕННО ОТНОСЯТСЯ К ТУРАМ РОССЫПЕЙ И ОВСЯНОК".
Басихес объединил низкотональную и среднетональную птицу в одну группу, т.к. в "эру Басихиса", во времена "развитого социализма" коммунисты ещё не знали, слово "компьютер", Sound Forge и Adobe Audition. Среднетональная группа стоит ближе к низкотональной по частоте, чем среднетональная к высокотональной.
Басихес не видел частотных характеристик и все группы разграничил на слух, что сделал очень правильно, а если бы видел, то указал бы в цифрах. Я же просто конкретизировал диапазон частот, увиденный в Adob, никого не унижая и не возвышая, бесстрастно констатировал факт. С появлением компьютера и названных программ звуковых редакторов это рано или поздно кто-нибудь да сделал бы. Просто все молчали. А вещи это элементарные. Откройте Adob кому не лень и посмотрите, прежде чем спорить и делать выводы. Всё это лежит на поверхности. Велосипед я не изобрёл так же как и не открыл Америку.
С уважением, Александр.
blush
alyan9
канаровод
канаровод

Сообщение Шеф » Пт фев 18, 2011 14:43

Alyan-9 Представляете, как повезло не очень разбирающемуся в тонкостях пения парню из Курска приехал на весенний конкурс и купил птиц с золотыми медалями .
Шеф
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение ФПРК » Пт фев 18, 2011 14:48

Саш, хорошо, давай по Басихесу. К какой группе по его классификации ты относишь угаровских канареек живущих у тебя?
К какой группе ты отнесёшь пение угаровского кенара, песню которого любезно выложил Алекс Т? То, что ты видишь лежащим на поверхности очень далеко от истины, и поэтому я тебя всегда призываю, сначала разберись, потом ставь штампы. Кстати, песня кенара Алекс Т, представленная в его альбоме под именем "хохлатый" лежит в трёх диапазонах по твоей классификации. Компьютер не прибор а программа не является измерителем частот, тем более её график – не отражает объективную картину диапазонов частот, бог весть что он там слышит, это же детский сад. Твой Adob срезает частоты пропеваемых передов, высоких овсянок, а также низких юл и отбоев, давая усреднённую кривую - выброси компьютер на помойку, купи обычный осциллограф, более чувствительный и учитывающий частотную модуляцию. Я то думал… заканчиваю дискуссию.
Разуваев Александр
ФПРК
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: Фонд поддержки русской канарейки

Пред.След.

Вернуться в Певчие канарейки