Ватерслайгер

Модераторы: Ярослава, kay, Модераторы

Сообщение mike » Сб янв 29, 2011 7:23

птица конешно не олимпиский чемпион :) ,но по моему есть кое што послушат по одиночке.Алехсандр Т.какие туры тебе понравились у етой птицы.строго не судите птица восмимесячная и зовоевала болшое серебро на конкурсе 114оч.птица подаренно мне нашим президентом. http://www.youtube.com/user/mikesimtyan 2116
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение алекс т » Сб янв 29, 2011 9:19

mike писал(а):птица конешно не олимпиский чемпион :) ,но по моему есть кое што послушат по одиночке.Алехсандр Т.какие туры тебе понравились у етой птицы.строго не судите птица восмимесячная и зовоевала болшое серебро на конкурсе 114оч.птица подаренно мне нашим президентом. http://www.youtube.com/user/mikesimtyan 2116
Миша птица хорошая.Чёткий стальтон,очень красивое колено пия-пия с хорошей расскладкой.Водичку по глубже делал-бы ,кнор по мягче ,тогда мне кажется имел бы шансы выйти в лидеры.
алекс т
канаровод
канаровод

Сообщение Виктор » Сб янв 29, 2011 11:06

mike
2116 Замечательная, набирающая мужественность птичка, - есть и водичка и флейточки - мне , так очень по сердцу! 2424 2424
Виктор
канаровод
канаровод

Ваше имя: Виктор
Дата рождения: 30.09.1956

Сообщение Alexander » Сб янв 29, 2011 13:06

mike
2116 Здраствуй дружище ! Рад тебя видеть Миша . banana
Отличная птица , хорошо развита физичиски.Флейта конечно фантастическая (ой люблю их ).Сейчас редко услышиш у ватеров такую флейту ,даже в Бельгии. На следующий год мы услышим его полную ,истинную ,мужскую песню ,когда птица станит матерым самцом.
Чья птица ,из какого хозяйства ?
Alexander
канаровод
канаровод

Ваш клуб: DKB 10 99 19
Ваше имя: Aлександр
Дата рождения: 07.02.1969

Сообщение Vitaly2626 » Сб янв 29, 2011 17:37

Александр здравствуй вы в 2009 тоже были чемпионом я тут архив посмотрел за 2009 там вроде ваши птицы 1е?
Vitaly2626
активный участник форума
активный участник форума

Ваш клуб: AZ-klub
Ваше имя: Vitaly
Дата рождения: 10.05.1974

Сообщение lyudmila » Сб янв 29, 2011 18:19

Vitaly2626
Наш Alexander многократный чемпион :ii7
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Edik » Вс янв 30, 2011 1:34

Александр с очередной попедой тебя,очень рад за тебя твой труд радует тебя а это всё что надо в жизни так держать :ii7 :ii7 :ii7 coucou coucou coucou
Edik
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Vitaly2626 » Вс янв 30, 2011 1:59

Кто небудь в Erfurt на выстовку собирается?Для тех кто в Германии.
Vitaly2626
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение lunik850 » Вс янв 30, 2011 2:11

Vitaly2626 писал(а):Кто небудь в Erfurt на выстовку собирается?Для тех кто в Германии.

Привет Vitaly2626 2116 .Я бы с удовольствием.Но долековато ехать будет. :ii3
lunik850
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Rudolf
Дата рождения: 06.11.1968

Сообщение Vitaly2626 » Вс янв 30, 2011 3:25

Да и мне не близко но зарание отпросился с работы на 12.02
Vitaly2626
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение mike » Вс янв 30, 2011 5:46

да вы все правильно заметили птица чуть чуть бояка. она может красиво петь но такая чуство што боитца.Саша ето птица Тома Труило,он сказал што 3/4 кровь Енсенская.она мельче и бельясый наверняка из за имбридинга.флейты четыре разных у неё, Люк судя ставил 5 пункта за неё.очень жалею што не смог поехать не Ha первый конкурс, не Ha второй.хоть на первый птиц возил друг ученик а на второй он тоже не смог потому што пару дней назад у него родилось дочь.Люк там привёз с собой старые брошюры ещё написанно отцом, про ватерслагеров читал и перевёл их.они ты помниш што наследсвенные канараводы. он очень хволил наших птиц. 2116
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Alexander » Пн янв 31, 2011 0:38

lyudmila
2116 :ii
Edik
Спасибо Эдик ! Как у тебя дела ,как птица твоя ? Что то ты пропал ,совсем не слышно о тебе . 2116
Alexander
канаровод
канаровод

Сообщение Alexander » Пн янв 31, 2011 1:03

mike
Самечик отличный ,флейта редкая у него . Но у твоих птиц Миша практически у всех есть такая флейта .И самечик этот отлично вольется в твою линию ,только улутшит её. Мнебы подобного самца ,с такой флейтой. blush За последние два года ,путем отбора ,мне удалось улутшить водяные колена . Удалось поднять и закрепить клек с пятерки до шести (60% самцов) и семи (10 % самцов) .30 % остались с пятеркой . Но ролль,и флейта подсела . Как бы мне такую флейту в кровушку впрыснуть.В этом году сделаю упор на ултшения флейты ,вливая свежую кровь ,молодыми ,новыми самками от Цурло, а у него твердвя пятерка ,иногда шестерка.И еще есть самка чемпиона мира Енцина.От нее надеюсь получить хорошую птицу . Но она темная лошадка . blush
Миша,а у тебя есть контакт с Люком ? Выже кенты .Почитать бы эти рукописи . Родичи его извесные люди были .От каралей бельгийских медали чистого золота получали .А это не просто так !
Alexander
канаровод
канаровод

Сообщение mike » Пн янв 31, 2011 21:16

Саша ты получил то што отправил по елекроной почте? там минимум 6 8 разных флейт, ты нашёл то што хотел?.если бы было возможность отправить тебе птиц то несомненно бы у тебе были всё чего захотел, хоть десять самых лутших моих нету вопроса.Люк десвительно приобрёл репутацию среди судией в белгии и по всему миру. http://www.youtube.com/watch?v=IWswTmeR ... re=related Саша а вот на етой ссылке тоже послушеш красивые исполнение из репертуара ватеров .вот твой знакомый грек каторый забрал у тебе птиц, в следующем году будет конкурировать с етими птицами каторых приобрёл етот грек,и ещё с многим чудесными птицами.ты обязатеьно держи контакт с знакомым греком што бы узнать какие результаты будут на следующий год.я уверень што очень хорошие если правильно содержать и тренировать потому што всё таки птицы неоднократного чемпиона германи :ii7 :) .а y меня новость вчера ещё одну птицу получил подарок от хорошего друга, но на етот раз северного кардинала (краcнoго кардинала).птица чуда но очень дикая,пойман его знакомым неделю назад на северном каролине есть такой штат у нас.он водитель рейсовик (трака) фура,сам птичник и ловит на капкане.но не знаю буду держать или нет?? дополнительные хлопоты специальная кормление,сам знаеш я сам нуждаюсь в ето :) .попробую снять Ha видео, ставлю. 2116
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Edik » Пн янв 31, 2011 22:01

Привет Александр, да всё поменялось квартиру пришлось сменить а в этой не большой келлер (подвал) так что пришлось хозяйство убавить,а в квартире сам знаешь дети,мусор,не развернёшся.Потом кое какие другие были обстоятельства произошли время не хватало.Вот може в этом году попробую востановить
Edik
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение mike » Ср фев 02, 2011 2:47

Саша на щёт песни улутшение или ухудшение у птиц мерят обшим итогом.так мне рекомендовал один охотник ролера когда в 2004 ом посетиль на ихний конкурс.обяснил таким образом.допустим к примеру ватера.ты ставил 12 птиц на конкурс.(те птицы каторые не пели не щитаютца).так все 12 пели одна 126,вторая 108, третья 90 иткд.обший итог 1254 пункта.так разделяетца на 12.пoлучитца чуть выше 104 пункта..104 ето как малая серебро. (ближе к большому). к примеру, вундеркинды :ii7 :ii7 в сторону, получаетца у твоих птиц песня на малое серебро. 2116
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение mike » Сб фев 05, 2011 14:33

Саша ето очень хорошо што переводы начали появлятца по чаще.даже Роман Николаевич признаёт што очень полезно,а про дует он забыл когда послушал ватерслагера с ролерами у меня дома, скрелоз. :ii5 ну нечего как раз я записал позавчера у меня дома в больничной палате в спальной :) ,только стальтон не гормоничень а всё остальное чудесно,вот по етому и охотники роллера ругают нас за ето.у них металь противно на ухо. http://www.youtube.com/user/mikesimtyan 2116
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение алекс т » Сб фев 05, 2011 14:46

mike
Действительно гармония есть,только стальтон не вписывается в этот дуэт,а так всё окей.
алекс т
канаровод
канаровод

Сообщение mike » Сб фев 05, 2011 15:05

Алех конешно ты прав прeстовляеш ещё высокотонный стальтон,и часто пропеваемый, испортил бы всю песню. :ii5
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение mike » Чт фев 10, 2011 2:14

По просбе Юлии Павловны постараюсь зделать перевод из последной брошюры нашего клуба,каторый написанно специально про (туторинг) обучение ватерслагера, и про ценного тура клокенде .Я думаю што она будет очень полезной не только для новичков но и для охотников с большим стажем.Тема использования живого учителя, чтобы преподавать молодым ватерслагерам, сегодня достаточно актуальна. Потому что традиционное убеждение состоит в том, что для того, чтобы получить,( вытащить) самую лучшую песню у молодых птиц,необходим наставник .
не кто не осмеливался спорить етому методу с мастер охотниками ,потому што такой охотник был бы глуп и скоро у него будед спад и потерья в любимом увлечение. Однако, это не изменило мнение у некоторых заводчиков,они полгают что если песня генетическая, то живой учитель не нужен.
Эти селекционеры поддерживают што во время обучения правильное содержание и тренеровка даст молодым самцам возможность полностью развивать технику своего пеня к самому полному потенциалу. >>>>>> Юля а вот про тьютор.вот мы гворим птица тутор. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1% ... 0%BE%D1%80
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Юлия Павловна » Чт фев 10, 2011 13:36

mike писал(а): постараюсь зделать перевод из последной брошюры нашего клуба

Миша, меня и предпоследняя брошюра интересует! Может там тоже что про пение написано? И про воспитание тоже... coucou
Спасибо !!! coucou
Во-первых слово "тутор", "туторинг"...Я первый раз услышала и почитала...Пусть хоть и в википедии....
Суть - это репетиторство, наставничество, живой учитель. Что у человека, что у птицы.
Можно хоть сколько обучаться самостоятельно по книгам, но индивидуальное обучение приносит более продуктивные плоды.
Так и с птицами.Хоть всю комнату преврати в один большой магнитофон, прилепи микрофонов пачку, выставляй громкость и частоты - качество обучения будет ниже и менее устойчиво в популяционном плане, чем индивидуальное обучение живым учителем.
Некоторые птицы, выучат всю запись. Будут великолепные индивидуумы, но их дети будут начинать всё с нуля. Закрепления нет.
А то, что выучат что-либо с техники - несомненно. Ведь канарейки (и не только) великие пересмешники (подражатели). И их способность к обучению песне и развитию её - их генетическая особенность. И ставить это одним из признаков ПОРОДЫ - некорректно. А вот закрепить, выучить часть песни так, чтобы передавать это из поколение в поколение - суть породы, суть особенного признака, отличающего одну певчую канарейку от другой и несомненная заслуга канаровода. Тут уже на мозговом уровне - надо, чтоб изменилась программа в ядре - "высшем центре пения".
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение IR » Чт фев 10, 2011 14:19

Спасибо за Ваши труды! Всё это очень интересно и полезно! 2116
IR
активный участник форума
активный участник форума

Ваш клуб: русская канарейка
Ваше имя: Ирина

Сообщение mike » Сб фев 12, 2011 4:41

И чтоб птицы непременно пели и стальтон - не теряй украшение песни !!!!! >>>>>>>>>> Юля Конешно они украшение в песне у ватерслагера, и не только у них :) .Y моих птиц последные два года в репертуре очень поднялось качество флет,ето от того што андерсонская кровь в них по больше стало.в прошлом году у трёх было 7 а в етом году у одного 7.>>>Cтальтон кто то сравнивает как чавкание а кто то описовает так. (взвешенная мощность глубокой сухой нoты стальтон, который звучит как удар кузнечного молота на наковальне или приглушенный чунг оркестрового барабана). http://www.youtube.com/watch?v=7PKpaiqG ... re=related Факт, што многo вaтерслагерoв делают не одну,а несколько варянт етого тура.к статьи омджи суди могут отлечить чав чав и стальтон,и они тоже очень строгие, птицу с чавканием могут снять пряма с конкурса.
Cтальтон может потерять свою украшение в песне, ecли oнa становится большой частью пения.
Typ в разных хозяствах звучит по разному,у кого выше,у кого ниже у одного глухо у другого с ехо (резонансом),так што когда я написал што не надо отучить, што бы у всех не звучало одназвучно.конкурс украшает разнобразие ,а не шарманка.она обязательно должно быть частью в целом с другими турами и должна сохранить музыкальную целоcтность сo всеми турами.
подходит с другими турами.вот наш друг отправил мне собранную песню где взяты туры у разнных линьи нету связа между ними.надеюсь поняли меня. 2116
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Ватершляйгер

Сообщение Шеф » Пн фев 14, 2011 0:39

Mike. Если Вам не сложно ---подскажите на каких частотах поет Ваша птица. Этот вопрос Вам я задавал уже--- но Вы так и не ответили.
Шеф
активный участник форума
активный участник форума

Ватершляйгер

Сообщение Шеф » Пн фев 14, 2011 0:45

mike. Как Вы считаете почему многие особенно Русские кенароводы считают стальтон в пении птиц браком.
Шеф
активный участник форума
активный участник форума

Пред.След.

Вернуться в Певчие канарейки