Вопросы по песне русской канарейки овсяночного напева

Модераторы: Ярослава, kay, Модераторы

Сообщение Москвич » Вс янв 30, 2011 17:55

Igor Nikonov если я правильно понимаю в настоящий момент задача состоит в том ,что бы найти ту "золотую" птичку с Московским ДИНЬ ДОН и влить в эту кровь Павловские РОССИПИ ...Да так влить .что бы раз и навсегда закрепить этот ген если так можно выразица.... :)
Москвич
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Igor Nikonov » Вс янв 30, 2011 18:28

Москвич писал(а):Igor Nikonov если я правильно понимаю в настоящий момент задача состоит в том ,что бы найти ту "золотую" птичку с Московским ДИНЬ ДОН и

Москвич,правильно понимаете. Еще бы добавить-или создать аналогичную красивую песню. Еще,позволю заметить,не ДИНЬ ДОН а ДИН ДОН.Это низко тональное колено,чтобы усилить эффект,раньше учителя ставили в бочку.чтобы был низкий тон. А ДИНЬ пропевается на высоких частотах.
Igor Nikonov
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваше имя: Игорь Анатольевич

вопросы по песене русской канарейки

Сообщение Шеф » Вс янв 30, 2011 20:22

Игорь Анатольевич . К Вам вопрос -----кто и когда учителя ставил в бочку. Вы сами пробовали так обучать применяя бочку. У меня есть сомнение в этом. Конечно кто-то из чудаков может пробовал . Если кенар учитель пропевает первый слог диин на высакой частоте то поверьте в бочке что получится вопрос. Да второй слог дон подходит потому что звучит низко для этого помоему и нужен обьем резонатор глухота. Я уже где-то ранее писал в инете что само происхождение этого колена может быть разное. Взяв в руки два хороших серебряных колокольчика разной величины например могут исполнить это колено все зависит от метала размера и его толщины. Помоему само название слога диин или диинь правда это помягче звучит уже напоминает что -то связанное с колоколами. А вот как это будет исполнено и на чем это другой вопрос .
Шеф
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Igor Nikonov » Вс янв 30, 2011 21:03

Шеф
Вы что то путаете. Во первых ДИИН иДООН Пропеваются одинаково флейтово и на низких частотах. Про бочку-давно была публикация ,да и логично. Читал сам,правд давно,непомню где,но этот вопрос обсуждали . Попробуйте поставить в ванну ипослушайте отбои. Я пробовал.ДИНЬ стали писать современные авторы,примерно в конце80х. А колокольчик это не отбой,а колокольчик,особенно ди до. И отбой выучен не колокольчиком ине колоколом. По легенде получен в Киеве или Харькове не четко помню. В старину делали часы с очень красивым боем..под куранты:дииин дооон.кенара часами не учили,они просто висели. Кенар взял этот отбой сам,произвольно за цон цоном вставил. Затем ему обучили молодых.
Igor Nikonov
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение алекс т » Вс янв 30, 2011 21:47

Igor Nikonov
Игорь Анатольевич,а вот Н.В.Трофилкин показывал мне дин-дон наигранный на хрустальных вазах.Он делал так: брал две хрустальные ваызы для салатов разные по величине наливал в них воды (путём подбора)и ударял по ним деревянной палочкой и примерно секунды через три гасил звук прикосновением пальца для ясности буквы Н (рукоятка от конструкторского молоточка)и получался очень класный дин -дон.Я так и сделал дома и записал на магнитофон,вставил в песню.Фонограмму отдал знакомому для эксперимента и один кенар стал исполнять эти хрустальные звоны.Я ходил слушал было очень красиво.Кенара у знакомого выпросили,мол ещё научишь.Больше таких кенаров не было.
алекс т
канаровод
канаровод

Сообщение Шеф » Вс янв 30, 2011 22:30

Игорь Анатольевич. Я беру это из Ваших слов. Вы пишите ( А динь пропевается на высоких частотах) ответ перед моим Москвичу. То что вы пишите о курантах так вот в старину все кенароводы мечтали чтоб их кенара исполняли то что подвыпивший хозяин птиц на бокалах . А миф о курантах это все слухи Я сам из Харькова и знал многих старых кенароводов кого уже нет . Это все байки как у рыболовов. ВсеХарьковские мастера того времени если и пытались что -то привить птицам то это они делали на бакалах хрусталя который был в моде да и в дефиците. И еще хочу добавить в после военное время знаменитые Павловские охотники потеряв из за войны птиц брали птицу в ХАРЬКОВЕ. Если есть сомнения на этот счет то можете поинтересоватся у Павловских охотников С.И. Угарова. А что Вы скажите о птицах ФПРК где это колено обучено На колокольчиках разной тональности и звучащем натурально ведь это сразу чувствуется даже опытные авторитетные судьи это заметили и отразили в коментарии к конкурсу. Игорь Анатольевич а я ведь и не писал что колокольчик это диин-дон Вы не искожайите написанного. Я говорил о том как можно обучить и чем колено диин-дон.
Шеф
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Москвич » Вс янв 30, 2011 22:56

Вот молодцы Павловцы! Даже из харьковской птицы сумели зделать Павловскую породу ,может и из Московской чего получится... :ii5
Последний раз редактировалось Москвич Пн янв 31, 2011 0:11, всего редактировалось 1 раз.
Москвич
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Igor Nikonov » Вс янв 30, 2011 23:06

Шеф писал(а):омоему само название слога диин или диинь правда это помягче звучит уже напоминает что -то связанное с колоколами

Шеф.я очень стараюсь ничего не передерговать-это же Ваше про колокола.
Шеф писал(а): А миф о курантах это все слухи Я сам из

Шеф писал(а):Харькова и знал многих старых кенароводов кого уже не

Может быть кого и не знали?и пока слушали хрусталь,кто то под звон курантов что то изобрел. Во всяком случае эту информацию привез Ретушер вместе с кенаром В Москву из Харькова или Киева. Может пошутил?
Шеф писал(а):Игорь Анатольевич. Я беру это из Ваших слов. Вы пишите ( А динь пропевается на высоких частота
А это правильно и это не отбой а колокольчик.
Шеф писал(а):о Вы скажите о птицах ФПРК где это колено обучено На колокольчиках разной тональности и звучащем натурально ведь это сразу чувствуется

Шеф писал(а):даже опытные авторитетные судьи это заметили и отразили

И НА ПОСлдНЕМ КОНКУРСЕ ПОСТАВИЛИ АЖ 4 БАЛЛА ЗА ДИН ДОН.
Igor Nikonov
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение alyan9 » Вс янв 30, 2011 23:32

Прошу прощения что вмешиваюсь:
"ДИИН-ДООН Никонова" исполняется на частоте
ДИИН - 2300 Гц
ДООН -1800 Гц
низкотональный флейтовый . На ДООН обертонов больше, что придает "бархатистость", очень красивое нежное флейтовое колено.
В разных местах свой ДИИН-ДООН, если интересна ваша частота, кидайте в личку - посмотрю.
С уважением, Александр.
coucou
alyan9
канаровод
канаровод

Сообщение Шеф » Пн янв 31, 2011 0:24

Игорь Николаевич. НЕ ХОРОШО Вы перекручиваете свои же слова не заводите в заблуждение. ВЫ прочитай то что Вы пишите это не отбой а колокольчик. Помоему ВЫ сами подтверждаете сейчас что может это были слухи. Так не Утверждайте тогда этого. Куранты это как и бочка --- все это сказки подхваченные и переданные из уст в уста. Ведь люди читают это и могут поверить в небылицы. Эти байки хороши за чаркой когда собираются поговорить кенароводы.
Шеф
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Шеф » Пн янв 31, 2011 1:12

Alyan-9 20- Гц--150Гц считается низким звуком 2300-1800Гц помоему это уже не низкие.
Шеф
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение alyan9 » Пн янв 31, 2011 9:35

Шеф писал(а):Alyan-9 20- Гц--150Гц считается низким звуком 2300-1800Гц помоему это уже не низкие.

Всё в этом мире относительно. Низким звуком в акустике - это да.
А в области частот нашей певчей канарейки - это будет нзкая градация... Написанное мною подходит к концу, там понятно описан диапазон частот, на котором поёт наша канарейка и в этом плане не будет вопросов.
А в бочке в Павлово темнили учителей. Там и сейчас клетку учителя ставят в деревянный ящик для темнения. С ним же ходят и на конкурс. Звук из бочки - приглушённый в результате наложения отраженной от стенок волны с последующей посылаемой звуковой волной поющей птицы.
С уваженим, Александр.
alyan9
канаровод
канаровод

Сообщение Виктор » Пн янв 31, 2011 10:57

alyan9 писал(а): Звук из бочки - приглушённый в результате наложения отраженной от стенок волны с последующей посылаемой звуковой волной поющей птицы.

2116 Наверное, мало-мальски понимающему человеку понятно, что птица поющая - это источник звука, а клетка с кенаром помещённая в шкаф с открытой дверкой уже являет собой некую акустическую конструкцию, отсюда и тембрально более мягкое звучание... coucou
Виктор
канаровод
канаровод

Ваше имя: Виктор
Дата рождения: 30.09.1956

Сообщение Igor Nikonov » Пн янв 31, 2011 11:28

Шеф писал(а):Игорь Николаевич. НЕ ХОРОШО Вы перекручиваете свои же слова не заводите в заблуждение. ВЫ прочитай то что Вы пишите это не отбой а колокольчик.

Шеф,уважаемый,внимательней слушайте своих подчиненных. Диинь,пропетый на ысоких частотах -это колокольчик. И даже диинь дон на высоких частотах скоркк колокольчик ,чем отбой.Кенар не отбивает а скорее веселит хрусталем-динь дон. А хороший отбой пропевается глухо,без звона на низких частотах.
Igor Nikonov
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение ФПРК » Пн янв 31, 2011 11:53

alyan9, отвечать некогда скажу только, что у ФПРК никогда не было врагов среди любителей во всех клубах, в том числе и московских. И ФПРК никогда не был ни к кому в опозиции, равно как "ДИИН ДООН", никогда не был флейтовым коленом. И пожалуйста, впредь только от себя, не надо впутывать в твою бредятину ФПРК.
Разуваев Александр
ФПРК
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: Фонд поддержки русской канарейки

Сообщение алекс т » Пн янв 31, 2011 12:36

ФПРК
Согласен с вами,флейтовый диин-доон это скорее всего красивое вставное колено,а не отбой. Отбой должен исполнятся ударно,отбивать.Вот удары колоколов или удары латунных колокольчиков,или хрусталя,.......это совсем другое дело,кому что нравится.Вкусы у всех разные.А отбой должен быть ударным,а не флейтовым.
алекс т
канаровод
канаровод

вопросы по песене русской канарейкигорь

Сообщение Шеф » Пн янв 31, 2011 14:25

Игорь Анатольевич . Разясните пожалуйста как может пропеватся исходя из ваших слов первая часть отбоя диин-дон в высокой тональности глухо и без звона. Но отбои бывают разные. Каждому свое. Вам нравится глухое звучание а кому то нет . Вам и птица нравится поющая на средних и низких частотах а кому то нет.
Шеф
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Москвич » Пн янв 31, 2011 14:47

Не скажу за хрусталь,но если скажем по глинянному горшку определённой величины и формы ударить деревянным молоточком обёрнутым воилоком,получится не менее ударный и в тоде время напоминающий флейтовый мягкий тембр, в ударных инструментах многое зависит от языка мне так кажется...
Москвич
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Igor Nikonov » Пн янв 31, 2011 14:51

Шеф писал(а):Игорь Анатольевич . Разясните пожалуйста как может пропеватся исходя из ваших слов первая часть отбоя диин-дон в высокой тональности глухо и без звона

Шеф,какая то непонятка.Я же говорю, Что если динь пропевается на высоких частотах и с мягким знаком,то это скорее колокольчик ,а не отбой.
Igor Nikonov писал(а):внимательней слушайте своих подчиненных. Диинь,пропетый на ысоких частотах -это колокольчик. И даже диинь дон на высоких частотах скоркк колокольчик ,чем отбой.Кенар не отбивает а скорее веселит хрусталем-динь дон. А хороший отбой пропевается глухо,без звона на низких частотах.

вроде,что здесь не понять.А флейтовым я назвал раскладистый отбой ДИИН ДООН, а не быстрый ДИН ДОН итем более не ДИИ ДОО.Но это лиш мое мнение,учите как Вам нравится.
Igor Nikonov
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Igor Nikonov » Пн янв 31, 2011 15:25

Шеф писал(а):Alyan-9 20- Гц--150Гц считается низким звуком 2300-1800Гц помоему это уже не низкие.

В60 г. считалось,чтоотбои пропеваются на низких частотах.от 60герц. Даже есть книга о птицах ,выпуска 60х,птицах СССР,где показаны диограммы песен разных птиц,где песня захватывала частоты 60 герц. Соответственно подбирали и динамики с частотой от 60 герц. На современной техники записи отбоев выдают аж 1000 герц. Думаю,что с переходом на цифровую технику произошли какие то изменения в понятиях,хотя в паспортах продолжают писать от 40 или60 герц.
Igor Nikonov
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Шеф » Вт фев 01, 2011 11:46

Игорь Анатольевич . Вот кое что о звуке. Любой звук состоит из различных сочетаний частотных колебаний она измеряется вГц тоестьколичество колебаний в 1- секунду. Более интенсивные колебания (тысячи колебаний в1- секунду) имеряется в КГц. Чем интенсивнее колебание воздуха тем выше звук. Статистическое ухо человека слышет от 20ГЦ--20 КГЦ музыканта 16Гц-- 22КГЦ. Частотный диапазон условно делится на три части НИЖНИЕ СРЕДНИЕ ВЕРХНИЕ. ОТ 0 до 16ГЦ --это инфра звук 16--70ГЦ басы 100-120ГЦ мид бас (средний бас ) 500-Гц-- 1 КГЦ нижние средние 4. 5 КГЦ--5КГЦ средние 5КГЦ- - 10КГц средние высокие 10КГц--20КГц высокие частоты (верха) 16--22КГЦ УЛЬТРАЗВУК. Обсалютно любой звук состоит из различного сочетания синусов это пилообразная волна но посути это просто большое количество синусов. Различные формы волн состоят из синусов. Многие представляют звук как одну волну изменяющуюся со временем но это не так. Все пики частоты (СИНУСЫ) называются ГАРМОНИКИ. Абсолютно любой звук состоит из различного сочетания синусов. Звук состоит из различных частот и у каждой своя АМПЛИТУДА проще говоря громкость измеряется в дицибелах. Все это можно было показать ВАм на графике по горизонту частота по вертикали амплитуда. Там хорошо видно как проходят изменения звука с его интенсивностью колебаний. Может быть сказанное выше поможет понять суть происхождения частот звука. Игорь Анатольевич есть еще много интересных вещей о звуке и записи пения птиц особенно на диски. Я неоднократно подчеркивал что писать диски просто копируя их не разобравшись не следует. Существуют разные форматы записи а главное это каким образом на диск попадает та или иная мелодия существует понятие степень сжатости при записи так вот там все и кроется главное.
Шеф
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Виктор » Вт фев 01, 2011 12:15

Шеф
2116 "Снимаю шляпу" !!! 2424
Замечательное введение в "организацию процесса рождения звука"... Чтобы не ходить вокруг да около, признаюсь, для себя взял за правило - никогда не сочинять фантасмогории и тем паче не делиться ими с окружающими, а ещё хуже того выдавать их за проверенные годами факты и свидетельства... Проще говоря, один товарищ разводит русских канареек, другой обучает, а третий, если не умеет или лишён такой возможности приобретает птицу и наслаждается её пением... Надо только найти истинно своё "место" в этом деле... blush
Ни в коем случае не хочу обидеть людей искренне любящих канареечную охоту и просто иногда заблуждающихся в некоторых аспектах данного дела... 2424
Виктор
канаровод
канаровод

Сообщение Igor Nikonov » Вт фев 01, 2011 12:41

Шеф писал(а):Игорь Анатольевич . Вот кое что о звуке

Добрый день .спасибо.но пока не понял и не могу разобраться в чем дело? В 60-70 Замеры показывали частоту пропевания отбоев 60 -80 герц. Сам не мерил,не умею. В литературе так же указывалось,что дикая птица некоторые колена поет на частотах-60-80 герц. Были приведены диограмы. Сейчас замеры показывают-1500 герц тем же коленам. С чем это связано, то ли переход на цифру Или степень сжатия? Тогда замеры были на ленте,сейчас на диске.
Igor Nikonov
опытный канаровод
опытный канаровод

Re: вопросы по песене русской канарейки

Сообщение michcty » Вт фев 01, 2011 12:41

Шеф писал(а): Я неоднократно подчеркивал что писать диски просто копируя их не разобравшись не следует. Существуют разные форматы записи а главное это каким образом на диск попадает та или иная мелодия существует понятие степень сжатости при записи так вот там все и кроется главное.

Перезапись диска простым копированием качество записи ухудшать не должно! Вот если идет сначала сжатие например до формата mp3 - тогда да! Частотные характеристики сильно искажаются.
И совсем непонятно мне - каким образом сжатие при записи может исказить звук с 60 гц до 1 кгц!! :00
michcty
активный участник форума
активный участник форума

Re: вопросы по песене русской канарейки

Сообщение Виктор » Вт фев 01, 2011 12:46

michcty писал(а): Вот если идет сначала сжатие например до формата mp3 - тогда да! Частотные характеристики сильно искажаются.
И совсем непонятно мне - каким образом сжатие при записи может исказить звук с 60 гц до 1 кгц!! :00

2116 Уважаемый! Прочтите внимательно, что Вы написали... :ii5
Виктор
канаровод
канаровод

Пред.След.

Вернуться в Певчие канарейки