Тема Фенотип русской певчей... - на реконструкции

Модераторы: Ярослава, kay, Модераторы

Обязательно колено Овсянка Обыкновенная

Да
38
95%
Нет
2
5%

Всего голосов : 40

Сообщение алекс т » Пн июн 18, 2012 13:43

А Мike и так спрашивает,почему у вас расписаны варианты овсякок как самостоятельные колена и получающие самостоятельные оценки(баллы)Ведь это колено ОБЫКНОВЕННАЯ ОВСЯНКА,только в разных вариациях.
алекс т
канаровод
канаровод

Сообщение АлексН » Пн июн 18, 2012 14:20

Чибизов Евгений писал(а):И лично моя просьба ко ВСЕМ: будьте взаимно вежливы!

Добавлю к выше сказанному.
Изображение
Существуют правила форума, которые должны соблюдаться всеми участниками форума.
АлексН
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Александр
Дата рождения: 01.10.1969

Сообщение Владислав Ю. » Пн июн 18, 2012 15:52

В связи с замечаниями модератора.прийдется изменить форму обращения .Уважаемые Господа канароводы,будьте так любезны,не сочтите за труд непосильный,ответьте,прошу Вас.Как Вы примете мои пожелания,о рассмотрении изменения,и извиняюсь нововведения, о исключении из шкалы оценок,столь уважаемого и любимого всеми колена подъемная овсянка,не будет ли сие действо перевода данного колена в статус характеристики пропевания колена обыкновенная овсянка противоречить большинству мнений,Столь многоуважаемых канароводов.Заранее благодарю за Ваши ответы,Не обессудьте если ,что не так.
Владислав Ю.
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Igor Nikonov » Пн июн 18, 2012 18:36

Добрый вечер. Не могу не ответить на характеристику алекса Т отбойной овсянки. Он написал:"отбойная овсянка(учащенный отбой)...." Учащенный отбой это не отбойная овсянка,это брак отбоя. Когда стала(примерно с середины 70х.)мода на многоколенную песню и песня побежала .Появился бегущий отбой цонцонцонцон, и назвали его,чтобы не ставить брак своим птицам,отбойной овсянкой. Первоначальное название отбойная овсянка получила не от названия -отбой,а от потятия "отбивать"-выделять слоги овсянки. В60е отбойные овсянки были очень красивы,с четкими ударами--РИ РИ РИ (просто кенар стал "чеканить" обыкновенную овсянку. Потом появились отбойные овсянки с другими сочетаниями типа ХА ХА ХА; ЮЛЬ ЮЛЬ ЮЛЬ и другими подобными,которые сейчас называют юлой,к сожалению.Эти отбойные овсянки исполнялись перед отбоями,что подготавливало кенара к выполнению отбоя--снижалась частота пропевания ,и на более низких частотах исполнялся отбой. А слушать сочетание новоиспеченной отбойной овсянки цонцонцонцон неред отбоемЦООН ЦООН ЦООН,ну скажем не красиво. Да он и побежит вслед за такой отбойной. Успехов.
Igor Nikonov
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваше имя: Игорь Анатольевич

Сообщение алекс т » Пн июн 18, 2012 18:51

Если идти западным путём в составлении оценочного листа(документ экспертизы пения кенаров овсяночного напева),то он должен быть примерно таков.

1.запевки
2.россыпи
3.овсянки
4.бубенцы
5.синицы
6.кулики
7.флейты
8.отбои
алекс т
канаровод
канаровод

Сообщение Westman » Пн июн 18, 2012 19:03

алекс т. Хороший расклад мне нравится!
Westman
активный участник форума
активный участник форума

Дата рождения: 06.01.1984

Сообщение Westman » Пн июн 18, 2012 19:05

Но вот для нас это катастрофично! Люди не поймут будут ругаться что все колена одного тура объединят в одну строку! И начнёться сплошной бедлам.
Westman
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Westman » Пн июн 18, 2012 19:09

Мне кажется мы так и не когда не сделаем стндарт на РПК! А это сделают за нас арабы всякие!
Westman
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Витюля » Пн июн 18, 2012 21:04

Владислав, Вы пока не прыгайте от одного к другому, Мы еще не определились с ОБЫКНОВЕННОЙ ОВСЯНКОЙ , а Вы уже взялись за ДИИН-ДООН. Пока несколько человек высказалось по предложению Чибизова, и нужно это довести до конца, а то у нас как всегда получается ОБСУЖДАЕМ, ОБСУЖДАЕМ - а результата ноль. Вот смотрите такой момент: На пример кто-то хочет внести что-то новое, интересное и не ординарное в напев нашей канарейки - это очень хорошее начинание, и когда мы слышим на конкурсах что-то новое, то к этому равнодушным я думаю не кто не остается. И тот же пример Дмитрия Апполонина, но одно дело вносить преобладающий процент колен Дудочного напева, в перемешку с Овсяночным(но там как я слышу из тура Овсянки было внесено колено КОЛОКОЛЬЧИК, хотя оно и было наиграно на дудочке), но Чибизов за считал это. Но не это главное - поймите правильно и если хотите не правильно, ОБЫКНОВЕННАЯ ОВСЯНКА - это породообразующее колено, если его нет в песне, то какой хрен это тогда канарейка овсяночного напева? Что если будет Красноклювая или еще какая-то - то это скомпенсирует ОБЫКНОВЕННУЮ? ГОСПОДА - проснитесь.
Витюля
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Витюля » Пн июн 18, 2012 21:33

Извините пожалуйста заморского канаровода, но я хотел бы продолжить? Вот у нас в обсуждениях получается такая тенденция, что у кого болит - тот и о том и говорит. Вот Игорь Никонов говорит за частую о отбоях, в частности о Диин - Дооне, Владислав не однократно говорил о БУБЕНЦАХ и БУБЕНЦОВОЙ РОССЫПИ и ОВСЯНКЕ, я частенько говорил о РОССЫПЯХ И ОВСЯНКАХ, кто-то о том, кто-то о другом. Да я понимаю, если у наших с вами птиц есть колена которым мы отдаем предпочтение, то мы и болеем за это. Но сейчас стоит вопрос СТАНДАРТИЗАЦИИ, как нам добиться этого?, как нам СТАНДАРТИЗИРОВАТЬ не в наших кругах, а на европейском уровне СОМ, как сделать и доказать, что мы не Бараны? и что-то умеем, и у нас есть достойная и красивая в исполнении РУССКАЯ КАНАРЕЙКА ОВСЯНОЧНОГО НАПЕВА? Давайте не затягивать в долгий угол, то что нужно решать сейчас, а у нас получается как всегда на оборот. Как говорил ЧЕРНОМЫРДИН: хотели как лучше - а получилось как всегда.
Витюля
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Владислав Ю. » Пн июн 18, 2012 21:39

Многоуважаемый Витюля,я давным давно понял ,что овсянка обыкновенная это породообразующее колено.Главное, чтобы большинство канароводов это поняли и приняли.
Владислав Ю.
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Витюля » Пн июн 18, 2012 21:41

Да ВЛАДИСЛАВ, вот в этом и беда, или не хотят понять или не понимают.
Витюля
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Konstant » Пн июн 18, 2012 23:40

Правильно! Alex T. Правильно! Этот путь рациональный и прагматичный. Давно известно, что чем проще и лаконичнее классификация, тем она более приемлема. Восемь основных туров, а далее идет рассклад каждого тура по баллам где и может выразиться все разнообразие того-или-иного тура по "9" или "6", или "10" бальной системе. В бальной системе можно выразить все разнообразие исполнения тура "осянка" или "синица", и появится четкость определения судейства исполнения песни. Надо только четко разложить по баллам. От 1 до 3-х, от 4 до 6 и от 7 до 9 баллов за "то-то и то-то".
Konstant
Участник форума
Участник форума

Сообщение алекс т » Вт июн 19, 2012 9:48

Konstant

А вы поддерживаете предложение Чибизова Е.А. или нет?
алекс т
канаровод
канаровод

Сообщение Р.С. » Вт июн 19, 2012 10:23

Доктор
Конкурсная песня - понятие, без четкого определения которого невозможно дальше двигаться в понимании принципов оценки пения русской канарейки. Понятие, которое отличает конкурсную птицу от не конкурсной, нисколько не умаляя достоинств и принадлежности последней к породе русская канарейка. На первый взгляд все просто и само собой разумеется, однако опять разнотолки и путаница с породообразующими признаками и т.д.

1. Наличие в песне россыпей и овсянок.
2. Отсутствие грубостей (рычки, чив-чав).
3. Кенар поет без заминок: начинает петь в первые три (пусть даже пять) минуты.

Разве этого не достаточно? :)

1. При отсутствии россыпей или овсянок (или даже одного из этих колен) кенар оценивается, но не награждается, так как песня считается НЕконкурсной.
2. При наличии грубостей птица сразу снимается с прослушивания.
3. Кенар молчит - птица не в порядке или не подготовлена к конкурсу.

Уточнение, какие именно должны пропеваться россыпи или овсянки, совершенно излишне. Сначала надо сократить - привести "к общему знаменателю" их количество в самой оценочной шкале.
Р.С.
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: Фонд поддержки русской канарейки

Сообщение Владислав Ю. » Вт июн 19, 2012 10:36

Здравствуйте Игорь Анатольевич.Покажите нам всем на примере ваших птиц,как правильно должна звучать отбойная овсянка,Дин дон,да и вообще интересно послушать птиц авторитетного канаровода.Думаю это будет уроком всем молодым канароводам.Да и вообще лично я не видел и не слышал ваших птиц,было бы интересно посмотреть и послушать правильное пение ваших кенарей.Особенно ДИН ДОН.Извините за прямые вопросы.
Владислав Ю.
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение АлексН » Вт июн 19, 2012 10:55

Предлагаю внимательно послушать песню птицы.
К чему я это. А к тому, что исполнитель один, а колена в песни разные.
Чувствуете, как птица играет песней, не спеша поет. К сожалению из-за ограничения на размер файла пришлось его разрезать на два. Кто хочет песню услышать без перерыва, достаточно файлы склеить в любом аудио редакторе.
А это всего навсего овсянка обыкновенная.

Изображение

А если к этой песне добавить, овсянку садовую, ремеза, дубровника и пару синичек...
Вот и получиться канарейка овсяночного напева. В песне, которой будут присутствовать все вариации, о которых так бурно спорится и не чего не нужно будет выкидывать.
Вложения

ovsanka_obiknov_1.mp3 [ 478.78 КБ | Просмотров: 2743 ]

ovsanka_obiknov_2.mp3 [ 401.63 КБ | Просмотров: 2743 ]

АлексН
Модератор
Модератор

Сообщение Владислав Ю. » Вт июн 19, 2012 11:12

Алекс Н. На ваших примерах очень хорошо слышны в исполнении овсянки обыкновенной ,производные колена тройника,россыпей,ну и естественно овсяночная трель.Спасибо.
Владислав Ю.
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение алекс т » Вт июн 19, 2012 12:04

Вот послушайте тройник из овсяночных оттяжек пропетой выше птичкой.
А тройник состоит из мелких россыпей.Вот отличный пример ,что овсянка обыкновенная поёт и россыпи.Песня состоит из двух частей 1.сама овсянка 2. оттяжка это и есть россыпь.Так что для определения породы и конкурсной птички достаточно наличия в песне ОБЫКНОВЕННОЙ ОВСЯНКИ.
Вложения

ОВСЯНОЧНЫХ ТРЕЛЕЙ-ОТТЯЖЕК 19-06-2012 .mp3 [ 54.82 КБ | Просмотров: 2719 ]

алекс т
канаровод
канаровод

Сообщение Витюля » Вт июн 19, 2012 12:06

Все верно.
Витюля
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Витюля » Вт июн 19, 2012 12:16

Я правильно Вас понял Александр?, Вы согласны с предложением :Что у конкурсной птички должно быть колено ОВСЯНКА ОБЫКНОВЕННАЯ.? Но по россыпям нужно поговорить отдельно, моя точка зрения, что Россыпи должны также присутствовать, но хотел бы слышать мнение других.
Витюля
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение алекс т » Вт июн 19, 2012 12:21

Да присутствие россыпи желательно.Нет пока такого документа в котором говорилось бы,что отсутствие в песне россыпи--делает птичку не конкурсной.
алекс т
канаровод
канаровод

Сообщение АлексН » Вт июн 19, 2012 12:22

Витюля писал(а): Россыпи должны также присутствовать

В овсянке россыпь (она же оттяжка) уже заложена дикой птицей. Если кенар берет колено обыкновенную овсянкой с оттяжкой, чем Вам не россыпь?

Послушайте
Вложения

ovsanka_obiknov_3.mp3 [ 75.92 КБ | Просмотров: 2700 ]

ovsanka_obiknov_4.mp3 [ 68.98 КБ | Просмотров: 2700 ]

Последний раз редактировалось АлексН Вт июн 19, 2012 12:26, всего редактировалось 1 раз.
АлексН
Модератор
Модератор

Сообщение алекс т » Вт июн 19, 2012 12:26

Если в песне кенара будет исполнятся овсянка с оттяжкой,то и в оценочном листе будет проставлятся два колена-- овсянка и россыпь.
алекс т
канаровод
канаровод

Сообщение Витюля » Вт июн 19, 2012 12:27

Наверное так, но все птицы поют Россыпи, в отличие от Овсянок, да и Россыпи бывают разные. Я имел ввиду как минимум Россыпь Обыкновенную. Но я думаю, что на верное будет излишне, еще и узаконивать колено Россыпь, нужно еще разобраться с Овсянкой Обыкновенной и прийти к общему знаменателю.
Витюля
активный участник форума
активный участник форума

Пред.След.

Вернуться в Певчие канарейки