Вопросы по песне русской канарейки овсяночного напева

Модераторы: Ярослава, kay, Модераторы

Сообщение Жутик » Вс июл 05, 2009 23:12

ЕвгенийМ писал(а):стучать по клетке, махать руками, взмахивать платком, перышком.

ЕвгенийМ писал(а): Это уже не допускается с породистой птицей...

Тоесть у породистой птицы нет не рычка не тивка ?????
Жутик
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Роман
Дата рождения: 25.06.1975

Сообщение Виктор » Пн июл 06, 2009 0:19

ЕвгенийМ писал(а): Если приложить положения стандарта к певчей канарейке, то к характерным чертам прибавляются и певческие особенности.

2116 Я понимаю так, что именно "певческие особенности" должны быть отражены в "Стандарте...", а не конкретная плановая песня в соответствии с "Оценочным листом"... coucou
Виктор
канаровод
канаровод

Ваше имя: Виктор
Дата рождения: 30.09.1956

Сообщение ЕвгенийМ » Пн июл 06, 2009 23:47

Жутик писал(а):Тоесть у породистой птицы нет не рычка не тивка ?????
У породистой птицы брак должен быть устранен генетическими способами, а не "палкой".
Виктор писал(а):Я понимаю так, что именно "певческие особенности" должны быть отражены в "Стандарте...", а не конкретная плановая песня в соответствии с "Оценочным листом"...
. Безусловны Вы правы. Порода предполагает свойственную нашей канарейке тональность и генетическую закрепленность возможности исполнения определенных колен. План может быть совершенно разным, но определенный набор колен и тональность должны быть одинаковыми у каждой породистой канарейки. Не весь набор колен, а только ограниченное количество колен!
ЕвгенийМ
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: Московский клуб любителей певчих и экз. птиц

Сообщение Жутик » Вт июл 07, 2009 10:57

ЕвгенийМ писал(а):У породистой птицы брак должен быть устранен генетическими способами, а не "палкой".

Но ведь канарейка это птица пересмешник и всегда сможет перенять брак или дисонанс с улицы итд.
Жутик
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение ЕвгенийМ » Вт июл 07, 2009 11:35

Каждая канарейка имеет генетическое предрасположение к исполнению определенных колен. Она копирует или имитирует такие колена к которым у нее есть предрасположение. Согласитесь, одни колена канарейка легко берет, другие даже после жесточайшего обучения стремится выбросить из песни. Они для нее "трудны" как говорят канароводы. Если есть генетическая предрасположенность к исполнению брака, то достаточно ей услышать , как Вы говорите, с улицы и... все. Запомнила. Другая канарейка, даже услышав брак от соседнего кенара, его не возьмет.
Для канарейки все равно что петь. Для нее нет понятия "брак". Для нее есть колена "легкие" и есть "трудные" для воспроизведения. "Легкие", генетически обусловленные, она легко берет и исполняет, будь то брак, диссонанс или отличное колено. Ведь это мы даем оценку коленам и песне. "Трудные" колена она искажает или совсем не берет. Или, если мы заставили ее взять это колено, она постарается сбросить его при первой же возможности. Задача канаровода, используя генетические схемы, оставить у канарейки генетическую предрасположенность к исполнению "хороших" колен и отсечь предрасположенность к исполненитю "плохих" колен.
ЕвгенийМ
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Виктор » Вт июл 07, 2009 12:14

ЕвгенийМ писал(а):Другая канарейка, даже услышав брак от соседнего кенара, его не возьмет.

2116 Не могу с Вами согласиться,... если кенар "посчитает" тональный сигнал домашнего телефонного аппарата "удобным" для исполнения - он добавит этот "зуммер" в сою песню... Я неоднократно обращал внимание начинающих канароводов на "Особые условия содержания" канареек овсяночного напева, о которых кстати говоря, Вы не прочитаете ни в одной увидевшей свет за последние пятьдесят лет книге о канарейках ( они у меня есть ВСЕ!!!)... "Жутик", безусловно, прав, кенар, не находящийся в изоляции в любом возрасте может не только "отредактировать" свою песню, поменяв местами колена, но и добавить в неё то, что мы с вами называем браком...
Говоря о породе, можно ссылаться только на генетические признаки, а песенные колена русской канарейки овсяночного напева таковыми не являются... Хотим мы с вами или нет на сегодняшний день канаровод говорит:"... я научил своего кенара..." и никто не может сказать, что его птицы без кропотливого обучения исполняют плановую песню, полученную "по наследству от породистых родителей... coucou
Виктор
канаровод
канаровод

Сообщение Жутик » Вт июл 07, 2009 12:26

Для того,чтоб закрепить определённое колено на ген. уровне путём парования на самца или на самку нужно знать,что то или иное колено которое хочется закрепить в своей линии уже закреплено на ген. уровне у преобретённой птицы.Но как узнать закреплено ли оно и нет ли дисонансов(брак) у неё которые так же погут перейти вместе с нужным коленом.Нужно прождать год перед тем как начать работу по закреплению,чтоб это выяснить.Плюс при хорошем результате нужно будет внести в запись песни это колено пропеваемое именно тем кенаром(родоначальником),чтоб птица пропевала его.
Жутик
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение mike » Ср июл 08, 2009 2:15

так как опыт и практика доказывало,что любая канарейка без образования с учителями, врожденнo едва ли достигнет к всему репертуару содержавший в стандарте. (образец искусственной песни, разработанной человеком), по крайней мере умеренно собранно красиво музыкальной форме в этом смысле, не должны перепутать полную песню (морфологической) с разнообразной песней (искуственных образцов).а у вас сколько не говори... што y вашиx птиц песни Ha 90 % искуственoе. у певчих парод kачество песни будет отмечено морфологией, более или менее подходящей c факторами пeсни отцa, дедa и продедa данной птицы, которые затронули его во время процесса созревания c подпесни ( детской песни) до окончальной (зрелой песни). она будет копировать у отца у дяди у соседа. потом выбрасывает все варянты и поёт своим варянтом со своими расположенями тур. и со свом варянтом участвувают на конкурсах часто добиваясь высоких вершин, в крайнем случе у нас на конкурсах. а брак в песне имеет несколько причин.разведение полуздоровых птиц, грязное помещение,и ткд.но помните oтрицательные туры в песне не наследственные,конешно они являютца заразительным,птица копирует то, что она слышит, и от этого факта мы видим важность заводчика, являющегося способным в своём профи опознать их заранее. особенно во время подпесни молодняк очень спешит выразить свои певчиские (качество) и вот тогда третие птица идёт по следу своего соседа или брата и пожалоста вроде чистая кровь у родителей а наследник поёт oтрицательный тур такое встречаетца у всех парод. blush
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Жутик » Ср июл 08, 2009 11:12

mike писал(а):но помните oтрицательные туры в песне не наследственные

Год назад,мне дали молодого(1,5 мес) кенара на обучение.Его папаша делал тивок и даже заигрывался на тивке.Папаша улетел,когда самка сидела на яйцах шестой день и самка сама выкормила птенцов.....Так вот....Молодой уже в 4 месяца делал тивок и мне пришлось его сразу удалить из школы!!!!Что это ,если не наследственность????
mike писал(а):).а у вас сколько не говори... што y вашиx птиц песни Ha 90 % искуственoе.

Даже искуственное закрепляется на генетическом уровне,путём естейственного отбора.Возмите колена овсянки или некоторые синицы.....,птицы их пропевают даже не слыша не на диск не учителя!!!
Жутик
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение mike » Пт июл 10, 2009 0:31

ЖУТИК птица не рождаетца с браком в песне, а стоновитца исполнителeм....так што необходимо устранить тех канареек, которые поют ети дефекты особенно в размножающееся время, чтобы новые певцы не копировали их с раннего возраста.
и часто появляетца она посредством несовместимости с вокальной структурой певца у молодого певца, и остаётца в песне и приводит к мнению у некоторых канараводов што они генетические. а на щёт разных синиц я не верю.ОБЯСНЕНИЕ.ОТБОИ.предпоследнее колено в классическом ходе канареечной песни.(вопрос какой канареечной песнe) таков было напечатанно в зборнике 2007 ого года РОМАНОМ.(предпоследнее колено) если классический ход, то при чём тут плановая песня когда дествительно отбой должно звучать перед дин доном.она может звучать и в середине песни или птица может начать с неё,тогда што колено не будет претендовать на классический ход??если даже она пропета на много лутше чем пропел птица с планом и она было исполненно перед дин доном.(иностраная летература про етот тур) фонетическая имитация металлического примечания.бывают они разного варянта металлического звучание и продолжителности,смотря коково дикция у данной птицы.(Дикция это ясность в эмиссии песни, и качество дикции близко связано с качеством вокальных органов) обычно птица с хорошей дикцией покажет его способности всего или большинство части его репертуара в том числе и при исполнение данного тура.
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Жутик » Пт июл 10, 2009 11:03

mike писал(а):если классический ход, то при чём тут плановая песня когда дествительно отбой должно звучать перед дин доном.она может звучать и в середине песни или птица может начать с неё,тогда што колено не будет претендовать на классический ход??если даже она пропета на много лутше чем пропел птица с планом и она было исполненно перед дин доном

В этом я с Вами согласен.Чтоб птица пела в плане её нужно дресировать и тем самым наша канарейка не скоро получит разрешение в СОМ.А вот если бы на конкурсе не учитывалось исполнение в плане,а только исполнение и пропетые колена то перед охотниками стояла бы менее сложная и на мой взгляд разрешимая задача в закреплении колен!!!
mike
Вы своих птиц дрессируете или только обучаете?
Жутик
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение mike » Пт июл 10, 2009 14:31

ЖУТИК я не дресирую и не обучаю,просто когда молодые шепчат мне в ухо што они готовы к тренеровке то тренерую их за полтары или две месяца перед конкурсаом.по ихнему качеству исполнение решаю предложить им учителья или нет.но перед трeнеровкой учителья находятца рядом с ними почти 6 7 месяц. на учителей особый уход што бы всегда были в боевом состояни и всегда есть запасной учитель.
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение mike » Пт июл 10, 2009 21:49

на пример тур флейта. Это не тур песни, который является определенно для стандарта в песне ватерслагера Фактически все ватерслагеры как и большинство канареек других парод успешно исполняют етот тур.под одним пониманием у роллера (пфифен) у ватерслагера (флаутен)колоколы также(немцы клингель)(фландары белен)ещё пару тур тоже употребляют и официально регистрированны в шкале оценок.так што ЖУТИК здесь нечего нету для обиды как делают некоторые канараводы в россие.желательно што в шкале русской канарейки,тоже колены стояли и назывались колокольные флейтовые и проще.етот вопрос уже обсуждали неоднократно но почему то знатоки молчат.у ватера есть одна колена каторую можно оценить максимальный бал 6 ,Катившая вода получает максимум бал, когда её благозвучия, ритм, чистота, и его холмистое движения украшает звучайность , которое является трудным ожидать больше у данной птицы каторое исполнят етот тур как описсанно высше.
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Жутик » Сб июл 11, 2009 1:14

mike писал(а): когда молодые шепчат мне в ухо што они готовы к тренеровке то тренерую их за полтары или две месяца перед конкурсаом.

Расскажите как Вы тренируете свою птицу перед конкурсом???
mike писал(а):.по ихнему качеству исполнение решаю предложить им учителья или нет

и тут же пишите....
mike писал(а):но перед трeнеровкой учителья находятца рядом с ними почти 6 7 месяц.

Как это понять???
mike писал(а): на учителей особый уход што бы всегда были в боевом состояни

И это мне Ооочень интерестно....Расскажите пожалуйста,поделитесь опытом!!!!ШАТ ЭМ ХНТРУМ.
mike писал(а): и всегда есть запасной учитель.
Как понять запасной????Вы его держите отдельно от всех или я что то не понял????
mike писал(а):желательно што в шкале русской канарейки,тоже колены стояли и назывались колокольные флейтовые и проще.
Я не понимаю,какая разница как называется то или иное колено????От перестановки мест слогаемых,сумма не меняется!!!
Жутик
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Жутик » Сб июл 11, 2009 1:18

mike
У вас большой опыт....Поделитесь им хоть немногоМне очень интерестно всё,что я спросил ранее.Плиз.
Жутик
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение ЕвгенийМ » Вт июл 14, 2009 20:21

Виктор писал(а):Не могу с Вами согласиться,...
Согласитесь обязательно, если будете читать внимательно, а не выхватывать отдельные предложения..
ЕвгенийМ писал(а): Если есть генетическая предрасположенность к исполнению брака, то достаточно ей услышать , как Вы говорите, с улицы и... все. Запомнила.

Виктор писал(а):Говоря о породе, можно ссылаться только на генетические признаки (???), а песенные колена русской канарейки овсяночного напева таковыми не являются (ПОКА)...
О какой породе Вы говорите? Речь идет о том, чтобы создать породу Русская певчая канарейка. Над этим работают сейчас наши канароводы. А большинство, согласен с Вами, ориенируются только на обучающую сторону воспитания певчих канареек.
Жутик писал(а):Нужно прождать год перед тем как начать работу по закреплению,чтоб это выяснить.Плюс при хорошем результате нужно будет внести в запись песни это колено пропеваемое именно тем кенаром(родоначальником),чтоб птица пропевала его.

Создание породы - долгий и кропотливый труд рассчитанный на много лет. Это и пугает большинство канароводов.
ЕвгенийМ
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Виктор » Вт июл 14, 2009 22:30

ЕвгенийМ
2116 Если Вы цитируете мои слова - не следует, наверное, добавлять свои, а затем печатать, озаглавив, Виктор писал... Я не писал - "ПОКА", я писал "не являются" !!! angry
Хочу заметить также, что читаю я внимательно и Вам -то это хорошо известно, уважаемый Евгений... Довелось прочитать из последних изданий о канарейках - книгу А.И.Пигарева. Вот здесь - есть, что почитать и с чем согласиться... blush
Виктор
канаровод
канаровод

Сообщение ЕвгенийМ » Ср июл 15, 2009 0:29

ПОКА и знаки вопроса - это мое отношение к Вашим словам. Раздражение - не самый лучший советчик. А А.И.Пигарев описывает как раз канарейку обученную. Это имеет далекое отношение к породе и Алексей Иванович прекрасно сознает и старается не употреблять слово порода по отношению к нашей канарейке.
Жутик писал(а):Чтоб птица пела в плане её нужно дресировать и тем самым наша канарейка не скоро получит разрешение в СОМ.А вот если бы на конкурсе не учитывалось исполнение в плане,а только исполнение и пропетые колена то перед охотниками стояла бы менее сложная и на мой взгляд разрешимая задача в закреплении колен!!!
. Вот это в самую точку!
ЕвгенийМ
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Жутик » Ср июл 15, 2009 0:38

ЕвгенийМ писал(а):Вот это в самую точку!
Тогда объясните мне пожалуйста кому нужна эта канитель и для чего????.....Ведь я могу создать клуб в Белорусии,зарегестрировать кароду со всеми нужными стандартами и указать колена в которых я уверен и к которым я наверняка приду и назвать птицу не Русская певчая,а Белоруская и не овсяночного напева,а любого другого(лесного) к примеру.И я скорее зарегестрируюсь в СОМ,чем те кто пытается вбить птицу в план.То же самое могут сделать и Украина и любое другое государство....Где то читал,что Украина уже начала свой путь к этому!!!!
Жутик
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение ЕвгенийМ » Ср июл 15, 2009 0:52

Порода - более сложное понятие, чем Вам видится. Главное - передача по наследству способности к воспроизведению определенных колен. Да и доказать это надо будет потом перед Технической комиссией СОМ.
ЕвгенийМ
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Жутик » Ср июл 15, 2009 0:56

ЕвгенийМ
Евгений Васильевич....Я писал образно но описал ситуацию....Кому будет легче и быстрее добиться успеха,мне или тем кто желает,чтоб птица пела по плану????
Жутик
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Виктор » Ср июл 15, 2009 1:17

Ув. Евгений 2116
Вы пишите:"Порода - более сложное понятие, чем Вам видится. Главное - передача по наследству способности к воспроизведению определенных колен." - так, кенар пропевающий два колена, полученные по наследству, будет считаться породистым или нет?...
Из книги А.И.Пигарева я лично - ничего нового о канарейках не узнал, за то - понял другое, кроме Московского клуба и канароводов то на Руси "по пальцам пересчитать"... Может быть от сюда - раздражение, не знаю...
По поводу "канители", думаю Жутик прав... blush
Виктор
канаровод
канаровод

Сообщение mike » Ср июл 15, 2009 8:51

ЖУТИК ты не забывай што у нас хозяство большая достигает иногда больше 100 птиц.на твои вопросы есть ответы не однакратно написсанно.но потом напишу ещё раз.а как ето тема относитца рксской канарейке,даваете обсудить её. ребята ето не нам не вам решать проблемы мы как даём советы со стороны,всё должны решать знатоки русской канарейки собиратца по больше советоватца между собой Специалисты должны подумать стоит ли уменьшит до минимума репертуар согласно форме конкурса и стандарта,подумать над новой шкалой??
придержоватца на основе специализации и мастерства на максимальное выражение при исполнение овсянки русской канарейки, они должны составлят их основу в песни.что особенно будет вызвать внимание слушателю и особенно комисию судей омджи.так было с ролерами неприрывнами катящисвами турами,с ватерам со своими водянными выраженями и с тембрадо со звонкими звонками и колоколов.так што пора забыть московское понятия план тройник и проче и перейти к классическому павловскому напеву. 2116
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Виктор » Ср июл 15, 2009 9:53

2116 Ну вот, правильно, ... трудились люди пятьдесят лет над "тройником", а теперь "три знатока" решат, дескать не нужен и всё... angry
Виктор
канаровод
канаровод

Сообщение Жутик » Ср июл 15, 2009 10:36

Виктор писал(а):Ну вот, правильно, ... трудились люди пятьдесят лет над "тройником", а теперь "три знатока" решат, дескать не нужен и всё...

Пусть будет тройник и все остальные колена......Но ПЛАН это по моему через чур!!!!Ведь уже у зарегестрированных пород(заметтье)....Не у какой нет плана,а только колена которые пропеваются в разном порядке.Главное чтоб они пропевались!!!!!
Жутик
активный участник форума
активный участник форума

Пред.След.

Вернуться в Певчие канарейки