ЕвгенийМ писал(а):стучать по клетке, махать руками, взмахивать платком, перышком.
ЕвгенийМ писал(а): Это уже не допускается с породистой птицей...
Тоесть у породистой птицы нет не рычка не тивка ?????
Модераторы: Ярослава, kay, Модераторы
ЕвгенийМ писал(а):стучать по клетке, махать руками, взмахивать платком, перышком.
ЕвгенийМ писал(а): Это уже не допускается с породистой птицей...
ЕвгенийМ писал(а): Если приложить положения стандарта к певчей канарейке, то к характерным чертам прибавляются и певческие особенности.
У породистой птицы брак должен быть устранен генетическими способами, а не "палкой".Жутик писал(а):Тоесть у породистой птицы нет не рычка не тивка ?????
. Безусловны Вы правы. Порода предполагает свойственную нашей канарейке тональность и генетическую закрепленность возможности исполнения определенных колен. План может быть совершенно разным, но определенный набор колен и тональность должны быть одинаковыми у каждой породистой канарейки. Не весь набор колен, а только ограниченное количество колен!Виктор писал(а):Я понимаю так, что именно "певческие особенности" должны быть отражены в "Стандарте...", а не конкретная плановая песня в соответствии с "Оценочным листом"...
ЕвгенийМ писал(а):У породистой птицы брак должен быть устранен генетическими способами, а не "палкой".
ЕвгенийМ писал(а):Другая канарейка, даже услышав брак от соседнего кенара, его не возьмет.
mike писал(а):но помните oтрицательные туры в песне не наследственные
mike писал(а):).а у вас сколько не говори... што y вашиx птиц песни Ha 90 % искуственoе.
mike писал(а):если классический ход, то при чём тут плановая песня когда дествительно отбой должно звучать перед дин доном.она может звучать и в середине песни или птица может начать с неё,тогда што колено не будет претендовать на классический ход??если даже она пропета на много лутше чем пропел птица с планом и она было исполненно перед дин доном
mike писал(а): когда молодые шепчат мне в ухо што они готовы к тренеровке то тренерую их за полтары или две месяца перед конкурсаом.
mike писал(а):.по ихнему качеству исполнение решаю предложить им учителья или нет
mike писал(а):но перед трeнеровкой учителья находятца рядом с ними почти 6 7 месяц.
mike писал(а): на учителей особый уход што бы всегда были в боевом состояни
Как понять запасной????Вы его держите отдельно от всех или я что то не понял????mike писал(а): и всегда есть запасной учитель.
Я не понимаю,какая разница как называется то или иное колено????От перестановки мест слогаемых,сумма не меняется!!!mike писал(а):желательно што в шкале русской канарейки,тоже колены стояли и назывались колокольные флейтовые и проще.
Согласитесь обязательно, если будете читать внимательно, а не выхватывать отдельные предложения..Виктор писал(а):Не могу с Вами согласиться,...
ЕвгенийМ писал(а): Если есть генетическая предрасположенность к исполнению брака, то достаточно ей услышать , как Вы говорите, с улицы и... все. Запомнила.
О какой породе Вы говорите? Речь идет о том, чтобы создать породу Русская певчая канарейка. Над этим работают сейчас наши канароводы. А большинство, согласен с Вами, ориенируются только на обучающую сторону воспитания певчих канареек.Виктор писал(а):Говоря о породе, можно ссылаться только на генетические признаки (???), а песенные колена русской канарейки овсяночного напева таковыми не являются (ПОКА)...
Жутик писал(а):Нужно прождать год перед тем как начать работу по закреплению,чтоб это выяснить.Плюс при хорошем результате нужно будет внести в запись песни это колено пропеваемое именно тем кенаром(родоначальником),чтоб птица пропевала его.
. Вот это в самую точку!Жутик писал(а):Чтоб птица пела в плане её нужно дресировать и тем самым наша канарейка не скоро получит разрешение в СОМ.А вот если бы на конкурсе не учитывалось исполнение в плане,а только исполнение и пропетые колена то перед охотниками стояла бы менее сложная и на мой взгляд разрешимая задача в закреплении колен!!!
Тогда объясните мне пожалуйста кому нужна эта канитель и для чего????.....Ведь я могу создать клуб в Белорусии,зарегестрировать кароду со всеми нужными стандартами и указать колена в которых я уверен и к которым я наверняка приду и назвать птицу не Русская певчая,а Белоруская и не овсяночного напева,а любого другого(лесного) к примеру.И я скорее зарегестрируюсь в СОМ,чем те кто пытается вбить птицу в план.То же самое могут сделать и Украина и любое другое государство....Где то читал,что Украина уже начала свой путь к этому!!!!ЕвгенийМ писал(а):Вот это в самую точку!
Виктор писал(а):Ну вот, правильно, ... трудились люди пятьдесят лет над "тройником", а теперь "три знатока" решат, дескать не нужен и всё...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1