Вопросы по песне русской канарейки овсяночного напева

Модераторы: Ярослава, kay, Модераторы

Сообщение алекс т » Пт янв 28, 2011 9:44

mike
Что-то не выходила картинка.Авот сейчас открылась,всё нормально.
алекс т
канаровод
канаровод

Сообщение Москвич » Пт янв 28, 2011 11:39

mike Аполонин по моему пытался показать совсем другое,моштабное,глубокое...И если бы он захотел подготовить конкурсную птицу в рамках правил,он бы это зделал...

Но если Вы повнимательней почитаете посты,то поймёте,что сначало была Павловская песня,а уж потом Московская,так вот люди и спрашивают куда и зачем убрали Павловскую песню...?Которая по мнению многих была лутше Московской...Так а каком сохранение и качестве Вы говорите,если на лицо явное разбозаривание этих качеств...Вот так думают у нас многие...

И в Павлово живут не пара охотников,а может быть побольше.чем у Вас увожаемый...не надо так их унижать
Москвич
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Igor Nikonov » Пт янв 28, 2011 11:50

Р.С. писал(а):Rudolph писал(а):
Для чего подгонять павловский и московский хода, не лучше ли наоборот создать благоприятные условия (с двумя разными шкалами судейства) для обоих ходов и дать им возможность развиваться далее и получить в конечном итоге две разновидности певчих русских канарее

alyan9 писал(а):Москвич писал(а):
Я бы сказал пользуется .что они долеко от Москвы...Хотя и в Москве можно провести Павловский конкурс,

Р.С. писал(а):Не получается все это, главным образом, из-за коммерческой составляющей проблемы. В столице самые высокие цены на канареек.
Соответственно, никому из провинции не хочется учить птиц заранее проигрышному по цене ходу песни..

Добрый день.Много мнений,попробую высказать и свое видение этого вопроса. Попробуем мысленно вернуться 30 лет назад.что мы имели в 70 80 годы? Возьмем Москву и Павлово. В М оскве -красивый Ново Московский ход.: тройник, кулик,россыпь ,овсянка обыкновенная,подъемная овсянка виить виить виить виить вить вить вить,с подъемом вверх,раскладистое тляу тляу тляу,отбойная овсянка типа ха ха ха(но не быстрый цон цон цон-испорченный синицами отбой,который в послед ствии обозвали отб. овсянкой),отбои цоон цоон цоон цоон и реже диин доон.,бубенцовая россыпь. Дальше пропевались обороты(повтор задов )с вставленной большой синицей. продолжу.
Igor Nikonov
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваше имя: Игорь Анатольевич

Сообщение Р.С. » Пт янв 28, 2011 12:12

Заметьте, радетели павловской птицы, на ветке нет НИ ОДНОГО павловчанина! Не надо попусту толочь воду в ступе...
ФПРК все годы проведения весенних конкурсов не только регулярно приглашает на них павловский клуб, но и снабжает его транспортом.
Но как формирование песни русской канарейки в Москве не зависит, как здесь ошибочно утверждают, только от каких-то злодеев, захвативших власть (лишь отчасти! :)) ), так и в Павлово весьма не простая ситуация, поскольку в клубе много канароводов с собственным пониманием песни и путей ее развития.
Тем не менее, наша попытка предложить павловчанам упрощенный вариант шкалы, к которому, кстати, мы уже пришли и сами, вызвала отрицательно-негативную реакцию. Кому интересно на самом деле, а не для "потрындеть", приезжайте 5-го марта на конкурс и пообщайтесь с павловчанами.
Поэтому считаю, что основные факторы, влияющие на формирование русской канарейки, это, во-первых, красота песни, как ее понимают большинство канароводов (в меру своего вкуса, конечно),
и во-вторых, безусловно, стоимость конкурсной птицы.
Лишь потом можно, уже в третьих и четвертых, говорить о влиянии оценочной шкалы, судей, удаленность от столицы и т.д., и т.п.
Р.С.
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: Фонд поддержки русской канарейки

Сообщение Igor Nikonov » Пт янв 28, 2011 13:13

Москвич писал(а):Но если Вы повнимательней почитаете посты,то поймёте,что сначало была Павловская песня,а уж потом Московская,так вот люди и спрашивают куда и зачем убрали Павловскую песню...?Которая по мнению многих была лутше Московской...Так а каком сохранение и качестве Вы говорите,если на лицо явное разбозаривание этих качеств...Вот так думают у нас многие...

Продолжу,уважаемые.Эта песня достаточно трудная для пропевания кенаром.Но в 50-60 она стала популярна и многие вели на нее селекцию,отбор.Не у всех это получалось. В та годы генетический г ген потенциал нашей канарейки был подпорчен завезенной в Москву цветной,красной птицей. Кто то клюнул на красный цвет. В эти же годы и чуть позже,и увлеклись ,под давлением моды,цветностью. Стали скрещивать с зеленушкой,чтобы получить золотистый зеленый цвет и вообще некоторые увлекались метисами,потомки которых просочилось в кровь кенаров.Следует отметить и то,что многие Москвичи не держали своих самок( мало места,самки мешали обучению) и покупали на спуск. Не все ,но что то Докатилось и до нашего времени,особенно Убыстрение пропевания песни из за скорого пропевания синичных колен. Но не все так плохо. Все же, многие вели селекционный отбор на московский ход.В связи с этим наработан генотип,определяющий построение голосового аппарата кенара,способный пропевать трудные колена. Что по Павлову. Да Павлово стоит у истоков нашего кенароводства. Обучая птиц открытым способом (на манер Запада) начердоках нашей дикой птицей,они сумели внести русский калорит(овсянки,россыпи и пр.) в песню сохранить ее и, что самое главное Сохранть генотип(кровь) в чистоте. Из за удаленности от Москвы и лучших возможностей по содержанию птиц,их не коснулись Московские пакости. Но так как павловчане не вели селекцию по трудным коленам,культивируемым в Москве,у них сохранилось генетически,строение голосового аппарата Способного хорошо петь россыпии и овсянки примерно как и у предков.Но они,пока не могут хорошо петь трудную московскую песню.Нужна работа.селекция -отбор. Московская птица,по голосовому аппарату сильнее и доминирует над павловской. Еще в 65 году ,мой учитель, Борис Трофимов, поведал мне,что под наш диндоновский ход подходит павловская птица. Я купил Павловского самца с конкурса,на хороших овсянках и россыпях,получившего серебренную медаль и спустил его с Трофимовской самкой,с ее доминантным геном. Их сын,до 7 месяцев учился в пролете. Я уезжал в отпуск и не смог рассадить раньше. В 7 месяцев сын запел полной песней. Его выпросил мой друг из Электростали дД. Семыкин и в 9 месцев получил за него М.З.М. Продолжу дальше-какой шкалой учить Павловскую птицу?
Igor Nikonov
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение alyan9 » Пт янв 28, 2011 13:15

mike писал(а):Много перьев красных и зеленых
Потеряли чижик и щегленок,
Так и норовят пустые птицы
За хохлы друг другу ухватиться.

Пока в войне щегол и чиж
В стране похожий на концлагерь,
Там, за бугром растёт престиж,
Породы роллер, ватерслагер!

Деритесь, бейтесь, господа!
Чубы друг другу выдирая,
Раз не хватает вам ума,
Породы корни подрубая,
Уничтожая генофонд,
Колена лучшие теряя,
Синичий слушайте "бомонд",
Друг друга грязью поливая,
Вместо того чтоб вам собраться,
И к знаменателю придти,
Вы продолжаете "бодаться",
С экрана здесь кидать понты!

angry botte :ii5 :ii5 :ii5
Последний раз редактировалось alyan9 Пт янв 28, 2011 13:39, всего редактировалось 1 раз.
alyan9
канаровод
канаровод

Сообщение Вячеслав11 » Пт янв 28, 2011 13:22

здравствуйте уважаемые спецы подскажите как бороться с грубыми росыпями ваши ответы будут полезны многим

http://video.mail.ru/bk/emelianov11/_myvideo/3.html#
Последний раз редактировалось Вячеслав11 Пт янв 28, 2011 14:20, всего редактировалось 1 раз.
Вячеслав11
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение alyan9 » Пт янв 28, 2011 13:47

Р.С. писал(а):Заметьте, радетели павловской птицы, на ветке нет НИ ОДНОГО павловчанина! Не надо попусту толочь воду в ступе...

А кого из павлов ты хочешь увидеть на этом замечательном сайте, если там ни у кого нет компа, а инета тем более! :ii5
:ii5 :ii5 :ii5
Там едва ли у каждого есть мобильник. :ii3

Не надо носить воду в решете.
alyan9
канаровод
канаровод

Сообщение ФПРК » Пт янв 28, 2011 14:04

Mike спасибо за стихи. Рудольф, ты совершено прав, только я бы предложил одну универсальную шкалу оценки русской канарейки. Роман Николаевич, я бы стоимость птиц не ставил в причины. Мы с вами знаем, стоимость любой конкурсной птицы несравнима с затраченным на её формирование трудом. Азарт, дух соревнования, да. Павловцы, то же азартные люди, поэтому и стараются противопоставить свою птицу московской. И никто никому не запрещает заниматься тем или иным ходом. Никто никого не зажимает, просто организация конкурсов уже устарела настолько, что не даёт возможности дальше развиваться и проявить соё мастерство каждому. Да ещё советчиков много, особенно не по существу дела. Аlyan9, к примеру, проще рассыпаться в слащавых стишках, с пеной у рта доказывать, что его не понимают и зажимают, намного проще ратовать за самообучаемую птицу, делающую пять колен, козыряя павловскими кровями, чем кропотливо направлять птицу на плановую песню, намного проще всех обвинять, что все вокруг враги русской канарейки (просто клиника какая-то), чем подготовить и поставить птицу на конкурс. Да эти "враги", не в пример критикану, очень много сделали для нашего общего канареечного дела и мы все пока пользуемся плодами их деятельности.
Разуваев Александр.
ФПРК
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Igor Nikonov » Пт янв 28, 2011 14:09

Р.С. писал(а):Лишь потом можно, уже в третьих и четвертых, говорить о влиянии оценочной шкалы, судей, удаленность от столицы и т.д., и т.п.

Продолжу. Московская оценочная шкала захватывает весь спектр колен,ходящих в песнь как московской, что естественно,так и павловской. Здесь никакой дискриминации нет. Так что все колена,которые пропоет павловский кенар, будут оценены. Чтобы улучшить свою птицу павловчанам надо,по моему мнению, Ввести доминантный ген от хорошей, проверенной самки московского хода,которую,сейчос практически почти невозможно найти. Если говорить о московской шкале.Считаю,как говорилось выше,в этой теме,уклон под себя(завышение в шкале оценок колен,которые получаются и снижение оценки за трудное колено,которое не получили) бьет всю охоту. Погоня за легкопропеваемыми,высокооцененными коленами синиц и бессистемное вводное скрещивание привели ктому,что имеем. К чему говорить -павловчан засуживают в Москве.Посмотрит на оценки последних конкурсов! "Засудили "так ,что и сами ничего не получили. Победили ведь не московские кенара. Пора браться за дело,тем кто хочет получить хороших птиц в малом количестве,а не для базара и много.
Igor Nikonov
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение алекс т » Пт янв 28, 2011 14:33

Igor Nikonov
Прошедший 30 Павловский конкурс, Павловчане оценивали птиц по Московской шкале.
алекс т
канаровод
канаровод

Сообщение Виктор » Пт янв 28, 2011 14:35

Rudolph
Замечательная мысль, наверное, ничего нет проще?... Судят же в мировом боксе чемпионаты по разным версиям... coucou
Кто-то хочет - заводит птицу московского хода, кто-то павловского, кто-то курского и т.д. к примеру ??? :ii
Виктор
канаровод
канаровод

Ваше имя: Виктор
Дата рождения: 30.09.1956

Сообщение ФПРК » Пт янв 28, 2011 14:38

Да Игорь Анатольевич, уважаемый, сильный номер. Как Вы их! Говорили, говорили о чистоте павловских кровей, а Вы им "доминантный ген от хорошей, проверенной самки московского хода". Янковский наверное поперхнулся... К сожалению, у павловчан этого "добра" уже достаточно.
Разуваев Александр
ФПРК
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Р.С. » Пт янв 28, 2011 14:39

ФПРК писал(а):... я бы стоимость птиц не ставил в причины.

Тем не менее, основные разногласия, что в московском, что в павловском клубе на финансовой почве. Даже на тему ежегодных взносов.
Один московский судья на последнем конкурсе выразился вполне конкретно: с какой это стати павловчан ставить на прослушивание без очереди? Этак они своих птиц и продадут, а мы, значит, "лапу сосать будем ?".
Для многих пенсионеров и небогатых людей торговля канарейками весьма существенная статья доходов.

Igor Nikonov писал(а): Пора браться за дело, тем кто хочет получить хороших птиц в малом количестве, а не для базара и много.

Вот и в этом суть тоже: те павловчане, что держат помногу птиц (на чердаках и пр.), чисто физически не могут заниматься индивидуальным обучением. Все канарейки слышат друг друга. Естественно, песня короткая, птица не дрессированная, плана нет.
Чтобы учить длинной песне с трудными коленами чердачный способ разведения непригоден.
Именно поэтому возникла мысль создания специальной шкалы. Для павловчан выгоднее продать несколько десятков птиц, пусть и с короткой, но безбрачной песней, чем упираться в дрессировку одного-двух потенциально возможных чемпионов.
Р.С.
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Igor Nikonov » Пт янв 28, 2011 14:42

алекс т
алекс т писал(а):Igor Nikonov
Прошедший 30 Павловский конкурс, Павловчане оценивали птиц по Московской шкале

Добрый день,алекс. Оно и понятно,шкала вполне им подходит,есть все павловские колена и ,в перспиктиве. те которые они начинают осваивать. Спасибо.
Igor Nikonov
опытный канаровод
опытный канаровод

вопросы по песене русской канарейки

Сообщение Шеф » Пт янв 28, 2011 16:14

Игорь Анатольевич. Расскажите раньше в прошедшие времена поправки в шкалу вносили . Если да то кто на это по уставу или закону имел право .Каким образом это происходило. Если знаете то расскажите о правилах внесения изменений в оценочной шкале .
Шеф
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Igor Nikonov » Пт янв 28, 2011 17:25

Шеф писал(а):Игорь Анатольевич. Расскажите раньше в прошедшие времена поправки в шкалу вносили . Если да то кто на это по уставу или закону имел право .Каким образом это происходило. Если знаете то расскажите о правилах внесения изменений в оценочной шкале .

Уважаемый Шеф, первую шкалу я увидел в 1965 году. Происхождение ее я не знаю. Все туры этой шкалы оценивались до 9 баллов. Я показал ее в посту.Р.С, хочет ее выложить,но это тогда когда я ему передам.Потом Велин разработал новую шкалу с индивидуальной оценкой колен. Она была обсуждена на совете,одобрена изатем принята на общем собрании. В дальнейшим вносились небольшие изменения типа,убрать колено ,как устаревшее,внести поправку в оценке,ввести новое колено. Я при этом не присутствовал., но слышал что решения обсуждались и принимались. Кажется в 80.НА ВСЕСОЮЗНОМ СОВЕЩАНИИ шкала была утверждена,как всесоюзная.Я присутствовал. После распада СССР я отошел от канареечных дел до 1996г, С этого время были "были" бурные изменения в шкале. Схема та же, обсуждение,голосование. В 1910г. также было предложение изменить шкалу,ноне было поддержано советом.Более подробно изложить тему не могу.Не знаю.
Igor Nikonov
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение mike » Пт янв 28, 2011 20:57

Москвич Аполоновскую птицу можно ставить на любых конкурсах и у ролера, и у ватерслагера и у тимбрадо што бы покозать на што способна птица если будеш обучать её.в старые времена в сша на ночь рождество один охотник привёл с собой в церковь прастого кенара каторую учил петь рожденствеский гимн, сайлент найт.(тихая ночь).к стати успаковает нервы рекомендую послушать..... :) http://www.youtube.com/watch?v=87q5dmW6 ... re=related если правильно будеш следить мои посты,то почитаеш што я тоже за павловский кровь.так што я не думаю што здесь проблема строение голосого опарата каторые не позволяет петь под московской шкалу,и вобше не кто не сможет приставить песню русских канареек без синиц.вот видеш Алекс т што пишет,судят под московской шкалe.вот ему и попросим рассказать как проходит конкурсы там и вабше есть там какая то монополья среди охотников и судей или всё честно.вот если начинающие бы разобрались в песне как вы за пару недель,то бы вобше было супер.а то то што мы читаем здесь для них полная непонятие ещё не говорю про магнитафон, диск, динамик про ёмкость кондесатора. blush
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Москвич » Пт янв 28, 2011 23:25

это что же получается...в своё время такие люди как Антонов ,Угаров положили свою жизнь на то ,что бы создать Павловскую канарейку,а теперь Павловских халявщиков не устраивает,что птица поёт не по Московски и плевать им на своих знаменитых земляков...так.что ли получается...
Москвич
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Москвич » Сб янв 29, 2011 0:06

Всё за победу...
Вот такой простой пример: Чемпионаты мира по IPO-3 последнее время стали выигровать собаки породы малинуа,в первую очередь за счёт своих скоростных качеств и признанными лидерами считаются Немцы которые стали выступать с бельгийскими овчарками...так вот я думаю не одному Немцу в здравом уме не придёт в голову взять бельгийскую овчарку и скрестить с немецкой для лутших результатов. Немецкая овчарка есть их национальная гордость и спорт тут не причём. Так я считаю ,что нельзя ради своих побед,уничтожать свою национальную гордость, не тобой выведена ,не тебе и распоряжатся...А не нравится как звучит балалайка купи рояль ,а не пристраивай к балалайке клавиши... 2116
Москвич
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Жутик » Сб янв 29, 2011 0:51

mike писал(а): я тоже за павловский кровь.так што я не думаю што здесь проблема строение голосого опарата каторые не позволяет петь под московской шкалу,

Вот мне тоже кажется,что совсем не в построении голосового аппарата дело....Думаю,что павловские канарейки умеющие пропевать Овсянки,а они состоят из отдельных дробинок,а отбойная овсянка вообще из отбоев(ударное колено) сможет с лёгкостью выучить синиц ведь большинство из них так же состоят из ударных колен или из дробинок.А тройник так вообще легко должны усваивать если они хорошо исполняют россыпи.Это моё личное мнение.
Жутик
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Роман
Дата рождения: 25.06.1975

Сообщение Москвич » Сб янв 29, 2011 1:16

Я опять приведу пример из мира собак...сорри

на чемпионатах не редко выступают и с другими породами,например с ротвеллерами,зарание известно .что ратвеллерам трудно тягатся с немцами и бельгийцами и это почти утопия,но не один любитель этой породы не променяет её на другую более выигрышную...а почему???

Не плохо то ,что люди пытаются расширить репертуар Павловской канарейки,плохо то .что они могут загубить чистые крови...,то есть саму породу,примешивая крови птиц ,например Московского разлива...хотя конечно говори не говори процес "брожения "уже начался... :ii3
Москвич
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение mike » Сб янв 29, 2011 1:46

Москвич отборный процесс размножения канареек, собак или других животных разводимой для определенной черты, всегда проиcходит за счёт рискa поддерживания других характеристик.а как вы думаете какая кровь в москве??если больше половины не павловское.павловский кров гуляет в странах есенге особенно в украине беларусие и ткдл.так здесь не надо винить не кого.Жутик конешно тебе правильно кажетца. :ii7
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Москвич » Сб янв 29, 2011 2:23

Это разные вещи вливать Павловскую кровь для улутшения других разведений или развести Павловскую кровь ,что потом и улутшать не чем будет,сначало надо родить ту канарейку которая улутшит Павловскую :)

Igor Nikonov по этому поводу правильно заметил : Чтобы улучшить свою птицу павловчанам надо,по моему мнению, Ввести доминантный ген от хорошей, проверенной самки московского хода,которую,сейчос практически почти невозможно найти.
Москвич
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение алекс т » Сб янв 29, 2011 9:46

Москвич
Что бы вести разговоры о Павловской птицы, самому нужно побывать там и посмотреть ,а так разговор вести нет смысла.Ещё раз повторюсь,прочитайте это внимательно.Чтобы было понятней Анатолий Попков это Московский судья по оценки пения канареек овсяночного напева(к сожалению его нет в живых)
--------------------------------------------------------------------------------

Ещё в 80-х Анатолий Попков говорил мне,когда я был у него дома,что он сам ездил в Павлово и брал там птиц белясого цвета,мягко поющих и без грубостей--это обязательное условие и ,что бы кенар начинал с россыпи двойной(похожа на двойник,но в более низкой тональности)это запевка,затем россыпь,чтобы мягкая была,овсянки,вставные колена(тогда культивировался кулик клии-клии и пия-пия)и чтобы обязательно был хороший отбой.Вот от таких птиц он брал птенцов(обязательное условие,что бы птенцы даже с момента вылупления не вкоем случае не слышали пение живых кенаров)и учил магнитофонной записью и результат был отличный.В Павлово птиц разводят массово(в большом садке10 самок и на них три самца,птенцы выводятся,самцы поют там свои песни и естественно птенцы слышат пение своих отцов)при таком способе переключить молодежь на другую песню не возможно.
алекс т
канаровод
канаровод

Пред.След.

Вернуться в Певчие канарейки