Модераторы: Ярослава, kay, Модераторы
Р.С. писал(а):Rudolph писал(а):
Для чего подгонять павловский и московский хода, не лучше ли наоборот создать благоприятные условия (с двумя разными шкалами судейства) для обоих ходов и дать им возможность развиваться далее и получить в конечном итоге две разновидности певчих русских канарее
alyan9 писал(а):Москвич писал(а):
Я бы сказал пользуется .что они долеко от Москвы...Хотя и в Москве можно провести Павловский конкурс,
Р.С. писал(а):Не получается все это, главным образом, из-за коммерческой составляющей проблемы. В столице самые высокие цены на канареек.
Соответственно, никому из провинции не хочется учить птиц заранее проигрышному по цене ходу песни..
Москвич писал(а):Но если Вы повнимательней почитаете посты,то поймёте,что сначало была Павловская песня,а уж потом Московская,так вот люди и спрашивают куда и зачем убрали Павловскую песню...?Которая по мнению многих была лутше Московской...Так а каком сохранение и качестве Вы говорите,если на лицо явное разбозаривание этих качеств...Вот так думают у нас многие...
mike писал(а):Много перьев красных и зеленых
Потеряли чижик и щегленок,
Так и норовят пустые птицы
За хохлы друг другу ухватиться.
Р.С. писал(а):Заметьте, радетели павловской птицы, на ветке нет НИ ОДНОГО павловчанина! Не надо попусту толочь воду в ступе...
Р.С. писал(а):Лишь потом можно, уже в третьих и четвертых, говорить о влиянии оценочной шкалы, судей, удаленность от столицы и т.д., и т.п.
ФПРК писал(а):... я бы стоимость птиц не ставил в причины.
Igor Nikonov писал(а): Пора браться за дело, тем кто хочет получить хороших птиц в малом количестве, а не для базара и много.
алекс т писал(а):Igor Nikonov
Прошедший 30 Павловский конкурс, Павловчане оценивали птиц по Московской шкале
Шеф писал(а):Игорь Анатольевич. Расскажите раньше в прошедшие времена поправки в шкалу вносили . Если да то кто на это по уставу или закону имел право .Каким образом это происходило. Если знаете то расскажите о правилах внесения изменений в оценочной шкале .
mike писал(а): я тоже за павловский кровь.так што я не думаю што здесь проблема строение голосого опарата каторые не позволяет петь под московской шкалу,
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2