Вопросы по песне русской канарейки овсяночного напева

Модераторы: Ярослава, kay, Модераторы

Сообщение ФПРК » Ср янв 26, 2011 17:39

alyan9, не позорься, ты что ватерсагеров никогда не слышал, так послушай. Опять не разобрался, а пургу гонишь. Что ты сравниваешь ж... с пальцем. И что у тебя стучит в нижней части груди, я тоже что-то на понял.
Разуваев Александр
ФПРК
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: Фонд поддержки русской канарейки

Сообщение alyan9 » Ср янв 26, 2011 18:03

ФПРК
Александр Владимирович, читайте внимательно перевод. Никто не позорится и никого не позорит. Написано:

"3. басовая и выразительная песня, исходящая в манере пения из нижней части груди, и представлена в выразительности, которая чиста и одновременно сладка, является песней очень хорошего качества".

Кто кого позорит? Я просто подчеркнул эти слова ИЗ НИЖНЕЙ ЧАСТИ ГРУДИ в переводе, выделил их, только и всего! А как поют ватерслагеры, у меня есть Мишина запись его чемпионов, которую слушаю иногда. На частотных спектрограммах сразу видно ВСЁ.
Всё нормально! ПОБЕДИЛА ДРУЖБА!
С ув. Александр.
alyan9
канаровод
канаровод

Сообщение ФПРК » Ср янв 26, 2011 19:09

Александр, ты с лёгкостью сравниваешь не вполне сравнимые вещи. Песня Ватерслагера имеет действительно широкий диапазон частот, более широкий, чем диапазон частот песни русской канарейки, что позволяет немецким любителям чётко выделить три тональности. В нашем случае дело обстоит иначе. Спроси у судей, не выделят они на конкурсе среди наших певцов предлагаемые тобой три разновидности пения и это не надо. Не надо, во-первых, потому что это не определяет в полной мере качество пения русской канарейки, во-вторых, это отдельно не оценивается, и в третьих это никогда не было в традиции наших предшественников, учителей и родоначальников конкурсного прослушивания русской канарейки. Докажешь, что это нужно - вперёд, вставят в шкалу и т.д.
С уважением Разуваев Александр.
ФПРК
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: Фонд поддержки русской канарейки

Сообщение Жутик » Ср янв 26, 2011 19:34

alyan9 писал(а):Вот ответ на твой вопрос и всплыл. Это итог, расставивший все точки над "i".

Да я вообще то про все эти герцы,волны,ультразвуки итд.....
Жутик
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Роман
Дата рождения: 25.06.1975

вопросы по песене русской канарейки

Сообщение Шеф » Ср янв 26, 2011 20:13

Alyan - 9 . Все в переводе книги понятно вот немогу представить як спивае ватер высокотонально. Ну скажем средне глубинно понятно басово тоже. Посмотрел 12 наименований колен и на мой взгляд ни одно из них под высокие тона вроде бы не катит. Сделал для себя вывод что у них там тоже не все так хорошо как написано это подчеркивает сам автор раз такие строгие правила с судейством . Оказывается судей допустивших промахи в оценке пения птицы ---- дисквалифицируют . И еще немогу взять в толк выходит что у них тоже птица поющая неприрывно с очередностью колен по плану тоже оценивается по трем оценкам .
Шеф
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение alyan9 » Ср янв 26, 2011 21:01

ФПРК писал(а):Докажешь, что это нужно - вперёд, вставят в шкалу и т.д.

Александр Владимирович. Доказательства у нас в кармане. Они есть и вы их увидите. Просто в эти "джунгли" никто не забирался. Я же влез ради любопытства и увидел это ещё в прошлом году. А вставлять эти вещи в шкалу или нет, я решать не правомочен и не навязываю. Я просто констатировал факт. Надо закончить весь материал и выпустить "на волю" для обсуждения. А там пусть решают и отделяют "зерна от плевел". И делаю я это не ради "славы", а истины, для более глубокого изучения...
С уважением, А.Я.
alyan9
канаровод
канаровод

Сообщение alyan9 » Ср янв 26, 2011 21:04

Шеф
Этот вопрос надо задать переводчику столь прекрасного труда и чемпиону Александру.
alyan9
канаровод
канаровод

Сообщение Igor Nikonov » Ср янв 26, 2011 21:11

ФПРК писал(а):судей, не выделят они на конкурсе среди наших певцов предлагаемые тобой три разновидности пения и это не надо. Не надо, во-первых, потому

Добрый день,Александр Владимирович. Вы абсолютно правы,что согласно нашей оценочной шкале пения русской канарейки судьи не отмечают и ,соответственно не оценивают,частоты ,на которых пропевается песня.
ФПРК писал(а):это отдельно не оценивается, и в третьих это никогда не было в традиции наших предшественников, учителей и родоначальников конкурсного прослушивани
. Это тоже не оценивается.Но
.
ФПРК писал(а): во-первых, потому что это не

ФПРК писал(а):определяет в полной мере качество пения русской канарейки

Но красота пропевания основы песни на средних частотах.Разве все это ,красота пропевания подъемной овсянки на повышающеися или падающей частоте, а отбойные овсянки,и отбои исполняемые кенаром на низких частотах.Разве все это не украшает песню и не влияет на оценку колен.Наши предки также искали красоту песни в пропевание песни на разных частотах. Одно то,что ставили учителя в бочку для снижения частоты исполнения ДИИН ДООН. Сейчас идет непонятка,чтонаша канарейка поет на высоких частотах. чем выше тем лучше. На грани слышемости человеческого уха. Приехали. Используем возможности цифровой техники.
Igor Nikonov
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваше имя: Игорь Анатольевич

Сообщение Москвич » Ср янв 26, 2011 22:16

К чему вся эта суета...? Технических возможностей всё больше и больше ,а канарейка поёт всё хуже и хуже...судя по результатам конкурсов...не навивает ли это на мысль,что природу техникой не заменить.как не пыжеться,а вся эта возня лишь для любителей дармовщинки...чтоб не возится с живым звуком...???Такие вот мысли закрадываются....
Москвич
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Шеф » Ср янв 26, 2011 22:35

Москвич. Но помоему Вы такую дармовщинку и хотели купить судя по Вашим ранее высказываниям на форуме да еще и за большие деньги и требовали чтоб клуб выдавал сортификат на птицу . Это наверное для того чтоб самому не возится ---- а сразу купить чужой талант за деньги не теряя времени и сил на воспитание птицы. Для того чтоб обучать живым звуком его сначала надо иметь и не в одном экземпляре и то не факт что обучите.
Шеф
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение alyan9 » Ср янв 26, 2011 22:46

Шеф, Москвич в поиске ИСТИНЫ. И его пытливый ум найдёт её.
С уважением, Александр.
alyan9
канаровод
канаровод

Re: вопросы по песене русской канарейки

Сообщение Москвич » Ср янв 26, 2011 22:52

Шеф писал(а):Москвич. Но помоему Вы такую дармовщинку и хотели купить судя по Вашим ранее высказываниям на форуме да еще и за большие деньги и требовали чтоб клуб выдавал сортификат на птицу . Это наверное для того чтоб самому не возится ---- а сразу купить чужой талант за деньги не теряя времени и сил на воспитание птицы. Для того чтоб обучать живым звуком его сначала надо иметь и не в одном экземпляре и то не факт что обучите.

Во первых- не в какой клуб я не ходил и не требовал...,а предлогал ...Во вторых я ищу генофонд,а не чужой талант покупаю,что б птицу брать и знать,чьи крови,родословную,а не стравку а чемпионском титуле ...поясняю ,если до вас сразу не доходит ...это вы по себе не ровняйте людей...И в третих ,что вам самим то мешает иметь этот живой звук...если не лень...
Последний раз редактировалось Москвич Ср янв 26, 2011 23:26, всего редактировалось 1 раз.
Москвич
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение alyan9 » Ср янв 26, 2011 22:56

Igor Nikonov писал(а):Приехали. Используем возможности цифровой техники.

Точно, Анатольевич! Запишем диски на какой частоте кому надо, раздадим, оденем наушники и под кайф! А Душа где? Живая природа?
Божественное создание, волнующее кровь своими живыми вибрациями, нежно сотрясая окружающее пространство, пританцовывая на жердочке и приводящее душу в трепетный восторг и высшее ликование тончайших струн человеческой души!
elefant elefant elefant :ii4 :))
alyan9
канаровод
канаровод

Сообщение Москвич » Ср янв 26, 2011 23:10

В школе на уроках пения нам пытались навязать любовь к классике путём прослушивания раскладного чумадана в который был всроен динамик,что на долгл отвратило меня от классики,и это мы люди не выносим фальши ,а что говорить за птичий слуховой аппарат...,что вы хотите от неё услышать после наших динамиков и сотовых телефонов...ВЫЛЕЗАТЬ ТОЛЬКО ЗА ЩЁТ САМОЙ ПТИЦИ ,ЕЁ НЕПОКОЛЕБИМОЙ СТОЙКОСТИ К ТАКИМ ИЗДИВАТЕЛЬСТВАМ...ЭТО МЯГКО СКАЗАННО УТОПИЯ...Но может ,я и не прав в чём то,но пока у меня такое мнение...
Москвич
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Шеф » Чт янв 27, 2011 0:05

Москвич . Я Вам и не писал что ходили в клуб. Как и кого я с кем ровняю судить не Вам . В третих просто мне никто и не мешает иметь живой звук он у меня есть а вот у Вас нет. Собственно а зачем он Вам --- ведь Вы помоему судя по инету держите ролерных птиц .
Шеф
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Москвич » Чт янв 27, 2011 0:41

[quote="Шеф"]Москвич . Я Вам и не писал что ходили в клуб. Как и кого я с кем ровняю судить не Вам . В третих просто мне никто и не мешает иметь живой звук он у меня есть а вот у Вас нет. Собственно а зачем он Вам --- ведь Вы помоему судя по инету держите ролерных птиц .[/quote

Я много кого держу и ,что с того ???
Правильно вы мне и не писали...вы писали на весь форум ,пытаясь меня унизить...И что вы имеете мне сказать после этого,что вы порядочный человек...что не обвиняли меня в скупке приоритетов,нагло искажая факты...к чему это ваша мышиная возня против меня...? Я излогаю свои мысли ,не косаясь за личности...и если ето вас задело ,то как говорится ,на воре и шапка горит...звиняйте немного поругался... 2116
Москвич
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Шеф » Чт янв 27, 2011 9:18

Москвич. Это уже не по теме нас не поймут . О порядочности и личном если хотите то давайте поговорим в личке. 2116
Шеф
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Москвич » Чт янв 27, 2011 10:12

Шеф писал(а):Москвич. Это уже не по теме нас не поймут . О порядочности и личном если хотите то давайте поговорим в личке. 2116

Всё ,что я имел вам сказать,я сказал...не хочу тратить на вас время... 2116
Москвич
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение АлексН » Чт янв 27, 2011 16:18

Москвич писал(а): К чему вся эта суета...? Технических возможностей всё больше и больше ,а канарейка поёт всё хуже и хуже...судя по результатам конкурсов...не навивает ли это на мысль,что природу техникой не заменить.как не пыжеться,а вся эта возня лишь для любителей дармовщинки...чтоб не возится с живым звуком...???Такие вот мысли закрадываются....

Чтоб, каких то мыслей не закрадывалось. Предлагаю Вам почитать выдержки из книги, которой 100 лет. (сдана в набор, в 1911 году, а вышла в свет 1912 году).
Только читайте внимательно и выберите то вариант, который подходит Вам. И конечно будет интересно, после, прочесть Вашу закравшуюся мысль.

С.Пащенко (автор книги)
Член Ярославского Естественно-исторического Общества, Член-корреспондент Венгерской Королевской Центральной Орнитологической станции.

Из книги (издания 1912 года, Ревель).
Канарейка. Её пение, разведение и уход за нею.

Естественное обучение
…существует два метода обучения: обучение естественное и обучение искусственное. Первое состоит в том, что молодых помещают в близи старого, хорошо поющего самца. Требуется, чтобы этот учитель кроме безукоризненных строф пения, обладал способностью продолжительного исполнения песни, которая не должна прерываться от каких либо звуков, слышимых птицей; хорошие учителя выдаются не часто и бывают очень ценны, потому что одна такая птица может поставить на песню в год несколько десятков молодых. Если не имеется таких хороших учителей, то молодых приходится развешивать по 1-2 штуки в отдельных комнатах, где находятся по одиночке старые певцы. Иначе, при многоголосом щебетании учеников, песня старичка ослабевает и перерывается, и он не скоро может выучить их; при настоящем же учителе можно помещать много молодых.
… Так как канарейки имеет большую способность к подражанию, то мы относим к естественному обучению и уроки для неё учителя, не принадлежат к одному с нею видов. Это делается не для того, чтобы изменить её природное пение, а лишь для улучшения и украшения его.
К таким птицам относится: гайка или пухлянка, московка, большая синица или синица-кузнечик и обыкновенная овсянка…

Далее описывается, что этих птиц надо поймать и оттобрать из природе. И никаких попало. А у которых колена особенно чисты.
Обращаю Ваше внимание на выбор овсянки.

Чистая овсянка более других птиц годится в учителя, но выбрать такую овсянку трудно. Можно перебрать не одну сотню этих птиц и все таки не попасть на желаемую. Чистая овсянка должна делать свое колена в 3-4 сильных, похожих на звуки колокольчика, удара без заканчивающей оттяжки.

А сейчас самое интересное.

Искусственное обучение доставляется гораздо более хлопот и труда, чем естественное. Молодых канареек, предназначенных для выучки природному пению, следует безусловно уединять от всех других птиц в каждую комнату по одиночке или по крайней мере вешать клетки с ними на дальнем расстоянии одна от другой и ежедневно несколько раз, особенно пораньше утром и к вечеру, при закате солнца, насвистывать на дудочке или наигрывать на органчике известный мотив. Звуки этих инструментов, иногда вполне соответсвующие птичьим звукам…

P.S. К сожалению, нет шрифта тех времен. Что книга подлинник у меня есть я выкладывал сканеры здесь (ссылка).

… Известны были канарейки певшие гимны: «Коль славен» и «Боже Царя Храни», «Славься, славься» и песни: «По улице мостовой», «Под вечер осенью ненастной» и т.д.
Такие птички продаются за очень высокую цену, что полнее понятно, если принять во внимание, сколько труда и терпения затрачивается на них, но нужно сказать, что приобретающий такую канарейку, уже вполне выученную, не избавиться от хлопот с нею. Необходимо вместе с птичкой покупать органчик…

А Вы говорите
Москвич писал(а): К чему вся эта суета...? Технических возможностей всё больше и больше ,а канарейка поёт всё хуже и хуже...судя по результатам конкурсов...не навивает ли это на мысль,что природу техникой не заменить.как не пыжеться,а вся эта возня лишь для любителей дармовщинки...чтоб не возится с живым звуком...???Такие вот мысли закрадываются....
АлексН
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Александр
Дата рождения: 01.10.1969

Сообщение Шеф » Чт янв 27, 2011 16:42

Алекс Н. Разрешите полность поддержать Ваше мнение основанное на старой вековой мудрости. :good: :good: :good: :ii10
Шеф
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Шеф » Чт янв 27, 2011 17:03

Алекс Н. Жаль что не все могут ознакомится полностью с этой книгой . Вот бы ее рядышком печатать потихоньку с переводом Пелемана или в отдельной теме. Думаю многие начинающие да бывалые кенароводы возьмут много полезного для себя. Ведь книги написаны в одно время практически.
Шеф
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение ilya » Чт янв 27, 2011 17:04

АлексН пишет: "хорошие учителя выдаются не часто и бывают очень ценны, потому что одна такая птица может поставить на песню в год несколько десятков молодых. "
Интересная штука получается, раньше хорошим самцом можно-было обучить несколько десятков птиц ,а сейчас хорошим магнитофоном 1-2. :ii4
ilya
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение АлексН » Чт янв 27, 2011 17:40

ilya
Я цитировал, а писал С.Пащенко :)
АлексН
Модератор
Модератор

Сообщение Юрий Гончар » Чт янв 27, 2011 17:40

Уважаемые alyan9 и Шеф, Вы бы выставили послушать Ваши достижения в обучении, думаю всем будет интересно послушать, а то как бабы на привозе 2116
Юрий Гончар
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение АлексН » Чт янв 27, 2011 17:47

Шеф писал(а):Жаль что не все могут ознакомится полностью с этой книгой

Книжка не большая, возможно когда нибудь перепечатаю.
АлексН
Модератор
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Певчие канарейки