Вопросы по песне русской канарейки овсяночного напева

Модераторы: Ярослава, kay, Модераторы

вопросы по песене русской канарейки

Сообщение Шеф » Вс янв 23, 2011 11:58

Alyan-9 После такого откровения грех :73 не поговорить об обертонах и чье ухо их улавливает а чье нет . Да виновата выходит цивилизация надо же придумали магнитофоны интернет с дисками СД-Р . Учили бы птицу учителями которых нодо еще иметь и горя не знали . А так что получается весь московский ход спивае (это по украински) выходит без обертонов а павловские только клюв открыл на тебе ЦЫ-ПУ ЦЫ_-ПУ. Настала пора поговорить о звуке . Понммаете сейчас в доме где есть канарейки да и у школьников даже имеются различные диски с программой мультимедиа- ауди --- а там имеется полно всякой всячины типа звуковые редакторы и прочего. Между прочим не вводите в заблуждение любителей на счет обертонов которые ласкают слух Ваш но не как всех любителей птичьего пения . Ведь любимые кола россыпей и овсянок звучат не начастотах 3000---5000 Гц . а подьемная овсянка ой как зашкаливает повыше . Любой звук происходит от колебания и движения воздуха так что птица открыла клюв произнесла звук там по любому есть обертон. А ВОТ КАКИМ ему быть это кто как одни учителем если он есть другие диском при условии если он грамотно записан я это подчеркиваю и неоднократно предупреждал Выступая на форуме что диски дискам разница. Звук на диске находится в сжатом формате ===осторожно и написать его грамотно может далеко не каждый. Есть интересная профессия звукорежисер но не каждый ею владеет. Да и совсем забыл напомнить что не каждое человеческое ухо тоесть слуховой приемник в силу природы воспринемает частоту20000--40000 Гц и естественно предпочитает от30---300 Гц что-то типа низких ближе к средним частотам так привыкли одаптировались ведь все льди разные потому и генофонд еще силен ----- живем . Пора пора уже выдавать Вам свой трактат о звуке польза будет для всех 2116
Шеф
активный участник форума
активный участник форума

Re: вопросы по песене русской канарейки

Сообщение Виктор » Вс янв 23, 2011 12:41

Шеф писал(а): Пора пора уже выдавать Вам свой трактат о звуке польза будет для всех 2116

2116 Вот с этим делом нужно аккуратно... :ii
Динамики в советских магнитофонах 2 го и 3 го класса воспроизводили звукозапись в диапазоне 125 - 10000 (12500) ГЦ и именно такие аппараты использовались при обучении "овсянок"... Очень важна была скорость и тип ленты, т.к. "грязь" (шипение) кенарами легко воспроизводились и россыпи пропевались не чисто, а с шелестом...
Птицу можно обучать используя динамик из радиоточки, если хотите, важен источник, т.е. его качественная форма...
Не нужно вводить в заблуждение несведующих в радиоаппаратуре людей частотами 20 и 40 тысяч герц - поставьте пластинку с записями звукового генератора и вы услышите, что писк по уровню схожий с серебристой россыпью русской канарейки будет слышен из динамиков на частоте 15-16 тыс. герц, а дальше тишина... blush
Если не затруднит, ответьте, на каких частотах звучит дудочка Аполлонова ?... coucou
Виктор
канаровод
канаровод

Ваше имя: Виктор
Дата рождения: 30.09.1956

Сообщение alyan9 » Вс янв 23, 2011 13:53

Шеф,"ребёнок" зачат. Сейчас фаза "беременности " под наблюдением. Сколько она подлится - пока не известно Но уж не 9 месяцев! :)) Приходится что-то "перестраивать, перекраивать", добавлять новые мысли. Яблоко должно созреть.
Тогда отведаем все. И не будет ни от кого тайны как оно выросло.
Виктор, вы пишите всё правильно! Но речь пойдёт не о "железе",
а о частотах, на которых поёт канарейка. Железо здесь не причём, с "железом" отпадут вопросы сами собой как у ящерицы хвост.
С ув. Александр.
:)
Последний раз редактировалось alyan9 Вс янв 23, 2011 13:58, всего редактировалось 2 раз(а).
alyan9
канаровод
канаровод

Сообщение Шеф » Вс янв 23, 2011 13:54

Виктор. Вы ПОВНИМАТЕЛЬНЕЙ ЧИТАЙТЕ написанное я и пишу что овсянки звучат не на частоте3000- 5000 Гц а повыше будет. Да действительно динамики от0.25 ГД-1 ВПЛОТЬ ДО10ГД -18 выдавали неболее 12000Гц так разве речь об этом . Виктор Вы не перекручивайте Вы прекрасно понимаете о чем все написано . Если собрались проверять мои знания то прежде сами не вводите нород в заблуждение и прежде чем спрашивать или как говорят судить других скажите а что разве динамиками только обучалисредне частотными или низкими по звучанию а о ВГД-1 почему то не сказали а у него от 800--18000 Гц. Когда я сравниваю я говорю образно .
Шеф
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Igor Nikonov » Вс янв 23, 2011 13:55

Шеф писал(а): Учили бы птицу учителями которых нодо еще иметь и горя не знали

Добрый день. Шеф,судя по Вашим высказываниям,Вы на ТЫ с техникой и частотами. Помогите разобраться с вопросом поставленным мной на форуме Р. Скибневского 28 03 2010(ст.5) . Там было 40 ответов-обсуждений,но непонятка осталась. А вопрос такой: раньше,в 60г. мы считали что отбои пропеваются на частотах 60 80 герц. Была литература о пении диких птиц в России ,где указывался нижний предел частот,так же от 50 70 герц. Сейчас замеры на новой,современной аппаратуре тех же отбоев дают о коло 1000 герц.Не были ли внесены какие либо коррективы при переходу на цифру?
Igor Nikonov
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваше имя: Игорь Анатольевич

Сообщение Igor Nikonov » Вс янв 23, 2011 14:09

Шеф писал(а):ы ПОВНИМАТЕЛЬНЕЙ ЧИТАЙТЕ написанное я и пишу что овсянки звучат не на частоте3000- 5000 Гц а повыше будет. Да действительно динамики от0.25 ГД-1 ВПЛОТЬ ДО10ГД -18 выдавали неболее 12000Гц
О динамиках. В60 х был канареечник,спец по техники, Алексеевский. Он сделал мне комбинацию из 3 динамиков. Низко частотный, "пищалка" и самолетный. Сейчас учу ими.
Igor Nikonov
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваше имя: Игорь Анатольевич

Сообщение Шеф » Вс янв 23, 2011 14:42

Уважаемые коллеги хочу пояснить свою позицию для ясности. Я не являюсь ярым противником Павловских канареек ---эта птица хороша по своему да радует слух обертонами . Предпочитаю птиц как говорят в народе Московского хода . И считаю что сравнивать между собой или кого_то возвеличивать не надо . Читающие сайт всеравно выбирут для себя то что им подходит по слуху и мы с Вами не в силах склонить тех или иных в какую либо сторону. Каждому свое. Судить одних превознося других будет не справедливо ведь награды на конкурсах завоевывают и птицы Павловского хода и М осковского. 2424
Шеф
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение алекс т » Вс янв 23, 2011 14:55

Важно подобрать нужный тип динамиков,от этого зависет успех обучения. Очень хорошие результаты были достигнуты при использовании динамиков,взятых из телевизора прибалтийского производства ТАУРАС динамики ЗГДШ-38Е и высокочастотный ЗГДВ-1,между ними стоял кондецатор,звук был изумительный и птица брала песню чудесно.
Последний раз редактировалось алекс т Вс янв 23, 2011 15:06, всего редактировалось 1 раз.
алекс т
канаровод
канаровод

Сообщение Шеф » Вс янв 23, 2011 15:04

[quote Игорь Анатольевич. Там указывали нижний предел не говорили наверное попросту о верхнем . Вот Вам современный предел. динамик ALPHARD--DV -65-K-2 нижний предел 46-- верхний 5.000 ГЦ это низкочастотник помоему SVEN BD-12BL 48--4.000 ГЦ это тоже низкочастотник. Вам повезло человек который делал Вам колонку вбросил всего по немногу и высоких и средних и низких частот.[/quote]
Шеф
активный участник форума
активный участник форума

Re: вопросы по песене русской канарейки

Сообщение Виктор » Вс янв 23, 2011 15:05

Шеф писал(а):Виктор. Вы ПОВНИМАТЕЛЬНЕЙ ЧИТАЙТЕ... Вы не перекручивайте... Если собрались проверять мои знания то прежде сами не вводите нород в заблуждение или как говорят судить других... Когда я сравниваю я говорю образно .

blush Я уж извините, ничего не понял из того, что Вы сравниваете образно, поэтому и написал... У меня один только ламповый усилитель имеет характеристики 10 - 60 000ГЦ, с его то помощью и акустикой ALTEC 604 UNIVERSITY 312 TRIAXIAL - можно обучать "овсянку" или всё-таки живым учителем или на дудочке играть ??? ...и вообще, не много ли Вы даёте заданий сразу - я ведь могу и не справиться ??? - Давайте, как-то по порядку, для начала вернёмся в тему и разберёмся, что же за "зверь" - эта "раскладистая песня". coucou
Виктор
канаровод
канаровод

Сообщение Виктор » Вс янв 23, 2011 15:09

алекс т писал(а):...звук был изумительный и птица брала песню чудесно.

2116 Алекс!... я просто уверен, что дело не в аппаратуре, а в спобностях Ваших птиц - КРОВЬ !!! 2424
Виктор
канаровод
канаровод

Сообщение Шеф » Вс янв 23, 2011 15:10

Алекс Т . Совершенно верно высокочастотник + среднечастотник эти динамики шли и в телевизорах Березка. 2424 2116
Шеф
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Шеф » Вс янв 23, 2011 15:23

Виктор . Согласен с Вами пора отдельную тему поднимать на гора. Звук для птиц вот там будем говорить об амплитудах квинтах диссонансах . ДА ламповые усилки это класс . Конешно забывать об учителях живых не будем да и дудки это хорошо самобытно медные и костяные. Правда не каждый на дудке сыграет .
Шеф
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Вадим К » Вс янв 23, 2011 15:36

Хочу внести небольшую интрижку в разговор бывалых канароводов, по поводу чем лучше обучать птиц, и что они лучше берут, так вот, я последнее время из-за удобства обращения, обучаю мобильным телефоном нокия экспресс мьюзик, не буду писать модель дабы не использовалось в рекламных целях, и какой по Вашему мнению там динамик? И какие частоты выдаёт? Но результат по моему не плохой получился, 2 место на последнем конкурсе. Но хочу все таки заметить что главное это кровь которую обучаешь, а не динамик, а вот как эта кровь зазвучит, в низком или высоком регистре зависит от аппаратуры которой обучаете и подходит ли она под Вашу кровь или нет.
Вадим К
активный участник форума
активный участник форума

Ваш клуб: Московский клуб любителей канареек овсяночного нап
Ваше имя: Вадим
Дата рождения: 27.11.1976

Сообщение Виктор » Вс янв 23, 2011 16:40

Вадим К писал(а): ...главное это кровь которую обучаешь, а не динамик...
:ii7 :ii7 :ii7

2116 Вот и вся недолга !!! 2424
Виктор
канаровод
канаровод

Сообщение алекс т » Вс янв 23, 2011 16:47

Виктор
Я имел в виду обучение птиц хороших кровей,а не птицу с не известным происхождением----дворняжек.Позвонил мне наш председатель и говорит,что проигрывает молодым песню на DVD домашний кинотеатр,там много колонок и толку нет.Дал ему панэль с динамиками о которых сказал выше.Через неделю он мне звонит и говорит ,что всё окей ,молодняк стал брать песню.И не у него одного были такие же проблемы.СОВПАДЕНИЕ?И ещё хочу рассказать как мне в голову пришла идея исползовать вместо динамиков микрофоны.В 1979 году я по ошибке разьём от наушников(наушники фирмы СОНИ привезённые из Японии)воткнул в гнездо для дистанционного управления,один динамик сгорел,пришла в голову мысль заменить сгоревший динамик головкой которая используется в микрофоне МД 200-lllА-L ГОСТ6495-73,на слух разницы не обнаружил,Единственное одна сторона наушника была по весу тяжелее.Уголовки микрофона очень чувствительная мембрана и звук получился отличный.С тех пор исползую эти микрофоны в обучении.Микрофон ложится на верх клетки,которая находится в шкафу,делаете нужную громкость и закраваете дверцу шкафа,и домашним это не мешает.могут спокойно смотре телек.(это очень удобно у кого ограничена жилплощадь)На каждую клетку по микрофону.Хорош и микрофон МД-47 1970г только нужно из него удалить катушку,звучит отлично.Попробуйте, унас все так учат.
алекс т
канаровод
канаровод

Сообщение Виктор » Вс янв 23, 2011 17:04

алекс т
2116 Я не учу птиц пению, т.к. в моей восемнадцатиметровке звучит с утра до вечера джаз и с этим могут мириться только роллеры, которым я и признателен.... будет площадь - вернусь к "овсянке"... вообще, я обучал так :
http://canariaspb.narod.ru/business-.html 2424
Виктор
канаровод
канаровод

Сообщение Шеф » Вс янв 23, 2011 17:36

Вадим К. Как Вы считаете в каком всеже регистре слушала птица доносящуюся до нее фогограмму . Вы не пытались взглянуть в паспортные данные мобилы что пишут японцы. Может быть Вы закачали в мобилку пение живого учителя так это другое дело . Если конешно посерьезней говорить мне кажется Вам просто повезло кто-то продал Вам свой генофонд . птенцы от которого петь то по другому и не смогли бы . Есть вопрос к Вам и сколько месяцев ВЫ не пользовались своей мобилой. Сколько самцов при обучении слушали мобильник и что остальные тоже взяли песню как тот что 2- ое место какова их судьба .
Шеф
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Шеф » Вс янв 23, 2011 17:52

Вадим К. У Вас нокия 6600---7900 наверное эти моарки и другие сразными наворотами поддерживают функкцию формата МР-3 ими можно крутить птицам и диск часа 3 при определенном аккумуляторе. Вот пожалуй и упех ввэтом обучении тоже плюс кровь взыграла карта лягла .[/i]
Шеф
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение alyan9 » Вс янв 23, 2011 18:11

Виктор

"В выводе канареек, в искусстве
певцов-кенаров (был у деда когда-то особенный дорогой кенар, за которого
давали заводского жеребца, и дед поскупился, не променял кенара, умершего
тот же год от куриной холеры) соперничал дед с соседом и сватом своим
Карповым, жившим через дорогу, и не раз ссорились из-за птичьего пения, на
долгое время расходились сваты." Наши люди! :))
alyan9
канаровод
канаровод

Сообщение алекс т » Вс янв 23, 2011 18:31

Виктор
Попробовал записать песню на флэшку и воспроизвести на муз.центре.Так мне не понрасилось звучание в формате МР3(сухо не естественно),А вот в формате wav,совсем другое дело(звучание приближённое к живому). Звучание совершенно разное.
алекс т
канаровод
канаровод

Сообщение vovus » Вс янв 23, 2011 19:21

Вадим К писал(а):и какой по Вашему мнению там динамик? И какие частоты выдаёт?

Пытался записать на мобил кенара_бесполезно!Выдает синицу(юлу (Тройник россыпи -не берет Наверное мобил фуфел (А чтоб обучать мобилой!? :00помоему перебор :))Больше не на чем?
Последний раз редактировалось vovus Вс янв 23, 2011 19:47, всего редактировалось 3 раз(а).
vovus
Любитель
Любитель

Ваше имя: Vladimir

Сообщение alyan9 » Вс янв 23, 2011 19:33

Шеф, у вас в Харькове в совковые времена был хорошоший канаровод, учивший дудкой. Он ложился на диван и говорил: "Сейчас у нас урок." Играл на дудке лёжа на диване 45 минут...
alyan9
канаровод
канаровод

Сообщение Юлия Павловна » Вс янв 23, 2011 21:26

alyan9 писал(а):был хорошоший канаровод, учивший дудкой. Он ложился на диван и говорил: "Сейчас у нас урок." Играл на дудке лёжа на диване 45 минут...

Вот это я понимаю - жизнь! Хобби! Отдохновение от канареечной охоты. А вокруг феи в фильдеперсовых шароварах. (Пусть даже ненастоящие, намечтавшееся) И жена на кухне котлеты жарит. Скоро крикнет: "Дорогой, кушать подано!"
coucou
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение Юлия Павловна » Вс янв 23, 2011 21:32

На самом деле не это хотела написать...
Можно тихонечко спросить? Вот столько тут колонок всяких, магнитофонов, двд, мобильников и других техник. Я разбираясь в Ваших децибеллах (я биоакустику тоже уважаю), утратила нить - а какова цель сих изысканий?
Спасибо. coucou
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Пред.След.

Вернуться в Певчие канарейки