Почему НЕ ПОЁТ кенар?

Модераторы: Ярослава, kay, Модераторы

Сообщение самозванец » Пн июн 16, 2008 22:54

Мой красный кенор после линки запел потихонечку.Правда тихо очень((((Выдаёт колено как недельный цыплёнок))))Не знаю брак это или нет :r29 Подскажите пожалуйста...
самозванец

Сообщение Моня » Вт июн 17, 2008 8:33

самозванец писал(а):Мой красный кенор после линки запел потихонечку.

самозванец писал(а):Не знаю брак это или нет

Вы о чем?
Судя по Вашим рассказам у Вас обычный кенар. Очень хорошо что он запел. У Вашего не может быть брака. Это не овсяночная птица!
Он поет свою нормальную песню. Распевается после линьки. 2116
Моня
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение самозванец » Вт июн 17, 2008 10:44

Моня писал(а):Это не овсяночная птица!

Птица,овсяночного напева знаю точно.Выдаёт 6 колен,а знаю по тому,что брал его у заводчика который ездит по конкурсам.Может кто и знает его из заводчиков?Зовут его Феликс...Он многих знает в Москве.
самозванец

Сообщение Моня » Вт июн 17, 2008 10:54

самозванец писал(а):красный кенор

У канареек овсяночного напева нет качественных носителей песни красного цвета. Заводчики часто водят много разных птиц по разным причинам. Не спорю, что Ваша птица поет песню, характерную для овсяночников. Но это не значит, что эту птицу можно выставлять на конкурс. В противном случае слово "брак" не имеет смысла.
Песня кенара - перепевка. Он старается воспроизвести звуки. окружающей его природы. К сожалению, голосовой аппарат у красных птиц более низкого регистра. Да еще и в плане воспроизведения колен они страдают. Для домашнего же прослушивания у них нормальная, иногда очень приятная для слуха, песня. 2116
Моня
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение самозванец » Вт июн 17, 2008 10:58

Моня
Мммм....Вы заставили меня задуматься.Скажите,какие бывают по виду овсяночники?Я в форуме читал,что и певчие канарейки бывают цветными т.е. красные,жолтые...итд.
самозванец

Сообщение Моня » Вт июн 17, 2008 11:19

самозванец
Если Вы серьезно решили заняться именно певчими канарейками овсяночного напева, то Вам необходимо посетить хотя бы один конкурс данной птицы. Познакомиться до этого с песней(это можно сделать и в Инете), разобраться с коленами и их оценкой. Выяснить какие звуки являются браком. Купить птиц у разных заводчиков, выставляющихся на конкурсах. Каждую птицу обязательно надо прослушать. Заводчики стараются сбыть птицу похуже первой. Цена птички зависит не от окраса, а от песни. Удержать имеющуюся у птиц песню(в чужих руках очень часто происходит ухудшение, "развал" песни). Развести их и обучить. Вот таков нелегкий путь охотника канареек овсяночного напева. Учтите при этом, что практически все знатоки этого дела не любят делиться своими секретами разведения и обучения птицы(во многом поэтому у нас сейчас не лучшее состояние по певчей птице).
самозванец писал(а):Скажите,какие бывают по виду овсяночники

Нет ограничений по цвету. Удастся вывести красного чемпиона - честь Вам и хвала. coucou
Моня
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение самозванец » Вт июн 17, 2008 11:34

Моня
Спасибо большое за напутствие))))
Моня писал(а):Вам необходимо посетить хотя бы один конкурс данной птицы.
Где можно узнать о конкурсах?
самозванец

Сообщение Моня » Вт июн 17, 2008 13:13

самозванец писал(а):Где можно узнать о конкурсах?

В часности на этом сайте сообщают о проведении конкурсов на территории России. В других бывших советских республиках последние годы о конкурсах не слышал.
Моня
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение самозванец » Вт июн 17, 2008 13:47

Моня
Спасибо....Обязательно вырвусь
самозванец

Сообщение www » Ср июн 18, 2008 11:39

самозванец
Посмотрите темы форума про конкурсы пения.В Москве традиционно проводятся конкурсы в декабре и весной.Знаю что в Павлове на Оке также проводят конкурсы.Были ссылки о проведении конкурсов в Ташкенте.
http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.php?t=3549
http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.php?t=2410
http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.php?t=2362
http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.php?t=1622
http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.php?t=403
http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.php?t=468
Также проводят песенные конкурсы ФПРК.
Так что читайте,готовьтесь и .....в путь! 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение самозванец » Ср июн 18, 2008 19:46

Спасибо за ссылки.Прочитал первую и если честно пропала охота ехать.В России ничего не изменится!И пусть не оправдывают судей которые выставляют свою птицу и рна занимает первые места.Разочарован очень.
самозванец

Сообщение mike » Ср июн 18, 2008 22:14

самозванец молодые самцы начинают бормотать когда им полтара два месяца как пишет МОРГАНА.потом они леняют где то два месяца.(детская линка)когда у них кончаетца детская линка к 4 и 5 и месячном возрасте они начинают выразить звуки колен каторые им пришлось слушать или от учителей или от фонограм.к 6 и 7 и месячном возрасте у них добовляютца желание петь то што слушали. Завершение развития песни называют кристаллизацией.чтобы поддержать стабильность структуры песни надо им дать возможность што бы они проктиковали месяц или полтара.практика пропевание приводит им к оканчательной взрослой песне.на следующий год после линки очень часто годовые птицы начинают в том же варианте с детской песней к взрослой.етот переход развиваетца быстро не так как ранше.есть и особы каторые даже во время линки не прекращают петь свою взрослую песню таких птиц обычно надо(маркировать)и если нету брака держать как учитель.вот примерно так развиваетца песня по стадиям. http://www.brain.riken.jp/bsi-news/bsin ... al001.html так как у них уже развита помять к той песне каторое они изучали в натуральном процесе а не дресерованном.во втором рано или поздно они будут терять часть песни если они обученны в искуственном варянте.много написсанно на форуме про ето, ты по моему понял о чём я. 2116 Р.S.здесь я обяснил где птицы стоят в натуральном ворянте а не в шкафах или в процесах ускорять пропевание через кормление или што то.если будеш держать хороших породистых птиц приобретено у хорошого совестного охотника, то у тебя обязательно такой варянт не подведёт.
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение самозванец » Чт июн 19, 2008 0:50

mike
Спасибо за совет.Если честно то я уже почти готов поехать в Москву за хорошей птицей.Но я всётаки думаю подержать обычных канареек(не выставочных)для опыта.Ну чтоб с приобритением породистой птицы быть достаточно подкованным для достижения более высоких целей.
самозванец

Сообщение mike » Сб июн 21, 2008 1:58

какой на и боле важный фактор, каторое отражаeтца в песне у канареек??.Слуховая теория шаблона,(Сущность теории постройка звуковой точной копии преобразование запоминаемой песни к произведенной песне), формирования песни , поиск вокальных воспоминаний как следствие опыта во время практики у молодых?? или сохранения песни на долгие года.все ети естественно важные моменты в песне,но даваете как конкурс обсудим по процентам и дадим обяснение на то или сё. 2424
а то Песню крупными буквами пишут,
и на стенку вешают текст,
и своё хвалят, и со злобю пишут,
о других пернатых вырожая протест. так будет лутше :ii11 ету чудо внук дресеровал и подарил бабушке в австрали. http://www.youtube.com/watch?v=UzRi1bnL ... re=related :) 2424
Последний раз редактировалось mike Пн июн 23, 2008 0:53, всего редактировалось 1 раз.
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение lyudmila » Сб июн 21, 2008 10:32

Да здорово внук поработал с птичкой! Нужно было еще переводчика надрессировать botte , а то ничего не понятно, а очень интересно , о чем она? Кажется у бабушки птица ПАРОЛЬ требует :)
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Айгуль » Вс июн 22, 2008 14:39

Купили кенарав ноябре. Вначале пел очень активно. Утром просыпались под "музыку". Такие трели выдавал. А с марта не поёт. Только кричит неприятно. Клетка с кенаром стояла рядом с клеткой попугая волнистого. Кеша- попугай-круглые сутки "разговаривает", поет, чирикает. Мог ли он подействовать на кенара или у нас канарейка? Как отличить канарейку от кенара?
Из кормов даем Трилл, канареечное семя, фрукты.
Айгуль
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ejik » Вс июн 22, 2008 17:43

Айгуль
Айгуль писал(а):Из кормов даем Трилл

срочно ознакомьтесь с информацией на форуме! ПРО ТРИЛЛ уже столько писАлось...

http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.p ... 0%E8%EB%EB

Айгуль писал(а):Клетка с кенаром стояла рядом с клеткой попугая волнистого

это тоже обсуждали много раз. Кеноры-птицы пересмешники, и держать кенора и попугая, тем более рядом, конечно же нельзя. Со временем он перестает петь и начинает кричать...

Попробуйте воспользоваться кнопкой поиск
http://forum.canaria.msk.ru/search.php
вы найдете ответы на многие вопросы. Если что - то будет не понятно, спрашивайте. Ответим с радостью в соответствующих темах!
УДачи Вам и Вашему питомцу! 2116
Ejik
опытный любитель
опытный любитель

Ваше имя: Екатерина
Дата рождения: 16.02.1981

Сообщение www » Вс июн 22, 2008 21:15

Айгуль
Как давно вы занимаетесь содержанием канареек?
Езвестен ли возраст вашего питомца?А он не линяет сейчас?
Мне кажется что вам стоит немного "погулять"по форуму,наверняка найдете много интересного и нового. 2424
Модератор
Модератор

Сообщение bayard » Вс июн 22, 2008 21:43

Ejik, привет, ты куда пропадала? Я думала, ты в отпуске 2116
bayard
канаровод
канаровод

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”

Сообщение Айгуль » Вс июн 22, 2008 22:27

Всем спасибо за рекомендации!
Канарейками занимаюсь только полгода. Ничего о них не знаю.
Возраст нашего Витаса неизвестен. Мы просто пошли в зоомагазин и купили, что было. Пел он уж очень красиво, просто дух захватывало.
Так-то кенар наш очень подвижный, веселый, на вид здоровый и не линяет ещ. От попугая мы его изолировали в другую комнату, подозревали , что это Кеша испортил его песню.Иногда попугай прорывается к кенару, у них такая любовь! Время от времени перекличку устривают, как будто зовут друг друга. Потешные такие.
На форуме столько информации нашла, спасибо! Если-бы не наша проблема, так никогда в ваши ряды и непопала-бы.

А наш кенар ещё может научиться петь как раньше или навсегда потерял песню?
Айгуль
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Вс июн 22, 2008 22:35

Айгуль писал(а):А наш кенар ещё может научиться петь как раньше или навсегда потерял песню?

На ваш вопрос трудно ответить.На пение влияет очень много факторов.Во- первых, возраст кенара,во- вторых его индивидуальные особенности,в-третьих как долго он был лишен нормального общества-слушал попугая.
Но пытаться переучить можно.
--отсадите попугая,чем дальше-тем лучше,чтобы кенар не слышал его.
--Ставьте регулярно запись плановой песни.
--упорядочите питание.
Желаю удачи! 2116
Модератор
Модератор

Сообщение самозванец » Пн июн 23, 2008 0:14

mike писал(а): ету чудо внук дресеровал и подарил бабушке в австрали. http://www.youtube.com/watch?v=UzRi1bnL ... re=related

Шат ляв титик.Искакан Хая))))) 2424
самозванец

Сообщение mike » Пн июн 23, 2008 1:06

дорогая ЛЮДМИЛА , птица по ормянски выражает слова каторые выражают бабушки своим внукам и внучкам и танцует под песней каторое бабушка поёт и естественно слышны сталтоны тоисть поцелуи каторое ЮЛЯ ПАВЛОВНО фонтазирует в песне своих птиц. :) сами понимаете какая ценность в етой семие етот обычный попугайчик. одни знотоки пишут што, формирования песни уже лежит в не вылупленях яйцах,другие щитают што она формируетца в окружаещей среде етот спор уже сотни лет стоит под вопросом.есть особо способные молодые каторые точно копируют придлагаемую песню а есть и што нет или часть.копированную песню в основном птицы теряют после годовой линки если не давать им повторного слушание каждый день несколко раз или пол дня.ето уже провереный факт многими знатоками здесь пусть не кто не будет искать пустые нюансы их слышали до горло.практикуя Вокальную имитацию даёт шанс молодым улучшать песню со дня на день, но наблюдая ухудшение структуры песни в течение практики откидает один шаг назад,какой образец мог бы помочь птицам объединить свои качественные вокальные способности, давая их непосредственно шанс улучшить их имитацию, повторно изучая последовательности песни?или запретить практику, держав их в полной темноте в изоляци всяких звуков временно.. или што то третье?а как зделать што бы канрейки радовали долгие года своими песнями у новичка каторый преобрёл их и сохронили в том же пропевани каторое учились в молодом возрасте и получили на конкурсах призы. именно што отражаетца на помять на кароткое время и на долгое не стимулируя птицу записами? над етим вопросом кто то задумалса среди вас или нет? вот МОНЯ очень правильно отметил што знатаки не хотят делитца своими секретами а по чему?ведь сейчас очень много птиц даже не поют на ваших конкурсах.а што, они не были выстовленны знатоками или какая то другая причина??.если все ети проблематичные нюансы рассказали суди и професиональные охотники то было бы на много лутших птиц у вас на конкурсе и на много интересующихся к етой хоби среди новичков. 2424
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение latish » Пт авг 08, 2008 0:24

Здравствуйте. Это мой первый пост на здешнем форуме. Сразу извиняюсь, если задаю уже не раз прозвучавший здесь вопрос, почему кенар не поет. Я совсем уж начинающий. Купил недавно квартиру-пентхауз, балкон оснастил прочной крышей, получилось что-то типа беседки, заставил все растениями. И чтобы уж совсем было уютно, решил поселить и птичек. Купил пару. Оба белые, кенар-с хохолком, канарейка-без, она окольцована. Купил у занимающимся разведением. Вот уже третья неделя подходит к концу. Насколько я тут успел почитать, вроде бы все в норме, кушают хорошо, яйца, морковь, яблоко, смесь RIBOS клюют, но как-то не очень. Купаются. Песок Витакрафт, повесил и шайбу из мела, правда что-то не очень они ею пользуются... Ведут себя бодро и чирикают. Кенар не поет совершенно, только чирикает с самкой. Почему? Что делаю я неправильно? Может, надо их отсадить? Садок с решеткой посередине, поставить решетку? Продавец говорил, что до января кенар петь не будет, в январе только потомство можно ожидать... Возраст птичек не знаю. Вот и вся информация... И еще, прочитал, что птички не любят сквозняков. А вот жить в такой беседке на балконе-это не очень плохо для них? Это Израиль, днем 30, ночью-20... Жду ваших рекомендаций и советов. А птичек уже любим всем сердцем.
latish
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Пт авг 08, 2008 0:38

latish
ПРиветствую тебя на форуме!В каком городе проживаешь?
Я так понял что птицы сидят вместе?Если так,то петь самец и не будет!Песней он призывает самку!А в твоем случае она уже рядом,зачем напрягаться!?
Поставь в клетке НЕПРОЗРАЧНУЮ перегородку и птиц раздели по"отсекам".Думаю будет незамедлительный результат!Опятьже если кенар не очень молодой!До 7-8 месячного возраста расчитывать на песню не стоит!Хотя всяко бывает!
Меловая шайба понадобится птицам.когда начнется линька или разведение.Востальное время при нормальном питании.птицы редко еегрызут.да и твердовата она!
Приобрети панцырь каракатицы,это больше канарейкам подходит.
Сквозняк-верная смерть для канареек.Закрой 3-и тороны беседки и все будет нормально.На ночь птиц не стоит оставлять на "открытом воздухе". 2424 Удачи! 2116
Модератор
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Певчие канарейки