Русская канарейка

Модераторы: Ярослава, kay, Модераторы

Сообщение Юрий Гончар » Сб окт 30, 2010 20:54

Шеф писал(а):Герцы килогерцы цветным выходит как ни к чему судя из высказывания Юрия Гончара хотя мы находимся на теме русская канарейка где идет обсуждение пения русской в сравнении с ролерами .

А Вы выложите что нибудь из ваших воспитанников хотя бы в альбом, там тоже пусто, послушаем, а то пока одни разговоры про герцы, вот Эр воспитал, показал, все послушали :ii7
Юрий Гончар
активный участник форума
активный участник форума

русская канарейка

Сообщение Шеф » Вс окт 31, 2010 0:59

Юрий Гончар. Да я с удовольствием поставил бы свои фото в альбом да не имею возможности и также по песне свох воспитаников . Вот как только появится такая возможность особенно в финансовом плане так сразу и отмечусь уж не сомневайтесь . Понимаете Юрий если судить по большому счету то содержать птиц да еще и обучать пению без знаний элементарых понятий о герцах икилогерцах невоможно ---- также как примерно добиваться от развода пары зеленых кенаров красного цвета на выходе . Я думаю прежде чем такое творить простой любитель сначала читает книги потом интернет да иностранные сайты перечитывают . чтоб такое не вышло . Так ичто вэтом плохого . Обладать знаниями или познаниями еще никто ни кому не запрещал. Что такое герц и килогерц изучают еще в школе набрав на компе слово википедия тоже все написано такчто Юрий я это не выдумывал а просто взял и изучил хорошенько как мог и потихеньку пытаюсь применять это на практике . Так чтоЮрий знаний моих мне хватает может быть Вам чегото непонятно по вопросу пения птиц могу помочь если желаете.
Шеф
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Жутик » Вс окт 31, 2010 10:34

Шеф писал(а): Ранняя паровка ---- я прекрасно понимаю . Хорошая самка сильных кровей да еще идет сама в паровку да грех такое пропускать. Увас певчая птица . Это попросту любители цветной завидуют Вам

Не мной и уже не один раз сказанно,доже на этом форуме,что от птенцов ранней паровки особо многого ждать не нужно.Я именно про певческие способности.
Жутик
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Роман
Дата рождения: 25.06.1975

Сообщение Жутик » Вс окт 31, 2010 10:45

У меня есть вопрос. Как считаете Господа канароводы,что получится если обучать хорошего кенара с высокими голосовыми способностями диском но только в низком диапазоне,как писал Никонов 40 70.Думаю,что птица быстрее примет песню но в силу своего голосового аппарата просто не сможет пропевать в низкой тональносте и будет петь в высокой тональности,но ту песню которой училась.
Жутик
активный участник форума
активный участник форума

русская канарейка

Сообщение Шеф » Вс окт 31, 2010 11:29

Жутик. Мое мнение таково ранняя поровка или поздняя это кто как пристроился под развод . Есть любители которые птиц весной не паруют а только осенью начинают. Кое в чем они проигрывают но и что-то выигрывают. А певческие способности я считаю зависят от генетических данных хоть первые это птенцы или последние из третей к примеру кладки .Да среди кенароводов подмечено что особи ну скажим поздних пометов лучше воспринимают песню поспособнее будут. Я считаю что это каким то образом связано с ослабленностью этих птиц их более меьшей активность в принципе это примерно достигают кенароводы пряча птиц в шкафы стараясь удерживать их пыл.
Шеф
активный участник форума
активный участник форума

русская канарейка

Сообщение Шеф » Вс окт 31, 2010 12:08

Жутик. Уже становится боязно говорить о тональности птиц особенно когда упоминаются слова 30-герц --- 40--герц потому что такой любитель цветных канареек как Юрий Гончар считает ч то меня уже кудато понесло на высокое . angry Ну да ладно . Жутик. Никонов предлогает такой диапазон не спроста все дело втом что птичка то у него за долгие годы подстроена под эти частоты да ине только под эти но ипод средние тоже как минимум . Можно его об этом спросить. А вот ломать Вашу песню с высоких резко на низкие я не советую .Если хотите конешно можно поэксперементировать но на это уйдет не один годок . Если разложить пение любой птицы по частотным характеристикам то птица всеравно что-то поет повыше что-то в средних и на низких. Она не сможет петь от5-10 колен только на одной из сказанных выше частот .Не спорю что если рассматривать скажим одно какоето колено или часть песни ну или связки колен -- да они могт пропеватся на одной частоте да и то примерно . Если разложить эту песню на студийно хорошей цифровой аппаратуре то будут видны ипереходы с частоты на частоту .
Шеф
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Эр » Вс окт 31, 2010 12:16

Жутик, я предполагаю что обучение кенара не в его диапазоне приведёт к искажению при воспроизведении им песни, мало вероятно что интерпретация песни кенаром (т.к. напрямую он не способен будет её воспроизвести в силу заложенных данных) улучшит благозвучие песни.
Эр
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Эр » Вс окт 31, 2010 12:26

У меня есть диски некоторых конкурсов. Никто не подскажет на каком конкурсе и под каким номером можно найти птиц Игоря Анатольевича, много хорошего наслышан хотел послушать. Или может быть можно где посмотреть?
Эр
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Igor Nikonov » Вс окт 31, 2010 12:32

Жутик писал(а):У меня есть вопрос. Как считаете Господа канароводы,что получится если обучать хорошего кенара с высокими голосовыми способностями диском но только в низком диапазоне,как писал Никонов 40 70.Думаю,что птица быстрее примет песню но в силу своего голосового аппарата просто не сможет пропевать в низкой тональносте и будет петь в высокой тональности,но ту песню которой училась.
Добрый день.Не диск в низком диапазоне а колено,отбои, отбойная овсянка.Другие колена колена в песни исполняются в средней тональности и высокой. В настоящее время на дисках записи песен на предельно высоте (и даже запредеьной,которую слышит кенар,а человек не слышит-отсюда "ЯМЫ в песне,часто после запевки- открывает кенар рот,а что поет не слышно).Мне нравится,когда песня пропевается на разной тональности,как в 60-70 г. и раскладисто.Но взгляды меняются.............. Как на это влияет генетическая"возможность" птицы? Приведу пример. В нашем "колхозе" я дал на паровку своих птиц Петру. Детей из под них он учил диском Мотаева,сразу получил колено ДИИН ДООН,но песня пропевалась высоко(как учили) и несколько торопливо. С этой песней я купил у Петра прорванного самца месяцов 8-9 . Поставил под свою песню. Песня стала исполнятся раскладисто(даже "торопливые" синицы)и играть тональностю-низккий ДИИН ДООН. Перестроились за неделю. Через неделю приехал их хозяин и не узнал-сказал :"дай ему меда". Это не сказка-все свидетели на месте.
Igor Nikonov
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваше имя: Игорь Анатольевич

Сообщение Igor Nikonov » Вс окт 31, 2010 12:47

Эр писал(а):У меня есть диски некоторых конкурсов. Никто не подскажет на каком конкурсе и под каким номером можно найти птиц Игоря Анатольевича, много хорошего наслышан хотел послушать. Или может быть можно где посмотреть?

Жутик.Просьба.Выложите мою песню на форум.Диск я Вам подарил вчера на конкурсе в Москве. Сам не могу(технически-пока не освоил.)
Igor Nikonov
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваше имя: Игорь Анатольевич

Сообщение Эр » Вс окт 31, 2010 13:00

Игорь Анатольевич, огромное спасибо.
С уважением, Эр.
Эр
активный участник форума
активный участник форума

русская канарейка

Сообщение Шеф » Вс окт 31, 2010 14:45

Игорь Анатольевич . Пишут сейчас диски все кому ни лень и причем без разбору не взирая даже на их формат .
Шеф
активный участник форума
активный участник форума

русская канарейка

Сообщение Шеф » Вс окт 31, 2010 14:50

Жутик . Если Игорь Анатольевич просит выкладывай для народа.
Шеф
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Жутик » Пн ноя 01, 2010 11:26

Игорь Анатольевич,обязательно выставлю запись как только приеду в Минск.Тут захожу через нэт бук,а у него очень ограниченные возможности.
Жутик
активный участник форума
активный участник форума

русская канарейка

Сообщение Шеф » Пн ноя 01, 2010 20:05

Жутик. Игорь Анатольевич. Поделитесь впечатлениями от проведенного клубного конкурса (чемпионата) .30-октября с.г.
Шеф
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение алекс т » Вт ноя 02, 2010 10:51

coucou
алекс т
канаровод
канаровод

Сообщение Жутик » Вт ноя 02, 2010 10:59

Ну...Лично я сильно опоздал на конкурс.По словам (Альки)Аллы из Гомеля,которая была там с самого начала,основная масса птиц не пропела,а из тех кто пропел ей понравилась только одна птица.Максимальный бал за плановость был 3,но Пегарёв был доволен и сказал,что очень рад тому,что канароводы не стоят на месте и уже почти у всех птица поёт с тройника.Наверное из тех что пропели,почти все с тройником.Сказал,что птица ещё сырая и не готова к декабрьскому конкурсу.Лично я получил массу удовольствия от общения с Игорем Анатольевичем и другими канароводами.
Жутик
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Алька » Вт ноя 02, 2010 11:48

На конкурс было выставлено 20 птиц. 5 кенарей промолчали отведенные 10 мин, не смотря на помощь, и были сняты. Некоторые птицы пели две разные песни (не два хода!). Считалась та, в которой была овсянка. Часть с синицами не оценивалась в этом случае. Были птички, которые пели переда и обрывали песню. (( Суммы баллов относительно невысокие. Выше мал сер. никто не поднялся. Мне было очень полезно поприсутствовать. 16 номер и 14 и 9 произвели впечатление. До 9 номера птиц не слышала - сама приехала с опозданием. 16 номер очень понравился моей дочери. Тройник с куликом действительно присутствует у большинства птиц! Задумываюсь, что подготовка к конкурсу - чрезвычайно ответственное дело и непростое! В ней половина успеха. Спасибо Игорю Анатольевичу и Роману (Жутику) за встречу и беседу. Это очень ценно!!
Алька
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение ФПРК » Вт ноя 02, 2010 12:07

Официально мероприятие называлось "Чемпионат Клуба", по сути генеральная репетиция основного конкурса. Действительно было выставлено всего 20 птиц и не только московских, что само по себе очень хорошо, со слов председателя клуба Радова С.Д., из выставленных прошло 12. ФПРК организовал видео- и аудиозапись чемпионата, так что материалы все есть. Планируем после записи основного конкурса смонтировать полноценный фильм. Подробные результаты будут представлены на сайте ФПРК. Запись пения птиц Никонова И.А. есть в видеоматериалах прошлогодней выставки ФПРК в "Галерее на Песчаной".
Разуваев Александр.
ФПРК
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: Фонд поддержки русской канарейки

Сообщение алекс т » Вт ноя 02, 2010 13:06

Канарейками занимаюсь более 40 лет. Канарейками овсяночного напева. Сам монтирую песни для обучения канареек на компьютере. Записывал пение овсянок и синиц в лесу и у себя дома. Затем вставлял нужные колена в песню. Молодые кенары берут прекрасно.
Исполнение канарейками "диких" колен мелодичней и мягче, чем у дикой птицы.
алекс т
канаровод
канаровод

Сообщение Алька » Вт ноя 02, 2010 13:14

алекс т

Где можно послушать Вашу птицу?
Алька
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение ЕвгенийХ » Вт ноя 02, 2010 13:42

2116
Последний раз редактировалось ЕвгенийХ Вт ноя 02, 2010 14:00, всего редактировалось 2 раз(а).
ЕвгенийХ
канаровод
канаровод

Сообщение алекс т » Вт ноя 02, 2010 13:54

Алька писал(а):Где можно послушать Вашу птицу?

дайте свой электронный адрес
алекс т
канаровод
канаровод

Сообщение Алька » Вт ноя 02, 2010 14:17

алекс т
Отправила в личку
Алька
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Жутик » Вт ноя 02, 2010 15:43

ФПРК
Думал,что на конкурсе будете присутствовать или Вы г-н Разуваев или г-н Скибневский.Привёз для ваших птичек пакет сурепки и пакет семян сорных трав,но никого из вас не было и пришлось тащить обратно((( Пакет с сурепкой сейчас находится на Кунцевской у брата на работе.а пакер с разнотравьем в Новогиреево.Г-н Разуваев Вы не далеко от Кунцево работаете и можете забрать,а разнотравие нужно подумать как передать.Завтра уезжаю в Пензу на 2 дня,как приеду можем встретиться.
Жутик
активный участник форума
активный участник форума

Пред.След.

Вернуться в Певчие канарейки