Жутик писал(а):У меня есть вопрос. Как считаете Господа канароводы,что получится если обучать хорошего кенара с высокими голосовыми способностями диском но только в низком диапазоне,как писал Никонов 40 70.Думаю,что птица быстрее примет песню но в силу своего голосового аппарата просто не сможет пропевать в низкой тональносте и будет петь в высокой тональности,но ту песню которой училась.
Добрый день.Не диск в низком диапазоне а колено,отбои, отбойная овсянка.Другие колена колена в песни исполняются в средней тональности и высокой. В настоящее время на дисках записи песен на предельно высоте (и даже запредеьной,которую слышит кенар,а человек не слышит-отсюда "ЯМЫ в песне,часто после запевки- открывает кенар рот,а что поет не слышно).Мне нравится,когда песня пропевается на разной тональности,как в 60-70 г. и раскладисто.Но взгляды меняются.............. Как на это влияет генетическая"возможность" птицы? Приведу пример. В нашем "колхозе" я дал на паровку своих птиц Петру. Детей из под них он учил диском Мотаева,сразу получил колено ДИИН ДООН,но песня пропевалась высоко(как учили) и несколько торопливо. С этой песней я купил у Петра прорванного самца месяцов 8-9 . Поставил под свою песню. Песня стала исполнятся раскладисто(даже "торопливые" синицы)и играть тональностю-низккий ДИИН ДООН. Перестроились за неделю. Через неделю приехал их хозяин и не узнал-сказал :"дай ему меда". Это не сказка-все свидетели на месте.