Вопросы по песне русской канарейки овсяночного напева

Модераторы: Ярослава, kay, Модераторы

Сообщение alyan9 » Ср ноя 16, 2011 23:00

Витюля писал(а):Первым делом обращусь к alyan9.Вы не путайте пожалуйста россыпи с овсянками.Россыпи бывают высокотональные(серебристые),кузнечиковые,обыкновенные и.т.д.,но овсянок серебристых не бывает,бывают только серебристые россыпи,а Вы озвучили свое предположение по поводу пения кенаря Владислава Юрьевича,и если не ошибаюсь упомянули такой термин как (серебристая овсянка),я прослушал песню и тут очевидно ясно даже не сведущего канаровода,что исполняется серебристая россыпь.

С чего Вы взяли, что я путаю россыпи с овсянками?
Утверждение беспочвенное...
Если в Украине нет серебристых овсянок, то в России они к счастью кое-где сохранились, благодаря таким канароводам как Иванов В.Ю.
И бубенцовая овсянка взвон кстати - тоже, редчайшее красивейшее колено.
О серебристой овсянке упоминает Иья Басихес в книге "Канарейка" ещё в прошлом веке.
Витюля писал(а):восхваляете пение кенаря Владислава,в угоду чему?,нужно быть постоянным и придерживаться до конца своей непоколебимой точки зрения

Не восхваляю, а констатирую факт! Ибо за бубенцовую овсянку взвон Иванову надо памятник при жизни ставить, а тех, кто стёр из шкалы эти старинные колена с игрою и раскатами близко не подпускать к "законодателям канареечной власти" и гнать их оттуда "в шею"!
Витюля писал(а):высокотональная серебристая,а не кузнечековая россыпь

Прочитайте ещё раз и убедитесь в том, что я про кузнечиковую россыпь не сказал НИ СЛОВА.
Не надо перекручивать.
alyan9
канаровод
канаровод

Сообщение Владислав Ю. » Чт ноя 17, 2011 10:40

http://www.youtube.com/watch?v=PTM-x6hOcG8 Серебристая овсянка,обратите внимание на клюв.
Владислав Ю.
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение alyan9 » Чт ноя 17, 2011 10:58

"Имеющий уши - услышит, а глаза - увидит." :)
alyan9
канаровод
канаровод

Сообщение Владислав Ю. » Чт ноя 17, 2011 11:05

http://www.youtube.com/watch?v=W5cOLNmi ... er&list=UL А это бубенцова овсянка,обратите внимание на клюв.
Владислав Ю.
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Владислав Ю. » Чт ноя 17, 2011 11:25

http://www.youtube.com/watch?v=GTyCXvPhQzk А это для Ильи,как обещал,правда тройник не успел записать.Трудно их нормально записыват,не хотят петь на камеру.
Владислав Ю.
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение ФПРК » Чт ноя 17, 2011 11:33

Витюля
Не стал брать на себя ответственность, поскольку не считаю себя большим знатоком оценки колен, специально позвонил Е.А.Чибизову, спросил, что это за новый термин "бубенцовая овсянка взвон". Он человек воспитанный, сказал, что "бубенцовая овсянка" эта "овсянка", а "взвон" - это "взвон". То есть по простой аналогии нельзя "скрестить бульдога с носорогом". "Овсянка взвон" это вариант колена "обыкновенной овсянки" со звоном в конце. Так же он сказал, что если предположить, что кенар исполняет "бубенцовую овсянку" со звоном, то это будет не что иное, как "овсянка колокольчик".
По этому, прежде чем награды раздавать ....
Разуваев Александр

отредактировано модератором АлексН нарушение правил форума IV. п.2 п.4
ФПРК
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: Фонд поддержки русской канарейки

Сообщение alyan9 » Чт ноя 17, 2011 11:59

"овсянка колокольчик" совсем по другому звучит и в московском ходе она есть. А бубенцовой овсянки взвон - в московском синичном ходе её нет! 2116
Это "растоптанное" старинное колено, слава Богу не утерянное благодаря любителям ОВСЯНОЧНОГО напева. 2116
alyan9
канаровод
канаровод

Сообщение Витюля » Чт ноя 17, 2011 12:24

А кто стер alyan9,не ужели Ваши друзья по ФПРК,может Чибизов?,хотя я сомневаюсь,или Скибневский?.Никто я думаю красивые колена(всевозможные овсянки,такие как обыкновенная,подъемная,бубенцовая,овсянка в звон,отбойная,игра овсянок,красноклювая)не заинтересованы убирать,ведь эти колена являются составляющими коленами песни кенаря овсяночного напева.А насчет синиц Вы не правы,все время упоминая их не добрым словом в своих изречениях,это красивое колено и оно необходимо в песне я так считаю,но на вкус и цвет - товарищей нет.Вы наверно еще не слышали красивое исполнение разных вариаций синиц,и есть интересное исполнение весенней синицы например у Алекса из Новосибирска,а критиковать все мы мастаки ,нужно правильно слушать и по достоинству ценить что исполняет кенарь.
Витюля
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение ФПРК » Чт ноя 17, 2011 12:34

Витюля, стирает какой-то человоек на форуме. Из шкалы никто ничего не стирает. Существует путаница, в московской шкале овсянку колокольчик стали называть колокольчиком, бубенцовую овсянку стали называть бубенцами и т.д. Чибизов предлагает свою классификацию колен. Надо просто договориться каким термином и что называть, тогда всем будет все понятно.
Разуваев Александр
ФПРК
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Владислав Ю. » Чт ноя 17, 2011 13:21

Здравствуйте Витюля.Овсянки в песнях канареек овсяночного напева,являются основными,а не состовляющими.А чтобы прекратить пустые споры насчет шкалы,ее просто надо выложить на всеобщее обозрение,я имею ввиду ту шкалу по которой будут судить на конкурсе в Москве в декабре этого года,пусть народ посмотрит и сам сделает выводы.
Владислав Ю.
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Витюля » Чт ноя 17, 2011 13:54

Да Владислав,естественно основными,не так выразился.Но и в шкалу нельзя втулить,все то что мы с Вами желаем,согласен пусть ФРПК выложит существующую на сегоднящий день шкалу по которой будет судить декабрьский конкурс этого года.
Витюля
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение ФПРК » Чт ноя 17, 2011 14:28

Витюля, постараемся разместить шкалу с коментариями на форуме ФПРК, там проще и никакой человек ничего не сотрет.
ФПРК
опытный канаровод
опытный канаровод

Вопросы по песне русской канарейки овсяночного напева

Сообщение Витюля » Чт ноя 17, 2011 14:32

Спасибо DOCTOR.
Витюля
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение jama mykymov » Чт ноя 17, 2011 15:18

Добрый день Владислав Юрьевич. Здесь в видеоролике кенар после тройника сразу поёт по моему подьёмную овсянку очень похожую на россыпь.
jama mykymov
Участник форума
Участник форума

Сообщение Владислав Ю. » Чт ноя 17, 2011 15:36

Витюля,я когда то очень давно еще при СССР бывал у Вас в Украине,даже приобретал птиц,если знаете гУзин(военный городок)это не далеко от Белой церькови.Помню тогда, Это конец 80х в Украине была отличная птица и хорошие канароводы. Еще тогда у Вас существовал культ синиц,правда великолепных,да и сейчас очень много интерпритаций на тему синиц,красивое 4х сложное колено ти ти ли та,ретивая синица ти ти та цы цы фи в быстром исполнении,много других не буду перечислять Вы и сами знаете.Вот в погоне за этими новомодными синицами,кенари начали пропевать песню в высоком регистре,и уже хороший низкотональный цон цон не слыхать,я уже не говорю о дин доне.Лично я ничего не имею против синиц,но они не должны быть основопологающими в песне наших канареек,вот о чем говорит Янковский,может быть грубовато порой.
Владислав Ю.
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение lyudmila » Чт ноя 17, 2011 15:38

ФПРК писал(а): там проще и никакой человек ничего не сотрет.

Этот человек модератор. Приходится прибегать к корректировке сообщений только тогда, когда нарушаются правила форума.
Если Вы посещаете этот форум, значит Вы согласны с его правилами, соблюдайте пожалуйста.
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Владислав Ю. » Чт ноя 17, 2011 15:55

jame здравствуйте.Как Ваши успехи в канароводстве,что нового?У меня обычно после тройника птичка делает кулик потом россыпь.Да россыпь похожа на подъемную овсянку на слух.но по манере исполнения отличается,я уже выше написал чем.
Владислав Ю.
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение ФПРК » Чт ноя 17, 2011 16:10

Людмила, спасибо за разъяснения, неужели вы считаете, что этому человеку виднее, что и когда надо говорить? Если никто кроме не может одёрнуть распоясавшегося товарища, то приходится это делать ФПРК. Ничего личного, мы только поддерживаем русскую канарейку и всех канароводов, а не тех кто нам нравится. И еще, Вас ведь не стирают, хотя то же не по теме...
Разуваев Александр
ФПРК
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Владислав Ю. » Чт ноя 17, 2011 16:14

Уважаемые Господа ,руководители Московского клуба любителей канарейки,неужели Вам трудно разместить на своем форуме шкалу оценок по которой Вы собираетесь судить буквально через 15 дней.Как же нам быть людишкам на переферии,везти канареек на конкурс не зная оценочной шкалы.Лично я не знаю покупать мне билеты в Москву или нет,а может мы там и не нужны?Раньше в Москве устраивали всесоюзные конкурсы,потом всероссийские,теперь как?
Владислав Ю.
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Владислав Ю. » Чт ноя 17, 2011 17:07

Уважаемые канароводы.Только что из телефонного разговора узнал что и бубенцы убрали из шкалы.Русская канарейка овсяночного напева умерла!Поздравляю победителей.
Владислав Ю.
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Вадим К » Чт ноя 17, 2011 18:51

Привет всем, не знаю как тут фото выложить оценочного листа с последнего октябрьского Московского чемпионата? По всей видимости будет на декабрьском тот же самый лист.[/i][/u][/quote][/code][/list][/list]
Вадим К
активный участник форума
активный участник форума

Ваш клуб: Московский клуб любителей канареек овсяночного нап
Ваше имя: Вадим
Дата рождения: 27.11.1976

Сообщение Вадим К » Чт ноя 17, 2011 19:15

Положил в свой альбом фото оценочного листа с последнего октябрьского Московского чемпионата 2011г.
Вадим К
активный участник форума
активный участник форума

Ваш клуб: Московский клуб любителей канареек овсяночного нап
Ваше имя: Вадим
Дата рождения: 27.11.1976

Сообщение lyudmila » Чт ноя 17, 2011 19:29

Вадим К писал(а):не знаю как тут фото выложить оценочного листа с последнего октябрьского Московского чемпионата

Изображение

УВЕЛИЧИВАЙТЕ!
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Владислав Ю. » Чт ноя 17, 2011 19:53

Господа канароводы,ну вот мы и ознакомились с шкалой,к сожалению информация может считатся не официальной,это по моей личной просьбе Вадим выложил то ,что есть,а теперь уважаемые канароводы рассудите мою правоту и не надо отворачивать голову как страусы.Как я и говорил где Овсянка в звон,Бубенцовая овсянка,Серебристая овсянка,Расскаты бубенцовые,Игра овсянок.Ребята ну это не серьезно.Садовая овсянка?Может быть есть у того кто создал такую шкалу,играйте на флейтах как говорил Моцарт .Вычеркнуто 5 колен основного тура.Тот кто вычеркнул его потомки замажут.Бог вам судья.Я в Москву на так называемый конкурс ни нагой.Как вы любите всех посылать,желаю вам быть не послаными.Позор ,а вы еще лезите своими грязными ногами в СОМ,и пытаетесь докозать,что?.
Владислав Ю.
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение jama mykymov » Чт ноя 17, 2011 19:58

Добрый вечер Владислав Юрьевич.Я знаю что Ваши канарейки поют песню полностью.Мне больше понравилис два Ваших кенара один белый с помаркой с другого сайта,а другой белясовый которий поет песню полностью. Но здесь в ролике с серебряной овсянкой не было куликов. У меня все хорошо. Кенари мои поют хорошо, тот молодой кенар сейчас исправилься поет полностью песню без брака. Ваши советы очень помогли. А насчет конкурсов, какая не былоби шкала оценок если Ваши кенари спают как ролике то они М.З.М. Успеов Вам в конкурсе.
jama mykymov
Участник форума
Участник форума

Пред.След.

Вернуться в Певчие канарейки