Вопросы по песне русской канарейки овсяночного напева

Модераторы: Ярослава, kay, Модераторы

Сообщение Р.С. » Пн окт 03, 2011 11:41

[quote="Жутик"][/quote]

Привет, тезка, молодец, что вступился за своего земляка!
Однако под безграмотностью я вовсе не имел в виду опыт Симитьяна, как канаровода. Он грамотный и знающий канареечник.
Однако его посты иногда невозможно понимать из-за жуткой безграмотности, которая вполне могла бы быть исправлена с помощью многочисленных интернет-редакторов. То, что это не делается, есть неуважение к форумчанам. Такое на большинстве форумов считается наказуемым.
И его отношение к нашим канарейкам мне, в силу моей профессии, тоже легко понять. Слишком часто уехавшие на запад начинают задирать нос перед оставшимися. Это типично: мол, мы уехали и "поднялись", а вы там "в своей грязи еще ковыряетесь".
Но понять, на мой взгляд, еще не значит простить. И неуважение Мисака надоело терпеть. Считаю, что если бы он извинился перед И.А.Никоновым, то вопрос можно было бы закрыть.
Р.С.
Р.С.
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: Фонд поддержки русской канарейки

Сообщение Виктор » Пн окт 03, 2011 11:45

Р.С.
2116 Такие вопросы закрывать нельзя!!! angry
Виктор
канаровод
канаровод

Ваше имя: Виктор
Дата рождения: 30.09.1956

Сообщение Жутик » Пн окт 03, 2011 12:55

Р.С. писал(а):Однако его посты иногда невозможно понимать из-за жуткой безграмотности, которая вполне могла бы быть исправлена с помощью многочисленных интернет-редакторов.

Роман Николаевич... Мисак зарегестрирован тут с 27.01.2005 года и в его постах каждый может подчерпнуть хоть чуточку информации.Пусть они написанны не совсем понятно, но на 98% его посты можно понять и уловить мысль.
Виктор писал(а):Ваш подзащитный ведёт дебаты на Сайте зарегистрированном в России.

Ув. Виктор....Мисак не мой подзащитный и я уверен, что он сам сможет за себя постоять.На этом форуме есть ещё пользователи(иностранцы) посты которых написанны даже не русскими буквами, а латинскими и это не говорит об их не уважении к пользователям и к форуму.
Виктор писал(а):Может лучше всё-таки быть несколько уважительнее и дипломатичнее в тех вопросах, которые Вы затрагиваете...???

Я уважаю всех форумчан, а личное всегда останется при мне!!!!
Жутик
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Роман
Дата рождения: 25.06.1975

Сообщение Виктор » Пн окт 03, 2011 13:09

Жутик
Я понял, Вас, уважаемый... всё ваше , несомненно останется при Вас, в этом, собственно и никто не сомневается... :ii5
Виктор
канаровод
канаровод

Ваше имя: Виктор
Дата рождения: 30.09.1956

Сообщение ФПРК » Пн окт 03, 2011 13:16

Ладно мужики, что вы на самом деле. Я конечно понимаю, что в любой шутке есть доля шутки, но нельзя же до такой степени раздувать..., тем более языковой барьер. Рома понял так, Роман Николаевич иначе, я вообще ничего не понял. Давайте лучше о песне русской канарейки.
Разуваев Александр.
ФПРК
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Жутик » Пн окт 03, 2011 13:19

ФПРК писал(а):Давайте лучше о песне русской канарейки.

Мудрые слова!!!!!!!!
Жутик
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение алекс т » Пн окт 03, 2011 20:11

Жутик

Вот работа нашего мастера Козлова Александра Валентиновича.

Изображение

Изображение

Изображение
алекс т
канаровод
канаровод

Сообщение алекс т » Пн окт 03, 2011 20:24

Вот мой производитель,получил от него 18 птенцов.
http://www.youtube.com/watch?v=K8d0RPPHu2c
алекс т
канаровод
канаровод

Сообщение ilya » Пн окт 03, 2011 20:30

Хорошая птичка Алекс. Побольше бы таких канароводов и птиц.
ilya
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение mike » Вт окт 04, 2011 8:23

Куда ты летишь начальник,а о каком оскарбление ты говориш вобше?.на твоём и на етом сайте как я помню неоднократно унизили и других парод и охотников ихних,называя птиц глухонемых а охотников без слуха и вкуса катоые ушечним раком болееют ,каторые гавно слушают.неоднократно предупредил што не надо неуважать тех каторые держут и выбрали для души других певчих парод или што то другое.даже горбатых и кучяравых дегенератом .а так про колхоз и совхоз дествительно не приятно столько читать и ещё не говорю про квартет и хор нафталином пахнет.А Игоря Анатольевича я попросил ставить на прослушивание своего квартета даже пусть одиночка если не имеетца столько,што бы народ послушал и наслаждалса.а про "дядюшке сема" скажу што мне можеш звать если дядей,то Мишей,а точнее не толстяк a по отчеству Григорьевич.о каком рускоязычном форуме и назване клуба русская канарейка идиот речь?,ведь ты и твои друзя недавно бросали реплики администрацию поменять название сайта.а што, теперь менялись времена или политика?,дипломатичный подход выбрали што ли.?
мы все любим птиц и не важно какую, тем болье ихнюу песню ето не важно соловей, овсянка воробей или щегол,и не важно как их держим и обучаем по колхозному или по одиночке.Вот если при колхозной садержании опознали какая птица востанавливает свою песню после своей второй линки без дополнительных магнитафонных записей,то паровая их с своими полусёстроми повторив тот же самый метод неоднократно, то можно и подходить к пароде при том не добовлья кровь чужих птица а заниматца инбридингом межроственным разведением.а если уже держиш какую то пароду, то можно разводить по етой принципе,и будет стабильная и хорошая птица у тебя. ( или кто то выразитца якобы мы читали ето в детсвеа а Виктор,знакома ето фраза тебе или нет? ) Но для етого Игорь Анатольевич надо брать много птиц кaк вы говорите колхоз. Ты начальник на своём будущем брошюре можеш написать вот етот варянт предлогамой Мишей Григоревичем как консультант а не написать што в сша или где то есть клуб русских канареек или кружки какие.к статьи мне в прошлом звонили и спрашивали телефон етого клуба. мечтать хорошо а быть реалистом ещё лутше. Жутик Роман постралса долго, што бы не зделать ошибoк,если што с запитаями или буквам то уже стар улучшить не получитца а то бы учил бы латинский
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение mike » Вт окт 04, 2011 9:19

Алекс 2116 . имя Александр Козлов первый раз слышу не когда ранше не встречалось.пиичка дествительно хороша.постораюсь описать моё мнение.запевка не полностью пел, переход к кулику очень связанно с запевкой отделение не было,и одинарный.отбоя не слышал и дин дона тоже.Алекс вот мне скажи больше малoй серебра может получить ето птица, и как я оценил? напиши пожалуйста? и cможеш допустим зделать десятьи минутный запись и ставить птицу на обсуждение, посмотрим стабильно будет петь или нет?.а вобше мне понравилось.
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Жутик » Вт окт 04, 2011 10:16

алекс т
Это птица с низкотональной песней???....Я правильно понял?
Жутик
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Р.С. » Вт окт 04, 2011 11:50

mike писал(а):Куда ты летишь начальник,а о каком оскарбление ты говориш вобше?.на твоём и на етом сайте как я помню неоднократно унизили и других парод и охотников ихних,называя птиц глухонемых а охотников без слуха и вкуса...

Не вертись "ужом на сковородке", Мисак Григорьевич, пока не извинишься перед Игорем Анатольевичем, знать тебя не хочу. angry
Р.С.
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение алекс т » Вт окт 04, 2011 12:25

Жутик писал(а):Это птица с низкотональной песней???....Я правильно понял?

Рома посмотри спектрограмму этого кенара ,там всё видно ,на каких частотах исполняется песня.
вот она

Изображение
алекс т
канаровод
канаровод

Сообщение Жутик » Вт окт 04, 2011 12:36

алекс т
Яркие волны это и есть голос???Или нужно смотреть по верхним волнам тёмнофиолетового цвета?
Жутик
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение ФПРК » Вт окт 04, 2011 12:39

Ничего не могу сказать по спектрограмме, но по-моему, это яркий пример руской канарейки, поющей и в высоком, и в низком диапазонах частот своего породного голоса.
Разуваев Александр.
ФПРК
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение алекс т » Вт окт 04, 2011 12:42

Жутик
Жутик писал(а):Яркие волны это и есть голос???Или нужно смотреть по верхним волнам тёмнофиолетового цвета?

Да ,это и есть голос птицы.
алекс т
канаровод
канаровод

Сообщение Жутик » Вт окт 04, 2011 12:53

алекс т
С права написана шкала...Не могу разобрать цыфры.....Напишите пожалуйста Диапозон от верхней до нижней..
Жутик
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение алекс т » Вт окт 04, 2011 13:02

mike писал(а):пиичка дествительно хороша.постораюсь описать моё мнение.запевка не полностью пел, переход к кулику очень связанно с запевкой отделение не было,и одинарный.отбоя не слышал и дин дона тоже

Миша на ЮТУБе звук сжатый и не всё слышно,а вот если скачать это видео, и восползоваться для просмотра плеером например : медиа плеер классик--слышно всё хорошо.Записывал вебкамерой.Записать этого кенара 10 минут нет возможности,т.к кенар переехал в г.Тюмень,от него осталось 7 самечиков.
алекс т
канаровод
канаровод

Сообщение алекс т » Вт окт 04, 2011 13:10

Жутик писал(а):С права написана шкала...Не могу разобрать цыфры.....Напишите пожалуйста Диапозон от верхней до нижней..

Снизу вверх 1000.2000,3000,4000,5000,6000,7000,8000,---до 21000Hz
алекс т
канаровод
канаровод

Сообщение ilya » Вт окт 04, 2011 19:04

алекс_т писал(а):тот него осталось 7 самечиков.

Алекс,как проходит обучение молодёжи? Копии будут? Разница в возрасте не мешает обучению?
ilya
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение алекс т » Вт окт 04, 2011 19:19

ilya
Самцы рассортированы по возрасту.Птенцы стали показывать лучшие качества в пении,поэтому с папашкой расстались.
алекс т
канаровод
канаровод

Сообщение ФПРК » Чт окт 20, 2011 10:55

Простите, ответ по закрытой (и правильно, молодец Ярослава) теме, но актуальный в этой.
Ответ одному оппоненту, не видящему противоречий в развитии своих рассуждений относительно пения русской канарейки.
Еще недавно он говорил:
"И что есть канарейка, охватывающая все три диапазона - это ВЕЛИКОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ, элементарное непонимание основ вокала".
Далее он восторгается:
«Вот!!!
Вот оно самое рациональное зерно!
Игра на тонах!»
Потом сам себе же и объясняет: «"Игра на тонах" - это школьнику известно что идёт с изменением частоты, поднимает её и опускает».
Как это можно назвать, если не противоречием? О каких вопросах по пению русской канарейки можно дальше дискутировать с этим человеком, если у него отсутствует элементарная этика ведения спора?
Разуваев Александр
ФПРК
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение alyan9 » Пт окт 21, 2011 0:35

Уважаемый оппонент! Я прошу прощения, но ИГРА НА ТОНАХ происходит в свём диапазоне: высоком, среднем или низком.
Пример: Двойной кулик. Он исполняется двумя разными тонами.
Двойная юла. Первая трель идёт одним тоном, вторая другим, выше или ниже. Но всё это происходит в своём диапазоне(регистре).
Хороший и редкий пример приводил Александр Батьков из Одессы, где его птичка пела весеннюю синицу в двух тонах.
Когда канарейка поёт НА ТОНАХ, а если ещё и с раскатами, ей не надо 15-20 колен сушняка. 8 - 9 колен с хорошим тембром будет вполне достаточно для получения глубокого эстетического и душевного удовольствия. Пора бы красоту колен оценивать, а не их количество. Канарейка должна ИГРАТЬ, а не долбить дятлом сухую древесину(хотя для кого-то и это музыка. Лично я с удовольствием слушаю НАТУРАЛЬНОГО дятла в лесной чаще).
Иначе РПК будет ещё 50 лет оставаться одноразовым певцом.
А взаимные амбиции можно сводить в личке, иначе могут закрыть и эту интереснейшую тему на лучшем канареечном сайте. А может преследуется такая цель?
Люди! Неужели вы не видите, что современная шкала, хоть и всеобъемлющая, охватывает весь спектр колен РПК, но она ставит канароводов в рамки штампования одноразового певца, ибо главным приоритетом здесь является набор количества колен, а не их красота и манера исполнения! В этой шкале не прописаны ИГРА и РАСКАТЫ! Поэтому их и нет в ново-московскм ходе. Это есть трагическая ошибка(а скорее всего даже и не ошибка, а подгонка под "себя любимого").
А.Я.
blush
alyan9
канаровод
канаровод

Сообщение mike » Пт окт 21, 2011 4:33

А самое главная цель поета, как и музыканта, установить эмоциональный контакт со своей аудиторией,каторое у тебя прекрасно получаетца Саша. а птицы всё равно будут петь Саша, кто так, кто сяк,кто под косяк. :) Янковский если у тебя нету возможностьи выставлять свою птицу мечту, но хоть собери твои фаворитные колены и ихние лутшие исполнение и нам на студию выставльяй послушаем. Часто можно услышать технически правильное исполнение и одновременно полное отсутствие эмоционального выражения смысла, красивой песни. Это, пожалуй, такой же недостаток о котором ты столькo говориш.называетца она сушняк? как я понял.скажу такая песня есть и у других парод тоже но мы не ругаем не кого а истенные знатаки выбирают птицу y которых отраженна коленa и исполнение каторое даёт ценность той или иной пароды.допустим у ватерслагера даётца предпочтение ту птицу у каторой лучше вода,даже если будет набрать та птица ниже бала чем другой.я думаю што знатоки русскойканарейкитоже будут паступать так.я думаю што так у знатаков русских канареек тоже направленно именно на овсянку, и как ты пишеш игра и раскаты.
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Пред.След.

Вернуться в Певчие канарейки