Вопросы по песне русской канарейки овсяночного напева

Модераторы: Ярослава, kay, Модераторы

Сообщение mike » Чт сен 29, 2011 12:08

Александр Владимирович между прочем и можно помоч Болгарам тоже,ведь они тоже в С.О.М.е уже много лет,и тоже хотят регистрировать свой Орфей.А можно спросить почему именно вы хотите што бы Русская канарейка вступила в С.О.М.для канараводов россии или што то по выше?. если с етим как написал Шеф ( Птица Ваша должна петь уже не крытой на генетическом уровне. Вот если такая ---имеется , тогда можно смело говорить о породе русской канарейки овсяного напева и семимильными шагами идти В СОМ.) то почему нет, а если про бронестекляный ящик, про сд с наушниками как написал Алекс Т. то о каком стандарте идёт речь?.
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение mike » Чт сен 29, 2011 12:11

Алекс спосибо прочитал. 2116
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение ФПРК » Чт сен 29, 2011 12:51

Уважаемый mike, желание болгар, это их желание, какое отношение это имеет к нам? По моему мнению, регистрация породы "русская канарейка" нужна, прежде всего, нашим любителям только затем, что бы какие-нибудь …, в очередной раз, не разобравшись в сути дела, не козыряли отсутствием ее регистрации в СОМе. Будто бы это что-то меняет. Никогда массово наши любители не будут ездить на чемпионаты в Европу. Зачем? С кем соревноваться? Между собой можно и здесь. Доказывать кому-то что-то можно и в интернете. Я скажу за Романа Николаевича, он хочет регистрации в СОМе только для того чтобы провести в России в чемпионат по пению канареек всех пород. Вот это я понимаю задача, интересно и есть к чему стремиться. А сама по себе регистрация в СОМе, что она есть, что ее нет, особого значения для наших любителей не имеет. Регистрацию можно с таким же успехом провести в любой другой общественной организации. Та инициатива, с которой руководство СОМ обращается к нам с предложением сотрудничать по этому вопросу, говорит о том, что это больше нужно СОМу. Для меня лично важнее всего, подытожив многовековую историю русской канарейки, четко определить ее, как породу певчей канарейки у нас в России, а потом уже и в мире, если кому-то будет это интересно.
Разуваев Александр
ФПРК
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: Фонд поддержки русской канарейки

Сообщение Igor Nikonov » Чт сен 29, 2011 13:31

ФПРК писал(а):зачем ему СОМ, была бы птица хорошая

Добрый день.Уважаемый Александр Владимирович,очень правильно,поддерживаю,кроме одного-ухода от плановой песни. Ставлю наших хороших певцов на много выше хоровых Западных.У нас песня,плановая. Есть песня,значит есть еще ОХОТНИКИ. Потеряем плановую песню-будут разводчики с хоровой песней. Конечно проще да и денег больше. Навел сотню и наторговал. Я конечно понимаю есть любители,держат птичку,поет -ну и отлично. А как поет-все равно,пока не влезли в суть дела. Потом,когда разберутся,из многих вырастут охотники,которым изначально надо помогать. начнутся конкурсы,появятся ФАНАТЫ.Конечно есть и такие-уже фанаты,но время свободного не хватает,приходится мирится с хорошей не плановой. Но появится у них возможность -будут ратовать за плановую.Это как спорт. Есть физкультура,занимаются практически все,а есть и спорт, для фанатиков. А наш народ спортивный,фанатичный и многие еще будут заниматься ОХОТОЙ-т.е. плановой песней. Не лишайте их такой возможности,Александр Владимирович. Не будет плана на конкурсах,кончится охота и начнется сплошное ремесло. Вот Александр написал, что в Павлово судят без плана.Оно и понятно. Изначально в Павлово (в отличие от Москвы) было ремесло. Сейчас вроде там положено начало охоте. И еще одно. Сейчас много пишут об одноразовых певцах(особенно Саша Янковский) Но если птицу отучили какой то песни,значит генетически она может исполнять эту песню. И в ответе только новый хозяин за сохранение этой песни. Новая обстановка,новые люди, новая кормешка (особенно перекорм) могут привести к изменению песни,если птицуоставить одну безконтрольно петь. Вероятно следует четко разобраться в песне,записать на бумаге порядок и что поет,и устроить месячный карантин-пение только под контролем хозяина. Я сам так начинал- купил(достаточно дорого) уБ. Т рофимова кенара (с полной диин доновской песней).Взял со спуска от самки. Борис сказал,что она может начать с грубой россыпи(птица показала как может) и ей не надо давать этого делать. Птица месяц пела под контролем,сначала иногда срывалась. Потом я этого кенара несколько раз выставлял его на еонкурс-получил М.З.М.( выше иногородним не давали).Больше грубости и отхода от плана не было. Ведь очень часто покупают молодую,сеще не устоявшейся песней птицу. А ей надо уделить больше внимания. Ну а СОМ,если к нему внимательно приглядется,коммерческая организация,и лишний конкурент ему не к чему. А Западная реклама( генетически закрепленная песня и колена песни)нас чуть не увела в сторону. Способность петь свою песню-да,генетически наследуется.Остальное нет. Первый раз эту байку услышал от г. Малаханова во время знакомства с ним (кажется 2006 г). Его где то убеждали в этом за рубежом. Ну я ему сразу рассказал анекдот про таракана,что слух у таракана находится в ногах и только в ногах Все конечно знают. Но еще раз. Встретились два бывших одноклассника-отличник и троешник.Ну как дела.... Ттоешник говорит- защищаю кандидатскую. Да ну? А тема? Тема,что слух у таракана находится в ногах. Как? Беру таракана,сажаю на стол_сидит,стукнул по столу-побежал. Значит в ногах. Встречаются снова через год. Ну как, защитился? Защитился,готовлю докторскую. Как? А тема? тема- слух у таракана находится в ногах,и только в ногах. Как? Ну беру таракана,сажаю на стол -сидит,стукнул по столу -побежал. Отрываю ему ноги,сажаю на стол. Стучу по столу-не бежит. Значит слух у таракана находится в ногах и только в ногах! *Г. Малаханов только спросил-ну и зачем ты его мне рассказал.
Igor Nikonov
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваше имя: Игорь Анатольевич

Сообщение ilya » Пт сен 30, 2011 0:08

Есть таблица колен Русской канарейки,есть их названия.Есть пожелания к правильному составлению песни: тройник,кулик,россыпи,овсянки. Вот стержень на который нанизаны сверху синички,колокольчики ,юлиные раскаты .....и. т. д. Уважаемый Igor Nikonov не кто не когда не будет отступать от этого стержня и тех чудных колен,что находимы в песне Русской канарейки. Не кто не мешает канароводу составить песню по своему вкусу - это и есть план. То есть план, это Проект того что хочет услышать охотник от своих птиц.А план канаровода,это как правило синтетический вкус большинства. Именно этот синтетический, вполне сложившийся вкус вы и называете План ?Правильно я вас понял?Если Да, то до сего момента ,я с вами совершенно согласен.Но согласитесь ,часто или скажем очень часто бывает так ,что птички не идут по плану канаровода. И вот тут -то и начинается то что мне не очень нравиться.Насильное навязывание своего плана птице . Это то ,что многие из старых заслуженных канароводов пытаются привить молодёжи. Оправдывая это "священнодействие" необходимостью плана,то есть сознательно подменяя собственное желание,спаведливым и вполне правильным пожеланиям судей. В конце концов именно судья, стоит на стаже годами сложившегося вкуса.
Я убеждён ,что "битьё" птицы не только не помогает ,но и ограничивает канареечную охоту. Неужели Охота в битье,а не в желание получить на все 100% чистую, свою птицу,взявшию весь план предложенный охотником самостоятельно .
Давайте представим , какое разнообразие могло появиться в песенных ходах естественным образом. А сколько-бы хорошей птицы было-бы выращено в стремлении достичь своей вершины,своего Плана.
ilya
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение ilya » Пт сен 30, 2011 0:22

mike привет 2116
Ты не думай что нет,Русской канарейки поющей всю песню, обученной открытым способом. Такая канарейка ЕСТЬ. Знаю Чибизов получил самца поющего весь его ход в пролётке с другими самцами. Другие взяли только половину. И это при условии 40 минутного прослушивания магнитофона два раза в неделю. Я тоже проводил подобный эксперимент и тоже получил такую птичку,при условиях прямо скажем не в рамках традиции. Так что,для Русской канарейки нет не чего не возможного.
ilya
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Igor Nikonov » Пт сен 30, 2011 10:55

ilya писал(а):Я убеждён ,что "битьё" птицы не только не помогает ,но и ограничивает канареечную охоту

Добрый день.Илья,я не слова не сказал о "битье" птиц. Советовал,что бы вновь приобретенная птица месяц пела под контролем,что бы новый хозяин не потерял то,что приобрел. Почему под контролем. 1)пока кенар не привык к новой обстановке(особенно пение других птиц,даже из другой комнаты)он может потерять многое.2)Если птица долго поет,плановость может нарушаться 3)кормление изменилось,можно закормить,будет ярить4) Вам надо понять птицу,подружится с ней(на пример выпустить погулять и дать лакомство,залетит в клетку-будет петь для вас. Я ставлю кенара в пол метре от себя,смотрим друг на друга и он мне поет) Плановая песня -конечно результат дрессировки,но не битьем,а лаской,как дрессировка тигров в цирке. На моей практике я не слышал,что бы опытные ребята купили разового певца,а у многих,которые думают,что приобрели патефон, "почему то" получается разовая. Плановая песня,это результат обучения,но никак не "битье" Я бы сказал обучение генетически способной птице своего хода. А не способной генетически,палкой ничего не вбить(Один уважаемый господин,не буду называть кто написал-Москвичи палкой вбили тройник.Вроде бы он не нужен А не нужен потому,что не получался) Вот и с плановостью примерно так. Без нее вроде бы проще . Выставлять не конкурсе по 4 штуки и слушать концерт. Но это уже бизнес,а не ОХОТА.
Igor Nikonov
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение mike » Пт сен 30, 2011 11:19

Игорь Анатолевич а у вас найдётца четыре птицы што бы выставили для нас на прослушивание?,а то хор да хор.и знаете как красиво будет звучать если они пойдут за следом цон цон и дин дон,вот будет музыкальные волны и будет план... будем рады послушать
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение mike » Пт сен 30, 2011 11:33

Дай бог дай бог Илья.
Пусть против буду только я.
2116
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение ФПРК » Пт сен 30, 2011 11:45

Уважаемый Игорь Анатольевич, полностью с вами согласен, что "плановая" охота это как спорт или высший пилотаж в канароводстве. Другими словами есть элитная выученная конкурсная птица, поющая плановую конкурсную песню, а есть "хоровая" - тоже очень хороший термин, или импровизирующая. Я говорил лишь о том, что в вопросе породной стандартизации необходимо учесть и то и другое, поскольку мы говорим об одной породе певчей канарейки, поющей одну и ту же песню, но собранную по-разному. И еще плановая песня это великое достижение отечественного канароводства, как его можно отменять, если еще о нем говорил Шамов полтора века назад:- "... еще лучше были царицынския канарейки, завода Алексея Ивановича Чупилина, из села Царицына под Москвою. Это была превосходная охота, отличающаяся особенным ПЛАНОМ ПЕСНИ с розсыпями, осянками и дудками".
Разуваев Александр
ФПРК
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение mike » Пт сен 30, 2011 12:37

Александр Владимирович выходит што в доме у нас всё есть,только нечего сьесть. :)
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Igor Nikonov » Пт сен 30, 2011 13:51

ФПРК писал(а): а есть "хоровая" - тоже очень хороший термин,

Добрый день, Александр Владимирович. Спасибо,успокоили.Добавлю лишь . Занимаясь хоровой песней можно высоко поднять ее генетический уровень,укрепив основы породы.(пример -Павлово)
Igor Nikonov
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Igor Nikonov » Пт сен 30, 2011 14:34

mike писал(а):ч выходит што в доме у нас всё есть,только нечего сьесть

Добрый день Уважаемый Михаил. За нас не беспокойтесь,мы не голодаем. На счет квартета. Не к сожалению ,один раз на конкурсе,мои птицы пели дуэтом и зал аплодировал. Но песня есть песня. Я не сколько не хочу Вас обидеть. У Вас своя методика,свой бизнес.Вам нравится,все очень хорошо! Мы же культивируем песню. Мне кажется,что это сложнее,но это лишь мое мнение. По нашим условиям освоить производство как у Вас-вести более100 птиц у нас нет(разве что вернутся к колхозам) По этому у нас во главе всего- ОХОТА. То есть песня,то есть вокал. Я лично держу не более 2х учителей,и если из молодежи кто то их превосходит,заменяю молодым.Но опять оставляю двоих. А ставить в квартете 4 молодых-как то душа не лежит.(это ,что бы продать,а что из них получится -вопрос.,не хочу обнадеживать) Так что извините.
Igor Nikonov
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Р.С. » Пт сен 30, 2011 22:41

Igor Nikonov писал(а):... у нас во главе всего - ОХОТА. То есть, песня, то есть - вокал.

Браво, дорогой Игорь Анатольевич! Выражаете мнение большинства русских канареечных охотников! Спасибо! :up: :bye: :ii7
С уважением,
Р.С.

На снимке молоденькая самка, еще полностью не перелинявшая.

Изображение
Р.С.
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение mike » Сб окт 01, 2011 1:44

Про нафталин слыхали или нет?.вот и всё написанное нафталином пахнет.
Достижениеми и фактами надо докозать народу,
И тем боле, молодому канараводу.
А то на фото зелённая самкa,
Ещё долго будет служить у парижан как нянка.:)
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение GS » Сб окт 01, 2011 11:34

На одном из форумов Владислав Ю. предлагал провести конкурс птичьих хозяйств, на котором выставлялась ни одна ,а сразу несколько птиц.Но его призыв так и остался без ответа.Хотя идея правильная и важная.Можно спорить до бесконечности про то,какая должна быть русская канарейка, вначале нужно посмотреть то ,что мы имеем. У многих есть плановые птицы и все мы хотим чтобы молодые канарейки брали полную без брака песню но получаем 1-2 хороших певцов не всегда.И этот конкурс показал бы именно тех птиц песня которых закреплена генетически.
GS
Участник форума
Участник форума

Сообщение ilya » Сб окт 01, 2011 12:50

Вообще здравая идея. Но только может быть не конкурс ,а смотр, на котором хозяйство каноровода признаётся перспективным и получает Аккредитацию или право на участие в конкурсах.
ilya
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение GS » Сб окт 01, 2011 15:37

Тут даже дело не в конкурсе, а в том, что будет видно, сколько генетически одинаковой птицы у разных заводчиков мы имеем.Ведь в основном говорят о павловской птице. Многим она не нравится, вот и посмотрели бы на птиц другого хода. Часто на форумах мы спорим о том, какая песня лучше, данный смотр показал бы истинную картину вкусов. Большое число охотников держат канареек ни один год, но добиться чистопородных птиц получается только у единиц.Мы часто гонимся за птицей с высокой наградой за конкурс, платим хорошие деньги, ищем самок "хороших" кровей, но чаще всего, паруя этих птиц получаем не то, что хотелось бы. Хотелось бы посмотреть людей, добившихся своим трудом породных птиц, выслушать их мнение о перспективах развития русской канарейки.
GS
Участник форума
Участник форума

Сообщение Владислав Ю. » Сб окт 01, 2011 16:46

Здравствуйте,канароводы России.Вспомните историю развития породы гарцкий роллер.Ведь в те давние времена в Германии существовало очень много заводчиков имевших разные хода и каждый хвалил свой ход он для него был лучшим.Но на фоне этого многообразия выделелись две группы птиц заводчиков Эритгеса и Труте.Эти две группы птиц были совершенно разными как по фенотипу так и по генотипу.ПородаЭритгеса отличалась крупными размерами,мощным клювом дль дробления грубых мучнистых зерен,большими ,темными,блестящими глазами выражающими жизнерадостность,хорошо развитой грудью,крепким костяком,а так же очень растяжимым зобом,при пении раздувавшимся с грецкий орех.Пение жизнерадостное разнотональное ,но резковатое в переходах между коленами.ПородаТруте напротив имела меньшие размеры,ослабленный животик,Менее растяжимый и меньших размеров зоб,не выразительные глаза,очень спокойный и меланхоничный характер,и соответственно пела нежно с плавными переходами,очень меланхонично.Вот на этом материале и создали пароду Гарцкий Роллер который имеет по сегодняшний день признание во всем мире.Русская канарейка сегодня имея уникальный генетический потенциал накопленный еще нашими предками,начинает потихоньку рассеиватся из за не знания или не хотения понимать в сущности простых вещей.Я очень надеюсь,что Русская канарейка будет востребована и любима во всем мире .
Владислав Ю.
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Р.С. » Сб окт 01, 2011 22:14

mike писал(а):...нафталин

Что-то не понимаю: разве на одном из русскоязычных форумов кто-то обхаивает ватерслагеров как породу, или конкретно американских, или даже калифорнийских певцов? Вроде бы нет, наоборот, мы планируем провести международный конкурс всех без исключения певчих пород.
Кроме того, тут уже множество раз писалось, что нет лучших пород, а есть различные вкусы и свои особенности пения канареек в разных странах. Так какое ты, Майк, имеешь право хаять русскую канарейку, не будучи сам ни знатоком ее, ни разводчиком? Как говорится, не нравится - не ешь.
А мнение свое ("нафталиновое") о нашей породе, тем более, в оскорбительной для нашего, всеми уважаемого, ветерана форме попридержи при себе. Здесь оно мало кому интересно!

Р.С.
Р.С.
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Igor Nikonov » Вс окт 02, 2011 11:25

mike писал(а):Про нафталин слыхали или нет?

Добрый день.mike,а у Вас еще есть нафталин? У нас уже давно его нет. Изобрели новое средство,АНТИ МОЛЬ называется. От вех....
Igor Nikonov
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение АлексН » Вс окт 02, 2011 12:11

Уважаемые Дамы и Господа.

Для информации. Напоминаю, что существуют правила форума, в честности раздел IV.

Dear Ladies and Gentlemen.
For information. Remind that exist the rules of the forum, in probity section IV.

модератор АлексН
АлексН
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Александр
Дата рождения: 01.10.1969

Сообщение Р.С. » Вс окт 02, 2011 20:19

АлексН писал(а):Уважаемые Дамы и Господа.

Виноват, Саша, не смог сдержаться! blush
Но сколько лет можно терпеть троллинг ("дядюшки Сэма") насчет русской канарейки!? Провокации, конечно, сложнее определять в якобы шутливых, да еще и безграмотных текстах, но в Правилах они еще менее приветствуются, чем замечания пользователям.
Посему готов нести любые наказания, но считаю, что на форуме клуба, имеющего название "Русская канарейка", непозволительно терпеть хамство к уважаемому ветерану отечественного канароводства и допускать пренебрежительно-оскорбительный тон по отношению к нашей русской канарейке, имеющей, как показали последние исторические находки, значительно более чем 300 летний срок разведения в России.

Р.С.
Р.С.
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Жутик » Вс окт 02, 2011 23:47

Возможно конечно, я менее осведомлён, чем гуру по Русской канарейке Овсяночного напева, но лично мне кажется, что Мисак никого не хотел обидеть сказав про нафталин!!!Действительно если почитать эти ветки(тут и на Вашем форуме), то можно заметить, что часто переливаем из пустого в порожнее, а воз и нынче там.
Р.С. писал(а): Провокации, конечно, сложнее определять в якобы шутливых, да еще и безграмотных текстах,

Роман Николаевич.....Думаю Мисак в канароводстве достаточно грамотен!!!...Если Вы под безграмотностью имеете ввиду граматику в его постах, то ему нужно выразить респект ведь он Армянин, а посты он пишет на Вашем родном языке РУССКОМ!!!...А Вы даже Армянского алфавита не знаете.Это было лично моё мнение(ИМХО)....Надеюсь никого не обидел(я этого не хотел) и правила не нарушал!!
Жутик
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Роман
Дата рождения: 25.06.1975

Сообщение Виктор » Пн окт 03, 2011 11:11

Жутик
2116 Ваш подзащитный ведёт дебаты на Сайте зарегистрированном в России... на каком же языке нам общаться?...
Вы считаете правильным, что славу белорусской эстраде когда-то принесли "Песняры", исполняя песни на белорусском языке, а по сути по своей ансамбль состоял из русских и украинцев...
Может лучше всё-таки быть несколько уважительнее и дипломатичнее в тех вопросах, которые Вы затрагиваете...???... botte
Виктор
канаровод
канаровод

Ваше имя: Виктор
Дата рождения: 30.09.1956

Пред.След.

Вернуться в Певчие канарейки