ФПРК писал(а):зачем ему СОМ, была бы птица хорошая
Добрый день.Уважаемый Александр Владимирович,очень правильно,поддерживаю,кроме одного-ухода от плановой песни. Ставлю наших хороших певцов на много выше хоровых Западных.У нас песня,плановая. Есть песня,значит есть еще ОХОТНИКИ. Потеряем плановую песню-будут разводчики с хоровой песней. Конечно проще да и денег больше. Навел сотню и наторговал. Я конечно понимаю есть любители,держат птичку,поет -ну и отлично. А как поет-все равно,пока не влезли в суть дела. Потом,когда разберутся,из многих вырастут охотники,которым изначально надо помогать. начнутся конкурсы,появятся ФАНАТЫ.Конечно есть и такие-уже фанаты,но время свободного не хватает,приходится мирится с хорошей не плановой. Но появится у них возможность -будут ратовать за плановую.Это как спорт. Есть физкультура,занимаются практически все,а есть и спорт, для фанатиков. А наш народ спортивный,фанатичный и многие еще будут заниматься ОХОТОЙ-т.е. плановой песней. Не лишайте их такой возможности,Александр Владимирович. Не будет плана на конкурсах,кончится охота и начнется сплошное ремесло. Вот Александр написал, что в Павлово судят без плана.Оно и понятно. Изначально в Павлово (в отличие от Москвы) было ремесло. Сейчас вроде там положено начало охоте. И еще одно. Сейчас много пишут об одноразовых певцах(особенно Саша Янковский) Но если птицу отучили какой то песни,значит генетически она может исполнять эту песню. И в ответе только новый хозяин за сохранение этой песни. Новая обстановка,новые люди, новая кормешка (особенно перекорм) могут привести к изменению песни,если птицуоставить одну безконтрольно петь. Вероятно следует четко разобраться в песне,записать на бумаге порядок и что поет,и устроить месячный карантин-пение только под контролем хозяина. Я сам так начинал- купил(достаточно дорого) уБ. Т рофимова кенара (с полной диин доновской песней).Взял со спуска от самки. Борис сказал,что она может начать с грубой россыпи(птица показала как может) и ей не надо давать этого делать. Птица месяц пела под контролем,сначала иногда срывалась. Потом я этого кенара несколько раз выставлял его на еонкурс-получил М.З.М.( выше иногородним не давали).Больше грубости и отхода от плана не было. Ведь очень часто покупают молодую,сеще не устоявшейся песней птицу. А ей надо уделить больше внимания. Ну а СОМ,если к нему внимательно приглядется,коммерческая организация,и лишний конкурент ему не к чему. А Западная реклама( генетически закрепленная песня и колена песни)нас чуть не увела в сторону. Способность петь свою песню-да,генетически наследуется.Остальное нет. Первый раз эту байку услышал от г. Малаханова во время знакомства с ним (кажется 2006 г). Его где то убеждали в этом за рубежом. Ну я ему сразу рассказал анекдот про таракана,что слух у таракана находится в ногах и только в ногах Все конечно знают. Но еще раз. Встретились два бывших одноклассника-отличник и троешник.Ну как дела.... Ттоешник говорит- защищаю кандидатскую. Да ну? А тема? Тема,что слух у таракана находится в ногах. Как? Беру таракана,сажаю на стол_сидит,стукнул по столу-побежал. Значит в ногах. Встречаются снова через год. Ну как, защитился? Защитился,готовлю докторскую. Как? А тема? тема- слух у таракана находится в ногах,и только в ногах. Как? Ну беру таракана,сажаю на стол -сидит,стукнул по столу -побежал. Отрываю ему ноги,сажаю на стол. Стучу по столу-не бежит. Значит слух у таракана находится в ногах и только в ногах! *Г. Малаханов только спросил-ну и зачем ты его мне рассказал.