Вопросы по песне русской канарейки овсяночного напева

Модераторы: Ярослава, kay, Модераторы

Сообщение алекс т » Вт мар 29, 2011 11:23

Р.С.
дин-дон взят из колокольного звона,после чистки стал звук выше.
алекс т
канаровод
канаровод

Сообщение michcty » Вт мар 29, 2011 11:45

Если у кого-то не видно вложений и видно только пустые таблички, то нырните сюда http://www.earthmediacenter.com/ru/wind ... guide.html
найдите там свой браузер и прочитайте для него пошаговую инструкцию
michcty
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение алекс т » Вт мар 29, 2011 11:54

Бой колокола
Вложения

mp3.mp3 [ 48.7 КБ | Просмотров: 1198 ]

алекс т
канаровод
канаровод

Сообщение алекс т » Вт мар 29, 2011 11:59

Бубенцы на лошадях,из фильма Свадьба с Бальзаминовым.
Вложения

НА ЛОШАДЯХ.mp3 [ 459.72 КБ | Просмотров: 1197 ]

алекс т
канаровод
канаровод

Сообщение Р.С. » Вт мар 29, 2011 12:16

Саша, вот Вам звучание колоколов "из первых рук":

http://zvon.yaroslavl.ru/chimesru.html

А вот еще одна ссылка на "Домашнюю страницу звонаря":
http://zvonarhome.orthodoxy.ru/mp3.php

Но для канареек я собираю маленькие колокольчики, отбирая их по звуку и тону, и записываю сам.
Р.С.
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: Фонд поддержки русской канарейки

вопросы по песене русской канарейки

Сообщение Шеф » Вт мар 29, 2011 12:56

Alyan -9 Так красочно все разобрали по косточкам ( особенно с детской неожиданностью) . Но странно , почему до сих пор не отреагировали на мое предложение прочитать о ПСИХОАКУСТИКЕ из материалов Векипедии . Буду ждать с нетирпением Вашего ответа , ведь врачам надо же знать по какому адресу вызов. :ii5
Шеф
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение алекс т » Вт мар 29, 2011 13:08

Р.С.
Спасибо за ссылочки.Я тоже лет 15 как собираю звон колоколов и собираю колокольчики.
Вложения

D-CD-ХОХЛАТЫЙ КЕНАР 2003 Г заканчивает овсянкой.mp3 [ 416.76 КБ | Просмотров: 1159 ]

алекс т
канаровод
канаровод

Сообщение alyan9 » Вт мар 29, 2011 13:36

Шеф
Какой смысл туда ходить, если Дима там был и нам рассказал. Он честный человек и я ему верю. Зачем напрасно тратить драгоценное время, тем более в период разведения. Я с удовольствием послушал звон колоколов "от ПАПЫ", кстати там в одном месте слышны крики, как изгоняют бесов из женщины...
Шеф, не надоело ли собачиться? Здесь канареечный сайт и говорят о канарейках. Все уже давно заметили как Ваши посты сползают к провокации конфликтных ситуаций на ровном месте, не стоящих выеденного яйца. Вы здесь уже успели "сцепиться" за короткий срок собачьей хваткой от начинающих канароводов до маститых. Это не делает Вам чести.
Если Вам в зрелом возрасте не удалось реализовать Ваши жизненные амбиции, то уж на этом форуме Вам "звёзд с неба" не хватать.
Поэтому, по дружески рекомендую прекратить всякие провокации.
Ибо, если Вы не уважаете других, значит Вы не уважаете себя.
В подтверждение этих слов приведу слова из Библии, смысл которых в следующем: "Как Вы хотите, чтобы люди поступали с Вами, так и Вы поступайте с ними".
Удачи Вам на Вашем канареечном и жизненном Пути! 2116
alyan9
канаровод
канаровод

Сообщение alyan9 » Вт мар 29, 2011 14:38

Стёр.
Последний раз редактировалось alyan9 Вт мар 29, 2011 16:37, всего редактировалось 1 раз.
alyan9
канаровод
канаровод

вопросы по песене русской канарей

Сообщение Шеф » Вт мар 29, 2011 15:00

Alyan-9 ВЫ не реагируйте на то что я пишу . Попросту , не обращайте внимания , а я постараюсь не реагировать на Ваши посты . Если разобратся по существу , то по моему Вы позволяете себе то, что не позволяет себе никто на сайте . Тем самым провоцируете давать Вам ответы и при чем в куль турной форме в отличии от Вас . Не прикрывайтесь и не передергивайте смысл написанного. Про это уже Вам в деликатной форме давали знать даже Ваши друзья и коллеги . По моему задавать, отвечать на вопросы в рамках правил на сайте разрешено ,тем более высказывать свое мнение. ВАм этого делать почему то разрешено применяя при этом напрямую оскорбительные, и унижающие достоинство форумчан лексику. Устраивать здесь расборки на форуме ----это слишком большая честь для Вас . Всего хорошего 2116
Шеф
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение alyan9 » Вт мар 29, 2011 15:14

Шеф Я согласен.
И под жирной чертой общего знаменателя крупными буквами пишем слово МИР! И я искренне прошу прощение, если Вам сделал больно.
2424 :r2
alyan9
канаровод
канаровод

Сообщение Р.С. » Вт мар 29, 2011 15:56

Сынку,
тебе-то не девятый, не восьмой и даже не седьмой десяток лет!
Научись нормально цитировать, твоими словами, уважать себя и других!
Какого хрена в МОЙ текст с моей подписью ты навставлял своих пакостных комментов!? botte

Допрыгаешься ты у меня:

ПАПА, ЭТО ПРАВИЛО Л.М.Л. ПРЕДНАЗНАЧАЛОСЬ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ТЕБЕ.

Пожалею, что привез тебя к деду... и сделаю оргвыводы.
Интересно, что же, кроме слов про "терпение и труд", ты будешь писать на втором десятке лет разведения канареек, которых не слышал ни один человек ни в Москве, ни в инете? angry
Вот включи, послушай. Это твоё: http://abirdinthehand.info/Rollers.html
Р.С.
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение alyan9 » Вт мар 29, 2011 16:35

Р.С.
Не обижайся, сейчас сотру. :ii
alyan9
канаровод
канаровод

Сообщение alyan9 » Вт мар 29, 2011 16:38

Р.С.
Убрал, прости коль что не так.
alyan9
канаровод
канаровод

Сообщение Vladislav » Вт мар 29, 2011 16:42

Хочу обратится к Не уважаемому мной "шефу": может хватит писать свой бред? Ты испоганил уже не одну тему,оскорбив при этом людей,которые действительно занимаются делом и имеют результаты.Тебе уже не раз указывали на низкий уровень твоих познаний,но ты всё равно пытаешся заработать "авторитет" и прослыть знатоком дела,используя при этом самый быстрый способ:нарыть инфы из инета и выдать за своё-типа все лохи,а я такой умный.
Vladislav
Участник форума
Участник форума

вопросы по песене русской канарейки

Сообщение Шеф » Вт мар 29, 2011 17:37

Vladislav. НЕ -----ХАМИ. :dont: :nono: :nono: :nono: :nono:
Шеф
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение alyan9 » Вт мар 29, 2011 17:43

Р.С. писал(а):Вот включи, послушай. Это твоё: http://abirdinthehand.info/Rollers.html

Послушал. Спасибо за ссылку. Конечно, нравится.
Но всёж милей родное, что держу.
Моё - это как раз промежуточная ступень между твоим регистром и их. Это уже в геном прошилось и не стираемо! Факт! :ii5
А к Деду ты меня привёл в своё время - не зря! Это ты отработал часть своей греховной кармы таким поступком. :) И в этом ещё убедишься, и не раз! :ii4
Как говорил Дед (цитирую): " Ты за птичкой наблюдай, она сама скажет, что тебе делать".
И какая заложена мудрая философия в этой фразе, которая постигается постепенно, с годами. Это наверно, его главный постулат или один из главных. И пусть все об этом знают.
И всегда помни, что я не Павлик Морозов, а А.Я. А что у нас возникли разногласия и поднялся вселенский "сыр-бор", так это наоборот очень хорошо! Это говорит о том, что наша русская певчая канарейка не вымирает как овсянка на Дальнем Востоке (кое-какой фамилии) :ii5 , а она жива, и происходят процессы эволюции в этой замечательной и любимой породе, в отличие от 50-летнего "ледникового периода", остановившего эволюцию РУССКОЙ ПЕВЧЕЙ КАНАРЕЙКИ. И я думаю, что твоя гордыня позволит здесь со мной согласиться (хоть один раз :) ) . И думаю, что многие со мной согласятся в этом вопросе.
С уважением, А.Я.
2424 2424
2424
alyan9
канаровод
канаровод

Сообщение Р.С. » Вт мар 29, 2011 18:18

alyan9 писал(а):Но всёж милей родное, что держу.
Моё - это как раз промежуточная ступень между твоим регистром и их.

Вот и пришли, послушаем! Больше, чем ты сам себе уже навредил (чем - догадайся сам) сделать все равно не удастся.
Птиц же надо слушать в развитии, а не только после внезапной (по Булгакову все смерти таковы) кончины владельца. :ii8
Р.С.
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение alyan9 » Вт мар 29, 2011 19:44

Р.С.
Почему ты всё время просишь прислать, ну пусть даже на 80% зная мою птицу, чтобы потом рассыпаться в очередных насмешках, что она не поёт "сверчковыми россыпями" а поёт роллерами, хотя это не так.
На меня это не действует, если ты ещё не заметил.
А нагнетание нездоровой атмосферы, замешанной на амбициях - не есть полезное как для собственной души, так и для хобби.
2116
alyan9
канаровод
канаровод

Сообщение Р.С. » Вт мар 29, 2011 19:58

alyan9 писал(а):Р.С.
Почему ты всё время просишь прислать, ну пусть даже на 80% зная мою птицу...

Именно потому, что совершенно не знаю твою птицу!
При чем тут насмешки-амбиции? Уйми свое непомерное честолюбие и пришли послушать ТЕМБР, а не набор колен, которого от тебя и не жду вовсе...
Очень важно, насколько ты избавился, как пишешь, от рычков (и где их брал?).
По моим соображениям низкоголосая птица, пусть не вся, но через раз точно, будет делать грубые россыпи (кнорра), переходящие в рычки.
Вот и покажи, что имеешь безбрачную низкоголосую птицу!
Р.С.
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Москвич » Вт мар 29, 2011 20:14

Саша народ хочет знать о чём идёт речь.а то мы все гадаем ,что поют,верней как поют твои питомцы...толи это мадернизированная павловская,толи это роллер вундеркинд...давай без мудрёных электронных раскладов,конечно материал может быть и сырой ещё ,но что то ведь она поёт...Понимаю интернет.не может передать живой звук,но суть уловить можно...выворачивай свои сикреты :) 2116Всё равно мы от тебя не отстанем :ii4
Москвич
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение alyan9 » Вт мар 29, 2011 22:37

Р.С. писал(а):Именно потому, что совершенно не знаю твою птицу!
При чем тут насмешки-амбиции? Уйми свое непомерное честолюбие и пришли послушать ТЕМБР, а не набор колен, которого от тебя и не жду вовсе...
Очень важно, насколько ты избавился, как пишешь, от рычков (и где их брал?).
По моим соображениям низкоголосая птица, пусть не вся, но через раз точно, будет делать грубые россыпи (кнорра), переходящие в рычки.
Вот и покажи, что имеешь безбрачную низкоголосую птицу!

Роман Николаевич! При всём моём уважении к тебе, ты же знаешь что я врать не буду. Получившаяся зелёная птица, кот. есть, сейчас поёт в регистре между низким и среднем, тембр не плохой для зелёной птицы, перебывавшей у меня, но я хочу добиться более нежного тембра, как у белясых, и пока не стремлюсь переводить зелёную птицу в низкий регистр, пусть поёт в среднем, но чтобы работали нежно две трубы синринкса. Я хочу уйти от резкости голоса у зелёной птицы, для меня это очень интересно и важно (и похоже, что ушёл навсегда).
Во втором поколении зелёных полезли как грибы после дождичка колотушки и булькотки. откуда они шли, сейчас уже не пойдут и волноваться не стоит. Это всё отбраковано и оставлено лучшее из того что было, пошло на племя.

С белясой птицей идёт всё по плану. Не хочу забегать вперёд. Когда получится задуманное - покажу, не спрячу. Всё в работе.
А по поводу: "Уйми свое непомерное честолюбие и пришли послушать ТЕМБР, а не набор колен, которого от тебя и не жду вовсе... "
скажу, что честолюбие отсутствует как класс, а записывать и посылать бубенцовую овсянку "взвон" - микрофон "Филлипс", котоый я забрал у тебя, срежет все обертоны и на выходе будет "сушняк". Живой звук надо слушать вживую. Вот в этом и есть главная изюминка.

Когда одной из главных составляющих оценки птицы на конкурсе будет тембр, одним словом вокал, а не набор сухих колен, многие перейдут в обучении от фанеры к живому звуку, и тогда всплывёт в песне нашей русской певчей канарейки подавленный и загнанный вглубь фонограммой тембровый потенциал и раскроется талант певца, ибо фонограмма по-любому более всего искажает частотный коридор птицы, особенно высокого регистра и уводит песню в "сушняк". Обертоны стираются, вторая труба сиринкса не работает на полный потенциал своих возможностей (не выдаёт могущих выдать частот) и может, осмелюсь предположить, из-за этого делает или рычок, так как потенциал второго сиринкса не задействован, т. е. не загружен, и поёт сразу одновременно двумя коленами: овсянкой и синицей, что слышали на этом конкурсе: пропевание одновременно двух разных колен. И как оценивать такого певца? Как виртуоза или как брак?

И я считаю, что работа по улучшению тембра обучением фонограммой - путь ошибочный и тупиковый. А подтверждение этому - просмотрите диски с записями конкурсов последних лет... и убедитесь в этом.
Птица говорит сама за себя. (Вспомните "постулат").
Об этом говорят все деды, что надо обучать вживую.
50-летний "ледниковый период", в нашем канароводстве, превративший русскую певчую канарейку в сухую шарманку, в магнитофон, принёс очень большой вред.( И теперь надо из него выбираться совместными усилиями а не в одиночку).

Голосовой аппарат не развивался, а можно сказать в какой-то степени деградировал из-за стирания обертонов в фонограмме и 23 –х часового темнения. И я уже про это говорил, что птица на конкурсе не могла пропеть 3 раза полную песню из-за слабого нетренированоого голосового аппарата.
Моя птица может петь почти целый день без устали или боязни сорвать голосовые связки. А частотный коридор этого регистра не режет ухо и такую птицу можно слушать сколько угодно без утомления с радостью в душе в отличие от птицы высокого регистра, когда через 5 минут хочется выйти в тишину.
Я никому ничего не навязываю, лишь высказал своё мнение.
Удачи!
alyan9
канаровод
канаровод

Сообщение alyan9 » Вт мар 29, 2011 22:49

Москвич писал(а):.выворачивай свои сикреты

Жень, у меня секретов нет, особенно от тебя, т.к. ты хороший человек.
Всему своё время.
2424
alyan9
канаровод
канаровод

Сообщение Р.С. » Вт мар 29, 2011 23:29

alyan9 писал(а): При всём моём уважении к тебе, ты же знаешь что я врать не буду.

Остап Бендер в подобных случаях говорил:
"Учись, красиво излагает!", ну, или приблизительно так по смыслу.
Вранье от фантазирования, конечно, отличается.
Как воровство от клептомании.
Что сказать? Если ты вырастишь достойного певца, хотя бы раз в три года, значит, будешь молодец.
Но большинство русских канареечников уже никогда не откажутся от фонограмм для обучения, в лучшем случае перейдут с "цифры" на аналоговые носители или будут приобретать более высококачественную аппаратуру.
Я и сам ощутил большую разницу в обучении, перейдя с совсем дешевых компьютерных колонок (для проигрывания) на приличные двухполосные колонки.
Высокоголосость и торопливость песни никоим образом не связаны ни с "синичным" ходом, ни с использованием СД-дисков для обучения.
Торопливость - это жадность канароводов всунуть в песню больше колен, а высокоголосость - результат борьбы с рычками.
Высокий тембр не рычит почти вовсе просто потому, что в его исполнении и рычок, скорее, слышится россыпью.
Да, живой звук всегда предпочтительнее слушать. И нам, и птицам.
Я лично слушал птиц главного призера московских конкурсов И.Мотаева у него в доме. Он проиграл мне песню на катушечном магнитофоне, а потом поставил птицу. Да, почти без разницы: птица пропевала даже щелчки на вклейках. Мне не понравилось...
А возьми нашего "хохлатого", мы с дедом учили его по-очереди, перед тем, как получить "золото" и первое место на весеннем конкурсе в 2007 году, он почти год жил уже в моем доме, разве его песня - "сушняк"? А ведь он слушал фонограмму на СД-диске.
Так что, можно учить птиц "цифрой". Просто надо уметь наблюдать и слушать. Вовремя рассаживать и менять рацион. Тысяча тонкостей и...
для каждого певца - СВОЯ!
Те, кто этого не понимают, уверены, что от них жадные деды скрывают секреты... Чушь это!
Деды и сами иногда не могут понять-объяснить, почему птица вдруг бросила песню или начала делать грубость.
И каждый год, новый сезон преподносит новые загадки и проблемы.
У коллеги, например, активно применявшего новейшие витаминные и антипаразитарные средства, самки не "ведут".
У меня же безо всякой "химии", стоило им включать свет до 23 часов и покормить пару недель яйцом с морковкой (при условии слышимости поющих самцов), как посадил одновременно шесть самок на гнезда, да еще пару готовых отдал коллеге.
Так что, деда ты правильно цитировал: "Ты за птичкой наблюдай, она сама скажет, что тебе делать". 2116
Р.С.
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение alyan9 » Ср мар 30, 2011 0:10

Р.С. писал(а):А возьми нашего "хохлатого", мы с дедом учили его по-очереди, перед тем, как получить "золото" и первое место на весеннем конкурсе в 2007 году, он почти год жил уже в моем доме, разве его песня - "сушняк"? А ведь он слушал фонограмму на СД-диске.

Помнишь, однажды летом, давно, шёл я к тебе, и при подходе к дому услышал его песню. Когда зашёл, спросил, что ты диск включаешь громко что на улице слышно... А это он пел на балконе. Хорошая была птичка, он и у меня на руках пел на твоей кухне, что на удивление. Вот моя птица чужих совсем не хочет признавать, пугается, а у меня берёт из рук. Сажусь обедать, ем борщ и птичку рядом на стол ставлю, несколько клеток. Поют мне, а то может шелуху от зерна в тарелку пульнуть... (люди подумают, чёкнутый...)

И ещё фишка. У одной самки было расстройство кишечника (конкретно что - не знаю). Так я давал ей тыквенные семечки и фониопадди каждый день с утра. И что интересно, она не брала свежий корм в кормушке, а в отдельной крышечке с жадностью поедала всё это, а потом закусывала смесью. И всё прошло, помёт пришёл в норму.
Это фонио стоит ещё с "тех" времён, не пахнет и не портится. Берегу "на всякий пожарный".
Дааа...интересно всё это, и как дополняет смысл жизни. Вернее - гармонизирует.
alyan9
канаровод
канаровод

Пред.След.

Вернуться в Певчие канарейки