Вопросы по песне русской канарейки овсяночного напева

Модераторы: Ярослава, kay, Модераторы

Сообщение алекс т » Пн мар 28, 2011 20:19

У меня не открывается,жалко что не могу послушать.
алекс т
канаровод
канаровод

Сообщение Igor Nikonov » Пн мар 28, 2011 20:27

Р.С. писал(а):И Ваши теоретические знания, и фантазии Янковского на сегодня не подкреплены практически никакими результатами.

Роман Николаевич,хотел ответить,но после постов Аллы и Дмитрия,думаю не стоит. Но сам то, начинай хоть понемногу учить кенаров. Сашу Янковского учить ,думаю,уже поздновато. Успехов в обучении.
Igor Nikonov
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваше имя: Игорь Анатольевич

Сообщение michcty » Пн мар 28, 2011 20:29

алекс т писал(а):У меня не открывается,жалко что не могу послушать.

+1
michcty
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Москвич » Пн мар 28, 2011 20:43

У меня тоже только голая таблица в сообщеии и всё...
Москвич
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Igor Nikonov » Пн мар 28, 2011 20:47

Р.С. писал(а):Игорь, учиться, как гласит народная мудрость, никогда не поздно.

У меня тоже не открылось, высветилась только запись_песня 1963 года.Жалко,хотелось послушать,Лев хорошо учит. П.С. борохлит кемп. Завис при отправки,я повторил,получилось 2 раза. Извиняйте.
Igor Nikonov
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Р.С. » Пн мар 28, 2011 20:56

Igor Nikonov писал(а): высветилась только запись_песня 1963 года.Жалко,хотелось послушать,Лев хорошо учит.

Нет, дорогой Игорь, в 1963 году я еще не записывал Люстрова!
Это Вам показалось...
Коллеги, скачайте себе медиаплеер из интернета и будет вам щастье!
Дима, научи пошагово, куда нажимать!
Запись 2008-го года, как молодежь осваивала зады. Попытка исполнить тройной дин-дон, причем, совершенно самостоятельная со стороны кенара:
Вложения

тройным дин-доном.mp3 [ 222.35 КБ | Просмотров: 1243 ]

Р.С.
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: Фонд поддержки русской канарейки

Сообщение Вячеслав11 » Пн мар 28, 2011 21:03

у меня нормально видео былобы еще былобы лутше супер конечно . попробую своих http://video.mail.ru/bk/emelianov11/_myvideo/3.html#
Вячеслав11
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Вячеслав11 » Пн мар 28, 2011 21:06

не какая зато родная
Вячеслав11
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Igor Nikonov » Пн мар 28, 2011 21:38

Р.С.
Прослушил вновь выложенную. Приятно.На мой вкус отбои слишком звонкие,раньше ценились глухие ине дин дон,а ди до,но на сегодня хорошо. Куранты у Вас не получились. Надо было прозвонить и записать не Дии доо доо .А дии дии доо. Тогда были бы куранты. Когда Вы написали о дин доне в 3 удара,я много думал Правда и раньше была задумка. Когда то слышал у Семыкина отбой цоон цоон цооон. Мечтал поставить перед диин дооном.Было бы классно -куранты цоон цоон цооон диин доон ,или цоонцоонцоон диин диин доон. Даже просил Сашу Я. попробовать записать. Кажется первый вариант лучше. А песня 1963 года точно высветилась на месте Остановленно. Еще раз попробовал,пощелкал- пуск и надписьи еще? и высветилась Подумал,что учили записью 1963 года. Успехов.И еще ,не следует с синиц сразу переходить к отбоям. я бы вставил отбойную или юлу,пониже. Выделить отбои.)
Igor Nikonov
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение mike » Пн мар 28, 2011 21:52

да ради бога Игорь Анатольевич если надо я отправлю хорошую штуку на катором можно играть и записовать какой вам нужен цоон , цоoн , дин дин дон,глухой звонкий, в два удара трии и сколько вам захочетца с нотальностями., флейты всякие россыпи тоже есть,а колоколь сколько угодно.хотите Я отправлю Янковскому пусть он вам зделает запись. 2116
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Igor Nikonov » Пн мар 28, 2011 22:10

Михаил,большое большое спасибо! Я Александру скажу.
Igor Nikonov
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение michcty » Пн мар 28, 2011 22:15

mike писал(а): я отправлю хорошую штуку на катором можно играть и записовать какой вам нужен цоон , цоoн , дин дин дон,глухой звонкий, в два удара трии 2116

Майк, что это за ШТУКА такая? Программа?
michcty
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение mike » Пн мар 28, 2011 22:27

Мичи отправлю,только ты обещай што не исчезниш из форума на долго с етой штукой :) ,а то мы все хотим што бы ты всегда был в горизонте етого форума.надеюсь ты разберёшса и найдёш то што надо и интересно будет тебе. 2116
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение michcty » Пн мар 28, 2011 22:31

mike писал(а):Мичи отправлю,только ты обещай што не исчезниш из форума на долго с етой штукой :) ,а то мы все хотим што бы ты всегда был в горизонте етого форума.надеюсь ты разберёшса и найдёш то што надо и интересно будет тебе. 2116

Майк, ну ты заинтриговал меня с этой ШТУКОЙ!!!! Где ловить то ее?
michcty
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение alyan9 » Вт мар 29, 2011 2:05

Шеф писал(а):Alyan-9 Не все так пушисто на диаграмме ватеров ,там поет хор им. Пятницкого

Сударь, вы напрасно обиделись. Сами заварили эту кашу и теперь не знаете как её хлебать. :)) Вы совершенно не правы! Там поёт не хор П., там поёт квартет М. Симитьяна, "заваливший" всю Америку, поют ЧЕМ-ПИ-О-НЫ, до уровня которых Вам никогда не дорасти. (Извините за заимствованную у Вас терминологию из-за недостатка моего словарного запаса :)) Вашего любимого слова, ставшего "притчей во языцех".
А по поводу "пушистости" надо было обращаться к вашей Юле, носившей политическое платье цвета оранжевой канарейки, не падающей в обморок от Российского газа. :ii5
А по поводу Никонова Игоря Анатольевича - скажу, что пока вы пачкали цветом детской неожиданности, пелёнки, Игорь Анатольевич уже получал Золотые Медали на Всесоюзных конкурсах, и его умные статьи читало всё всесоюзное прогрессивное канароводство. И не известно, как бы пела сейчас русская певчая канарейка, если бы он был в те времена во главе тогдашнего "канареечного правительства", а не кучка, как говорит Задорнов, "дурошлёпов", погнавшихся за рекордами ради бездуховной наживы.
Шеф писал(а):Michcty. Чтобы все понять , надо следить за темой с самого начала , когда на сайте начали извините (валить) Московский ход и так красиво создавая рекламу , ну картина маслом. Все бы ничего , но навязывать и пропагандировать --НЕ НАДО.

Опять "валить". Уж не нанятый ли Вы канареечный киллер? :ii5
Здесь никто никакой ход не "валит" и ничего не рекламирует и не пропагандирует, а просто высказывает свою точку зрения, делятся информацией. На то он и форум для этого. И если уж на то пошло, то овсяночный ход "валили" 50 лет.
И надо адекватно понимать эти вещи.
Надеюсь, что с юмором будет в порядке не придётся вызывать психиатра. :))
alyan9
канаровод
канаровод

Сообщение alyan9 » Вт мар 29, 2011 2:52

ФПРК писал(а):Таким образом, сиринкс состоит как бы из двух совершенно независимых источников звука: каждый из бронхов имеет свою половинку сирикса. Как мы увидим позже, эта двойственность позволяет некоторым видам птиц одновременно издавать различные звуки. . . "

Совершенно согласен с Бёме и с Вами. А в подтверждении этому, как вещдоки - хорошо видны на спектральной частотной диаграмме низкотональной нашей канарейки две ярких зигзагообразных горизонтальных, отслеживающих путь друг друга, фигуры, одна находится выше, другая ниже. Это поют две половины сиринкса на разных частотах.
И если Вы внимательно посмотрите на спектральную частотную диаграмму высокотональной нашей канарейки, то убедитесь при сравнении, что диапазон частот низкотональной канарейки более раздвинут, и обертоны более насыщенны. Это говорит о том, что низкотональная канарейка обладает более мягкими и нежными тембровыми характеристиками, большей "бархатистостью" звука.
Вот это я хотел сказать.
Музыкальный слух у каждого разный, и любой может позволить себе водить птицу под "своё ухо", свой вкус, кому что нравится. И если кому нравится высокотональная канарейка поющая "фальцетом" за 6000 Гц,
вызывая давящие на разрыв резонансные вибрации в барабанной перепонке, то пусть слушает на здоровье, я не против. И нет здесь никакой агитации "за советскую власть".
2424
alyan9
канаровод
канаровод

Сообщение alyan9 » Вт мар 29, 2011 3:00

Р.С.
Батя, ты где прячешь "машинку"? :ii4
alyan9
канаровод
канаровод

Сообщение alyan9 » Вт мар 29, 2011 3:13

Шеф писал(а): На програмке (CooL Edit Pro ) можно развернуть и показать отнюдь не хуже пушистость и у высокотональных и средне тональных птиц , если раскрыть за меньший отрезок времени.

Шеф, без обиды, Вы чуть-чуть отстали.
CooL Edit Pro выкупили, усовершенствовали и на её базе сделали Adobe Audition с более расширенными функциями. А выделить в любом масштабе и показать то или иное колено можно в любой программе. Я же показал всю песню, чтоб было более наглядно, как выглядят все пропеваемые колена, в том числе и Ваши любимые - синичные с повтором, которые я люблю слушать весной на берёзе, особенно когда пригревает солнышко.
alyan9
канаровод
канаровод

Сообщение алекс т » Вт мар 29, 2011 7:35

Послушайте ка поёт птичка кузнечиком
Вложения

ПОЁТ КУЗНЕЧИКОМ..mp3 [ 426.53 КБ | Просмотров: 1326 ]

алекс т
канаровод
канаровод

Сообщение алекс т » Вт мар 29, 2011 9:55

Послушайте дииин-дооон звучащий на колоколах.
Вложения

-ДОН НА КОЛОКОЛАХ mp3.mp3 [ 147.88 КБ | Просмотров: 1312 ]

алекс т
канаровод
канаровод

Сообщение алекс т » Вт мар 29, 2011 10:39

Послушайте запись кенара 2003г начало с кузнечиковой россыпи,кенар заканчивает колокольчиком,сам наигрывал на колокольчике и птица взяла.Полностью несня не входит с игрой на передах.
Вложения

2003 Г 2 ВАРИАНТ НА КОНЦЕ КОЛОКОЛЬЧИК..mp3 [ 442.17 КБ | Просмотров: 1294 ]

алекс т
канаровод
канаровод

Сообщение Р.С. » Вт мар 29, 2011 11:06

ошибка
Последний раз редактировалось Р.С. Вт мар 29, 2011 11:12, всего редактировалось 1 раз.
Р.С.
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Р.С. » Вт мар 29, 2011 11:09

алекс т писал(а):Послушайте ка поёт птичка кузнечиком

Форум долго открывает звуковые файлы.
Текст виден сразу, а кнопка для прослушки открывается долго.

Последний трек интересный, понравился.
А дин-дон, насколько понял, некая компьютерная обработка.
В таком виде, конечно, птица не повторит - слишком низко!
Р.С.
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение алекс т » Вт мар 29, 2011 11:17

Р.С.
У меня проигрыватель открыт на странице, и проблем прослушивания нет,после установки медиаплеера.
алекс т
канаровод
канаровод

Сообщение Р.С. » Вт мар 29, 2011 11:21

алекс т писал(а):Полностью несня не входит с игрой на передах.

Саша, сохраните МР3-шный файл в худшем качестве (не 128, а 96 или 64), чтобы помещался в 500 кб, тогда войдет вся песня.
Р.С.
опытный канаровод
опытный канаровод

Пред.След.

Вернуться в Певчие канарейки