Вопросы по песне русской канарейки овсяночного напева

Модераторы: Ярослава, kay, Модераторы

Сообщение Р.С. » Пт мар 25, 2011 13:46

michcty писал(а):Pick Up Pattern: ........ Cardioid
т.е. микрофон имеет направленный луч.

На "пушки" в характеристиках всегда указан угол охвата в градусах.
Р.С.
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: Фонд поддержки русской канарейки

Сообщение alyan9 » Пт мар 25, 2011 13:51

ФПРК писал(а):Про сирингс лучше не рассуждай, в этом ты ничего не понимаешь.

Про этого зверя я могу сказать, что низкотональная наша канарейка поёт двумя "трубами" сиринкса: левой и правой. Одна "труба" воспроизводит "низкие" частоты ( похоже что левая, это надо проводить лабораторные исследования, что невозможно в домашних условиях), а вторая "труба" воспроизводит "высокие" частоты. Разница частоты между "трубами" лежит в районе 2000-3000 Гц. Поются одни и те же колена одновременно. Над тем и другим диапазоном, повыше, располагаются обертоны. Так поёт низкотональная птица, обученная живым учителем.
Похоже, что я прав, ибо есть тому доказательства. И прежде чем "наезжать", делать скоропоспешные выводы, давайте вместе разбираться в этом интересном деле для всеобщей пользы. Мне не нужна "слава" ни первооткрывателя, ни писателя, ибо мы, пришедшие в этот бренный мир - учимся и постигаем истину и смысл бытия до самой нашей кончины.
2424
alyan9
канаровод
канаровод

Сообщение Алька » Пт мар 25, 2011 14:27

alyan9

Саша, скажи, пожалуйста, ты используешь записи на этапах воспитания своей птицы?
или твоя птица 100% натуралка изначально?
Алька
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Р.С. » Пт мар 25, 2011 14:42

alyan9 писал(а):
ФПРК писал(а):Про сирингс лучше не рассуждай, в этом ты ничего не понимаешь.

Про этого зверя я могу сказать, что низкотональная наша канарейка поёт двумя "трубами" сиринкса: левой и правой. Одна "труба" воспроизводит "низкие" частоты ( похоже что левая, это надо проводить лабораторные исследования, что невозможно в домашних условиях), а вторая "труба" воспроизводит "высокие" частоты

Саша, Доктор совершенно прав!
Ты занимаешься совершенно голословным теоретизированием.
Все давно изучено, и вовсе не так, как ты предполагаешь.
Зачем фантазировать, если есть точные данные?
Подними литературу, приведи ссылки, тогда можно будет о чем-то рассуждать...
Р.С.
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Жутик » Пт мар 25, 2011 15:06

Алька писал(а):или твоя птица 100% натуралка изначально?

Ну ты и загнула Алина)))
Жутик
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Роман
Дата рождения: 25.06.1975

Сообщение Алька » Пт мар 25, 2011 15:50

Привет, Рома! сейчас в мире все ищут натуральное: питание, одежду, мебель, стройматериалы. А Саша за натуральную канарейку. Молодца! Еще придем к нему за салом! настанет время... :) Рома, у меня настроение сегодня! :ii4
Алька
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Москвич » Пт мар 25, 2011 17:48

Алька писал(а):Привет, Рома! сейчас в мире все ищут натуральное: питание, одежду, мебель, стройматериалы. А Саша за натуральную канарейку. Молодца! Еще придем к нему за салом! настанет время... :) Рома, у меня настроение сегодня! :ii4

Канарейку есть не буду,пусть даже она и натуральная у Саши и крупная :ii5
Москвич
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Вячеслав11 » Пт мар 25, 2011 18:44

Никонову И.А поклон до земли и уважения.
Вячеслав11
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение alyan9 » Пт мар 25, 2011 19:04

Р.С. писал(а):Саша, Доктор совершенно прав!
Ты занимаешься совершенно голословным теоретизированием.
Все давно изучено, и вовсе не так, как ты предполагаешь.
Зачем фантазировать, если есть точные данные?
Подними литературу, приведи ссылки, тогда можно будет о чем-то рассуждать...

Николаевич, да где ж такая литература? Сам бы её с удовольствием изучил вдоль и поперёк. Может на англ. языке на западе? Так это недоступно для меня, "в зоне недосягаемости". :))
А насчёт сиринкса есть неголословные доказательства, кот. я увидел и услышал, ничего в этом сложного и сверхестественного нет, всё элементарно просто. Я об этом написал, если хочешь - отредактируй и размести на сайте, пусть читают и обсуждают, где рациональное зерно, а где "лажа". Взамен я абсолютно ничего не требую. Может хоть какая будет кому-нибудь от этого польза и натолкнёт в нужную сторону.
alyan9
канаровод
канаровод

Сообщение Igor Nikonov » Пт мар 25, 2011 19:07

Вячеслав11Спасибо.
Igor Nikonov
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваше имя: Игорь Анатольевич

Сообщение alyan9 » Пт мар 25, 2011 19:24

Москвич писал(а):Канарейку есть не буду,пусть даже она и натуральная у Саши и крупная

Жень, надо определиться, крупная она у меня или нет. Всё в этом мире относительно чего-либо. Если сравнить с роллерами, кот. я видел "вживую", так она не крупная, а если с московской "мелкопёрой", жертвой жажды наживы, так она будет крупная. :))
Вот я и задал А.В. вопрос и жду ответа: Зелёный Хохлатый - это мелкая или средняя (по нашему стандарту)? И по какому надо "мерить", по нашему или по международному? А то будут думать, что моя канарейка размером с певчего дрозда. :)) Надо внести ясность, определиться, дабы придти к общему знаменателю, оставив бессмысленные споры.
2424
Последний раз редактировалось alyan9 Сб мар 26, 2011 0:16, всего редактировалось 1 раз.
alyan9
канаровод
канаровод

Сообщение Москвич » Пт мар 25, 2011 20:06

Существует такая мера стандарта,как верхняя и нижняя граница,ну в холке мерить не будем.а с весом скажем можно опредилица....для стандарта породы.........
Москвич
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение alyan9 » Пт мар 25, 2011 20:59

Москвич писал(а):а с весом скажем можно опредилица....для стандарта породы.........

Ага! :)) В каратах как бриллиант! :))
alyan9
канаровод
канаровод

Сообщение Москвич » Пт мар 25, 2011 21:13

Ну у кого брилианты.а у кого и фианиты за брюлики сойдут.а вопрос.хоть и смешной.но стандарт быть должен,так же как и родословная,а не амбарная книга за семью печатями :)
Москвич
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение alyan9 » Пт мар 25, 2011 21:23

Алька писал(а):Саша, скажи, пожалуйста, ты используешь записи на этапах воспитания своей птицы?
или твоя птица 100% натуралка изначально?

Аль, ответил в личку.
alyan9
канаровод
канаровод

Сообщение Р.С. » Пт мар 25, 2011 21:48

alyan9 писал(а): ...да где ж такая литература? Сам бы её с удовольствием изучил вдоль и поперёк. Может на англ. языке на западе? Так это недоступно для меня, "в зоне недосягаемости".

Сам навыдумывал - сам и ищи доказательства!
Онлайн переводчиков пруд пруди.
Cтатью твою размещать не буду, пока не приложишь список литературы,
не дашь ссылки, откуда брал информацию.
Извини, но лучше семь раз перепроверить, чем становиться посмешищем среди орнитологов.
Как написано на одном из форумов,
здесь вам не ЖЖ!
2116
Р.С.
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение michcty » Пт мар 25, 2011 22:27

Хм, а чем Вам блоги не угодили? Вроде даже президент там пишет- не гнушается...Да и многие другие умные люди...
"ЖЖ - это уникальное Интернет-сообщество людей, которые любят думать. Думают эти люди часто и много. В процессе обдумывания различных жизненных явлений, у них рождаются эмоции, мнения, выводы, идеи и многое другое. Часть из этого бесконечно и безостановочно рождающегося потока вполне возможно облечь в слова. Часть из этих слов люди не хотят держать в себе. Часть из того, что они не хотят держать в себе, они хотят зафиксировать где-то, где это будет храниться."
Специально сейчас сходил на rus-canary, пробежался по статьям - ссылок на используемую литературу не нашел...
Роман Николаевич, Янковский ведь не диссертацию просит разместить на официальном сайте РАН, а всего лишь статью на сайте любителей канареек, чтобы каждый мог почитать и сделать свои выводы... Тем более , как я знаю, многие давно ждут этой публикации.
А так складывается впечатление, что Вы из принципа (из-за вредности) не хотите размещать.)))))
michcty
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Жутик » Пт мар 25, 2011 23:07

michcty писал(а):А так складывается впечатление, что Вы из принципа (из-за вредности) не хотите размещать.)))))

Я читал одну книжку,думаю не только я один. О генетике канареек,которая была составлена на 95% из плогиата.Так вот человек который понимает в генетике подумает и решит делать по своему,а человек не сведующий в этом(новичок) или (стремящийся стать канароводом),возмёт её за основу и потратит в пустую минимум 5 лет!!!...
Вопрос к Вамmichcty Вы бы холели стать тем который потратит 5 лет в пустую????Думаю нет.....Так вот к чему я это....А к тому,что Р.С. не печатая статьи без проверки пытается уберечь,новичков от в пустую потерянного времени!!!И совсем не обязательно,что статья не пройдёт проверку,а просто ради своего имиджа и ради будущего Русской канарейки!!!...ИМХО....Если я не прав....поправьте!
Жутик
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Роман
Дата рождения: 25.06.1975

Сообщение alyan9 » Пт мар 25, 2011 23:22

Р.С. писал(а):Сам навыдумывал - сам и ищи доказательства!

Я брал информацию из своего скромного опыта, основанного на переданных знаниях "профессуры", :)) а доказательств того, о чём я говорю, искать не надо. Они есть.

И зачем тогда на главной странице сайта написано следующее:

"Этот сайт посвящен РУССКОЙ КАНАРЕЙКЕ. Любители птичьего пения найдут здесь друзей и единомышленников. Присылая свои материалы, можно стать нашими соавторами. Каждый может начать новую тему и задать любой вопрос по пению птиц".

Однако, это всё противоречиво и двулично, "друзья и единомышленники" превратили меня в "диссидента", :)) персону "нон-грата". Слова расходятся с делом, поэтому на этом разговоре можно поставить точку, т.к. я не стремлюсь стать "канареечным писателем" и войти в "историю российского канароводства". :)) Я всего лишь занимаюсь любимым хобби, большего мне и не надо. :)) Пусть моё мнение останется при себе.
:ii4
Последний раз редактировалось alyan9 Пт мар 25, 2011 23:49, всего редактировалось 2 раз(а).
alyan9
канаровод
канаровод

Сообщение michcty » Пт мар 25, 2011 23:38

1. Статья насколько я понимаю не по генетике, соответственно речи о потерянных годах быть не может.
2. Небольшой пример. Отец мой-доктор наук. Я иногда интересуюсь его делами. Так вот, бывает так, что на одну и ту же проблему у разных ученых бывают разные точки зрения. И в своих трудах все эти ученые ссылаются на литературу. При защите любой диссертации существуют оппоненты.Так где эта истина в первой инстанции? Кто ее определит? Кто проведет экспертизу статьи Янковского?
Просто люди должны прочитать и сделать выводы. На форуме есть уважаемые люди с огромным багажом зннаний- они и сделают свои выводы по этому труду и своими мыслями и замечаниями поделятся с нами.
Сам Янковский, насколько я знаю, не претендует на истину в первой инстанции.
michcty
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Р.С. » Пт мар 25, 2011 23:48

Дима, развернутая тобой дискуссия напоминает отчасти реакцию на роман Пастернака "Доктор Живаго".
Выступления типа, книгу я не читал, но осуждаю...
Так и сейчас, статью не читал, но поддерживаю.
Янковского я сам породил, сам и воспитывать буду! botte
Литературу он, видите ли, перевести не умеет...
А то, что И.Р.Беме давно уже на эту тему статью опубликовала, он
даже и не слышал!
О своей статье давно всем уши прожужжал, однако ее никто в глаза не видел.
Раз уж ты, Дима, хочешь выступить защитником "обиженного", возьмись и отредактируй сашин опус.
Потом подумаем, прочитав, что с ним делать... 2116
Р.С.
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение michcty » Пт мар 25, 2011 23:57

Р.С. писал(а):Дима, развернутая тобой дискуссия напоминает отчасти реакцию на роман Пастернака "Доктор Живаго".
Выступления типа, книгу я не читал, но осуждаю...
Так и сейчас, статью не читал, но поддерживаю.
Янковского я сам породил, сам и воспитывать буду! botte
Литературу он, видите ли, перевести не умеет...
А то, что И.Р.Беме давно уже на эту тему статью опубликовала, он
даже и не слышал!
О своей статье давно всем уши прожужжал, однако ее никто в глаза не видел.
Раз уж ты, Дима, хочешь выступить защитником "обиженного", возьмись и отредактируй сашин опус.
Потом подумаем, прочитав, что с ним делать... 2116

Роман Николаевич, я статью Янковского не читал и соответственно не поддерживаю. Я лишь только выступаю за то, что любой труд должен быть выставлен на лобное место, а потом люди и время выставят этому труду оценку. Вы ведь тоже не читали его статью, но почему-то и читать не хотите!!!))))))
Давайте сначала почитаем - а потом скажем - Саша, это ересь! или - Саша, ты гений!)))))
michcty
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение alyan9 » Сб мар 26, 2011 0:08

Р.С. писал(а):Янковского я сам породил, сам и воспитывать буду!

Это понимать надо так:
Тарас Бульба говорил своему сыну: "Я тебя породил, я тебя и убью".
Так там было предательство и виновата женщина. :))
Я же - никого не предавал. :))
Единственное, что мне можно инкриминировать, :)) так это отход от "совкового, сушнякового, многолетнего шарманизма", отживающего свой век и переход в "натуралы". :ii5
Ну а что "породил" - "де-факто", от потихоньку "стареющего", не хотящего слушать живые обертоны, "родителя" - не отказываюсь, ибо тогда будет предательство.
:))
alyan9
канаровод
канаровод

Сообщение Р.С. » Сб мар 26, 2011 0:16

alyan9 писал(а):... что мне можно инкриминировать:

пустозвонство, троллизм, непрестанные "поиски врага" и...
ничего позитивного, конструктивного, ни одной птицы за много лет твоего разведения (моей же крови!) я не слышал! botte
Р.С.
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение alyan9 » Сб мар 26, 2011 0:27

Р.С. писал(а):пустозвонство, троллизм, непрестанные "поиски врага" и...

Вообще-то это юмор, и эти "ярлыки" не имеют место быть. :))
Р.С. писал(а):ничего позитивного, конструктивного

:00 Так ещё не читано, а уже огульное обвинение в пустозвонстве. Там реальные вещи. :ii4
Р.С. писал(а):ни одной птицы за много лет твоего разведения (моей же крови!) я не слышал!

Всё ещё впереди, терпение и труд - всё перетрут. :ii
Моя птица, особенно зелёная, сказала, передай Николаичу привет, и пусть шкалу слегка подправит под живой звук. :ii7
alyan9
канаровод
канаровод

Пред.След.

Вернуться в Певчие канарейки