Алька писал(а):Добрый день, Игорь Анатольевич! На Вашей записи диин-доон традиционно звучит после отбоя цон-цон. Наверное, так наиболее органично и легче для птицы. А если поставить диин-доон, к примеру, после раската бубенцового? Насколько это сложно для голосового аппарата птицы? И слышали ли Вы иное исполнение, чем цон-цон диин-доон ?
Добрый вечер. Алла, Диин Доон слышал только после ЦоонЦоона. И слышал у Семыкина исполнение отбоя цоон цоон в "манере,ритме" диин доона,а именно ЦОН ЦОН ЦОООН. Последний удар раскладистей и с подъемом. типа курантов,которые попадались в старинных часах. Думается,что такой отбой и был "рансфрмирован" птицей или Человеком,а может и совместно , в ЦООН ЦООН ЦООН ДИИН ДООН.Думаю отдельно от цон цона дин дон будет звучать менее выразительно. Да,раньше за ДИН ДООНом следовали бубенцы, но очень часто кенар на них "фальшивил".Я заменил бубенец россыпью,не совсем удачно.Делал на магнитофоне,соединил две россыпи из россыпного тройника Трофимова,но получилось чуть с разрывом. То,что записал Александр с Академической,после диин доон синицу(да еще и перед цоон цоон ,поставил синицу)считаю очень большой ошибкой.Синицы увеличили темп пропевания песни,затерялся расклад, это привело к увеличению количества колен и........Алла,обратите внимание на понижение частоты перед отбоями: "низкая отбойная овсянка(которую сейчас называют юлой) Низко ,раскладисто ЦООН ЦООН(который подпортили синицей и побежавший отбой цонцонцонцон,стали называть отбойной овсянкой) "глухой низкий ДИИН ДООН,россыпь после отбоя,чтобы обозначить,выделить отбои. Звучало очень красиво,и давольно часто можно было услышать на конкурсе. Где то писал на форуме ,что в 70г. в клубе Советской Армии ,на конкурсе поставили двух кенаров этого хода,клетка на клетку(первый пропел только переда и судья попросили второго) и они пели дуэтом.Зал встал и аплодировал. Это не только ностальгия . Просто хороши были птицы в 60-70 годы. В 1996г.,когда снова стал заниматься кенарами,с трудом подобрал птиц для построения хода. Сейчас пытаюсь восстановить.