Вопросы по песне русской канарейки овсяночного напева

Модераторы: Ярослава, kay, Модераторы

Сообщение ФПРК » Ср июл 22, 2009 12:31

Да Евгений Васильевич, ЗООТВ совсем Вас с толку сбило. Я же не зря Вас на мысль выводил - "порода в птицеводстве", а Вы всё общие слова да про собак. Не ужели не понятно что это совершенно несравнимые вещи. Певчие породы даже с породами цветных канареек не сравнить. Мне, как новичку, ещё больше становится непонятным, что вы подразумеваете под термином порода певчей канарейки. Ну не хотите разбираться, так не разбирайтесь, Ваше дело, но и запутывать людей не надо такими фразами, как: "...на конкурсе одна порода, а дома нет."
Не пойму, что обидного Вы усматриваете в слове "шоу". Вы же были на международных конкурсах и выставках, хотите сказать это не шоу. Да именно и конкурс, и шоу - и канароводам интересно, и зрителям приятно. На этом строится популяризация канарейки и привлечение к этому увлечению людей, то о чём вы так горячо говорили раньше в клубе
А фильмов у нас хватает, и про породу русская канарейка отдельно снимем, с историей, и в сравнением с другоми породами, и с описанием экстерьера, и т.д.... А может это будет медиа диск.
Разуваев Александр.
ФПРК
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: Фонд поддержки русской канарейки

Сообщение ЕвгенийМ » Ср июл 22, 2009 22:12

ФПРК писал(а):Мне, как новичку,
Вот так часто, приходит новичок и начинает ... Совсем недавнор для Вас было необычно даже термин певчая порода. Недавно наконец признали.... совсем недавно стали различать их по песне.. Как заметил П.Швейковский, быстро идет процесс набора знаний у Вас. И слава Богу... Поэтому не надо судить обо всем так безапеляционно.. Пройдет немного времени и опять что-то новое откроется..
И конфуз будет.
Вот Вы часто употребляете термин "Русская канарейка". Даже на выставке написали табличку. Чуть выше заметили, что красная - это не русская канарейка. По какому признаку Вы определяете, что она русская или не русская? По цвету? По месту рождения? По национальности хозяина? Что Вы имеете ввиду под этим термином? Пожалуйста, сформулируйте, как Вы понимаете что есть русская канарейка. Отсюда будем танцевать. Только не надо сердится и убеждать всех, что кто-то страшно не любит русскую канарейку, поэтому с Вами несогласен. Это неспортивно.
ЕвгенийМ
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: Московский клуб любителей певчих и экз. птиц

Сообщение ЕвгенийМ » Ср июл 22, 2009 22:46

И еще один пассаж
ФПРК писал(а):Вы же были на международных конкурсах и выставках, хотите сказать это не шоу. Да именно и конкурс, и шоу - и канароводам интересно, и зрителям приятно.

Вы все время склоняетесь к организации чего-то приятного. Но спросите спортсмена, положившего жизнь на спорт, что есть для него соревнование - всего лишь шоу? Я боюсь, что он скажет Вам что-нибудь нелицеприятное. А почему для канаровода конкурс должен быть лишь "интересным"? Нельзя принижать значение канароводства и сводить его до уровня развлечения от нечего делать. Был я там где Вы говорили и не раз. Для участников это не шоу Это также серьезно как олимпийские игры для спортсменов. Поэтому относится к конкурсам как к шоу - это принижение значения канароводства, сведение его до уровня развлекаловки. Согласен, для посетителей, тех кто не разбирается в птицах, это должно быть интересным и познавательным. Но не канканом на сцене.
ЕвгенийМ
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение mike » Чт июл 23, 2009 3:34

ЖУТИК да будет соглосовность между вашeй белорусиeй и зелёнарусиeй, тоисть ваши будут белые а фпрк зелённые. :) а где будете гонять чудесных павловских белясых или украинсих жёлтых каторые придут с братями рябоми да и ещё хохлые (чубатые)и будут подмитать на конкурсах и будут лутше на шоу (показе).как будут реогировать на ето создатели описавшие и регистрирователи парод.не будете пускать на конкурс или бракуeтe птиц??..ЖУТИК как можно разводить птицу што бы она не то што пела по плану да ещё генетически передала покалениям.даже хозяин не знает получитца у него птица с планом или нет при подержке дресерированном способе.хороших птиц нелзя путать с хорошо дресерованным.
ЖУТИК когда ещё ты был самозванцем :) я тебе рекомендовал у кого попросить птиц. a для чего надо было написать ФПРК стандарт породы, :idontno: чтобы предотвратить, нежелательные изменения отношение к породе што ли?, патриотизм для вздохновление у канараводов?? если второе то можно привествовать а если первое то врят ли.а может и есть третяя сторона каторая хранитца в тайне?.так подскажите нам пожалуйста ФПРК. для чего вобше существуют конкурсы,для чего клубы,для чего пароды, на всех есть один реальный ответ,чтобы поддержать, сохранить и улутшить данную пароду.(а кто будет их делать за нас если не мы, у каторых нету хоби и любовь k той или иной пародe?)..Каждый клуб определяет для себя направленoе цель. при согласованости между уважаемых охтотников у каторых есть огромная практика, судейский опат, при согласии болшенсво членов клуба, только такoй путь доведёт к правильной точки а не указание (ординарных лиц).
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение ЕвгенийМ » Чт июл 23, 2009 12:17

mike писал(а):даже хозяин не знает получитца у него птица с планом или нет при подержке дресерированном способе.

Ну, нет Майк, я с большим уважением к труду наших канароводов скажу, что они добились величайших высот в обучении канареек песне. Если уж цветную птицу они могут обучить песне с овсянками и даже с изменением тембра, то это уже само собой говорит о высоком мастерстве. Отсюда и плановость песни. Ее можно (возможно, до поры до времени) добиться только дрессировкой. Ну, а если представить, что со временем отбирая наиболее "талантливых" птиц в закреплении плана мы сможем получить плановую "шарманку"? Канароводов прошу не обижаться, но плановость предполагает исполнение песни в строго определенном порядке. Не напоминает ли это "шарманку"?
А ведь года три назад меня упрекали в том, что я призываю сделать породу, с закрепленными коленами, т.е. шарманку. А сейчас, к этому пришли сами. А зарубежные породы с их закрепленными коленами поют свободные от плана песенки.
ЕвгенийМ
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Alexander » Чт июл 23, 2009 23:27

Уважаемые канараводы ! Читая ваши посты ,в которых вы спорите,приводите различные доводы,оргументы ,мне одно не понятно. У вас есть практика,притом богатая,огромный опыт.А самое главное есть птица.И каждый из вас по своему прав.Но все эти споры и доводы,как мне кажется ,результата не дают.
Почему нет идиного общества канароводов ? В которое входили-бы все любители ,все пород канареек, платились-бы взносы,на эти взносы развивалось общество ,во всех направлениях.Проводились- бы выставки и конкурсы всех пород. В обществе могут быть созданны различные групы по интересам. Кому нравится,и считают это правильным ,могут работать над породой ,генетикой,проводить на этом поприще свои конкурсы.Другие могут делать свои конкурсы,с планом ,ходом и т.д. Ведь подобное есть в Европе,в тойже Бельгии и Италии. А главное от этого выигрывает популяция канареечных пород,и конечно зарабатываются деньги. 2116
Alexander
канаровод
канаровод

Ваш клуб: DKB 10 99 19
Ваше имя: Aлександр
Дата рождения: 07.02.1969

Сообщение ЕвгенийМ » Пт июл 24, 2009 11:53

Я уже много раз ставил вопрос о создании единого российского союза любителей птиц, куда бы на добровольных началах входили клубы в том числе и канароводы разных направлений. Практически все переферийные клубы согласны и видят практическую пользу от этого. А вот московские клубы никак не могут решится. Все подспудно хотят стать во главе и недопустить других. Так что общие цели ставятся на второй план.
Этот же вопрос я ставил и на сайте www.mybird.ru. Но там, любители попугаев, после короткого обсуждения тоже не увидели практической выгоды для себя.
Очевидно, этот вопрос требует своего дозревания - пока-то наши любители поймут, что от общения в интернете и проведения междусобойчиков, необходимо переходить к централизации любительства. Любители птиц, почему-то, по сравнению с другими любителями (куроволды, гусеводы, собаководы, голубеводы и т.п.) более разобщены и настроены агрессивнее против друг друга.
ЕвгенийМ
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение www » Пт июл 24, 2009 15:44

ЕвгенийМ писал(а):Очевидно, этот вопрос требует своего дозревания - пока-то наши любители поймут, что от общения в интернете и проведения междусобойчиков, необходимо переходить к централизации любительства.

Я очень далек от российского канароводства,но активно "вращаюсь"в виртуальных кругах канароводов уже 5-лет.
Все эти годы регулярно делаются попытки чтото создать,упорядочить,изменить и т.д,но практически ни одно предложение так и не было доведено до конца.
Мне кажется что во-первых,российские канароводы не созрели до всеобщего объединения(причины у каждого свои),во-вторых,нет того лидера,который бы этим вопросом занялся.
Я уже давно озвучил клич "Канароводы всей России-объединяйтесь!"
НО видно это никому не нужно.Каждый "директор"доволен успехами своего"подразделения",чувствует себя удовлетворенным.
Сколько раз была информация об организации Всероссийского съезда канароводов?Но,как мне кажется,ни разу такого съезда так и не провели.Опять же причины разные.
Если я в чемто не прав-извените!НО у меня сложилось именно такое впечатление и мнение. 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Alexander » Пт июл 24, 2009 16:19

Евгений Васильевич,ну и начните работать с переферией,без московских клубов. Главное начать. Вас поддерживают многие канароводы,как я понял. Думаю Белорусия , Украина ,Казахстан,Узбекистан тоже не останутся в стороне .
Alexander
канаровод
канаровод

Ваш клуб: DKB 10 99 19
Ваше имя: Aлександр
Дата рождения: 07.02.1969

Сообщение www » Пт июл 24, 2009 16:59

Alexander писал(а):Думаю Белорусия , Украина ,Казахстан,Узбекистан тоже не останутся в стороне .

Думаю что не стоит привлекать заграницу!
Дай Б-г в "непограничном"секторе добиться результатов.Насколько я знаю с ближним зарубежьем существуют погранично-таможенные сложности.Как организовать конкурс или выставку,если канароводов и птиц из"сопредельных"государств не выпускают или не впускают!? 2116
Модератор
Модератор

Сообщение ЕвгенийМ » Пт июл 24, 2009 21:22

Alexander писал(а):ну и начните работать с переферией,без московских клубов.

Я провел предварительные переговоры практически со всеми российскими клубами. По крайней мере, никто не отказался. А вот главный клуб, клуб, который диктует политику - убедился, что с их канарейкой в СОМ делать нечего, официально приняли решение не вступать ни в какие организации. Как будто, вся проблема только в СОМе. А без поддержки московского клуба канароводов ничего не выйдет. Ту же позицию занял ФПРК - тут другая позиция: у нас нет средств на содержание офиса и персонала. А без этого существовать нельзя. Причина надуманная и смешная для западных клубов. Но это наш менталитет.
Ну а замахиваться на клубы других республик - это не знать нынешнюю политическую обстановку. Во все виноваты москали.
ЕвгенийМ
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение ЕвгенийМ » Сб июл 25, 2009 8:08

Вот, что, наши зарубежные друзья,
А нельзя ли рассказать о своем членстве в такой организации и конкретно об этой организации - от процедуры вступления, участия в ее работе, собрания (где, когда, как оповещают, повестка), что от Вас требуется, что Вы от нее имеете и т.д. Постарайтесь как можно подробнее и всесторонне.
ЕвгенийМ
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Юлия Павловна » Сб июл 25, 2009 14:11

Жутик писал(а):зарегестрировать кароду со всеми нужными стандартами и указать колена в которых я уверен и к которым я наверняка приду и назвать птицу не Русская певчая,а Белоруская и не овсяночного напева,а любого другого(лесного) к примеру.И я скорее зарегестрируюсь в СОМ,чем те кто пытается вбить птицу в план.

скорее всего так и будет, к сожалению (для нашей канарейки)....
В России трудно организоваться - мы большие...Трудно посещать выставки и курсы - просто дорого летать самолётами...на денёк не метнёшься....да ещё и с птицей. Это выставки и конкурсы должны проходить в регионах - выезжают судьи и оценивают. А у нас "головы" и квалифицированные канароводы в основном в Москве.
да и пока кольцевание не будет как само собой разумеющееся,тоже трудно организовываться....
И ещё пусть бы "центр" и был в Москве - где же ему ещё быть ?
НАМ НУЖЕН а-ля ГУС ХИДДИНГ . dance
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение ФПРК » Пн июл 27, 2009 10:42

Да Евгений Васильевич, даже не знаю с чего Вам начать отвечать, столько в одну кучу наворотили.
Во-первых, ещё раз о СОМе. При всей вашей активной рекламе СОМ, Вы так и не смогли убедить народ в Московском клубе любителей канареек и клубе любителей вольной птицы, членом которого Вы, кстати, давно являетесь, в целесообразности вступления в СОМ. Так что вопрос не к клубу. На самом деле это не важно и ни какой поддержки ни от кого не нужно, как и от московских любителей, так и от любителей других клубов России, с которыми Вы провели переговоры десять лет назад. Все почему то забывают, в СОМ может вступить только Россия. А Россия молчит, Евгений Васильевич и отдельные клубы говорят, голоса которых в СОМе не слышат, а Россия молчит. Так вот, чтобы СОМ услышал, должен нормальный представитель России, нормально сказать, Россия хочет вступить в СОМ. Для непонятливых объясняю. Для того чтобы это внятно сказать нужно отвлечься от всего, сесть за компъютер, телефон, факс, связаться со всеми российскими любительскими организациями или хотя бы с основными в крупных городах, начать переписку, объяснить цели, задачи, перспективы, преимущество и т.д. Убедить, что для них это стоить ничего не будет (иначе провал).
Когда все скажут -да, созвать Съезд. Утвердить всеобщим голосованием Конфедерацию "СОМ Россия", разработать всю рабочую и правоустанавливающую документацию по международным правилам, зарегистрировать организацию и подать официальную заявку в СОМ.
Всего то ничего Евгений Васильевич. Вот для чего нужен бюджет, офис и штат, а под "дурачка" тут не проскочить.
А ФПРК за, поддержим, а может и сами вступим в СОМ, есть и такая форма сотрудничества...
Разуваев Александр.
ФПРК
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение ФПРК » Пн июл 27, 2009 14:34

Уважаемый Alexander, Вы совершенно справедливо задаёте вполне очевидные и на первый взгляд очень простые вопросы. К нашей большой беде государство в последние десятилетия утратило свои регулирующие и координирующие функции в отношении Общественных организаций. Раньше при государственных министерствах и ведомствах были различные общественные организации, которые от них подпитывались финансово и были полностью прикрыты юридически, что позволяло им работать и развиваться. В настоящее время все находятся в «свободном полёте». В лучшем случае кто-то может рассчитывать на разрешение изредка собираться в общественных помещениях для каких-то мероприятий. Я думаю, ни один из московских клубов любителей канареек до сих пор не является юридическим лицом. Им это даже не даёт возможность законно собирать взносы на существование клубов, продавать билеты на свои мероприятия и т.д., так как влечёт за собой сложную финансовую отчётность. Таким образом, полноценная работа и проведение масштабных затратных мероприятий, в рамках зоны ответственности современных клубов в настоящее время практически не возможны. Поэтому все наши споры о необходимости того или иного действия, особенно на международном уровне, пусть, даже если они основаны на богатейшем опыте и умении разводить породную птицу, без решения административных стратегических задач, результата не дадут. То, что можно сделать в рамках ФПРК - мы делаем. Выставки, конкурсы, публикации, помощь любителям в регионах, поддержка отдельных канароводов и т.д., но это только то, что я считаю возможным себе позволить и за что могу нести личную ответственность.
Таким образом, в сложившейся ситуации, считаю, что вместо непродуктивных споров и пустых рассуждений о глобальных мировых проектах, для всех на своём уровне целесообразнее решать конкретные посильные задачи по популяризации отечественного канароводства. Кто-то разводит и показывает хорошую певчую птицу, кто-то преуспевает в мастерстве изготовления клеток, кто-то пытается получить гибридов со снегирями, кто-то белых ватерслагеров, кто-то красных роллеров, - всё это очень хорошо и важно. Если сумеем сохранить существующее, то и организация появится, и «заграница нам поможет».
Разуваев Александр.
ФПРК
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение mike » Пн июл 27, 2009 21:40

ЕВГЕНИЙ ВАСИЛЕВИЧ в обшем понимание на щёт клубов и обществ фпрк прав,всё ещё дико в россие с канарейкой.и прав www ещё не созрела всё ето в россие. а про голуб дело стоят по другому..я думаю што нужна время на всё ето.я тоже попрашу у САШИ пусть расскажет про немецкие клубы землянные и национальные про организованности так как немцы очень организованный строгий, народ если не самый. уважаемый фпрк.как я неделю назад отправил РОМАНУ пример оценнок (шкалы) троих ватерслагер и не было ответа с его стороны то только почитав на саете фпрк узнал што он не дома, >>>>>Уважаемый Dimitry, поскольку Роман Николаевич сейчас находится в творческой отпуске перед выходом своей книги и, в прямом и переносном смыслах, подпитывается впечатлениями от пейзажей Новгородской области, ухой из свежайшей рыбы, беседами с канароводами из Павлово на Оке и ловлей синиц-московок (будущих учителей наших чемпионов), то постараюсь понять Ваш вопрос и ответить сам.
Так вот не понял, интересны Вам цены или не интересны?
Разуваев Александр. <<<
а нельзя ли лоп топ собой забрать што бы ответить людям на письма,а то в год раз заходит там человек и не получает ему интересующий ответ,а читает там как наш обший друг РОМАН дёргает хвост у синиц :) щитает (зубы) у овсянок и подпивает под ухо водку или вино. banana
вот очередной раз вы убедли меня и я думаю не только, што вы больше занимаетесь рекламой чем чего то другим. blush 2116
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение ФПРК » Вт июл 28, 2009 10:06

Да MIKE ты прав, и рекламой то же. Скажи честно, ты сам понял, о чём спросил Dimitry, я нет. Поэтому какой вопрос, такой и ответ.
Я не знаю что такое "лоп топ", но догадываюсь, компъютер у него с собой, уха видно отвлекает.
Разуваев Александр
ФПРК
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение www » Вт июл 28, 2009 21:16

ФПРК писал(а):Скажи честно, ты сам понял, о чём спросил Dimitry, я нет

Я полностью согласен!Другой раз такой вопрос задают,что для его понимания и осознания приходится кучу "наводящих"вопросов задавать в ответ!
mike писал(а):я неделю назад отправил РОМАНУ пример оценнок (шкалы) троих ватерслагер и не было ответа с его стороны

Согласно трудового законодательства-Человек имеет право на отдых!
Хоть раз в году дайте человеку отдохнуть от мыслей о канарейках.
Правда в Павлово,врядли это удастся!
Но это уже не та тема! 2116
Модератор
Модератор

Сообщение ФПРК » Чт июл 30, 2009 14:12

Всем Добрый день. Теперь несколько слов о песне и породе, не моих, что бы не обвинили в демагогии и профанации.
Толковый словарь Даля представляет слово «порода», как составное из «родить» и «подобных». И ещё… «…поколение с особыми признаками, подчинённое виду. Волк, лисица и собака одного, песьего рода; каждый образует особый вид, а собак выродилось у человека до сотни пород …»

И ещё более современное издание – «Энциклопедия Комнатных птиц». Москва Аквариум. 2005 г.
«Канарейка – один из видов рода канареечных вьюрков… Одомашнивание канареек в Западной Европе и России происходило разными путями, привело к образованию нескольких основных групп пород этих птиц: простых канареек, певчих, цветных и фигурных канареек».
«Породы домашних канареек – созданы в результате одомашнивания дикой канарейки и проведения плановой селекционно-племенной работы с этим видом. За четыре века одомашнивания были получены следующие группы пород современной домашней канарейки: простая канарейка, певчие канарейки, цветные и фигурные канарейки».
«Простая канарейка – порода домашней канарейки, которая обладает песней, очень похожей на песню дикой канарейки. Её песня не отличается большим богатством звуков. Кенар поёт всегда с открытым клювом и на сравнительно высоких тонах. Молодых самцов этой породы не обучают песне».
«Певчие канарейки – группа пород, способных к обучению красивой песне. К группе певчих канареек принадлежит русская канарейка овсяночного напева; немецкая канарейка дудочного напева; бельгийская певчая канарейка и испанская певчая канарейка».
«Русская канарейка - певчая домашняя канарейка. При обучении молодого кенара его песню облагораживают добавочными коленами из песен диких птиц, преимущественно овсянок, поэтому и напев называется овсяночным, хотя в нём можно заметить также колена, взятые из песен других птиц, преимущественно овсянок и синиц. Чередование звуков в песне овсяночного напева может происходить по плану или свободно…»

Что касается определения термина «Русская певчая канарейка», я бы определил его как-то так:
Русская певчая канарейка - порода домашней певчей канарейки, созданная в России более 200 лет назад из простой канарейки путём направленного искусственного отбора по нежному, мелодичному пению и способности воспринимать, подражать и закреплять в своей песне звуки и колена вольных птиц отечественной фауны. Характеризуется тем-то и тем-то…
Разуваев Александр.
ФПРК
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Москвич » Сб янв 15, 2011 2:37

Подскажите пожалуйста...Слушая отдельных птиц..,складывается такое впечатление,что канаравод гнался лиш за количеством исполняемых колен ,как будто ставил задачу: минемум времени,максимум колен...Я исхожу из тех соображений,что при исполнении песни птица выдаёт эти колена как из пулемёта,как бы осекаясь на одном колене сразу выдаёт другое, т.е. у меня складывается впечатления что пропев колен идёт урывками...
И ещё такой вопрос: Если судья снимает птице отценку за плановость песне,значит он должен зарание с заводчиком обговаривать этот план ...как это происходит ?

С уважением Евгений
Москвич
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Москвич » Сб янв 15, 2011 3:02

[quote="Чибизов Е.А."]Я уже ранее писал, что на конкурсе оценивается КАЧЕСТВО пропетых колен, а, соответственно, и качество всей песни. Мелодичность,гармоничность, длительность и непринужденность звучания исполняемых колен являются КРИТЕРИЯМИ оценки. И судьи, конечно же, слышат, (должны слышать),когда птичка поет непринужденно свою песню, а когда "выдавливает" из себя каждое колено.
Частично я нашёл ответ на поставленный мной вопрос :Мелодичность .гармоничность и т.д., Но как узнать что это ошибка заводчика или особенность самой птицы ,как выявить её потенцеал и не поставить крест с горяча .
С уважением Евгений.
Москвич
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение alyan9 » Сб янв 15, 2011 17:48

Господа! Вопрос абсолютно ко всем! На крыльях какой русской певчей канарейки вы собираетесь влететь в СОМ? На крыльях одноразового "чемпиона", поющего скороговоркой певца московского клуба любителей канареек, через неделю выбросившего из песни половину колен и заругавшимся русским матом в виде колотушки, булькотки, рычка, а дальше поющего одних примитивных синиц? Это дешёвый низкопробный "блатняк" на трёх аккордах... Такой номер там не прокатит. Это будет позор не на всю Европу, а на весь мир! Там нужна классика! И чтоб гремела, как наш балет! Кто сможет честно ответить?
:\
Последний раз редактировалось alyan9 Сб янв 15, 2011 18:04, всего редактировалось 1 раз.
alyan9
канаровод
канаровод

Сообщение alyan9 » Сб янв 15, 2011 18:00

ФПРК писал(а):а под "дурачка" тут не проскочить.

Хорошо сказано!
:))
alyan9
канаровод
канаровод

Сообщение vovus » Сб янв 15, 2011 18:22

Москвич писал(а):"выдавливает" из себя каждое колено.

Егений согласен с вами!Вы как говорится(свежи
й глаз).Узрели прямо в корень.И это не ошибка заводчика)а желание впихнуть(даже в ущерб восприятия песни) как можно более колен в 30-40сек пропевания.Это есть-чего греха таить.)))) А (зелень)ФПРК и( Белый) Вараксина(ТАК овсянки качает!)Дыхалка дай Бог!--Достойная птица!
vovus
Любитель
Любитель

Ваше имя: Vladimir

Сообщение Москвич » Сб янв 15, 2011 19:58

А (зелень)ФПРК и( Белый) Вараксина(ТАК овсянки качает!)Дыхалка дай Бог!--Достойная птица![/quote]

Зелёные которых я успел послушать всё таки резковаты ,во всяком случае для моего восприятия...хотя драйву им не занимать...эдакая спортивная птица,но милей мне по слуху беленькие...из тех ,что я слышал...душевней,вдумчивей поют...вот мне так видется это дело...
Москвич
активный участник форума
активный участник форума

Пред.След.

Вернуться в Певчие канарейки