Какое влияние на пение могут оказать посторонние звуки?

Модераторы: Ярослава, kay, Модераторы

Какое влияние на пение могут оказать посторонние звуки?

Сообщение Денис (D.V.J.) » Ср июл 13, 2011 0:49

Какое влияние на пение кенара могут оказать посторонние звуки ? Музыка, в частности. Насколько я могу судить, вопрос поставлен слишком общо, музыка бывает разной. На что-то птица просто не обращает внимания как на звуковой фон. Однако, на некоторые произведения кенар активно реагирует, напевая СВОЮ песню. Может ли прослушивание той или иной музыки изменить тембр, характер исполнения кенаром собственной песни, например, сделать его мягче, плавнее, выразительнее ?
Денис (D.V.J.)
Участник форума
Участник форума

Сообщение алекс т » Ср июл 13, 2011 5:31

Денис (D.V.J.)
Как бы музыка не играла,кенар будет старатся перепеть музыку.
алекс т
канаровод
канаровод

Сообщение Has » Ср июл 13, 2011 13:00

У Меня был кенар который хорошо имитировал звонок телефона
Has
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Денис (D.V.J.) » Чт июл 21, 2011 21:57

алекс т писал(а):Как бы музыка не играла,кенар будет старатся перепеть музыку.

Не думаю, что любую. Например, петуха он явно захочет перекричать, спору нет. На первое же кукареку даст отпор :ii3 . А вот, слушая тихую спокойную, успокаивающую музыку, сидит задумчиво, и не поймешь, то ли он ее слушает, то ли за музыку не считает :ii . Но успокаивается, это факт.
Денис (D.V.J.)
Участник форума
Участник форума

Сообщение Юлия Павловна » Пт июл 22, 2011 9:47

Денис (D.V.J.) писал(а):Например, петуха он явно захочет перекричать, спору нет

Самое главное, чтоб не закукарекал петухом. Таких случаев в мировой практике ещё не было. А это - самое главное. Ведь раньше во всех домах, и в Москве в том числе петухи и куры жили. И канарейки были у охотников. Даже в 19 веке( совсем недавно). А канареек уже очень давно держат.
Так что ни карканье ворон, ни петухи пагубного действия на пение канареек не оказывают. Только лишь стимулирует кенара активнее охранять свою территорию - петь, да погромче !!!! coucou
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение Денис (D.V.J.) » Пт июл 22, 2011 10:59

Юлия Павловна писал(а):Самое главное, чтоб не закукарекал петухом. Таких случаев в мировой практике ещё не было.

Ну, посмотрим :ii . У меня петух Гоша карликовой породы "шелковистая белая", кукарекает в пределах нормы, не так громко, но красиво, с чувством. Поэтому канареек не перепугает.
Денис (D.V.J.)
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Пт июл 22, 2011 18:48

Юлия Павловна писал(а):Так что ни карканье ворон, ни петухи пагубного действия на пение канареек не оказывают

А как же трели кенара в "виде"автосигнализации,звонка телефона и т.п.!?
Молодого кенара,которого планируют ОБУЧАТЬ-лучше держать подальше от всяких посторонних "мелодий и кряканий"! 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Денис (D.V.J.) » Вс июл 24, 2011 12:14

www писал(а):Молодого кенара,которого планируют ОБУЧАТЬ, лучше держать подальше от всяких посторонних мелодий.

Но это практически малореализуемо. Для достижения мне придется слушать каждый день только фонограмму, но для каждого из нас есть еще и другая музыка на белом свете. Слушая одну фонограмму, боюсь, я быстрее начну выдавать овсянки, чем канарейка :ii
Денис (D.V.J.)
Участник форума
Участник форума

Сообщение Эдик » Вс июл 24, 2011 21:49

Канарейки -это птицы пересмешники они подражают любым звукам.
Эдик
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Константин.
Дата рождения: 14.09.1957

Сообщение Remez » Вс июл 24, 2011 22:59

Денис (D.V.J.) очень даже реализуемо. Достаточно к клетке с обучаемым подвести небольшой динамик. На время обучения Вы можете наслаждаться "другой музыкой" в наушниках например.
Remez
канаровод
канаровод

Ваше имя: Олег Иванович
Дата рождения: 04.12.1962

Сообщение Денис (D.V.J.) » Пн июл 25, 2011 1:33

Remez

Насколько я понял, речь не идет о том, что во время проигрывания фонограммы затемненной птице не должна звучать другая музыка, это вполне логичное и естественное требование.

Речь идет о том, что для обучаемой птицы вообще нежелательно слышать никакие посторонние звуки, в том числе музыку, когда она открыта.

Время обучения в широком смысле слова начинается с момента рождения птенчика и длится до закрепления песни уже у взрослого самца, т.е. длится весь год. Разумеется, в это время птица будет слышать посторонние звуки. Вопрос только в том, какие звуки будут доминировать.
Денис (D.V.J.)
Участник форума
Участник форума

Посторонние звуки.

Сообщение petya » Пн июл 25, 2011 11:31

Добрый день Денис!Звуки музыки не в коем случае не повлияют на восприимчивость к ним птички,какая музыка не была бы,проверено опытом.А вот нельзя допускать чтобы кенарь слышал пение не нужных птиц,в частности воробья,вот тогда он в момент перехватит.Птица-пересмешник и в основном перенимает звуки природного звучания.
petya
Участник форума
Участник форума

Сообщение Денис (D.V.J.) » Пн июл 25, 2011 21:17

petya

Спасибо !
Денис (D.V.J.)
Участник форума
Участник форума

Сообщение Эдик » Пн июл 25, 2011 22:17

Has писал(а):У Меня был кенар который хорошо имитировал звонок телефона

-------------
обычно и телефон имитируют.
Эдик
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Константин.
Дата рождения: 14.09.1957

какое влияние

Сообщение Шеф » Пн июл 25, 2011 23:17

Petya. Какие воробьи , о чем Вы говорите. Приведите пример с записью кенара поющего воробьем. Все несут архинею . Гордится надо своим кенаром ,если он перехватит пение воробья. Это говорить вам будет о том , что он у Вас способный. В этом году у меня гнездо воробья прямо под балконом. И Вы знаете , окна на рвспащку , молодняк сидит в пролетках на этом балконе , обучается пению. И так уже много лет. Ни разу , молодые не взяли воробышка. В основном берут тройник , кулик. и прочее. А , еще бывает вороны каркают, сороки прилетают и другие дикие например горихвостки, зеленухи, дрозды, синицы,----- ну не берут ее кенара, я и рад бы.
.,
Шеф
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Денис (D.V.J.) » Вт июл 26, 2011 9:08

Шеф

Мой вопрос скорее в другом, не в точном копировании пения птиц или музыки, а в привнесении определенных интонаций в пение. Можно, по-моему, и отбой спеть с соловьиной интонацией. Если я не ошибаюсь, болгарская канарейка многое поет, если не соловьем, то под соловья.

Другой пример: интонации позывки попугаев-неразлучников кенар перенимает. И поет свои колена громче и резче. С выкриком. И свинью подложить вполне может (в середину песни вставить "поросенка"). И если молодой кенар жил, слыша неразлучников, ему голос приходится ставить заново.

Мне кажется, это две разные вещи: ЧТО поет кенар и КАК он это поет :ii .
Денис (D.V.J.)
Участник форума
Участник форума

Вернуться в Певчие канарейки