Сюзанна писал(а): Я всегда подозревала торговцев на рынке живыми душами...

С такими торговцами, к сожалению мне пришлось сталкиваться. Я иногда "излишки" продаю тоже. У нас нет "птички", а на колхозном рынке нам выделили день и места. Там и голуби и попугаи и амадины с рыбками, котятами и щенками. Часто бывает - купят люди птичку, а она погибла или заболела. Ходят потом ищут этого продавца и ребенок рядом рыдает - питомец умер. А того и след простыл - ищи свищи. Из-за таких барыг страдают любители, которые вкладывают душу в своих питомцев. Люди теряют доверие и жалуются, мол купил у такого-то, а птица погибла. Поэтому я всегда покупателю оставляю свой номер телефона, если что-то не понравится, я поменяю или возвращаю деньги. Хотя Слава Богу таких случаев у меня не бывает. Правда, был один случай! Мою канарейку сожрал кот! Ну, тут уж - извините, сами виноваты. Я никогда не предложу больную птицу или не выдаю самок за самцов. Вернется сторицей, может это и суеверие, ноя не хочу чтобы обо мне думали плохо. Мне звонят посторонние люди и спрашивают, есть ли кто-то на продажу. Так что чаще всего у меня покупают дома.