Страница 1 из 1

Автопоилки

СообщениеДобавлено: Чт фев 03, 2005 23:55
GREG
Ура прогресу!
Революция в области автопоилок.
Не знаю как давно применяют автопоилки, раньше не видел и не слышал. В прошлом году увидел у одноклубника, сейчас нашел фото.
Вместо ведра он приспособил сливной бачек от унитаза. Ему не надо теперь заполнять воду, процесс полностью атоматизирован.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
http://forum.canaria.msk.ru/album/thumbnails.php?album=115
:51
P.S.http://home.hetnet.nl/~kemdk/drinkwatersysteem%205.htm

СообщениеДобавлено: Пт фев 04, 2005 0:31
www
GREG, Объем бачка порядка 10 литров.Неужели разбор воды такой большой что вода не застаивается?Эти приспособления оправданы, наверное,только при массовом разведении большого количества птиц.Думаю что при наличии даже 5-6 птиц такие приспособления не нужны.Предусмотренно ли системой автопоилки пополнение водой купалок?

СообщениеДобавлено: Пт фев 04, 2005 1:00
GREG
Конечно это для серьезных разводчиков, с большим количеством птицы.
Я просто показал, для общего развития coucou

СообщениеДобавлено: Пт фев 04, 2005 1:34
Ирина
Грег, спасибо! :) Однако многие канарейки очень быстро загрязняют воду, например "размачивая" в ней зерно. Здесь эта проблема, как я поняла, не решена.

СообщениеДобавлено: Пт фев 04, 2005 10:02
Ярослава
GREG, спасибо!
Всё-таки, всё больше удивляешься прогрессу...До чего дошла наука! Чего только люди не изобретают.. :ii11 Конечо же..Когда птицы много, хочется хоть как-то облегчить свой труд по уходу за ними..Иначе вся жизни заводчиков сходится к тому, чтобы поменять воду, покормить птиц. почистить клеточки... Заканчиваешь последнюю клетку- и пора начинать заново.. :ii5
Ирина, я думаю что в подобных автопоилках ,наверное, птичке не будет удобно размачивать зерно... Может и вода не так будет портиться... :ii4
Мне кажется, что скоро и фильтрик какой-нить изобретут для этого... И автоматы для чистки клеток... В общем, будет время и для написания статей и для всего остального.. :ii4 Дожить бы :))

СообщениеДобавлено: Пт фев 04, 2005 11:58
GREG
Ирина писал(а):Грег, спасибо! :) Однако многие канарейки очень быстро загрязняют воду, например "размачивая" в ней зерно. Здесь эта проблема, как я поняла, не решена.

Эта система исключает возможноть загрязнить воду. Нет поилки как таковой ...это диза (трубочка с отверстием) на которой образуется капля.
Мои тоже забрасывают поилки кормом. angry

СообщениеДобавлено: Вт сен 30, 2008 3:10
Ыгарь
Единственное что смущает -то что они из латуни,неопрятный вид
изогнутых шлангов(ну это как сделаеш).сколько там шариков
(какая разница если они для птиц)И вааще непривычно это
Говорят пока не сделаеш не узнаеш. Теперь вопрос где это найти у нас ,и не проще ли купить шариковые автопоилки из нержавейки отпилить сосочки и примастырить к тубочке(у трубочки неплохо бы сделать прозрачный участок с поплавком) и перед поилкой поставить маленькую жердочку

СообщениеДобавлено: Вт сен 30, 2008 7:59
Моня
Ыгарь писал(а):сколько там шариков

В носиках шариковых автопоилок должно быть по два шарика.
Ыгарь писал(а):отпилить сосочки

отпиливать носики не надо. они все продаются в разобраном виде. Носик просто плотно вставляется в крышку поилки. Спокойно можно вынуть. Такие носики не подойдут для поилки описаной GREG. Шариковая поилка основана на разнице давления снаружи и внутри сосуда(поэтому сосуд изначально заполняют под завязку, без воздуха). В описаных выше поилках наконечники работают основываясь на эффекте поверхносного натяжения жидкости. В наконечнике несколько микроотверстий из которых вода не выливается пока не нарушится ее поверхностная пленка. Птичка как раз своим клювом проделывает эту процедуру. Затем тут же пленка восстанавливается вновь. 2116

СообщениеДобавлено: Вт сен 30, 2008 11:57
www
Моня писал(а):Шариковая поилка основана на разнице давления снаружи и внутри сосуда(поэтому сосуд изначально заполняют под завязку, без воздуха).

Мне кажется что это не совсем так.Ведь часть поилки-носик с шариками навинчивается на емкость,куда заливается жидкость.Значит полного наполнения(ПОЛНОГО исключения воздуха)из поилки достичь не пытаются,да и наверно не возможно этого достичь,раз конструкция разборная.
Просто шарики выполняют роль клапана(крана),не давая воде выливаться.Они придавлены к носику,которое выполняет роль "седла"клапана.Отодвинув клювом шарики,птица дает возможность воде проходить в образовавшийся зазор.Вместо вышедшей воды в поилку поступает порция воздуха.Думаю если птица будет стоять долго и просто давить клювом на шарик,то вода будет течь долго :)) Просто птица "поймав"каплю воды отходит от шарика,чтобы проглотить ее и подача воды прекращается.
В автопоилках,описанных ГРЕГОМ,действительно работает факт поверхностного натяжения.Отбирая из такой поилки воду,мы тем самым принуждаем свежую порцию воды заполнить площадь "водоема".Наши старые домашние поилки работают на таком же принципе.Только в автопоилке площадь"водоема"ничтожно мала и ее невозможно загрязнить.