• Рекламные объявления

Клетки для канареек



Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

Клетки для канареек

Сообщение Ярослава » Ср дек 28, 2005 23:56

В альбомах можно посмотреть клетки, которые используются для канареек.. Одиночные клетки, для разведения и прочие..
Есть хорошие и удобные клеточки..
Круглые конструкции обычно не применяют...

Посмотреть Клетки можно здесь http://forum.canaria.msk.ru/album/thumb ... ?album=357

Там же есть и купалки и проч.. http://forum.canaria.msk.ru/album/thumb ... ?album=358
Ярослава
Аватара пользователя
Администрация
Администрация
 
Сообщения: 7366
Зарегистрирован: Сб сен 18, 2004 22:22
Откуда: Москва
Ваше имя: Ярослава
Город: Москва
Дата рождения: 24.02.1968

Помогите, пожалуйста, найти.

Сообщение ВАРВАР » Вт дек 26, 2006 13:29

На Московском декабрьском конкурсе был мужчина, продававший и предлагавший сделать клетки на заказ. К сожалению, случайно удалил его телефон botte . Может быть, кто был на конкурсе знает о ком идет речь и подскажет, как с ним связаться. Или он бывает на этом форуме и сам откликнется varvar-hobby/gav/mail.ru
Буду очень признателен :78 .
ВАРВАР
Аватара пользователя
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 93
Зарегистрирован: Вт сен 19, 2006 19:48
Откуда: Солнечногорье.

Сообщение www » Чт окт 11, 2007 11:43

Вот еще рекомендации по выбору клетки для птиц и обустройства ее внутреннего пространства.Рекомендации относятся не особо для канареек,а ВООБЩЕ для птиц.поэтому упоминаются зеркала и игрушки,как правило,не используемые для канареек.
Вот признаки клеток, которые мы не рекомендуем для содержания птиц:

-Шарообразная форма. Маленькая пирамида или куб.
-Короткий или длинный цилиндр маленького диаметра (меньше 2х метров).
-Клетка, сделанная из бамбука.
-Сильно изогнутая форма.
-Клетка, имеющая множество закоулков, трудно поддающихся чистке.
Клетка, препятствующая полному размаху крыльев птицы.
-Слишком много жёрдочек или такое их расположение, что нижние жёрдочки загрязняются помётом.
-Такое размещение жердочек, при котором птица загрязняет помётом воду и пищу.
-Клетки, изготовленные из гальванизированного металла (существует опасность отравления цинком или свинцом).
-Окисляющиеся металлические поилки.
-Медные составляющие конструкции.
-Петли или крючки, острые края или острые объекты внутри клетки. Тонкие, легко разрушаемые составляющие клетки.
-Маленькое пространство между прутьями, затрудняющее прыжки или перепархивание.
-Слишком много игрушек или кормушек.
-Клетки, которые трудно чистить.
-Излишние декоративные элементы, которые птица может проглотить.
-Клетки, в которых трудно поймать птицу.
-Клетки с плохо закрывающимися дверцами.

Клетка должна быть как можно более просторной, длина должна быть больше глубины и высоты. Минимальный размер клетки должен позволить птице полностью раскрыть крылья, не касаясь стенок клетки. Хорошая клетка изготовлена из нетоксичных материалов, она удобна в обслуживании, легко чистится.

Птица находится в клетке и ночью, и когда дома нет хозяев, поэтому в клетке не должно быть потенциальных ловушек. Пространство между прутьями в хорошо сделанной клетке должно быть минимальным, так, чтобы птица не могла запутаться когтями, клювом или крыльями. Важно, чтобы клетка была сконструирована таким образом, чтобы птица оказалась максимально изолирована от своего помёта.

Лучшим материалом для подстилки является бумага, такая подстилка недорога, её, в отличие от опилок или торфа, легко менять, она сдерживает размножение патогенных микроорганизмов. Следует избегать применения опилок хвойных пород деревьев.

Расположение клетки.

Размещать клетку необходимо таким образом, чтобы несколько жердочек находились на уровне глаз стоящих членов семьи. При таком размещении клетки птица чувствует себя в большей безопасности, чем если бы она находилась ниже уровня глаз стоящего человека, в то же время, если птица будет находиться выше уровня глаз стоящего человека, то у некоторых видов (в особенности у попугаев) может развиться чувство собственного доминирования, что может привести к агрессии.

Так как гормональный цикл птиц находится в прямой зависимости от солнечного света, желательно чтобы на птицу попадало естественное освещение, но в тоже время в клетке всегда должен быть затенённый уголок, где птица сможет переждать жару. Необходимо следить за уровнем влажности, воздух не должен быть слишком сухим. Желательно чтобы ночью птица находилась в абсолютной темноте, но клетку на ночь лучше не закрывать, чтобы не лишать птицу свежего воздуха.

Идеальным вариантом является комбинированный вольер с уличным отделением и частью, находящейся в помещении, когда птица сама имеет возможность выбирать, где находиться. Именно таким должен быть идеальный дачный вольер. Уличная часть вольера должна быть защищена от проникновения наземных и летающих хищников и грызунов. Вода и пища должны быть недоступны для свободноживущих птиц и их фекалий.

Присады.

Жердочки необходимо делать из ветвей деревьев твёрдых лиственных пород, необходимо избегать применения токсичных пород деревьев, а также деревьев, подвергавшихся обработке пестицидами и другими химикатами, на ветках не должно быть следов гнили и поражений паразитами.

Желательно, чтобы в клетке были жердочки разных диаметров, так, наименьший диаметр должен позволять коготкам почти соприкасаться при сиденье на жердочке, а наибольший диаметр жердочки должен быть таким, чтобы когти птицы при сиденье на ней упирались в дерево.

Лучше всего, чтобы жердочки на своём протяжении были неравномерной толщины, по возможности необходимо избегать цилиндрической формы, это предотвратит постоянное давление на одни и те же точки подошвы, и не даст развиться пододерматиту.

Согласно современным представлениям, пододерматит обусловлен в первую очередь неверным питанием, но неправильная форма жердочек может способствовать развитию болезни. Для того, чтобы птицы реже разрушали жердочки, необходимо, чтобы в клетке имелись игрушки, отвлекающие внимание птицы.

Периодически жердочки необходимо менять, особенно если они загрязнены помётом. Нельзя располагать жердочки друг над другом, а также таким образом, чтобы птицы загрязняли воду и корм.

Сейчас в развитых странах становятся очень популярными "съедобные" жердочки, но необходимо учитывать, что их использование обосновано до тех пор, пока сбалансирован рацион и в клетке имеются естественные, натуральные жердочки. Также очень часто предлагают использовать жердочки с наждачной бумагой. От использования таких жердочек следует предостеречь, так как на рост когтей они не влияют, а вот привести к серьёзным заболеваниям ног вполне могут.

Аксессуары.

Хочется предостеречь от перегрузки пространства клетки кормушками и игрушками. Многие птицы обожают купаться, но купалки лучше располагать вне клетки, так чтобы они не мешали полёту или прыжкам. Кормушки и поилки необходимо располагать так, чтобы стимулировать подвижность здоровой птицы, поилки желательно располагать повыше в одном конце клетки, а кормушки пониже в другом конце клетки. Если птица больна, поилки и кормушки необходимо располагать так, чтобы они были легко доступны с минимальными усилиями для птицы.

Игрушки.

Для того, чтобы удовлетворить природное любопытство попугаев и их склонность к разрушению, в клетку необходимо поместить игрушки. Лучший вариант, если у вас будет коллекция игрушек, и вы будете ежедневно менять их в клетке, так, чтобы птице не было скучно, так как к одной игрушке птица быстро привыкает.

Игрушки для птиц не должны содержать токсичных металлов, крючков, острых краёв, или мелких легко проглатываемых частей. Поскольку не существует организаций, следящих за безопасностью игрушек для птиц, то ответственность при выборе игрушки ложится в первую очередь на хозяев. Игрушки, сделанные для мелких птиц, нельзя использовать для крупных. Не существует 100% безопасных игрушек, есть некоторые компоненты игрушек, которые традиционно более опасны, чем другие.

Например, самозащелкивающийся карабин, открытые, крупные звенья цепочки, язычок колокольчика, который может быть откушен и проглочен. Безопасные игрушки имеют закручивающиеся карабины и близкорасположенные запаянные звенья цепочки. Большинство игрушек, имеющих тонкую верёвку или длинную цепочку, должны быть доступны птице только при непосредственном наблюдении со стороны хозяина.

Если оставить такую игрушку в клетке без присмотра человека, то птица может легко запутаться в ней, что приведёт к удушению или травме. Обычные игрушки, предлагаемые птицам без непосредственного контроля со стороны человека, сделаны из пищевых компонентов, таких, как побеги трав, различные стручки с семенами, жидкий нектар, сосновые шишки, овощи, кожура яблок, пучок травы, обрызганный водой, и короткий кусочек мягкого дерева с неснятой корой.

Все растительные материалы не должны подвергаться обработке химикатами. Очень хорошими игрушками являются ветви плодовых деревьев с корой, виноградная лоза или гроздья винограда.

Зеркала.

Некоторые зеркала имеют в своём составе ртуть, которая при попадании в пищеварительный тракт вызывает отравление. Некоторые правильно сделанные и разработанные стеклянные и пластиковые зеркала подходят для мелких птиц, но легко разрушаются крупными птицами. Для больших птиц наиболее подходят зеркала, сделанные из отполированной стальной пластины.

Если конструкция зеркала позволяет скапливаться остаткам пищи, оно может стать источником грибковой инфекции и микотоксинов. Когда молодую и неопытную птицу выпускают погулять по квартире, необходимо закрывать окна и большие зеркала, это предотвратит травмирование птицы в результате столкновения.

Источник: www.mybirds.ru/
2116
www
Аватара пользователя
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 9859
Зарегистрирован: Пт ноя 05, 2004 20:28
Ваше имя: Алекс
Город: Израиль,г.Натания
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Lycra » Вт фев 17, 2009 15:12

Lycra
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 400
Зарегистрирован: Вт июл 15, 2008 21:33
Откуда: Балашиха, МО

Сообщение skat » Вс авг 08, 2010 18:42

Всем привет!!!!
выставляю на общий суд свою самодельную клетку:
http://forum.canaria.msk.ru/album/thumb ... album=1015

Клетка еще не доделана, но специально выложил пораньше, может какую критику учту, пока еще не доделал
skat
Участник форума
Участник форума
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Пн июл 19, 2010 16:42
Откуда: Томск

Сообщение vadef » Вс авг 08, 2010 19:07

skat
Я в клетках спец не большой но вопрос есть.Внизу вверх открываеться полоска дерева.А поддон где и каким образом выдвигаеться?
vadef
Аватара пользователя
канаровод
канаровод
 
Сообщения: 1285
Зарегистрирован: Пт янв 22, 2010 21:00
Откуда: г.Харьков

Сообщение skat » Вс авг 08, 2010 20:00

поддон еще не сделал, но дверца для него
skat
Участник форума
Участник форума
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Пн июл 19, 2010 16:42
Откуда: Томск

Сообщение www » Пн авг 09, 2010 16:53

skat
Материл,из которого изготовлена клетка УЖЕ както обработан(лак,другая пропитка)?
Мне кажется что удобнее СНАЧАЛА заготовки "пропитывать",а потом собирать конструкцию.
Что за штырь установлен на верхней планке клетки?
2116
www
Аватара пользователя
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 9859
Зарегистрирован: Пт ноя 05, 2004 20:28
Ваше имя: Алекс
Город: Израиль,г.Натания
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение skat » Вт авг 10, 2010 15:50

материал еще не обработан и даже не зашкурен, и вот беда только теперь понял, что надобыло сначала подготовить деревяшки, теперь очень трудно шкурить и прутья царапаются,
штырь- это конструктив(он на фото не до конца воткнут) для снятия стенки, т.е. два штыря высовываешь и стенка снимается , также и на боковой
skat
Участник форума
Участник форума
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Пн июл 19, 2010 16:42
Откуда: Томск

Сообщение АлексН » Ср авг 11, 2010 6:51

skat писал(а):два штыря высовываешь и стенка снимается


Я так понял, что прототип для клетки вы взяли от сюда. Очень интересные клетки.
АлексН
Аватара пользователя
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 3373
Зарегистрирован: Чт мар 18, 2010 5:32
Откуда: Россия
Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Александр
Город: Новосибирск Сибирь Западная
Дата рождения: 01.10.1969

Сообщение www » Ср авг 11, 2010 15:00

skat писал(а):теперь очень трудно шкурить и прутья царапаются,

Это то о чем я подумал,глядя на клетку.
Про "штырь"все понятно! 2116
www
Аватара пользователя
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 9859
Зарегистрирован: Пт ноя 05, 2004 20:28
Ваше имя: Алекс
Город: Израиль,г.Натания
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение skat » Ср авг 11, 2010 16:01

Прототипом послужила клетка человека под ником "kay" на этом же форуме, ну а для него , как я понял прототипом была именно клетка с немецкого сайта.
К концу недели доделаю , лаком покрою, тогда выложу окончательный вариант фото.
skat
Участник форума
Участник форума
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Пн июл 19, 2010 16:42
Откуда: Томск

Сообщение skat » Вс авг 15, 2010 16:19

Добавил конечный вариант, правда фотки на телефон.
skat
Участник форума
Участник форума
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Пн июл 19, 2010 16:42
Откуда: Томск

Ярослава, где и как посмотреть клетки и приобрести?

Сообщение rim2010 » Чт сен 16, 2010 19:33

Ярослава, добрый день!
хочу купить дизайнерскую клетку для канарейки. где и как это сделать?
мои контактные данные: 812-346-41-38. Алла
rim2010
Новый участник форума
Новый участник форума
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Чт сен 16, 2010 19:23
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Шуми » Пт окт 15, 2010 0:24

Всем привет!
хочу приобрести клетку под заказ, вот составила применрый чертеж под свою тумбу и получилось:
длина 90 см, высота 35 см, глубина 35 см.
С разделением посередине на 2 одинаковые клетки (45*35*35 каждая).
Все стороны клетки, кроме "лицевой" планирую глухими.
Пойдет эта конструкция под разведение двух пар (каждая в своей половинке)? а в последующем под содержание молодняка (на всю длину)? Насколько удобен (или нет) вариант с глухими стенками?
И сразу вдогонку, осталась клетка (от грызуна) с размерами:
длина 33, высота 52, глубина 27. Т.е. высота больше длины, а должно быть наоборот - вот теперь думаю, использовать её для канареек или сразу выбросить?
Шуми
Аватара пользователя
 
Сообщения: 461
Зарегистрирован: Сб янв 05, 2008 0:10
Откуда: Краснодар

Сообщение www » Сб окт 16, 2010 0:32

1.Указаные размеры клетки вполне подходящи.Но перегородка планируется одна.В каждой секции вполне по размерам можно держать пару,но при ее разведении отсутствует возможность поставить перегородки,если нужно отсадить птенцов или самца.Секция в 45 см не делится на "нормальные"размеры и кроме того не предусмотренно такое деление.
Поэтому для содержания двух пар,"ДА",для разведения "НЕТ"_если для разведения,то только одной пары.
2.Закрытые все стороны-очень удобно и чисто.Один момент-вентиляция помещения.В закрытой клетке воздух не циркулирует.
3.Клетку от грызунов можно использовать,если разместить жердочки "уступом"по высоте-всего 2-е жердочки.Расстояние каждой от стенки клетки 10 см.Для непродолжительного передержания птиц вполне годится.
Возможно есть вариант "положить"клетку,тогда длина будет 52.Как обстоит дело с поддоном,реальна переделка? 2116
www
Аватара пользователя
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 9859
Зарегистрирован: Пт ноя 05, 2004 20:28
Ваше имя: Алекс
Город: Израиль,г.Натания
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение vovus » Вс ноя 21, 2010 12:26

211 предпочитаю ИНДпошив )Удобно) У нас магазинные не годятся-КИТАЙ и пластик
vovus
Аватара пользователя
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 643
Зарегистрирован: Чт сен 16, 2010 19:34
Ваше имя: Vladimir
Город: KZ Alma-ata

Сообщение lyudmila » Вс ноя 21, 2010 12:36

vovus
А шьете сами?
lyudmila
Аватара пользователя
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 10542
Зарегистрирован: Вс апр 16, 2006 12:24
Откуда: Питер
Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Город: СПб
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение vovus » Вс ноя 21, 2010 16:48

Да) раньше изготовлял сам) сейчас нет времени да и зрение не очень- предпочитаю заказывать )Да и есть мастер поискуснее и временем располагает:)
vovus
Аватара пользователя
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 643
Зарегистрирован: Чт сен 16, 2010 19:34
Ваше имя: Vladimir
Город: KZ Alma-ata

Сообщение ЕвгенийХ » Чт янв 20, 2011 19:35

2116 Авторская клетка для певчего кенара... Материал: белый клен, дуб, мербау. Мастера зовут Козлов Александр Валентинович(Новосибирск).
Вложения
.клетка 2.jpg
.клетка 2.jpg (28.45 КБ) Просмотров: 17585
.клетка 1.jpg
.клетка 1.jpg (28.77 КБ) Просмотров: 17585
ЕвгенийХ
Аватара пользователя
канаровод
канаровод
 
Сообщения: 1747
Зарегистрирован: Пт июн 13, 2008 17:29
Откуда: Новосибирск

Сообщение vovus » Чт янв 20, 2011 19:47

ЕвгенийХ писал(а): Авторская клетка для певчего кенара

Работа КЛАСС!Люблю клетку без стоек!Птица как на витрине.Узор шпон?
ЕвгенийХ писал(а):Козлов Александр Валентинович

А телеф не дадите?Бываю в Новосибе.
vovus
Аватара пользователя
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 643
Зарегистрирован: Чт сен 16, 2010 19:34
Ваше имя: Vladimir
Город: KZ Alma-ata

Сообщение Westman » Чт янв 20, 2011 19:57

ЕвгенийХ
Клёвая клетка! Отличная работа!!! Мне бы такую.
Westman
Аватара пользователя
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 529
Зарегистрирован: Вс сен 27, 2009 16:12
Откуда: Россия
Ваше имя: Александр
Город: Ульяновская обл. г. Димитровград
Дата рождения: 06.01.1984

Сообщение ЕвгенийХ » Чт янв 20, 2011 19:57

vovus писал(а):Узор шпон?

Все из дерева!!!
ЕвгенийХ
Аватара пользователя
канаровод
канаровод
 
Сообщения: 1747
Зарегистрирован: Пт июн 13, 2008 17:29
Откуда: Новосибирск

Сообщение vovus » Чт янв 20, 2011 20:02

:good: :good:Есть подобная.лет 15 берегу
vovus
Аватара пользователя
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 643
Зарегистрирован: Чт сен 16, 2010 19:34
Ваше имя: Vladimir
Город: KZ Alma-ata

Сообщение xenia_benidorm » Чт янв 20, 2011 20:19

ЕвгенийХ
отличная клеточка!
xenia_benidorm
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1892
Зарегистрирован: Вт янв 26, 2010 15:14
Откуда: Benidorm, Испания
Ваше имя: Ксения
Город: Benidorm (Испания)
Дата рождения: 14.08.1979

След.

Вернуться в Оборудование

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  • Рекламные объявления
Товары для птиц в Новосибирске